Плохие новости об инфляции, которые все игнорируют

Плохие новости об инфляции, которые все игнорируют

От Питера Рейгана из Birch Gold Group

Официальный индекс потребительских цен (ИПЦ) показатель инфляции наконец ослабили в июле замедление на 60 базисных пунктов до 8,5% в годовом исчислении.

Далее вверх по течению индекс цен производителей (PPI) также замедлился с 11,3% до 9,8% в годовом исчислении.


Теперь позвольте мне внести ясность: это хорошие новости. Как и безработица, этот отчет является солнечным лучом на фоне безрадостной экономической картины. В отличие от безработицы, снижение цен влияет каждый, есть у них работа или нет.

В недавнем заголовке CNBC последний отчет об инфляции был назван «большой победой ФРС» и далее упоминался опрос, который выглядит еще более хорошей новостью:

Опрос Федерального резервного банка Нью-Йорка показал, что респонденты в июле ожидали, что инфляция будет составлять 6,2% в течение следующего года и 3,2% в течение следующих трех лет.

В статье также указывалось, что «цена на обычный бензин снизилась примерно на 67 центов за галлон за последний месяц». Опять таки, хороший Новости. Для сравнения: газ в настоящее время стоит 4,66 доллара за галлон, что почти двойной в Цена 2,42 доллара за галлон с января 2021 года. Какая разница в полтора года!

После объявления об инфляции три основных рыночных индекса отреагировали небольшим ростом.

Я не из тех, кто смотрит дареному коню в зубы. Любой отказ от бензина по 5,40 доллара за галлон здесь, в округе Лос-Анджелес, великолепен! Общее замедление цен может означать, что CNBC прав, ФРС поднимается, побеждая в борьбе с инфляцией, и нам не нужно беспокоиться о еще одном десятилетии стагфляции.

Верно?

Итак, я покопался в цифрах и нашел то, что выглядит как временная отсрочка скорее, чем рельеф. Вот что я нашел…

Все подорожало, кроме этого

Практически все июльское снижение инфляции на 60 базисных пунктов произошло только из одной категории: энергетики. Отчет Бюро статистики труда (BLS) гласит:

Индекс энергопотребления увеличился на 32,9% за 12 месяцев, закончившихся в июле, что меньше, чем увеличение на 41,6% за период, закончившийся в июне.

«Энергия» включает в себя все, от газа и мазута до электричества и природного газа. Поскольку энергия (особенно бензин) является важнейшим ресурсом для любой деятельности в нашей повседневной жизни, снижение цен на энергоносители также должно привести к снижению цен. пересечь границу. (По крайней мере, транспортировка должна стоить дешевле, поэтому цены на полках магазинов должны снизиться.)

Две другие категории упали: подержанные автомобили и одежда.

С другой стороны, цены на продукты поднялся:

Продовольственный индекс вырос на 10,9% по сравнению с прошлым годом. самый большой 12-месячный прирост с периода, закончившегося в мае 1979 г..

Цена на насосе снизилась. Подержанный внедорожник немного более доступен, и вы можете сэкономить доллар или два на том свитере, на который вы положили глаз. Хорошие новости!

С другой стороны, поход в продуктовый магазин стоит дороже, чем когда-либо в американской истории.

Не все покупают внедорожники или свитера. Все едят.

Так что же происходит на самом деле? Давайте копнем немного глубже…

Добраться до сути

Федеральная резервная система не является большим поклонником индекса потребительских цен, потому что он включает две категории товаров первой необходимости, цены на которые довольно волатильны: продукты питания и энергоносители. ФРС не считает, что, скажем, засуха на Среднем Западе или эмбарго должны действительно считается инфляциейтак как они не могут это контролировать.

Сегодня я не буду спорить. Итак, давайте посмотрим на предпочитаемый ФРС показатель цен, «базовый индекс потребительских цен», который игнорирует как продукты питания, так и энергию.

В настоящее время он находится на уровне 5,9%, без изменений с прошлого месяца. Между прочим, в этом году предпочтительное измерение ФРС ускорилось со скоростью, которую мы не видели с 1982 года.

(Многие из экономических показателей, которые мы обсуждали в этом году, фактически не появлялись с 1980-х годов. Это повторяющаяся тема с января. Может быть, Синди Лаупер тоже вернется?)

Что это говорит нам? Проще говоря, эта «большая победа ФРС» связана с падением цен в категории, над которой, по признанию ФРС, они не властны. и даже не обращайте внимания!

Так может ли ФРС взять на себя ответственность за эту отсрочку в 60 базисных пунктов? Или это просто совпадение?

Ну, по данным Bloomberg, американцы сокращают поездки из-за цены на насосе. Так что это объясняет некоторое падение цен. Но, по данным Управления энергетической информации США, частные лица несут ответственность за менее половины потребления бензина в Америке.

Это означает, что промышленное потребление, в основном для транспорта, также снижается.

Большая экономика замедляется. Мы уже видели это по двум последовательным снижениям квартального ВВП (то, что мы привыкли называть «рецессией»). Продолжающаяся инверсия кривой доходности казначейских облигаций говорит нам о том, что рецессия либо неизбежна, либо уже началась.

В другом нежелательном взрыве из прошлого кривая доходности перевернулась с 1980-х годов.

Позвольте мне быть совершенно ясным: Инфляция не снижается из-за политики ФРС или Белого дома. Цены на энергоносители в последнее время снизились, потому что американцы (частные лица, владельцы бизнеса и руководители) предвидя трудные экономические времена впереди.

Отнеситесь к любому официальному кругу почета с недоверием

Как видите, требуется всего несколько минут, чтобы открыть капот и немного глубже изучить последние цифры CPI. Независимо от того, что говорят вам пресс-релизы ФРС, режим Байдена и их основные средства массовой информации, экономическая ситуация намного более неопределенно чем они это делают.

Администрация Байдена уже разрабатывает так называемый «Закон о снижении инфляции», представляющий собой ребрендинг катастрофы «Восстановить лучше, чем было» с ценой в 790 миллиардов долларов. Пока ФРС пытается сократить денежную массу, Белый дом полон решимости потратить еще больше…


Не позволяйте вашим сбережениям быть втянутыми в это политическое перетягивание каната. Возьмите под свой контроль свои пенсионные сбережения, пока еще можете, потому что мы просто не можем рассчитывать на то, что наши политические лидеры будут заботиться о наших интересах!

Физические драгоценные металлы, такие как золото и серебро, позволяют вам диверсифицировать некоторые из ваших активов по своему усмотрению, могут защитить от крупного рыночного краха или защитить от недавнего всплеска расходов Белого дома (и его побочных эффектов инфляции). Мы даже составили удобное бесплатное руководство, объясняющее преимущества этого убежища.

Но что бы вы ни решили сделать, я настоятельно рекомендую вам провести собственное исследование! Мы просто не можем рассчитывать на то, что кто-то скажет нам правду — они скорее убаюкают нас чувством самоуспокоенности, пока мир вокруг нас рушится.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 10













Leave a Comment