Оспа обезьян распространяется по всей планете, как лесной пожар, поскольку ВОЗ предупреждает, что «будет больше случаев» – Investment Watch

Майкл

Станет ли это следующей великой глобальной пандемией? Когда ровно неделю назад я впервые написал об этой вспышке обезьяньей оспы, было всего три случая, и все они были в Великобритании. Теперь, спустя всего семь дней, есть подтвержденные или подозреваемые случаи в 17 разных странах. Если вы еще не знакомы с обезьяньей оспой, ее называют менее опасным родственником оспы. В 20-м веке оспа убила более 300 миллионов человек, и поэтому мы определенно не хотим, чтобы вспышка оспы когда-либо повторилась. К счастью, смертность от обезьяньей оспы намного ниже. Но он по-прежнему может убить много людей, и, надеюсь, власти смогут найти способ сдержать эту вспышку, прежде чем она выйдет из-под контроля.

На данный момент бесчисленное количество людей уже могли быть носителями обезьяньей оспы, даже не подозревая об этом. Нам говорят, что у него инкубационный период, который колеблется от 5 до 21 дня, а это означает, что кто-то потенциально может распространять его в течение нескольких недель, прежде чем проявятся серьезные симптомы.



Некоторые из ранних симптомов включают лихорадку, головные боли и одышку.

Но затем начинают появляться чрезвычайно уродливые язвы на коже, наполненные жидкостью, и эти язвы могут появляться по всему телу.

Это действительно ужасная болезнь, и уровень смертности среди людей может достигать 10 процентов.

Уровень смертности от COVID значительно ниже 1 процента, и эта болезнь погрузила весь земной шар в состояние хаоса на целых два года.

Так что представьте, что произойдет, если оспа обезьян станет глобальной пандемией.

Всего несколько часов назад BBC пояснила, что число стран с подтвержденными или подозреваемыми случаями возросло до 15…

Израиль, Швейцария и Австрия являются последними странами, подтвердившими случаи обезьяньей оспы, в результате чего общее число стран, сообщающих о вспышках, достигло 15.

Израиль и Швейцария заявили, что выявили одного инфицированного человека, который недавно выезжал за границу. Израиль расследует другие подозрительные случаи.

Но с тех пор к списку добавились еще две страны, в результате чего их общее количество достигло 17.

Эта вспышка развивается так быстро, что никто точно не знает, что произойдет дальше.

Предвидя худшее, Бельгия стала первой обязательной страной в мире, которая ввела карантин для всех, у кого положительный результат…

Бельгия стала первой страной, которая ввела обязательный 21-дневный карантин по оспе обезьян, поскольку 14 стран в настоящее время подтверждают вспышки вирусного заболевания, а врачи предупреждают о «значительном росте» случаев заболевания в Великобритании.

Бельгийские органы здравоохранения заявили, что те, кто заразился вирусом, теперь должны будут самоизолироваться на три недели после того, как в стране было зарегистрировано три случая.

Будут ли другие страны вскоре следовать этому примеру?

И если дела пойдут достаточно плохо, сможем ли мы вскоре увидеть «изоляцию обезьяньей оспы» по всему миру?

Будем надеяться, что нет, потому что это был бы кошмар.

Эта вспышка является большой загадкой для органов здравоохранения, потому что обычно обезьянья оспа с трудом распространяется от человека к человеку.

Но теперь этот нынешний штамм, похоже, ведет себя по-другому, и один чиновник в Великобритании открыто признает, что на самом деле имеет место «передача от сообщества»…

Это произошло после того, как д-р Сьюзан Хопкинс, главный медицинский советник Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании, сегодня также предупредила, что оспа обезьян распространяется через общину в Великобритании, и ежедневно выявляется все больше случаев.

Вчера Саджид Джавид сообщил, что еще 11 британцев дали положительный результат на вирус, в результате чего общее число заболевших достигло 20.

В число этих случаев входит британский ребенок, который в настоящее время находится в критическом состоянии в лондонской больнице, а еще 100 случаев заражения были зарегистрированы в Европе.

Может ли эта вспышка вскоре взорваться до такого уровня, что перевернет всю нашу жизнь с ног на голову, как это сделал COVID?

На данный момент мы просто не знаем.

Но наши лидеры определенно ведут себя так, как будто верят, что это будет что-то большое. Например, Джо Байден предупреждает, что эта вспышка — «это то, о чем все должны беспокоиться»…

Отвечая на вопрос о вспышке после завершения визита в Южную Корею, президент США Джо Байден сказал, что если вирус распространится более широко, это будет иметь «последствия», добавив, что «это то, о чем все должны беспокоиться».

А официальный сайт ВОЗ сообщает нам, что они вполне рассчитывают на то, что «заболеваний станет больше»…

Ситуация меняется, и ВОЗ ожидает, что по мере расширения эпиднадзора в неэндемичных странах будет выявлено больше случаев оспы обезьян. Немедленные действия направлены на информирование тех, кто может подвергаться наибольшему риску заражения обезьяньей оспой, точной информацией, чтобы остановить дальнейшее распространение. Имеющиеся в настоящее время данные свидетельствуют о том, что наибольшему риску подвергаются те, кто имел тесный физический контакт с больным обезьяньей оспой, пока у них есть симптомы.

Так что посмотрим, что будет.

Лично я крайне обеспокоен таким поворотом событий. Как уже знают мои постоянные читатели, последние пару лет я наблюдаю за вспышками именно этого типа.

Между тем, в Ираке только что разразилась еще одна вспышка, за которой я тоже буду внимательно следить.

По словам высокопоставленного иракского чиновника, было подтверждено 90 случаев вирусной геморрагической лихорадки, 18 из них уже умерли…

Пресс-секретарь министерства здравоохранения и окружающей среды Ирака Саиф аль-Бадр заявил в субботу, что «в Ираке наблюдается опасный рост случаев вирусной геморрагической лихорадки (ВГЛ)».

Аль-Бадр пояснил, что «число людей, инфицированных VHF, на данный момент достигло 90 случаев по всему Ираку», и что в стране уже зарегистрировано 18 смертей, связанных с VHF.

И тот же чиновник предупредил, что число подтвержденных случаев почти наверняка продолжит расти…

«Число инфицированных будет продолжать расти, потому что мы уже зарегистрировали много подозрительных случаев», — добавил он.

После событий последних двух лет население мира сейчас уязвимо.



Если разразится еще одна великая пандемия, она может легко уничтожить большую часть населения мира.

И если бы большое количество людей начало умирать, уровень страха был бы зашкаливающим, и правительства по всей планете, вероятно, отреагировали бы, введя ограничения, которые были бы еще более строгими, чем то, что мы наблюдаем в отношении COVID.

Я надеюсь, что такого ужасающего сценария можно избежать.

Так что давайте надеяться на лучшее, но давайте также делать все возможное, чтобы подготовиться к худшему.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 17


















Leave a Comment