Плюсы и минусы аренды для владельцев домашних животных — плюс контрольный список проверки домашних животных

В какой-то момент каждый владелец недвижимости или арендодатель задумается над вопросом: «Должен ли я сдавать в аренду владельцам домашних животных?»

Есть как преимущества, так и недостатки в разрешении домашних животных в арендованной квартире. Многие арендодатели, разрешающие проживание с домашними животными, считают, что владельцы домашних животных, как правило, несут ответственность и готовы платить больше за аренду жилья, в котором разрешено проживание с домашними животными. Однако размещение в квартире пушистого четвероногого друга арендатора может привести к неприятным запахам, чрезмерному шуму и повреждению имущества, поэтому разумно заранее знать, во что вы ввязываетесь.

Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть сдать свою квартиру или собственность владельцам домашних животных. Например, есть миллионы арендаторов, у которых есть домашнее животное. По статистике, 63,4% семей в США владеют собакой и 42,7% – кошкой. Таким образом, владельцы домашних животных явно составляют большую часть ваших потенциальных арендаторов.

Закон о справедливом жилищном обеспечении также запрещает дискриминацию в отношении сдачи жилья в аренду людям, которым требуется служебное животное. Если в вашей квартире уже разрешено проживание с домашними животными, у вас не возникнет проблем с размещением кого-то с животным для эмоциональной поддержки.

Но каковы плюсы и минусы сдачи в аренду владельцам домашних животных? Какие вопросы должно включать в себя приложение для домашних животных? И, если вы решите включить в договор аренды пункт о домашних животных, как вы можете убедиться, что домашнее животное подходит для вашей съемной квартиры, где разрешено проживание с домашними животными? Читайте дальше, чтобы найти ответы на эти и другие вопросы.

Плюсы сдачи в аренду владельцам домашних животных

1. Вы можете взимать с владельцев домашних животных более высокую ежемесячную арендную плату..

Большинство владельцев домашних животных понимают, что они должны платить за аренду больше, чем арендаторы без домашних животных. Это потому, что владение домашним животным означает дополнительные расходы, включая такие вещи, как еда, счета ветеринара и другие аксессуары. А платить более высокую арендную плату — это один дополнительный расход. Кроме того, меньше арендных единиц, в которых разрешено проживание с домашними животными, а это означает, что арендодатели, принимающие домашних животных, могут взимать более высокую плату и увеличивать свой доход от аренды.

Вы также можете компенсировать ущерб, причиненный домашним животным, и неудобства, взимая арендную плату за животное, залог за животное или более высокую ежемесячную арендную плату. Тем не менее, перед этим важно проверить местные законы штата о контроле за арендной платой и лимитах залога.

2. Вы можете обеспечить более длительную аренду, разрешив домашних животных.

Владельцы домашних животных, как правило, арендуют свои квартиры дольше, потому что не так много арендодателей разрешают домашних животных. Таким образом, арендаторы с домашними животными, как правило, реже переезжают, потому что у них меньше вариантов для рассмотрения при поиске нового жилья. это означает меньшую текучесть кадров, что почти всегда хорошо.

3. Вы можете быстрее закрыть вакансии.

Когда вы предлагаете квартиры, в которых разрешено проживание с домашними животными, вы, как правило, обнаружите, что получаете больше заявок на аренду, потому что у вас больше потенциальных арендаторов. Это означает, что арендодатели, принимающие домашних животных, обычно получают больший денежный поток, потому что у них более низкая доля вакантных площадей. Как правило, в вашем районе также будет меньше конкуренции по аренде, потому что не все владельцы собственности разрешают домашних животных.

4. Владельцы домашних животных, как правило, ответственные арендаторы..

Владельцы домашних животных берут на себя большую ответственность при уходе за животным. Как правило, вы обнаружите, что арендатор, который хорошо заботится о домашнем животном, также будет присматривать за вашей квартирой. Например, Университет штата Мичиган недавно опубликовал статью, в которой говорится о том, как владение домашним животным учит ответственности, доверию и состраданию, а также улучшает социальные навыки.

Конечно, всегда есть исключения, но в целом владельцы домашних животных — отличные арендаторы, и им можно доверять, что они будут уважать ваше место. Кроме того, арендаторы с домашними животными, как правило, счастливее, потому что домашние животные рассматриваются как члены семьи.

5. У вас может быть меньше забастовок при сдаче в аренду владельцам домашних животных.

Наличие в договоре аренды пункта о домашних животных избавляет вашего арендатора от соблазна нарушить договор аренды и прокрасться к домашнему животному. Некоторые арендодатели даже не поймут, что у арендатора было несанкционированное домашнее животное, пока арендатор не съедет.

И если вы обнаружите, что ваш арендатор держит домашнее животное, несмотря на политику запрета домашних животных, вам все равно придется пройти трудоемкий и дорогостоящий процесс выселения, если они не хотят выезжать из квартиры.

Связанный: Почему Многие арендодатели разрешают сдавать в аренду недвижимость с домашними животными.

Минусы сдачи в аренду владельцам животных

С другой стороны, большинству арендодателей очевидны недостатки размещения домашних животных в арендованной собственности. Вот три причины, по которым многие арендодатели не хотят, чтобы жильцы жили с домашними животными.

1. Домашние животные могут нанести ущерб имуществу.

Одной из наиболее распространенных причин отказа от домашних животных является потенциальный материальный ущерб. Собаки и кошки могут царапать мебель и деревянные полы, рвать мягкую мебель и рвать ковры. Конечно, вы можете получить хорошо воспитанных домашних животных так же, как вы можете получить ответственных арендаторов. Тем не менее, износ в квартире, как правило, более значителен, когда в ней живет домашнее животное.

2. Вы можете получить жалобы от соседей на шум.

По данным Американского клуба собаководства, «лай — самая распространенная жалоба на собак». А проблемы с шумной собакой или чрезмерным лаем могут стать серьезными неприятностями для других жильцов. В некоторых случаях соседи могли даже сослаться на нарушение их права на спокойное времяпрепровождение.

3. Запах от домашних животных, грипп и аллергия

Запахи, связанные с животными, — еще одна причина, по которой некоторые арендодатели не разрешают жильцам брать с собой своих пушистых друзей. Избавиться от неприятного запаха домашних животных после того, как арендатор освободил помещение, может быть непросто.

А другие проблемы, такие как фласки, могут остаться в мягкой мебели и коврах. Кроме того, аллергены попадают в воздуховоды, что делает уборку более дорогостоящей и трудоемкой.

Связанный: Страшные истории о домашних животных

Почему проверка домашних животных жизненно важна перед сдачей в аренду владельцам домашних животных

Если вы предлагаете размещение с домашними животными, тщательная проверка домашних животных будет столь же необходима в процессе подачи заявки, как и проверка арендаторов. Проверка домашнего животного — лучший способ предотвратить сдачу его в аренду владельцу с шумным, агрессивным или нарушающим порядок домашним животным, которое нанесет ущерб вашему имуществу. Кроме того, в процессе проверки также будут проверены любые проблемы с прошлым животного и подтверждена информация владельца об их питомцах.

Вы можете воспользоваться профессиональным сервисом для проведения тщательной процедуры проверки домашних животных. Это также поможет вам проверить животных-поводырей и проверить подлинность письма ESA. Также полезно провести собеседование с арендатором и пригласить собаку.

Связанный: Ваш путеводитель по скринингу домашних животных

Контрольный список проверки домашних животных для арендодателей

Подобно проверке учетных данных потенциального арендатора, очень важно убедиться, что вы тщательно проверяете домашнее животное, прежде чем сдавать его арендатору. Скрининг домашних животных обычно применяется к породам собак и некоторым породам кошек.

Вы также имеете право как арендодатель отказать в аренде арендаторам с определенными видами или породами животных, даже если ваша квартира или помещение сдается в аренду с домашними животными. Закон о справедливом жилищном обеспечении даже запрещает классифицировать некоторых животных как служебных.

Чтобы помочь вам начать, вот контрольный список, который следует использовать при проверке арендаторов с домашними животными:

  • Какой у вас питомец?
  • Как давно вы владеете своим питомцем?
  • Может ли ветеринарный врач письменно подтвердить состояние здоровья животного и прививки?
  • Можете ли вы предоставить справку от вашего нынешнего арендодателя?
  • Есть ли у вашего питомца проблемы со здоровьем или поведенческие проблемы?
  • Ваш питомец приучен к дому?
  • Носит ли ваш питомец (кошка или собака) идентификационную бирку?
  • Кто заботится о питомце в чрезвычайной ситуации или если вы в отпуске?
  • Вы можете внести залог или арендную плату за домашнее животное? (Только если применимо в вашем штате)
  • Будете ли вы оформлять страховку арендатора, чтобы покрыть любой ущерб, который может причинить домашнее животное?

Задав эти вопросы на собеседовании или в заявлении о домашнем животном, вы сможете убедиться, что домашнее животное подходит для вашей арендуемой квартиры. Наличие подробной политики в отношении домашних животных в рамках договора аренды также может помочь предотвратить любые проблемы с домашними животными.

Измените свой взгляд на деньги до того, как вам исполнится 20 лет

Первый на миллион учит подростков многочисленным преимуществам FI, объясняя секреты инвестирования, экономной жизни и поддержания предпринимательского мышления.

Заключительные мысли об аренде для владельцев домашних животных

Каждый владелец собственности или арендодатель должен принять обоснованное решение об аренде владельцам домашних животных. В конце концов, есть свои плюсы и минусы в разрешении домашних животных в арендуемой квартире.

Если вы решите сдавать жилье арендаторам, у которых есть домашние собаки, кошки или другие животные, всегда следует убедиться, что вы взимаете соответствующий залог за домашнее животное и взимаете более высокую плату за аренду, если это разрешено в вашем штате. Однако очень важно помнить, что вы не можете взимать более высокую арендную плату или брать залог за животное-поводыря, так как эти животные подпадают под действие Закона о справедливом жилищном обеспечении.

Leave a Comment