О Гуди! Теперь у нас будет безудержная инфляция и коллапс жилья одновременно! – Инвестиционные часы

Майкл

В обычных условиях такого бы никогда не произошло. Обычно у вас никогда не было бы бушующей инфляции и краха жилья одновременно. Но благодаря Федеральной резервной системе это именно то, с чем мы сейчас сталкиваемся. ФРС создала колоссального инфляционного монстра, которого будет чрезвычайно трудно укротить, а тем временем начинает лопаться самый грандиозный пузырь на рынке жилья в истории нашей страны. Эта комбинация причинит огромные страдания американским потребителям в ближайшие месяцы, и на горизонте нет никакой краткосрочной надежды.

Если вы недавно были в продуктовом магазине, вы, вероятно, заметили, что цены сильно отличаются от тех, что были всего несколько месяцев назад.


К сожалению, некоторые из наших крупнейших корпораций говорят нам, что они продолжат перекладывать рост цен на плечи потребителей…

Потребителям, ищущим облегчения от более высоких цен, возможно, придется подождать некоторое время.

Производители напитков Coca-Cola, шампуня Dove, подгузников Huggies и биг-маков поднимают цены, поскольку их затраты растут на все, от древесной массы до заработной платы. Руководители этих глобальных брендов во вторник заявили, что пока будут продолжать перекладывать эти расходы на покупателей. По словам этих руководителей, потребители продолжают покупать, даже несмотря на то, что инфляция сказывается на домохозяйствах.

В отчаянной попытке взять под контроль инфляционную спираль, которую они создали, чиновники Федеральной резервной системы продолжают повышать процентные ставки.

Фактически, в среду мы наблюдаем еще одно историческое повышение процентной ставки…

Федеральная резервная система в среду приняла решение о втором подряд повышении процентной ставки на 0,75 процентных пункта, поскольку она стремится подавить безудержную инфляцию, не вызывая рецессии.

При поднятии эталонной ставки по займам овернайт до диапазона 2,25–2,5% изменения в июне и июле представляют собой наиболее жесткие последовательные действия овернайт с тех пор, как ФРС начала использовать ставку по фондам в качестве основного инструмента денежно-кредитной политики в начале 1990-х годов. .

Чиновники ФРС, кажется, думают, что они могут укротить инфляцию, как это сделали Пол Волкер и его приспешники в начале 1980-х годов.

Но правда в том, что на этот раз обстановка совершенно другая.

В начале 1980-х денежная масса была относительно стабильной.

Сегодня мы заканчиваем два года, в течение которых наши лидеры вели себя очень глупо. Наши политики занимали и тратили триллионы долларов, которых у нас не было, а Федеральная резервная система закачивала в финансовую систему триллионы новых долларов, которые они создали из воздуха.

Независимо от того, насколько высоко ФРС поднимет процентные ставки, она не заставит все эти новые деньги исчезнуть волшебным образом.

Кроме того, мы имеем дело с некоторыми очень серьезными долгосрочными проблемами с поставками, которые были бы невообразимы в начале 1980-х годов.

Я ожидаю, что со временем эти проблемы с поставками обострятся, и это будет особенно верно, если по всему миру вспыхнет больше военных конфликтов.

Если чиновники ФРС думают, что они могут решить наш инфляционный кризис, просто сокрушив спрос, они просто заблуждаются.

Но повышение процентных ставок, безусловно, сделает одну вещь.

Это полностью выпотрошит рынок жилья, и это уже начинает происходить.

В среду мы узнали, что незавершенные продажи домов в США в июне этого года были на 20% ниже, чем в июне прошлого года…

Подписанные контракты на покупку существующих домов упали на 20% в июне по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщила в среду Национальная ассоциация риелторов.

Это самый медленный темп с сентября 2011 года, за исключением первых двух месяцев карантина из-за пандемии коронавируса, когда продажи ненадолго упали, а затем резко восстановились.

В месячном исчислении незавершенные продажи жилья в июне упали на 8,6% больше, чем ожидалось. Опрос экономистов Dow Jones предсказал падение на 1%.

Эти цифры абсолютно ужасны, и они были намного хуже, чем ожидалось.

И все согласны с тем, что это происходит потому, что Федеральная резервная система повышает процентные ставки.

На данный момент дела обстоят особенно плохо в «Zoomtowns», таких как Бойсе, штат Айдахо…

Во время жилищного бума, вызванного пандемией, Бойсе превратился в один из самых горячих «зумтаунов» Америки, сообществ, в которых наблюдался всплеск населения из-за притока удаленных работников.

Теперь жилищный бум вокруг столицы Айдахо приостановился. Покупатели отказываются от рекордных цен и ипотечных ставок, которые в прошлом месяце достигли 13-летнего максимума. По данным брокерской компании Redfin Corp, 61% предложений в районе метро Бойсе в июне были снижены, что является самым высоким показателем среди 97 опрошенных районов города. Строители домов, которые не смогли удовлетворить спрос в прошлом году, сокращают объемы строительства.

Если вы пытаетесь продать дом прямо сейчас, мне вас очень жаль.

По мере того, как ставки по ипотечным кредитам будут еще выше, с рынка будет вытеснено еще больше потенциальных покупателей.

Между тем, мы начинаем видеть тревожный всплеск потери права выкупа, поскольку общая экономика замедляется. Просто взгляните на эти очень тревожные цифры…

Если смотреть конкретно на начало обращения взыскания, этот показатель вырос на 26,6% в июне в месячном исчислении, но на 440,91% в годовом исчислении. Запуски также представляли самую высокую долю (4%) серьезных правонарушений с марта 2020 года, но менее половины этого показателя в годы, предшествовавшие пандемии.

440 процентов в годовом исчислении?

Ты шутишь, что ли?

Такого мы не видели с 2008 года.

И все мы помним, что произошло в 2008 году.

Грядет новый жилищный кризис, а Федеральная резервная система еще больше усугубляет ситуацию, меняя процентные ставки.

О чем они думают?

Нельзя повышать процентные ставки, когда рецессия уже началась. Это полное безумие.

Но это именно то, что они делают.

Меня беспокоит, что экономические условия в Америке вскоре могут очень сильно походить на мой первый роман.


Куда ни глянь, экономическая активность замедляется, количество увольнений растет, рынок жилья рушится, но тем временем цены на предметы первой необходимости, такие как продукты питания и энергия, продолжают расти.

Люди, которые больше всего пострадают от всего этого, находятся в нижней части экономической пищевой цепи.

Началась очень темная глава в американской истории, и предстоящие месяцы будут наполнены болью.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 5













Leave a Comment