Потребители модной одежды хотят от ритейлеров большей ясности в отношении устойчивого развития

Вегетарианка на протяжении всей жизни, а ныне гранд индустрии дизайна, Стелла Маккартни говорит, что ее называли «эко-чудаком», когда в 2001 году она запустила одноименный бренд одежды с обещанием использовать экологичные материалы. Перенесемся на два десятилетия вперед, и многие модные компании все еще безнаказанны в отношении окружающей среды. При годовом объеме продаж, оцениваемом в 2 триллиона долларов США, к 2050 году индустрия моды израсходует четверть годового мирового углеродного бюджета, если не будут внесены какие-либо изменения.

К счастью, не только такие первопроходцы, как Маккартни, начинают действовать. Благодаря нашему постоянному взаимодействию с производителями и розничными торговцами мы видим усилия по улучшению отслеживаемости цепочки поставок и более устойчивому использованию исходных материалов. Эти полномочия важны, и хотя компаниям предстоит еще много лет работы, потребителям начинают предлагаться лучшие варианты.

Однако неустойчивые покупательские привычки все еще сохраняются, поэтому для тех розничных продавцов, которые стремятся разработать более устойчивую модель и привлечь к ней покупателей, важно понять, почему это так и что может переломить ситуацию. Цена, безусловно, является самым важным фактором, но если мир так озабочен устойчивостью, что еще мешает людям позволить этим заботам управлять своим потребительским поведением?

У нас могут быть ответы. Компания Fidelity провела опрос американских потребителей в возрасте от 16 до 35 лет в конце прошлого года, и результаты показывают, в какой степени отсутствие стандартизации или прозрачности в отношении устойчивости в моде приводит к тому, что большинство потребителей чувствуют себя плохо информированными об экологических и социальных последствиях индустрия моды. Действительно, около 40% респондентов заявили, что очень заинтересованы в получении дополнительной информации как о трудовых нормах, так и о воздействии на окружающую среду при покупке одежды.

Гэп “говори-делай”

Опрос показывает, что покупатели искренне обеспокоены вопросами устойчивого развития в отрасли, даже если в конечном итоге большинство при покупке отдают предпочтение таким факторам, как цена, стиль и качество, а не заботам об ESG. В то время как есть много людей, которые не связаны с вопросами устойчивого развития, очень немногие активно не заботятся о них.

Около 40% респондентов говорят, что при покупке одежды они очень заинтересованы в получении дополнительной информации о воздействии труда и окружающей среды. Даже среди тех, кто в настоящее время не ищет такую ​​информацию, 3 из 10 были бы очень или очень заинтересованы в дополнительной информации. Почти 20% перед покупкой ищут информацию о трудовых нормах, связанных с производством предмета одежды, и столько же обращают внимание на воздействие на окружающую среду.

Проверка судимости

Люди могут придерживаться противоречивых точек зрения (или точек зрения, которые, как они знают, нежелательны в обществе), когда сталкиваются со сложной проблемой, такой как устойчивость, поэтому, измерив силу ментальных ассоциаций и скорость, с которой к ним осуществляется доступ, мы получили представление о том, что движет решениями о покупке. Тестирование имплицитных убеждений на время реакции — оценка потребности в ответах людей на основе скорости ответов — предполагает, что существует большая группа людей, которые твердо убеждены в необходимости более эффективных практик в индустрии моды.

Мы также видим очень четкую корреляцию в наших данных между ощущением себя хорошо информированным и постоянным шоппингом.

По всем этим причинам наше исследование показывает, что, имея больше информации о социальных и экологических затратах на одежду, потребители могут сделать другой выбор. Маркировка ни в коем случае не является исчерпывающим ответом, но если бы розничные продавцы просвещали потребителей, показывая больше информации на этикетках одежды и описаниях продуктов, это могло бы повлиять на покупательское поведение.

Подобные выводы повышают ставки для Инициативы ЕС по устойчивым продуктам, которая направлена ​​​​на то, чтобы сделать продукты, продаваемые по всему блоку, более устойчивыми. и должен стартовать в этом году. Независимо от того, обеспечивает ли эта инициатива значительный регуляторный импульс, у розничных продавцов и производителей есть возможность извлечь выгоду. Покупатели хотят знать больше, чем большинство лейблов одежды в настоящее время сообщает им, когда они покупают, и улучшение такого раскрытия информации должно укрепить доверие и лояльность к брендам.

Группы давления выдвинули на первый план проблемы, присущие более ранним подходам к маркировке устойчивости, которые, например, отдавали приоритет сохранению воды и сокращению выбросов, а не необходимости не допускать попадания пластика в биосферу. Должна быть возможность улучшить сертификацию по этим вопросам, если не полностью снять это напряжение. В случае стандартизации более крупная и информативная этикетка, на которой излагаются легко понятные факты об устойчивости продукта и его цепочки поставок, станет существенным шагом вперед.

Встать на правильный путь

Лучшее раскрытие информации — это только одно из соображений. Экологи говорят, что подавляющее большинство производителей одежды и ритейлеров все еще далеки от реальных действий. Индустрия быстрой моды была построена на способности снижать затраты и цены и, как следствие, генерировать значительный рост объемов, но выигрышная модель ценообразования будущего будет заключаться в силе, обеспечиваемой более высоким качеством одежды, устойчивыми источниками, а также яркими переработки, ремонта или перепродажи. Меньше окажется больше.

Наш опрос показывает, что подобные сообщения постепенно доходят до людей и повышают осведомленность о масштабах стоящих перед ними задач. Инвесторы должны сыграть свою роль, и аналитики Fidelity взаимодействуют с компаниями, чтобы добиться дополнительных действий в отношении климата и других целей ESG. Очевидно, что изменения должны исходить из нескольких направлений: от крупных корпоративных игроков, которым мы, как инвесторы, можем помочь; от регулирования, когда правительства должны делать больше; и от инноваций в материалах и циркулярности, будь то существующие или новые предприятия.

Но для того, чтобы большинство потребителей начали совершать рациональные покупки, когда они бродят по торговому центру субботним днем, им сначала нужно знать, что это значит, и соответствует ли покупаемая ими одежда всем требованиям.

Этот пост финансируется Fidelity International

Важная информация

Этот контент предназначен только для профессионалов в области инвестиций и не должен использоваться частными инвесторами.

Стоимость инвестиций (и доход от них) может как падать, так и расти, и вы можете не вернуть вложенную сумму. Инвесторы должны иметь в виду, что высказанные мнения могут уже не быть актуальными и, возможно, уже приняты меры. Ссылка на конкретные ценные бумаги не должна интерпретироваться как рекомендация купить или продать эти ценные бумаги, а включена только в целях иллюстрации. Сосредоточение внимания на ценных бумагах компаний, обладающих сильными экологическими, социальными и управленческими полномочиями («ESG»), может привести к доходу, который иногда не в лучшую сторону по сравнению с аналогичными продуктами без такого внимания. Не делается никаких заявлений и не гарантируется достоверность, точность или полнота таких учетных данных. Статус учетных данных ESG безопасности может меняться со временем. Выпущено компаниями Financial Administration Services Limited и FIL Pensions Management, уполномоченными и регулируемыми Управлением финансового надзора. Fidelity, Fidelity International, логотип Fidelity International и символ F являются товарными знаками FIL Limited. UKM0522/370850/ССО/НА

.

Leave a Comment