Поезда могут перестать ходить в США буквально через неделю – Investment Watch

Майкл

Знаете ли вы, что 18 июля потенциально может начаться абсолютно разрушительная общенациональная забастовка железнодорожников? Если это действительно произойдет, исторический кризис цепочки поставок, который мы сейчас переживаем, быстро станет намного хуже. Каждый год поезда в Соединенных Штатах перевозят примерно «1,7 миллиарда тонн сырья и готовой продукции» к конечному пункту назначения. Если это вдруг перестанет происходить, наша экономика полетит в унитаз. Я понимаю, что это может звучать немного грубо, но это реальность того, с чем мы потенциально сталкиваемся. Так что нам лучше надеяться, что национальные железнодорожные перевозчики и профсоюзы, представляющие рабочих, смогут прийти к соглашению до следующего понедельника…

Железнодорожные грузовые перевозки через Соединенные Штаты могут резко остановиться 18 июля, если не будет достигнут прогресс в трудовом договоре между национальными железнодорожными перевозчиками и их профсоюзами.

Представители профсоюза подчеркнули, что они не хотят бастовать, но заявили, что их вынуждают рассмотреть этот вариант, чтобы получить больше льгот, заработной платы и кадрового обеспечения.

Речь идет не только о частичном параличе железнодорожного движения.



Это была бы общенациональная забастовка, и вся система была бы внезапно заморожена.

На данный момент обе стороны находятся в «периоде обдумывания», но этот «период обдумывания» закончится в 00:01 18 июля…

Обе стороны были вынуждены пройти 30-дневный «период обдумывания» после того, как не смогли прийти к соглашению через Национальный совет по посредничеству. Период охлаждения не позволяет профсоюзам бастовать, а железные дороги блокировать своих рабочих, пока они продолжают переговоры.

Этот период охлаждения заканчивается в полночь 18 июля, и коалиция профсоюзов может начать забастовку в этот момент, сказал президент профсоюза Sheet Metal Air Rail Transportation Джереми Фергюсон.

На данный момент кажется, что забастовка будет, если Джо Байден не использует свои силы для вмешательства.

И это именно то, о чем его просит Торговая палата США…

Торговая палата США призывает президента Джо Байдена помочь разрешить спор между железными дорогами страны класса 1 и 12 профсоюзами железнодорожников, чтобы предотвратить возможную забастовку железнодорожников, которая начнется 18 июля.

В письме, направленном в Белый дом в среду, президент палаты США Сюзанна Кларк предупредила, что решение, принятое в прошлом месяце Национальным советом по посредничеству (NMB) освободить железные дороги и профсоюзы от посредничества и начать 30-дневный период обдумывания, «представляет собой новый вызов деловому сообществу США, которое уже находится в трудных условиях».

Если администрация не примет мер, любая из сторон может использовать варианты «самопомощи», включая забастовку, начавшуюся в 00:01 18 июля, когда закончится 30-дневный период обдумывания.

Так или иначе, этот трудовой спор в конечном итоге будет разрешен.

Будем надеяться, что это произойдет раньше, чем позже.

Но правда в том, что наша планета в конечном итоге сталкивается с долгосрочными экономическими проблемами, которые гораздо серьезнее, чем любые временные сбои в цепочке поставок.

Кто-то сказал, что «энергия — это экономика», и требуется огромное количество энергии, чтобы обеспечить уровень жизни, которым мы наслаждаемся сегодня.

И с каждым годом численность населения планеты продолжает расти. На самом деле, ООН только что объявила, что население мира достигнет 8 миллиардов в 2022 году…

Население мира достигнет 8 миллиардов человек в ноябре, заявили исследователи Организации Объединенных Наций в понедельник, отметив важный момент, даже несмотря на то, что глобальные темпы роста продолжают замедляться в долгосрочной перспективе.

8-миллиардный житель Земли родится 8 ноября. 15 января, согласно последнему отчету ООН «Мировые перспективы народонаселения 2022», выпущенному по случаю Всемирного дня народонаселения.

Между тем, количество энергии, которую мы производим, начало снижаться.

Как отметил Крис Мартенсон, 2018 год, возможно, действительно был годом, когда мы достигли «пика нефти»…

Все сводится к количеству доступной нефти, потому что нефть является КОРОЛЕМ всех источников энергии. А король слаб и угасает… вполне возможно, что мы больше никогда не увидим столько нефти, выходящей из-под земли, как в 2018 году. Возможно, это был настоящий пик…

Повсюду появляются тревожные сигналы о том, что запасы нефти крайне ограничены и что резервных мощностей в данный момент просто нет. Когда-нибудь нефть навсегда останется в зеркале заднего вида, и поэтому экономический коллапс неизбежен.

С этого момента получать энергию из-под земли будет дорого.

А это значит, что наш уровень жизни неизбежно будет продолжать снижаться. Пожалуйста, найдите 20 минут и посмотрите это видео, в котором Крис Мартенсон подробно рассказывает обо всем этом.

Вы, наверное, заметили, что цены на энергоносители очень агрессивно растут в течение последних нескольких лет.

А цены на энергоносители напрямую влияют на то, сколько стоит буквально все остальное.

Поскольку продукты питания и другие предметы первой необходимости продолжают расти в цене, это вызовет социальные потрясения во всем мире.

На самом деле, только на этой неделе мы стали свидетелями крайних гражданских беспорядков в Шри-Ланка а также Албания.

К сожалению, то, что мы видим до сих пор, — это лишь верхушка айсберга.

То, что в конечном итоге грядет, будет намного хуже.

Здесь, в Соединенных Штатах, у всех пока достаточно еды.

Но цены на продукты питания росли и росли.

Даже Costco пришлось существенно поднять цены. Излишне говорить, что многие люди не очень довольны тем, что теперь платят немного больше за курицу и газировку на своих фуд-кортах…



Согласно Business Insider, повышение национальных цен на его куриную выпечку и газировку на 20 унций было подтверждено местом в Рочестере, штат Нью-Йорк, а также фуд-кортами в других местах.

Запеченная курица теперь продается на 1 доллар дороже, чем в июне, по 3,99 доллара.

Цена газировки выросла на 10 центов, до 0,69 доллара.

Кажется, многие люди все еще думают, что экономические симптомы, которые мы сейчас испытываем, носят «временный характер».

Хотел бы я, чтобы это было правдой.

К сожалению, «возврат к нормальной жизни» просто невозможен, и глобальные поставки энергии будут продолжать ухудшаться с каждым днем.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 39

Leave a Comment