Поколение Z настаивает на том, чтобы арендодатели сообщали об арендных платежах в бюро кредитных историй

Согласно недавнему исследованию TransUnion, арендаторы в возрасте от 20 до 30 лет хотят, чтобы их арендодатели сообщали об арендных платежах в основные кредитные бюро. Основная причина: арендаторы из поколения Z хотят быстрее восстановить свое кредитное здоровье.

Отчетность по аренде оказывает положительное влияние на отрасль в целом. Арендодатели, а не только арендаторы, получают множество преимуществ, сообщая об арендной плате в TransUnion, Experian или Equifax. Например, арендодатели, которые сообщают об арендной плате агентствам кредитной информации, обнаруживают, что арендаторы с большей вероятностью будут платить арендную плату вовремя. Это также повышает прозрачность в сфере аренды, особенно когда вы берете интервью у потенциальных арендаторов.

Опрос показывает, что арендаторы поколения Z хотят арендной платы

Согласно исследованию TransUnion, опубликованному в апреле 2022 года, 27% управляющих недвижимостью, осведомленных о кредитной отчетности по аренде, делали это.

В общей сложности опрос включал ответы 350 управляющих недвижимостью и 2039 арендаторов относительно включения истории арендных платежей в кредитный отчет.

Вот несколько интересных фактов и цифр:

  • 72% арендодателей говорят, что отчетность по арендной плате проста.
  • Две трети арендодателей, которые не сообщают об арендной плате в бюро кредитных историй, заявляют, что это сделать непросто.
  • 70% респондентов заявили, что рассмотрят возможность предоставления отчетности по аренде, если это будет означать меньше просроченных платежей по аренде, меньше неплатежей и меньший риск выселения.
  • Почти 50% арендодателей заявили, что отчетность об аренде привлекает более финансово ответственных арендаторов.

Почему арендаторы поколения Z хотят сообщать об арендной плате в бюро кредитных историй? Вот несколько интересных выводов из опроса:

  • В общей сложности только 15% арендаторов сообщают об арендной плате.
  • Почти 30% арендаторов поколения Z сообщают об арендной плате.
  • 60% лиц моложе 30 лет заинтересованы в предоставлении отчетов об аренде.
  • 70% арендаторов, у которых были зарегистрированы арендные платежи, значительно улучшили свой кредитный рейтинг.
  • 77% арендаторов сказали, что они с большей вероятностью будут своевременно вносить арендную плату, зная, как это может повлиять на их кредитную историю.

По словам Майтри Джонсон из TransUnion, отчеты об аренде — это беспроигрышный вариант для арендаторов и управляющих недвижимостью.

«Под сильным давлением арендаторов поколения Z, которые сегодня составляют значительную часть арендаторов, мы, вероятно, увидим, что отчетность станет отраслевым стандартом, и, как следствие, появится критическая масса арендаторов, которые смогут повысить свой уровень жизни. за счет более широкого доступа к кредитам».

«В конечном счете отчетность по арендной плате помогает большему количеству людей получить доступ к кредитам, которые могут изменить их жизнь к лучшему», — заявляет Джонсон. «Более широкий доступ к финансовым услугам полезен для отрасли и для потребителей, и я рад видеть, что он набирает обороты».

Таким образом, если вы являетесь арендодателем или владельцем сдаваемой в аренду недвижимости, есть много причин рассмотреть вопрос об арендной плате. Одна из причин заключается в том, что отчеты об арендной плате относительно редки — 73% арендодателей этого не делают. Это означает, что вы можете выделиться среди конкурентов.

Обрести финансовую свободу благодаря аренде

Если вы рассматриваете возможность использования сдаваемой в аренду недвижимости для накопления богатства, эта книга обязательна к прочтению. С почти 400 страницами подробных советов по созданию богатства с помощью аренды недвижимости, Книга об инвестировании в аренду рассказывает о практических и увлекательных стратегиях, которые инвесторы используют для создания денежного потока и богатства.

Как сообщать об арендных платежах в бюро кредитных историй

Арендаторы не могут сами сообщать об арендных платежах в бюро кредитных историй. Таким образом, арендодатели могут сообщать об арендной плате с помощью приложения для управления недвижимостью, а арендаторы могут использовать стороннюю службу отчетности об аренде. Например, арендодатели могут сообщать платежную информацию непосредственно в TransUnion.

Для арендаторов существует несколько независимых платформ, в том числе Rent Reporters, CreditBoost, Level Credit или Rental Kharma. За регистрацию большинства этих сервисов взимается разовая плата. Однако арендодатели должны будут подтвердить платеж.

Еще один способ, с помощью которого арендаторы могут обеспечить учет арендной платы в своем кредитном рейтинге, — это использование кредитной карты. Затем каждый месяц они могут производить платежи по кредитной карте своему арендодателю.

Связанный: Почему арендодатели должны сообщать об арендной плате в бюро кредитных историй.

Влияет ли неуплата арендной платы на кредитный рейтинг?

Арендаторы понимают, что неуплата ежемесячного арендного платежа повлияет на их средний кредитный рейтинг, как и опоздание с любым другим счетом. Однако некоторые платформы отчетности по аренде сообщают только о своевременных арендных платежах. Таким образом, кредитный рейтинг арендатора может не пострадать, если он заплатит арендную плату с опозданием.

Причины, по которым арендодатели должны сообщать об арендных платежах в бюро кредитных историй

Большинство арендаторов заинтересованы в отчетности по арендной плате, что делает это убедительной причиной для предложения этой услуги. Кроме того, отчеты об аренде помогают предотвратить просроченные или пропущенные арендные платежи. Таким образом, арендодатели могут улучшить качество своих услуг, включив отчеты об аренде в договоры аренды.

Своевременно собирать арендную плату с арендаторов

Наиболее заметным преимуществом отчетности по аренде для арендодателей является своевременная оплата. Сбор арендной платы является наиболее серьезной проблемой для арендодателей. Таким образом, все, что может способствовать своевременной оплате, является чем-то положительным.

Исследования показали, что семь из десяти арендаторов внесли бы своевременную оплату, если бы их управляющий недвижимостью сообщал об арендной плате. Данные, опубликованные TransUnion, показывают, что эта цифра увеличивается до восемь из десяти для арендаторов Gen Z. Это означает, что вы привлекаете более надежных арендаторов и снижаете риск выселения арендатора.

Связанный: Сколько стоит выселение арендатора?

Заполняйте вакансии быстрее

Предлагая отчеты об аренде в качестве услуги в процессе аренды, вы выделяетесь среди конкурентов. Например, предположим, что есть две одинаковые квартиры, но один арендодатель предлагает отчетность по арендной плате трем кредитным бюро. В этом случае арендатору не составит труда решить, какую квартиру арендовать.

По некоторым данным, 70% претендентов на аренду предпочли бы квартиру, которая предлагает отчетность по арендной плате, а не идентичную квартиру с такой услугой. Таким образом, отчеты об аренде могут означать более счастливых арендаторов и меньшее количество вакансий.

Отчетность по аренде побуждает арендаторов платить арендную плату онлайн

Предоставление отчетов об арендной плате — один из лучших способов заставить арендаторов платить арендную плату через Интернет. Конечно, самый простой способ сделать это — использовать специальное приложение для оплаты аренды, которое включает отчеты об аренде. Но используя приложение для оплаты аренды имеет больше преимуществ. Например, арендаторы могут настроить регулярные платежи, а арендодатели — заблокировать частичный платеж.

Несмотря на то, что арендаторы могут использовать приложения для цифровых платежей, такие как PayPal, Zelle и Venmo будет оплачивать аренду онлайн, эти платформы имеют существенные недостатки. Прежде всего, это то, что нет возможности сообщить об аренде. Итак, если вы используете цифровой кошелек для сбора арендной платы, возможно, лучше рассмотреть альтернативу.

Арендаторы могут улучшить свой кредитный рейтинг

Многим арендаторам нравится идея сообщать об арендных платежах в бюро кредитных историй. В конце концов, ежемесячная арендная плата, вероятно, является одним из самых больших текущих расходов ваших арендаторов. Итак, насколько отчеты об аренде могут улучшить кредитную историю?

В соответствии с Яху! Деньги, включение арендных платежей в кредитный отчет может повысить оценку на 60 пунктов. Это может означать, что арендатор может быстро перейти от кредитного риска с плохой кредитной историей к почти высшему баллу — и без изменения привычек в отношении расходов или кредитования.

Высокий кредитный рейтинг означает, что у ваших арендаторов больше рычагов влияния, поэтому платить арендную плату проще. Например, Новости многоквартирных домов говорит, что арендаторы с высоким кредитным рейтингом могут платить примерно на 10% меньше за финансирование. Кроме того, они могут обеспечить более выгодные условия процентных ставок по кредитным картам.

Вывод

Арендаторы поколения Z будут поддерживать эту тенденцию и требовать, чтобы арендодатели сообщали об арендной плате в агентства кредитной информации. Таким образом, предоставление отчетов об аренде не только выгодно для бизнеса. Но это отличный способ улучшить отношения между арендодателем и арендатором и максимально упростить процесс аренды.

Leave a Comment