Получение максимальной отдачи от вашей сети | Думай о реальности

Эффективное нетворкинг, как и все остальное, — это навык, который необходимо тренировать и оттачивать.

Вы, наверное, слышали фразу «важно не то, что вы знаете, а то, кого вы знаете». Развитие связей является краеугольным камнем любого успешного бизнеса.

Эффективное нетворкинг дает возможность учиться на опыте других, продвигать свой бренд и создавать новых клиентов. Сеть, открывающая возможности, рождается из настойчивости, самоотверженности и готовности превратить поверхностное взаимодействие в значимые отношения. Но эти отношения не возникают в одночасье.

Как предприниматель, вы никогда не можете знать слишком много людей. Тем не менее, лучшая сеть ценит качество выше количества.

Раздача визитных карточек тысяче человек может привести к нескольким дополнительным кликам и мимолетному интересу к вашему бизнесу, но содержательный разговор всего с пятью людьми может оказать еще большее влияние. Главное здесь – установить настоящую связь.

Чтобы быть максимально эффективным, вы должны проявлять искренний интерес к тем, с кем разговариваете. Найдите время, чтобы сесть и познакомиться с людьми один на один. Цель состоит не в том, чтобы спамить ваши соединения с целью того, что вы можете получить от них. Люди, как правило, знают, когда их используют как средство для достижения цели. Вместо этого проявите интерес к их идеям и предложите себя в качестве ресурса.

Если вы видите возможность дать значимый совет, даже если он не принесет вам пользы, сделайте это. Предоставление без намека на взаимность создает доверие и лояльность. Вы сажаете семена, которые могут вырасти во что-то большее. Вы не всегда будете получателем этого плода, но когда вы это сделаете, это может быть очень полезным.

Переосмыслите свою сеть

Предприниматели склонны думать о слове «сеть» как о глаголе, как о чем-то, что вы должны делать для продвижения своего собственного дела. Но если вы сделаете шаг назад и увидите «сеть» вместо существительного, это может быть очень поучительно.

В своей простейшей форме сеть представляет собой набор точек. Эти точки соединены соединениями. Ваша сеть — это все точки, которые вы знаете. Существуют миллиарды точек, и многие из них обладают потенциалом для расширения вашей клиентуры и развития вашего бизнеса.

Если вы сосредоточитесь на том, чтобы просто собрать как можно больше точек, вы можете получить огромный список контактов, но все равно упустите весь смысл наличия сети. Если все эти связи останутся поверхностными, потому что они знают, что вы заботитесь только о собственном продвижении, у вас будет коллекция точек, состоящая из людей, которые не обязаны помогать вашему делу.

Однако, когда вы прилагаете усилия для создания реальных связей и помогаете другим расти, вы в конечном итоге получаете нечто совершенно другое. У вас будет целая сеть людей, которые знают, чем вы занимаетесь, и более заинтересованы в вашем успехе.

Это экспоненциальное влияние. Именно эти взаимовыгодные отношения делают нетворкинг наиболее эффективным.

Подумайте об этом так: каждый человек знает кого-то, кого должен знать кто-то другой. В следующий раз, когда вы выпьете кофе с человеком из вашей сети, подумайте, кому из вашего списка контактов может быть полезна связь с этим человеком. Вы просто можете быть тем импульсом, который может изменить чью-то жизнь.

Следовать за

Когда вы начнете переосмысливать свою сеть, у вас может возникнуть вопрос: «С чего мне начать?»

Не сосредотачивайтесь на новых контактах, чтобы найти потенциальных клиентов или партнеров. Вы потратили время на людей, которые уже есть в вашем списке контактов. Проверьте их. Посмотрите, где они находятся, и узнайте, готовы ли они возобновить взаимодействие с вами или вашим бизнесом.

Вы все время растете и развиваетсяе, как и ваши старые контакты. Если прошло много времени с тех пор, как вы в последний раз разговаривали, есть большая вероятность, что у них сложились новые отношения или связи, которые также могут помочь вам.

Повторное взаимодействие со старым контактом может открыть для вас новую золотую жилу для потенциальных клиентов, а также принести пользу сети старого контакта.

Практика делает лучше

Будьте готовы учиться. Независимо от того, сколько лет вы имеете в своей области или насколько вы успешны, вы всегда можете стать лучше в том, что вы делаете. Есть люди, у которых есть советы, которые могут улучшить ваш бизнес, но если вы не приложите усилий, вы можете никогда их не встретить. Вы упустите огромные возможности для вывода вашего бизнеса на новый уровень.

Некоторые люди смотрят на чрезвычайно успешных предпринимателей и предполагают, что это просто удача привела их туда, где они сейчас. Хотя возможно, что удача сыграла свою роль, более вероятно, что они привыкли общаться с людьми; В частности, с профессионалами в своей области, которые создали сетевые соединения, чтобы открыть нужные двери.

Вы можете подумать: «В теории все это звучит великолепно, но я по натуре интроверт». Все нормально. Нетворкинг предназначен не только для 50-70% населения, считающего себя экстравертом. Нетворкинг жизненно важен для любого человека в любой области, стремящегося к росту, расширению своего бизнеса или изменению карьеры. Жизнь предоставит вам множество возможностей сделать все три. Таким образом, чем раньше вы разовьете свои сетевые навыки, тем больше у вас будет возможностей для достижения своих целей. Это просто требует практики.

Эффективное нетворкинг, как и все остальное, — это навык, который необходимо тренировать и оттачивать. Тай Кобб, легенда бейсбола с лучшим средним показателем в карьере в истории Высших лиг, промахивался по мячу два раза из каждых трех раз, когда он выходил на биту. Отсутствие мяча не означает неудачу; это часть игры. Чем больше вы будете проявлять себя, тем больше практики вы получите и тем больше у вас шансов установить значимую связь.

Нижняя линия? Выходите и начинайте больше замахиваться. Вы никогда не знаете, кто может привести вас к вашей следующей возможности для инвестиций или карьерного роста.


Курт Коулман привносит свои навыки и опыт в команду RALAcademy, компании, которая занимает лидирующие позиции на рынке в нише жилых домов с обслуживанием.

Выпускник Аризонского государственного университета с многолетним опытом работы в качестве руководителя группы, системного разработчика и писателя, Коулман является ведущим копирайтером в RALAcademy.

Он любит писать и делиться с инвесторами тем, как использовать свои навыки, ноу-хау и опыт в сфере недвижимости, чтобы найти применение в этой новой захватывающей нише. для Citibank, мирового лидера в области ипотечного кредитования GE Capital и руководителя отдела строительных продуктов Fannie Mae. Он является членом Гарвардского объединенного центра жилищных исследований.


Leave a Comment