Орды американцев переезжают в МЕКСИКУ, чтобы спастись от быстро растущей инфляции в США – Investment Watch

Майкл

Времена точно изменились. Когда мы говорим об иммиграции, мы обычно представляем огромные орды обедневших иммигрантов, которые отчаянно пытаются найти способ пересечь нашу южную границу. Но знаете ли вы, что многие американцы на самом деле идут в противоположном направлении? Поскольку стоимость жизни в Калифорнии стала настолько доминирующей, многие жители штата предпочитают бежать в Мексику, где все, как правило, стоит немного дешевле. Растущая распространенность возможностей работы на дому облегчила американцам возможность трудоустройства в США, живя в Мексике, и есть множество других, которые фактически ежедневно совершают поездки через южную границу…

Тысячи калифорнийцев бегут в Мексику из-за стремительного роста стоимости жизни в золотом штате. Американцы, пользующиеся работой на дому, пожинают плоды зарплат в США, живя за счет более дешевого образа жизни в Мексике.

Другие живут в Мексике, а на работу ездят в США. Но критики утверждают, что приток американцев в города к югу от границы начал вытеснять местных мексиканцев.

Конечно, эта новая тенденция начинает повышать стоимость недвижимости в северной Мексике.



Фактически, один специалист по недвижимости в этом районе говорит, что на данный момент «по крайней мере половина» его клиентов на самом деле из штата Калифорния…

«Я бы сказал, что по крайней мере половина из них приезжает из Калифорнии», — сказал CNBC Даррелл Грэм из Baja123 Real Estate Group, рассказывая о тенденциях в сфере недвижимости, которые он видел.

«Внезапно стоимость налогов, уровень преступности, политика, все то, чем люди недовольны в Калифорнии, обрушивается на Мексику.

Я никогда не думал, что дела в Калифорнии станут настолько плохи, что наводненная наркотиками Мексика начнет казаться многим американцам хорошей.

Но вот мы здесь.

И стоимость жизни будет только расти.

В понедельник средняя цена галлона бензина в США достигла нового исторического максимума в 33-й раз за последние 35 дней…

Средняя цена на газ по стране достигла рекордного уровня в 5014 долларов в понедельник, отражая рост почти на 15 центов за последнюю неделю и рост на 58 центов только за последний месяц.

Раньше я предупреждал своих читателей, что галлон бензина когда-нибудь будет стоить пять долларов.

Теперь я могу перестать предупреждать, потому что это уже произошло.

А в США есть некоторые округа, где средняя цена галлона бензина уже перешагнула порог в семь долларов…

Например, в округе Уошо в Неваде средняя цена составляет 6,122 доллара, а в нескольких округах Калифорнии средние цены выше астрономических средних по штату. К ним относятся Монтерей (6 600 долларов), Сан-Матео (6 637 долларов), Сонома (6 613 долларов) и Гумбольдт (6 825 долларов). Тем не менее, калифорнийский округ Альпайн в настоящее время является округом с самой высокой средней ценой на газ, которая превышает 7 долларов и составляет 7,799 долларов. Округ Моно занимает второе место со средней ценой в 7 234 доллара.

Еще в 1970 году средняя цена на бензин составляла всего 36 центов за галлон.

Теперь в Калифорнии есть места, где он стоит более чем в 20 раз дороже.

Цены на продукты тоже кусаются. Сегодня Kraft Heinz объявила, что в августе грядет очередной раунд повышения цен…

В понедельник Kraft Heinz заявил, что в августе они повысят цены на ряд продуктов, сообщает Wallstreet Journal, а глава отдела продаж Кори Онелл заявил, что недавняя инфляция была непосредственной причиной предстоящего повышения цен компанией.

К сожалению, это только начало.

Благодаря резкому росту цен на удобрения и другие ключевые факторы производства, цены на продовольствие, вероятно, вырастут в последние месяцы 2022 года и далее. Согласно одному недавнему опросу, почти 60 процентов американских фермеров ожидают, что их закупочные цены «будут как минимум на 30 процентов выше в этом году»…

Согласно индексу настроений сельскохозяйственного экономического барометра Purdue University/CME Group, в прошлом месяце настроения фермеров упали до самого низкого уровня с апреля 2020 года, снизившись на 22 пункта.

Быстрый рост производственных издержек и неопределенность в отношении цен на факторы производства сыграли важную роль в снижении настроений. Согласно ежемесячному опросу, около 44 процентов фермеров назвали затраты на производственные ресурсы своей самой большой проблемой в наступающем году.

Почти шесть из десяти фермеров прогнозируют, что цены на сельскохозяйственные ресурсы будут как минимум на 30 процентов выше в этом году по сравнению с 2021 годом.

Так что большой проблемой будет пища, которая выращивается прямо сейчас.

Эти увеличения стоимости еще не переданы нам.

Но они обязательно будут приняты в ближайшие месяцы.

Излишне говорить, что американский народ уже сыт по горло. Как я подробно описал в статье, опубликованной на прошлой неделе, опрос за опросом показывали, что инфляция является политической проблемой номер один в Соединенных Штатах в данный момент.

Если американцы сейчас так расстроены инфляцией, что они почувствуют, если цены на продукты вырастут еще на 30 процентов?

Уже сейчас потребительские настроения в Соединенных Штатах находятся на рекордно низком уровне, и инфляция является основной причиной…

Потребительские настроения в США упали до рекордно низкого уровня на фоне стремительного роста инфляции, несмотря на то, что министр финансов Джанет Йеллен выражает недоумение по поводу смутного взгляда американцев на экономику.

Согласно предварительному отчету, опубликованному в пятницу, индекс потребительских настроений Мичиганского университета в этом месяце упал на 14% по сравнению с маем, до самого низкого уровня с момента начала исследования в его нынешнем виде в середине 1970-х годов.

Что действительно печально, так это то, что ничего из этого не должно было случиться.

В течение многих лет наши политики просто занимали и тратили триллионы долларов, которых у нас не было.

В течение многих лет Федеральная резервная система продолжала вкачивать триллионы новых долларов в нашу финансовую систему.

Я снова и снова предупреждаю, что будут очень серьезные последствия.

Но сначала этого не произошло.

Поначалу казалось, что нашим лидерам сходит с рук то, что они делают.

К сожалению, это был лишь вопрос времени, когда законы экономики настигнут их.

Сейчас наш уровень жизни планомерно разрушается. Но «хорошая новость» заключается в том, что многие американцы готовятся к переходу в новую «зеленую экономику».



Вы хотите помочь «сохранить окружающую среду», не так ли?

К сожалению, новая глобальная утопия, которую они представляют, никогда не осуществится.

Но мы обязательно увидим глобальный коллапс.

Пока я пишу эту статью, системы по всей планете неуклонно разъединяются, и времена, в которые мы вступаем, будут чрезвычайно сложными для всех нас.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 14





















Leave a Comment