Отличие CIVIC | Думай о реальности

CIVIC Financial Services нашла ключ к обогащению своих сотрудников, партнеров и сообществ.

Билл Тессар влюбился в кредитование в начале своей карьеры. На первом курсе колледжа он работал изобретателем и с тех пор не оглядывался назад.

«Вся эта «любовь с первого взгляда», о которой говорят люди, — я думаю, это относится и ко мне, и к бизнесу», — сказал он. «Для меня всегда оставалось удивительным, что я могу зарабатывать на жизнь, помогая людям делать самые важные инвестиции в их жизни».

Он провел более 30 лет в любимом бизнесе, а сейчас является президентом CIVIC Financial Services, частного кредитора, базирующегося в районе Лос-Анджелеса, который специализируется на финансировании инвестиционной жилой недвижимости, не занимаемой владельцем. В CIVIC он помог бизнесу изменить жизнь как клиентов, так и сотрудников.

Только начал

По его словам, Тессар присоединился к CIVIC в 2017 году, когда кредитная индустрия находилась на перепутье. Финансовый крах 2008 года вызвал пристальное внимание правительства к обычному кредитованию.

«Маржа прибыли была бумажно-тонкой. Требования к капиталу были исключительно высокими, и правительство, будучи вашим партнером, изменило способ кредитования», — сказал он.

В то время бизнес-кредитование находилось в «эмбриональной стадии», сказал Тессар. Он увидел возможность перенести свой опыт из обычного кредитования и применить его в этой новой сфере, где, по его мнению, «мы могли бы сделать что-то крутое и особенное».

Пять лет спустя штат CIVIC вырос с 40 до 420 сотрудников и имеет 16 филиалов в более чем 30 штатах. Его объем резко вырос с 20 миллионов долларов в месяц на момент создания компании до 559 миллионов долларов в виде кредитов в первом квартале 2022 года, и Тессар говорит, что это только начало.

«На самом деле я думаю, что настоящее движение этой компании еще не началось. У нас просто подгибаются морские ноги, — сказал он.

Предложения продуктов

CIVIC предлагает различные кредиты для инвесторов и застройщиков в сфере недвижимости, в том числе финансирование мостов, ремонтных работ, аренду и ремонт. Новые продукты, представленные в этом году, включают в себя строительство новостроек с нуля, краткосрочную аренду для отдыха, такую ​​как Airbnbs и VRBO, аренду на 30 лет и аренду многоквартирных домов.

Тессар сказал, что его компания одной из последних начала брать кредиты на строительство с нуля, но намеренно. CIVIC наблюдала за рынком продукта и за тем, как он работал, узнавая о том, что можно и чего нельзя делать, у других игроков.

CIVIC выиграла от поддержки со стороны новой материнской компании. В 2021 году Pacific Western Bank приобрел CIVIC у Wedgewood LLC за нераскрытую сумму. Тессар сказал, что владение публичным банком делает стоимость капитала значительно дешевле, чем у конкурентов CIVIC, и изолирует его от «диких колебаний процентных ставок, которые мы наблюдаем прямо сейчас».

В то время как другие борются за переоснащение своей бизнес-модели, чтобы реагировать на меняющиеся ставки Уолл-стрит, Тессар сказал, что «это прекрасное время, чтобы носить майку CIVIC».

«Если вы даете деньги взаймы, не исчерпайте их, — сказал Тессар. «Я думаю, мы увидели, что пандемия и эти изменения процентных ставок привели к тому, что довольно много компаний оказались в затруднительном положении».

Приверженность клиентам

У CIVIC также есть то, что Тессар назвал «чрезмерной приверженностью технологиям». Он предлагает цифровую ипотечную платформу под названием Origin8, чтобы упростить и оптимизировать процесс для заемщиков. Тессар сказал, что в подтверждение этой чрезмерной приверженности компании работает 30 программистов, которые постоянно улучшают платформу.

Обогащение наших сообществ: Тессар вручил Таре Ниренхаузен, исполнительному директору Community's Child, самое первое пожертвование CIVIC Lending With Love.  В 2005 году Тара и ее муж основали приют для бездомных женщин и детей Community's Child.
Обогащение наших сообществ: Тессар вручил Таре Ниренхаузен, исполнительному директору Community’s Child, самое первое пожертвование CIVIC Lending With Love. В 2005 году Тара и ее муж основали приют для бездомных женщин и детей Community’s Child.

«Мы считаем, что технологии играют большую роль в обслуживании клиентов в целом, — сказал он.

Но CIVIC не полагается на технологии для привлечения и удержания клиентов. Он внушает сотрудникам пять основных принципов: действовать с честью, быть отличным партнером, четко общаться, вызывать улыбки и упрощать. Тессар называет это «клиентом на всю жизнь».

«Я считаю, что весь процесс обслуживания клиентов начинается с приветствия и никогда не заканчивается», — сказал он. «Если вы занимаетесь этим бизнесом и можете служить, то это именно то, что вам нужно делать. … Это как дышать: это должно происходить всегда».

Чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов, в CIVIC есть целый отдел, занимающийся обслуживанием клиентов. Он отслеживает статистику для измерения успеха. Тессар сказал, что его чистый рейтинг промоутера (NPS), который оценивает качество обслуживания клиентов, постоянно составляет около 94, что намного выше среднего показателя по отрасли. По его словам, в любых случаях, когда клиент недоволен, ситуация доводится до сведения руководителей, и команда работает с клиентом для решения проблемы или недоразумения.

Еще одним статистическим показателем, находящимся в поле зрения Tessar, являются постоянные клиенты CIVIC, которые составляют около 50%.

«Это непомерно большое число», — сказал он. «Я не ломаю себе плечо, похлопывая себя по спине по поводу 50. Я думаю о других 50, которых мы не получаем, и о том, что мы можем сделать, чтобы стать лучше. … Я бы сказал, что это почти маниакальная сосредоточенность на том, как мы можем продолжать быть лучше для клиента».

Культура CIVIC «ощущается по-другому»

Чтобы предоставлять первоклассные услуги и продукты, CIVIC сосредоточился на построении своей культуры с сотрудниками. Тессар сказал, что посетители часто говорят, что «здесь все по-другому».

«Здесь все по-другому, потому что ко всем относятся как к семье», — сказал он.

Коммуникация является одним из ключей к поддержанию вовлеченности команды. У каждого в компании есть короткая утренняя встреча со своей командой. По словам Тессар, это позволяет каждому проверить пульс происходящего.

Хотя в компании существует традиционная иерархия в управлении, она не придерживается теории о том, что хорошие идеи должны исходить сверху вниз. Он регулярно собирает отзывы сотрудников, как анонимно, так и на встречах. Тессар сказал, что обсуждайте команды «держать, останавливать, запускать» по всей организации, чтобы выяснить, что работает, что можно отбросить и что им следует попробовать.

«Это заставляет нашу компанию постоянно быть лучше, а также дает возможность высказаться всем в фирме. Голос ни одного человека в CIVIC не ценится больше, чем голоса других. Конечно, мой может быть самым громким, но не самым сильным, — сказал Тессар. «В раннем возрасте я узнал, что Бог дал нам два уха и один рот и использовать их пропорционально».

В течение года команда распределяет баллы по культуре для сотрудников, которые делают все возможное, и они могут быть номинированы любым членом команды. CIVIC проводит ежегодный праздник, на котором награждаются лучшие участники за их приверженность. В этом году, сказал Тессар, победитель получил Tesla.

«Если бы это зависело от меня, я бы отдал 10 из них из-за того, что эти 10 финалистов сделали для нашей фирмы в течение года для своего сообщества и своих коллег», — сказал он. «Я думаю, что если вы дадите людям больше, чем они заслуживают, компания получит взамен больше, чем она заслуживает».

Этот подход хорошо зарекомендовал себя и на публичной сцене: в этом году CIVIC получил множество культурных наград. National Mortgage News назвал ее лучшей ипотечной компанией для работы, а Comparable назвал ее одним из лучших мест для работы в Лос-Анджелесе. Он также был признан лучшим продуктом и командой дизайнеров, а также лучшим операционным отделом. В прошлом году CIVIC получил множество дополнительных наград от Comparably:

  • Лучшая корпоративная культура
  • Лучшая компания для разнообразия
  • Лучшая компания для женщин
  • Лучший генеральный директор по разнообразию
  • Лучший генеральный директор для женщин
  • Лучшие руководители 2021 года
  • Лучший карьерный рост
  • Преимущества и преимущества лучших компаний
  • Вознаграждение лучших компаний
  • Лучшие компании счастья
Поощрение признания: главный приз CORE Challenge — Tesla Model 3. Программа CIVIC «Возможности для достижения совершенства» — это годовая программа, поощряющая командное признание и возможности развития для достижения бизнес-целей — и все это, получая удовольствие от игры и системы баллов.
Поощрение признания: главный приз CORE Challenge — Tesla Model 3. Программа CIVIC «Возможности для достижения совершенства» — это годовая программа, поощряющая командное признание и возможности развития для достижения бизнес-целей — и все это, получая удовольствие от игры и системы баллов.

Среди других наград в 2021 году CIVIC попал в список Fortune «Лучшие рабочие места для малого и среднего бизнеса 2021», «Лучшие рабочие места для миллениалов» и «Лучшие рабочие места в сфере финансовых услуг».

Тот факт, что CIVIC получил так много наград за последние два года, является свидетельством его реакции на пандемию COVID-19 и того, как с тех пор изменилась его команда. Тессар сказал, что переход от команды с личным присутствием к удаленной на 90% был пугающим для лидера, но он видел положительные стороны изменений, вызванных пандемией, — изменений, которые иначе никогда бы не произошли.

«Я был одним из тех сторонников старой школы, что нужно стоять плечом к плечу, все под одной крышей, все в одинаковых футболках, маршировать под одни и те же барабаны», — сказал он. «И дело в том, что это ошибочный взгляд на рабочую силу в наши дни. Я просто твердо верю в это».

Наблюдение за тем, как сотрудники «управляли собой» и справлялись с такой же или даже лучшей производительностью, чем когда они работали в офисе, привело к новой концепции: CIVIC Anywhere.

«Что бы ни делало вас счастливыми и продуктивными, мы должны взяться за дело», — сказал Тессар.

По его словам, с момента внесения изменений в выбор сотрудниками рабочего места 30% работают в офисе полный рабочий день, 30% работают полный рабочий день дома, а 40% работают в гибридном режиме. CIVIC Anywhere позволяет сотрудникам переезжать в менее дорогие районы или быть рядом с семьей. В дальнейшем Тессар сказал, что надеется и дальше поддерживать сотрудников, работающих из дома, предоставляя им все необходимое, чтобы они чувствовали себя более связанными или продуктивными, от рабочих столов до дополнительных мониторов и плаката с ценностями CIVIC.

Помимо заботы о своих сотрудниках, CIVIC уделяет большое внимание своему сообществу. Недавно он реализовал программу под названием «Кредитование с любовью», в рамках которой из каждого кредита, финансируемого в данном месяце, берут 10 долларов и жертвуют их на благотворительность. Сотрудники могут взвесить, какие причины имеют для них значение для рассмотрения ежемесячных пожертвований. Компания также делает другие благотворительные подарки в течение года и в праздничные дни, включая поддержку Habitat for Humanity, ветеранов, нуждающихся в районе Лос-Анджелеса и местных школ. Цель — «постоянное даяние», — сказал Тессар.

Отраслевая аналитика

Что касается ежемесячного мероприятия Zoom и подкаста «Industry Insights», которые Тессар проводит в качестве ресурса для сообщества недвижимости, Тессар предложил оптимистичный взгляд на CIVIC и отрасль — даже в условиях роста инфляции и процентных ставок.

С ростом долгосрочных процентных ставок Тессар ожидает сокращения объема рефинансирования со стороны обычных кредиторов на целых 70%. С приближением этого падения он предсказал «массовую консолидацию» в отрасли. По его словам, многим компаниям придется пересмотреть свою бизнес-модель с учетом изменения ставок.

Тессар сказал, что на рынке жилой недвижимости предложение является самым низким по всей стране почти за 50 лет. По его словам, хотя повышение ставок может навредить тем, кто покупает жилье впервые, они также могут найти другие способы получить жилье, например, подписать соглашение с родителем или сократить другие расходы.

В то же время, поскольку многие другие компании используют подход «работа из любого места», такой как CIVIC, Тессар сказал, что существует спрос на жилье со стороны рабочих, которые хотят переехать в районы, где их доллар растягивается дальше или где они предпочитают погоду.

«Я просто думаю, что это своего рода перетасовка колоды, но это прекрасное время, чтобы владеть недвижимостью и инвестировать в нее», — сказал он. «Сегодня я очень, очень, очень оптимистично смотрю на рынок недвижимости, возможно, так же или даже больше, чем когда-либо в своей карьере».

По его словам, аренда на время отпуска также переживает бум, поскольку те, кто работает удаленно, могут прыгать и работать неделю или две в разных районах страны.

Например, по его словам, рынок краткосрочной аренды в Каролине «взорвался, просто взорвался». Некоторые места в Уилмингтоне, Северная Каролина, недалеко от берега, могут приносить 4000 долларов в месяц при долгосрочной аренде, но при краткосрочной аренде они могут приносить от 25 000 до 30 000 долларов в месяц.

«Мы думаем, что это очень недостаточно обслуживаемый рынок, на котором мы будем играть большую роль», — сказал он.


Кэти Бин — бывший редактор газет и журналов, которая любит рассказывать истории о компаниях и великих лидерах. Она базируется в Канзас-Сити.


Leave a Comment