Политика MMT была опробована, и она потерпела неудачу. – Инвестиционные часы

Лэнс Робертс

Политика MMT (Современная денежная теория), грандиозный эксперимент, был опробован после остановки экономики, вызванной пандемией.

Это с треском провалилось.

Однако, прежде чем мы доберемся до ее отказа, нам нужно просмотреть политику, чтобы понять, почему она не сработала так, как ожидалось. Согласно с Инвестопедия:

Центральная идея MMT заключается в том, что правительства с системой фиатных валют под своим контролем могут и должны печатать (или создавать несколькими нажатиями клавиш в сегодняшнюю цифровую эпоху) столько денег, сколько им нужно потратить, потому что они не могут разориться или стать неплатежеспособными. если не будет принято политическое решение сделать это.

Некоторые говорят, что такие расходы были бы безответственными с финансовой точки зрения, поскольку долг увеличился бы до небес, а инфляция резко возросла бы. Но согласно ММТ:

  1. Большой государственный долг не является предвестником краха, как мы думаем;
  2. Такие страны, как США, могут иметь гораздо более значительный дефицит без повода для беспокойства; а также
  3. Небольшой дефицит или профицит может быть чрезвычайно вредным и вызвать рецессию, поскольку дефицитные расходы — это то, что создает сбережения людей.

Вот критический абзац:

Согласно MMT, единственное ограничение, которое есть у правительства, когда дело доходит до расходов, — это наличие реальных ресурсов, таких как рабочие, строительные материалы и т. д. Когда государственные расходы слишком велики по отношению к имеющимся ресурсам, инфляция может резко возрасти, если лица, принимающие решения, не будут осторожны.

Налоги создают постоянный спрос на валюту и являются инструментом вывода денег из перегретой экономики, отмечает MMT. Это противоречит общепринятому представлению о том, что налоги в первую очередь предназначены для предоставления правительству денег, которые можно потратить на строительство инфраструктуры, финансирование программ социального обеспечения и т. д.

С этим базовым пониманием мы можем «просмотреть ленту» чтобы судить, был ли MMT успешным в его реализации в качестве инструмента экономической политики.

Было потрачено 5 триллионов долларов, а все, что я получил, была инфляция

На конец 2019 года непогашенный федеральный долг составлял 23,2 триллиона долларов. Конечно, три месяца спустя правительство решит остановить экономику, чтобы бороться со вспышкой COVID-19. Это решение стало определяющим моментом, когда была реализована политика MMT с последовательными раундами денежного стимулирования от прямых чеков домохозяйствам до расширенных государственных субсидий. К концу 2021 года федеральный долг увеличился почти до 30 триллионов долларов. Это самый значительный рост государственных расходов в истории США.

В то время как массовый поток стимулов временно ускорил экономический рост на «тянуть вперед» будущий спрос, это также создало несколько проблем.

Наиболее очевидной проблемой было влияние растущего спроса на экономику с ограниченным предложением. С экономикой “неисправность” из-за ограничений, введенных правительством, поток стимулирующих выплат привел к увеличению спроса. Учитывая базовую экономику соотношения спроса и предложения, цены выросли. Как и ожидалось, реализация привела к резкому росту инфляции. (Учитывая, что большинство американцев имеют фиксированные платежи за медицинское обслуживание и жилье в течение договорного периода, третья мера показывает, какова стоимость жизни для большинства из них каждый месяц.)

Политика MMT, политика MMT была опробована, и она потерпела неудачу.

Конечно, инфляция не является проблемой, пока заработная плата остается на прежнем уровне.

Политика MMT, политика MMT была опробована, и она потерпела неудачу.

Заработная плата не успевает

Однако в этом и заключается вторая проблема. Остановка экономики вынудила миллионы рабочих получать пособия и пособия по болезни. Однако благодаря триллионам стимулов экономика быстро начала восстанавливаться. По мере того, как экономика медленно восстанавливалась, мандаты и политика в отношении вирусов продолжали влиять на цепочки поставок. Поскольку дисбаланс спроса все еще сохранялся, спрос на рабочих резко вырос, что привело к резкому росту давления на заработную плату при поиске рабочих.

Проблема, однако, в том, что всплеск инфляционного давления поглотил рост заработной платы рабочих.

Политика MMT, политика MMT была опробована, и она потерпела неудачу.

Такова всегда проблема вливания денег в экономическую систему.

Повторяющийся аргумент о том, что больше стимулов помогает «властный рабочий класс» ошибочно. Как мы рассуждали в «Стимул Байдена сократит бедность на один год»,когда вы предоставляете “свободно” деньги, те, кто предоставляет продукты и услуги, поднимают цены соответственно. Недавнее исследование показывает это влияние.

«Анализ бюджетной модели Penn Wharton показал, что домохозяйства с низким и средним уровнем дохода потратили примерно на 7% больше в 2021 году на те же продукты, которые они купили в 2020 или 2019 году, в среднем около 3500 долларов США».

Другими словами, когда вы предоставляете «свободный капитал,«Рыночная экономика будет корректировать цены, чтобы компенсировать дополнительный спрос на товары и услуги. Что в основном живут от зарплаты до зарплаты увидеть их «располагаемые доходы» получающий «облагается налогом» прочь, оставив свой уровень жизни неизменным.

На следующем графике показано, что средний американец сейчас имеет рекордный дефицит, требующий более 6350 долларов нового долга в год. Эта цифра выросла примерно с 4500 долларов в начале 2022 года.

Политика MMT, политика MMT была опробована, и она потерпела неудачу.

Вот почему социализм в любой форме не возвышает средний класс, а сужает его.

В то время как сторонники политики MMT предполагают, что раздача бесплатных денег повысит экономическое равенство, дело обстоит наоборот, о чем свидетельствует собственный капитал 10% самых богатых по сравнению с 50% беднейших слоев населения.

Политика MMT, политика MMT была опробована, и она потерпела неудачу.
Политика MMT, политика MMT была опробована, и она потерпела неудачу.

Долг имеет значение

Хотя сторонники MMT считают, что долг не имеет значения, и используют в качестве примера Японию, реальность совершенно иная.

Предпосылка заключается в том, что Япония успешно справляется с огромным дефицитом, и экономика еще не рухнула. Следовательно, это модель, которой США могут следовать. Однако верно то, что экономика Японии не рухнула под тяжестью долга; тоже не вырос.

Несмотря на массовый всплеск интервенций Центрального банка, он, как и США, мало повлиял на экономическое процветание. В то время как фондовые рынки показали хорошие результаты, экономический рост примерно соответствует началу этого века. Япония по-прежнему страдает от непрерывной рецессии, низкой инфляции и низких процентных ставок.

Политика MMT, политика MMT была опробована, и она потерпела неудачу.

Я думаю, что вряд ли это та модель, которой хочет следовать большинство американцев. Тем не менее, это то, чем мы занимаемся последние 40 лет. Массовое увеличение долга и дефицита расходов не привело к всплеску экономического процветания.

Политика MMT, политика MMT была опробована, и она потерпела неудачу.

Рост ВВП замедлился по сравнению с предыдущей долгосрочной тенденцией до финансового кризиса и пандемии.

Политика MMT, политика MMT была опробована, и она потерпела неудачу.

Неудача ММТ очевидна.

Идея ММТ отлично звучит в теории. Однако использованный долг для непроизводственных инвестиций, таких как социальное обеспечение и бесплатный колледж не дает обещанного экономического эффекта. Вместо этого инфляция в результате притока “легкие деньги” сдерживает экономический рост. инфляция «налоги» нижние 50% получателей дохода больше всего.

Сломанный экономический механизм

Привлекательность MMT сильна на фоне текущих экономических потрясений. Это особенно верно, поскольку это делает возможным любую прогрессивную программу от неограниченных общественных работ, федеральных рабочих мест, нерентабельных схем зеленой энергии до «Медикэр для всех», бесплатный колледж, бесплатное жилье и многое другое. Однако, как правильно отмечает Институт Мизеса:

«Обещание чего-то даром никогда не потеряет своего блеска. Таким образом, MMT следует рассматривать как форму политической пропаганды, а не как реальную экономическую или государственную политику. И, как со всякой пропагандой, бороться с ней надо апеллированием к реальности. ММТ, где дефицит не имеет значения, — нереальное место».

В частности, “система передачи” экономики остается сломанной. Массовое увеличение денежно-кредитных интервенций создает инфляцию, но не увеличивает скорость обращения денег. Как показано, богатые сохраняют денежные вливания, в то время как инфляция облагает их налогами бедных.

Политика MMT, политика MMT была опробована, и она потерпела неудачу.

По мнению MMT, политикам следует агрессивно повышать налоги, чтобы замедлить экономическую активность в условиях растущей инфляции. Однако более высокие налоги не «благоприятный» приближается среднесрочный избирательный цикл, а экономика уже возвращается к своему долгосрочному среднему значению, поскольку ликвидность иссякает.

В конце концов, хотя в теории ММТ звучала великолепно, ее неудачный результат был неизбежен.

Однако мы будем продолжать расплачиваться за ошибочную экономическую политику, которая работает только в математических формулах, созданных в «Башни из слоновой кости».

в “реальный мир,” Теории с благими намерениями всегда приводят к разрушительным последствиям для тех, кому они должны были помочь.

На этот раз ничем не отличается.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 4

Leave a Comment