Планы лейбористов по доступности жилья и жилья, поддерживаемые отраслью недвижимости

В рамках программы лейбористское правительство Албании предоставляет правомочным покупателям жилья вклад в акционерный капитал в размере до 40 процентов от покупной цены нового дома и до 30 процентов от покупной цены существующего дома.

Покупатели могут приобрести недвижимость, в которой они собираются жить, с депозитом всего в 2 процента. Участвующие кредиторы финансируют оставшуюся часть покупки.

В течение периода кредита покупатель дома может купить дополнительную долю в собственности, когда у него есть средства для этого. До этого момента им не нужно платить арендную плату за часть дома, принадлежащую государству. Правительство возместит свой капитал и свою долю в приросте капитала, когда дом будет продан.

Квалификационные требования

Все граждане Австралии имеют право на участие в программе при условии, что они соответствуют пределу дохода в размере до 90 000 долларов США для физических лиц и до 120 000 долларов США для пар и в настоящее время не имеют доли в собственности. Но они могут владеть недвижимостью ранее — им не нужно быть первыми покупателями жилья, подающими заявку.

Ценовые ограничения применяются к максимальной стоимости дома в зависимости от региона покупателя. Они варьируются от 950 000 долларов за дом в Сиднее или региональных городах Нового Южного Уэльса до 400 000 долларов в региональной Тасмании, региональной Южной Австралии и региональной Западной Австралии.

Полный список предельных цен выглядит следующим образом:

Столица Нового Южного Уэльса и региональные центры, 950 000 долларов.
Новый Южный Уэльс, остальная часть штата, 600 000 долларов США.
Столица Вика и региональные центры, 850 000 долларов.
Вик, остальная часть штата, 550 000 долларов.
Столица Квинсленда и региональные центры — 650 долларов США.
Квинсленд, остальные штаты, 500 000 долларов.
Столица Вашингтона, 550 000 долларов.
Вашингтон, остальные штаты, 400 000 долларов.
Столица ЮАР, $550 000
ЮАР, остальная часть штата, 400 000 долларов США
Столица Таша, 550 000 долларов.
В остальном штате 400 000 долларов.
АКТ, 600 000 долларов
NT, 550 000 долларов

Объявляя план в воскресенье, 1 мая, г-н Альбанезе подсчитал, что программа снизит стоимость покупки дома до 40 процентов для 10 000 австралийцев в год.

Он отметил, что четыре десятилетия назад около 60% молодых австралийцев с низким и скромным доходом владели собственным домом. Сейчас эта цифра составляет 28 процентов. Г-н Альбанезе назвал это целенаправленным подходом к оказанию помощи этой демографической группе.

Стоимость программы оценивается примерно в 329 миллионов долларов по сравнению с предварительными оценками. Чтобы оплатить это и другие меры политики доступности жилья, лейбористы планируют удвоить сборы за проверку иностранных инвестиций и финансовые штрафы.

В том же заявлении г-н Альбанезе пообещал создать Национальный совет по обеспечению и доступности жилья, чтобы сосредоточиться на увеличении предложения жилья и повышении доступности, если его правительство будет избрано.

Лейбористы также намерены создать Фонд будущего жилищного строительства Австралии на 10 миллиардов долларов построить 30 000 новых объектов социального и доступного жилья за первые пять лет, как было первоначально объявлено в прошлом году.

Промышленность реагирует

Президент Австралийского института недвижимости Хейден Гроувс назвал программу помощи покупателям «разумной», отметив, что организация в прошлом поддерживала технико-экономические обоснования таких программ Keystart.

Хотя он признал, что внедрение такой схемы обходится дорого.

«Несмотря на то, что это дорогостоящая программа для управления в долгосрочной перспективе, преимущества домовладения для австралийцев очевидны: они живут более здоровой, счастливой и успешной жизнью на работе и на пенсии», — сказал г-н Гроувс.

Он также отметил, что благо для отрасли было существенным.

«Исходя из среднего ипотечного кредита первого покупателя в размере 459 256 долларов, это будет приносить около 4,5 миллиардов долларов в год от продаж в зависимости от текущих рыночных условий», — сказал он.

Он особенно похвалил внимание г-на Альбанезе к решению проблем с поставками.

«Подход, основанный на фактических данных, к Национальному совету по поставкам и доступности с нужными объективными экспертами должен обеспечить надлежащий ежегодный ориентир для кризиса предложения в Австралии.

«Только работа с поставками позволит преодолеть барьеры доступности», — добавил г-н Гроувс.

Исполнительный директор Совета собственности Кен Моррисон поддержал эти чувства, заявив, что организация «решительно [welcomed] предлагаемый Национальный совет по снабжению и доступности жилья, на который возложена четкая обязанность сотрудничать в решении жилищных задач для каждого штата и территории и консультировать по передовым решениям.

Он призвал любой такой новый орган получить достаточно власти, чтобы иметь возможность оказывать влияние.

«Предлагаемый новый орган должен быть сильным, со стимулами и последствиями для штатов и территорий, чтобы обеспечить выполнение жилищных задач», — сказал г-н Моррисон.

Он также выразил поддержку программе Help to Buy, назвав ее «важным дополнением к уже действующим схемам».

National Shelter и Ассоциация индустрии жилищного строительства также одобрили план Лейбористской партии, назвав его «своевременным признанием насущной необходимости справиться с растущим заявлением о недоступности жилья» в совместном заявлении.

Эмма Гринхал, генеральный директор National Shelter, указала на подобную схему, которая действует в Западной Австралии уже более десяти лет, как на доказательство того, что государственные программы акционерного капитала оказывают существенное влияние.

«Мы знаем, что инициативы по совместной покупке акций, направленные на то, чтобы помочь домохозяйствам с низкими доходами стать собственниками жилья, работают», — сказала она.

Она приветствовала правительство за открытие схемы для всех австралийцев, у которых в настоящее время нет дома.

«Отрадным аспектом этого подхода является его потенциальная привлекательность для людей, желающих снова стать собственниками жилья, а также для потенциальных покупателей первого дома. Это очень важно, особенно для пожилых женщин, которые сталкиваются с жилищными проблемами после разлучения семьи, когда они находились в совместном владении». — сказал Гринхал.

Венди Хейхерст, генеральный директор Ассоциации производителей жилищного строительства, согласилась с этим, высоко оценив широту инициатив Лейбористской партии.

«План, предлагаемый совет по снабжению и доступности и национальное жилищное агентство — Жилищное хозяйство Австралии не сделаны для звукового фрагмента СМИ. Но вместе они обеспечивают необходимые ингредиенты, чтобы подтолкнуть нас к решению проблемы недоступности жилья — качественная информация, форум для объединения, и все это под руководством национальных партнеров», — г-жа — сказал Хейхерст.

СВЯЗАННЫЕ ТЕРМИНЫ

Доступное жилье

Доступное жилье относится к жилой недвижимости, за которую домохозяйство может позволить себе платить помимо своих потребностей.

Об авторе

Джульет Хельмке

Живущая в Сиднее, Джульетта Хельмке имеет широкий спектр репортажного и редакторского опыта в сферах бизнеса, технологий, развлечений и искусства. Ранее она была старшим редактором The New York… Читать далее

Планы лейбористов по доступности жилья и жилья, поддерживаемые отраслью недвижимости




спи логотип


Последнее обновление: 02 мая 2022 г.

Опубликовано: 03 мая 2022 г.

.

Leave a Comment