Поднимите свои финансы и почувствуйте себя лучше с «Мудрым инвестором» Рича Феттке | Думай о реальности

«Мудрый инвестор: современная притча о финансовой свободе и лучшей жизни» рассказывает о жизни Райана Брукса, который понимает, что не осуществляет свои мечты. Он слишком много работает, и у него очень мало времени и денег для себя и своей семьи, поэтому он отправляется в путешествие, чтобы улучшить свою жизнь и свои финансы. Читатель вовлекается в путешествие, переживая приключение глазами Райана по мере того, как история разворачивается с идеями и достижениями, которые не только учат, но и вдохновляют, и их может получить каждый, кто прилагает усилия.

Притча

Это вторая книга Рича Фетке. Двадцать лет назад он написал книгу «Экстремальный успех», в которой изложил семиступенчатую программу достижения успеха без усилий. Его новая книга представляет собой притчу. Феттке говорит, что он был вдохновлен Джозефом Кэмпбеллом и «Путешествием героя» на создание приключенческой истории, в большей степени основанной на саморефлексии, которая приводит к личной трансформации. Он говорит: «Каждый из нас может обеспечить финансовую свободу, веря в то, что возможно в нашей жизни, и предпринимая действия для ее достижения. Если вы согласны, ваша трансформация уже началась.

В «Мудром инвесторе» главный герой — несчастный муж, отец и наемный раб, который с помощью наставника узнает об инвестировании в недвижимость. Но история не только о зарабатывании денег. Наставник вдохновляет Райана на достижение больших высот как в финансовом, так и в личном плане. Как объясняет Феттке: «Сила истории выходит за рамки простой передачи фактов и информации; она придает эмоциональную окраску информации, позволяя ей стимулировать изменения как в нашем отношении, так и в наших действиях».

Книга привлекла внимание легендарного гуру недвижимости Роберта Кийосаки, написавшего книгу No. Первая книга-бестселлер по финансам «Богатый папа, бедный папа» и предисловие к новой книге Феттке. В частности, он пишет: «Феттке создал историю, которая больше, чем просто сказка. Это увлечет вас, научит и вдохновит вести себя так, чтобы вы встали на путь к финансовой свободе и жизни, полной цели».

Наставничество – главная тема

Хотя книга является художественным произведением, она хорошо основана на собственном жизненном опыте и трансформациях Феттке. Одной из основных тем книги является важность поиска наставника или тренера, который поможет вам направить и подбодрить вас. Феттке является не только сертифицированным бизнес-тренером, который тренировал сотни людей более двух десятилетий, но и за тот же период времени у него был личный тренер.

В книге читатель может узнать, как коуч может держать вас в курсе, отвечая за любой план, который вы наметили, и поощрять вас к достижению ваших целей. Феттке создал диалог между Райаном и его тренером Джоном Вайзом, основываясь на своем собственном опыте как тренера, так и подопечного, хотя в настоящее время он больше идентифицирует себя с ролью тренера.

Как он объясняет в интервью своей жене Кэти в ее подкасте «Real Wealth Show»: «Наличие тренера — это как присутствие кого-то еще, чтобы задавать вопросы, которые мы не задаем себе… «Как вы живете? Ты ведешь себя лучше всего? Что работает? Что не работает? Где вы можете улучшить? Где можно любить больше? Где дать больше? Как вы можете создать больше?» Это просто помогает мне видеть дальше себя. Вот почему я думаю, что процесс коучинга невероятно эффективен».

Но не только позитивный голос движет нас вперед. Феттке также изображает гремлина в истории, который пытается защитить Райана, удерживая его. Это то, что удерживает многих из нас — эти сомнения относительно внесения изменений или выполнения чего-либо за пределами нашей зоны комфорта. Это внутренний голос, который иногда может быть негативным или даже неприятным. Но есть способ заглушить этот голос, и с этим Райану приходится иметь дело.

Феттке говорит, что, встречаясь со своим внутренним гремлином и общаясь с ним, вы, по сути, можете дать себе разрешение двигаться дальше. Он говорит: Это все равно, что отложить в сторону эго и сказать: «Хорошо, гремлин, если ты хочешь, чтобы мне стало лучше, вот что мне нужно сделать». И понять, что именно так мы учимся. Вот так мы растем. Это как смотреть, как наш маленький внук учится ходить. Он пойдет и упадет. Но потом он снова вставал». Феттке говорит, что именно эта постоянная обратная связь помогает ему понять, что он делает, а что нет, чтобы стать лучше.

Еще одним интересным украшением истории является использование наставником приключенческих видов спорта, чтобы помочь Райану ускорить его поиски. Это занятие, которым увлекается Феттке. Его часто можно увидеть карабкающимся по отвесным скалам или прогуливающимся по высокой линии, протянувшейся через ущелье. Конечно, это не обязательное требование для создания богатства или лучшей жизни, но это, безусловно, добавляет пикантности истории, а также немного адреналина в реальной жизни, если вы в игре!

Делимся жизненными уроками

Уроки, которые Феттке излагает в книге, основаны на его собственном опыте, а также на историях, которые он слышал от других людей. Многие из этих общих переживаний исходят от людей, у которых Феттке и Кэти брали интервью в программе «Шоу реального богатства». Но самый глубокий опыт, изменивший жизнь Феттке, случился около 20 лет назад, до того, как они с Кэти занялись недвижимостью. Феттке сказали, что у него неоперабельный рак кожи, и ему осталось жить всего шесть месяцев. Как описывает это Феттке, диагноз «остановил его как вкопанный». И пока он провел несколько месяцев в самоанализе в страхе и отчаянии, Кэти взяла на себя роль кормильца. Она открыла для себя недвижимость и нашла наставников, которые могли научить ее инвестированию.

К счастью, врач поставил неверный диагноз. Рак был излечим, но возврата к прежней жизни уже не было. Феттке и его жена полностью посвятили себя своей новой роли инвесторов в недвижимость и созданию пассивного дохода. Они также хотели поделиться тем, что узнали, с друзьями, поэтому создали небольшую сеть. С тех пор сеть превратилась в многопрофильную компанию по инвестированию в недвижимость под названием RealWealth, в которой в настоящее время насчитывается около 60 000 человек.

Феттке написал «Мудрого инвестора», чтобы поделиться тем, что он узнал за последние 20 или около того лет. В дополнение к рассказу в книге также представлен список полезных инструментов и ресурсов. Вы получите доступ к «Записной книжке Райана» с важными моментами и идеями из этой истории, диаграмме оценки «Колесо жизни», которую вы можете использовать, чтобы определить, где ваша собственная жизнь нуждается в улучшении, и аудиозаписи под названием «Я из будущего», которую Феттке делает в качестве руководства. осуществлять каждый год для членов RealWealth. Другие ресурсы включают информацию о RealWealth, инвестициях в недвижимость и личный список рекомендуемых книг, подкастов и веб-сайтов Феттке.


Донна Беренс — продюсер и автор подкастов для RealWealth, бета-ридер The Wise Investor и бывший автор телевизионных новостей в районе залива Сан-Франциско.

Беренс окончил Калифорнийский университет в Беркли и в настоящее время живет в Южной Калифорнии.

Leave a Comment