Передача дома в семейный траст в Австралии

Семейный траст — один из самых популярных способов защитить активы ваших близких, включая детей, родителей и других бенефициаров.

Существует несколько различных типов трастов, в том числе дискреционные, недискреционные и отзывные. Вам следует проконсультироваться с бухгалтером или юристом, если вам нужна дополнительная информация об этих типах трастов или если вам нужна помощь в их создании.

Хотя семейные трасты известны своими преимуществами, такими как защита активов и налоговые льготы, их также можно использовать в качестве средства для покупки недвижимости.

В этой статье мы рассмотрим, как семейный траст защищает вашу собственность и как он может помочь вам купить новую.

Что такое семейный траст?

Семейный траст — это инструмент наследственного планирования, который позволяет вам передавать ваши активы бенефициарам после вашей смерти. Вы создаете такой траст, когда хотите гарантировать, что определенное имущество или деньги останутся в руках человека, который принесет вам пользу после вашей смерти.

Основное преимущество создания семейного траста заключается в том, что он защищает эти активы от кредиторов, гарантируя их сохранность независимо от того, что произойдет после вашего ухода. Его также можно использовать как способ убедиться, что правильные люди получают свою долю имущества после чьей-либо смерти.

Это юридическое соглашение, которое позволяет двум или более людям избежать уплаты налога на наследство на имущество и другие активы. Вы можете использовать этот вариант, если не хотите, чтобы ваши активы дешевели из-за инфляции или других факторов.

Что отличает семейный траст от других видов трастов, так это его дискреционный характер. В основном это означает, что доверительный управляющий может по своему усмотрению принимать решения о распределении трастового капитала и доходов его бенефициарам в соответствии с семейным трастовым договором.

Передав активы в семейный траст, вы можете обеспечить их будущую финансовую безопасность, сохраняя контроль над ними до тех пор, пока не придет время их распределения.

Как создать семейный траст?

Для создания семейного траста требуется множество документов.

Для начала составьте договор о доверительном управлении, в идеале с помощью юриста и бухгалтера. В нем должны быть изложены условия траста, как он будет управляться и как будут управляться активы. Вы также должны указать бенефициаров и то, что они получают от траста.

Назначьте человека, который будет вашим доверенным лицом. Это может быть член семьи, доверенное лицо или профессионал, который может выполнять свои обязательства добросовестно и в интересах бенефициаров.

Будет организована встреча для бенефициаров и доверительного управляющего, чтобы официально принять и подписать договор о доверительном управлении. Это также будет возможность для бенефициаров обсудить Меморандум о пожеланиях, который устанавливает способ распределения доходов и активов траста.

Трастовый договор будет урегулирован путем размещения денежной суммы на трастовом счете через учредителя. Подайте заявку на получение австралийского бизнес-номера (ABN) и налогового номера (TFN) и откройте отдельный банковский счет, необходимый для ведения бизнеса траста.

И, наконец, все документы, особенно договор о доверительном управлении, должны быть проштампованы, а также необходимо уплатить гербовый сбор, размер которого может различаться в каждом штате или территории.

Как вы используете семейный траст для инвестиций в недвижимость?

Первым шагом является выбор типа семейного траста, который соответствует вашим потребностям. Ваш семейный траст может помочь вам с инвестициями в недвижимость двумя способами:

Защита активов: семейный траст, предназначенный для защиты имущества от кредиторов и будущих обязательств, таких как развод или финансовые расчеты.

Имущество принадлежит трасту, поэтому кредиторы, банки и другие финансовые учреждения не могут преследовать его, даже если некоторые из бенефициаров объявят о банкротстве.

Его также можно использовать для создания наследства для детей, которые не имеют права на индивидуальный траст. Вы можете передать свой дом своим детям, даже если у вас нет прямых потомков. В этом случае имущество будет называться общей арендой, и бенефициар сможет продать или передать имущество в любое время.

Финансовая выгода: Семейный траст предоставляет финансовые преимущества, такие как налоговые льготы и дополнительный контроль над управлением активами. Вы можете использовать его для покупки, продажи, сдачи в аренду или передачи права собственности на недвижимость без каких-либо налогов или гербовых сборов.

Траст может использоваться для разделения прибыли между бенефициарами. Хотя они не обязательно должны получать равные доли, доверительный управляющий решает, как распределять доход от аренды.

Это также может помочь вам получить выгоду от роста капитала на вашей инвестиционной недвижимости. Вы можете делать подарки в виде прироста капитала не облагаемыми налогом, что означает, что все подарки, сделанные в рамках семейного траста, освобождаются от налога на прирост капитала.

Передача дома в семейный траст

Если вы уже создали семейный траст, вы можете просто использовать его как средство для покупки дома. Что делать, если вы уже приобрели недвижимость и ищете стратегии защиты активов?

Вы можете просто передать право собственности на вашу частную собственность в доверительное управление. Это означает, что вы передадите долю в этом имуществе доверенному лицу и сделаете его новым законным владельцем.

Для этого вы можете подарить или продать имущество семейному фонду. И то, и другое имеет свои последствия и преимущества, и вам решать, что лучше для вас и вашей семьи.

Дарение собственности в семейный траст осуществляется путем подписания договора дарения, который устанавливает передачу права собственности в траст без оплаты. Процесс может быть более сложным, если на имущество все еще есть непогашенный ипотечный кредит.

Продажа имущества семейному доверительному управлению — еще один способ передачи права собственности. Процесс будет таким же, как и любая сделка с недвижимостью, за исключением того, что вы являетесь продавцом, а доверительный управляющий — покупателем. Вы можете продать его ниже или по рыночной стоимости, в любом случае, вы все равно можете платить налог на прирост капитала.

Какой бы процесс вы ни проходили, лучше всего проконсультироваться с профессионалом, который поможет вам принять наилучшее решение в ваших обстоятельствах.

Вывод

Семейный траст помогает вам сохранить контроль над вашими активами, чтобы они не могли быть проданы или затронуты кем-либо, кроме тех, кто имеет право на них в соответствии с условиями трастового документа.

Это отличный инструмент, который поможет вам свести к минимуму ваши обязательства по вашей собственности, защитить семейные активы и разделить прибыль между вашими близкими.

Все, что у вас есть сейчас, является плодом вашего упорного труда. В случае вашей кончины вы гарантируете их безопасность и то, что они попадут в нужные руки, отдав их в доверие.

.

Leave a Comment