Потери права выкупа зомби выросли на 3% с 1 по 2 квартал 2022 г.

Ирвин, Калифорния По данным ATTOM, потери права выкупа зомби выросли на 3% во втором квартале 2022 года по сравнению с первым кварталом.

В конце концов, зомби-выкупы не мертвецы

ATTOM недавно выпустила отчет о выкупе вакантной собственности и зомби за второй квартал 2022 года. Являясь одним из ведущих кураторов данных о земле и недвижимости в стране, ATTOM собирает и анализирует данные о недвижимости, зарегистрированные публично. Согласно его недавним выводам, в настоящее время в США насчитывается около 1,3 миллиона свободных и заброшенных объектов недвижимости. Эта цифра представляет собой 1,3% домов — примерно 1 из 76 — по всей стране.

В том же отчете говорится, что 259 166 объектов недвижимости в настоящее время находятся в процессе обращения взыскания в США. Это число представляет собой увеличение на 12,7% по сравнению с первым кварталом 2022 года и на 15,9% по сравнению со вторым кварталом 2021 года. Это также означает, что это третий квартал подряд, когда количество до обращения взыскания увеличивается.

Среди объектов недвижимости до выкупа 7 569 безжизненно сидят во втором квартале 2022 года. Таким образом, количество случаев выкупа зомби в текущем квартале выше на 2,8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Рик Шарга из ATTOM говорит, что потери права выкупа зомби, как правило, выше в процессах, которые тянутся месяцы или даже годы. Исполнительный вице-президент компании по анализу рынка также говорит: «Теперь мы видим объекты, по которым заемщик уже был в состоянии дефолта до моратория правительства, повторно вступают в процесс обращения взыскания, и, несомненно, некоторые из этих домов будут освобождены за последние 26 месяцев.

Тем не менее, фактическое количество случаев лишения права выкупа зомби представляет собой лишь очень небольшую часть общего фонда страны. Только 1 из 13 171 дома пустует и находится под арестом во втором квартале 2022 года. Эта цифра в значительной степени означает, что в большинстве районов таких условий нет. Доля собственности-зомби до выкупа снизилась до 2,9% во втором квартале 2022 года с 3,6% год назад.

Недавний всплеск недвижимости зомби стал первым после окончания общенационального моратория на выкуп.

Что такое выкупа зомби?

Как бы жутко это ни звучало, выкупы зомби не имеют ничего общего с ходячими мертвецами. Это просто ветхие небольшие дома, оставленные их владельцами пустыми. Как правило, эти объекты принадлежат домовладельцам, которые просрочили платежи по ипотеке и просто решили отказаться от них.

Проблемные свойства которые были пусты из-за проблем с выплатами по ипотеке или налогу на имущество, могут столкнуться с потерей права выкупа. В то же время кредиторы еще не вступили в права собственности на эти объекты и не продали их. В таких случаях кредитор (обычно банк) не доводит дело до конца по нескольким уважительным причинам.

Один из них заключается в том, что со стороны кредитора может быть более дорого обработать обращение взыскания. Это может быть потому, что фактическая стоимость больше, чем то, что продажа собственности может принести взамен. Во-вторых, кредиторы также могут пытаться сэкономить на налогах.

Связанный: Что такое свойства зомби и как их найти?

Почему они важны для инвесторов в недвижимость?

Инвесторы в недвижимость должны принимать во внимание движения рынка, потому что недвижимость-зомби дешева и может быть спасена при достаточном капитале и находчивости. Бесчисленные инвесторы наткнулись на золото, инвестируя в эти типы недвижимости, поэтому разумно не исключать их.

Эти типы недвижимости можно купить по ценам значительно ниже текущей рыночной стоимости. Для тех, кто занимается ремонтом и переворачиванием или бизнес на микропереворачиванииэти типы недвижимости имеют отличный потенциал для хорошего прибыль на инвестиции. Даже если вы просто решите превратить их в сдаваемую в аренду недвижимость, есть возможность изменить ситуацию. Вам просто нужно убедиться, что вы не тратите слишком много на ремонт, так как вам будет трудно вернуть свои инвестиции. Просто потому, что они дешевы, не всегда означает, что они достойны инвестиций.

Инвесторам по-прежнему необходимо проявлять должную осмотрительность, чтобы знать, стоит ли инвестировать в выкупа зомби. Поэтому, прежде чем покупать собственность зомби, обязательно узнайте о ней все, что сможете. Знайте его историю, предысторию, налоговую историю и особенно структурные вопросы. С эстетикой легче иметь дело, и это не так дорого по сравнению с исправлением нарушенной структурной целостности собственности.

Имейте в виду, что одним из основных риски инвестирования в заброшенной собственности заключается в том, что она больше не поддерживается. Отсутствие технического обслуживания ставит под угрозу внешний вид и целостность строения в зависимости от того, как долго оно пустует. И поскольку эти типы собственности заброшены, они почти всегда имеют тенденцию терять рыночную стоимость.

Еще один риск заключается в том, что не всем покупателям или арендаторам нравится недвижимость-зомби. В основном из-за негатива, связанного с ними. Это особенно актуально для заброшенной собственности, которая имеет историю незаконной или преступной деятельности.

Поэтому, прежде чем приступить к покупке недвижимости зомби, вы должны сначала убедиться, что вы сделали свою домашнюю работу.

Инвесторы в недвижимость должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой собственности-зомби.

Выполнение должной осмотрительности является обязательным

Как мы уже упоминали ранее, когда дело доходит до покупки права выкупа зомби, следует провести тщательную проверку. Независимо от того, насколько хорошо вы относитесь к собственности, вы никогда не должны позволять своим эмоциям взять верх над вами. По-прежнему разумно подкреплять свое инвестиционное решение исследованиями и анализом.

В настоящее время это легко сделать с помощью онлайн-ресурсов, таких как сайты недвижимости, такие как Машвизор. Эти веб-сайты предлагают инвесторам доступ к данные рынка недвижимости и инструменты для точного прогнозирования рентабельности инвестиций. Некоторые из них имеют Калькуляторы рентабельности инвестиций которые используют последние рыночные данные и сделки с недвижимостью для расчета потенциальной прибыли.

Это важный шаг, который вы никогда не должны пропускать. Поэтому, прежде чем покупать дешевую недвижимость, которая, по вашему мнению, может принести вам хорошие деньги, не делайте этого сразу. Сначала приступите к работе и немного изучите недвижимость и рынок, на котором она находится. Вы же не хотите, чтобы ваши с трудом заработанные деньги ушли в могилу, как это случилось с недвижимостью зомби.

Связанный: Инвестиции в недвижимость для начинающих без денег: возможно ли это?

Подведение итогов

Несмотря на недавний рост числа обращений за права выкупа зомби, их число все еще сравнительно невелико по сравнению с прошлым годом. Общая восходящая тенденция показывает, что рынок может столкнуться с возможным замедлением до конца 2022 года. Инвесторам следует обращать внимание на все аспекты рынка недвижимости, чтобы они могли принимать более обоснованные инвестиционные решения. Вы никогда не узнаете, сможете ли вы вернуть собственность зомби в мир живых.

Подпишитесь на 7-дневную бесплатную пробную версию сегодня, чтобы начать использовать инструменты для инвестиций в недвижимость Mashvisor.

Leave a Comment