Опрос корпоративных финансовых директоров показал, что 100% из них ожидают начала рецессии в ближайшие месяцы – Investment Watch

Майкл

Вы когда-нибудь слышали об опросе, в котором согласны 100 процентов респондентов? Я не могу припомнить, чтобы когда-либо видел подобное, но, как вы увидите ниже, 100 процентов корпоративных финансовых директоров, опрошенных CNBC, считают, что к концу следующего года наступит рецессия. В этот момент наши экономические беды растут так быстро, что нужно быть глухим, немым и слепым, чтобы не видеть, что происходит. Кризис исторических масштабов уже начался, и повсюду, куда ни глянь, царит экономический упадок.

Но даже несмотря на то, что экономика США явно движется в одном направлении, я все же не ожидал увидеть такой консенсус среди корпоративных финансовых руководителей…



По мнению большинства (68%) финансовых директоров, принявших участие в опросе, рецессия произойдет в первой половине 2023 года. Ни один финансовый директор не прогнозирует рецессию позднее, чем во второй половине следующего года, и ни один финансовый директор не думает, что экономика рецессия.

Опрос Совета финансовых директоров CNBC за второй квартал представляет собой образец текущих взглядов высших финансовых руководителей. Он был проведен среди 22 финансовых директоров крупных организаций в период с 12 мая по 6 июня.

Конечно, они точно в цель.

Предстоящие месяцы обещают быть очень трудными.

И с каждым днем ​​мы получаем все больше доказательств того, что экономический спад ускоряется. Например, похоже, что уже начался «транспортный спад»…

Спад, если не полноценная рецессия, очевиден в транспортном мире. В то время как остальная часть экономики обсуждает, это плохов течение нескольких месяцев поставщикам логистических услуг было ясно, что ситуация ухудшилась, и скорость этих изменений по-прежнему ошеломляет.

По данным морской исследовательской компании Drewry, стоимость перевозки контейнера из Азии в крупный порт Северной Америки или Европы с начала этого года снизилась на 23%. Спотовые ставки падают еще быстрее; Торговая площадка Freightos сообщила, что ставки из Китая на западное побережье снизились на 38% по сравнению с предыдущим месяцем. На этой неделе FreightWaves прогнозирует, что к лету объемы морских перевозок «упадут с обрыва» из-за резкого сокращения заказов из Китая.

Между тем, самый абсурдный жилищный пузырь в истории нашей страны явно начинает лопаться. По сравнению с прошлым годом количество заявок на ипотеку на прошлой неделе сократилось на колоссальные 21 процент…

Это только ухудшается: заявки на ипотеку для покупки дома упали на 7% за неделю и снизились на 21% по сравнению с прошлым годом, сообщила сегодня Ассоциация ипотечных банкиров. Индикатор будущих продаж жилья: потенциальные покупатели жилья пытаются получить предварительное одобрение на ипотеку, зафиксировать ипотечную ставку, а затем начать охоту за домом.

Ставки по ипотечным кредитам резко выросли в этом году, а цены на жилье в течение многих лет взлетали до смехотворных уровней, заставляя слои и слои потенциальных покупателей покидать рынок на фоне «усугубления проблем с доступностью», как назвал это MBA.

Помимо всего прочего, заявки на пособие по безработице только что взлетели до самого высокого уровня почти за шесть месяцев…

Число американцев, подавших заявки на неожиданное пособие по безработице, подскочило на прошлой неделе, поднявшись до самого высокого уровня с середины января, что свидетельствует о том, что горячий рынок труда может начать остывать.

Данные, опубликованные в четверг Министерством труда, показывают, что количество заявок за неделю, закончившуюся 4 июня, выросло до 229 000 с пересмотренных в сторону повышения 202 000 неделей ранее, что не соответствует прогнозу аналитиков Refinitiv в 210 000. Это самый большой недельный прирост с июля прошлого года. Среднее число новых требований за четыре недели, которое сглаживает волатильность недельных показателей, также немного увеличилось до 215 000 на прошлой неделе.

Но даже несмотря на то, что все эти цифры ясно указывают на то, что грядет «рецессия», потенциальная «рецессия» не является экономической проблемой номер один для большинства американцев.

Это потому, что худший инфляционный кризис в современной американской истории чрезвычайно сильно ударил по всем нам.

Согласно только что опубликованному опросу FiveThirtyEight/Ipsos, 52 процента американцев считают, что инфляция является «самой важной проблемой, стоящей перед страной» прямо сейчас…

На данный момент ответ на то, что больше всего беспокоит американцев, довольно прост: инфляция. В первом опросе FiveThirtyEight/Ipsos 52 процента американцев заявили, что самой важной проблемой, стоящей перед страной, является инфляция. Мы задавали американцам этот вопрос по-разному, но независимо от того, как мы его задавали, главный ответ всегда был один и тот же: инфляция.

Аналогичные результаты были получены и в других опросах. Например, просто посмотрите на эти цифры из Pew Research Center…

Семь из десяти американцев считают инфляцию очень большой проблемой для страны, за которой следуют доступность здравоохранения (55%) и насильственные преступления (54%).

Около половины говорят, что насилие с применением огнестрельного оружия и дефицит федерального бюджета являются очень большими проблемами (по 51% каждый), согласно опросу, проведенному исследовательским центром Pew Research Center с 25 апреля по 1 мая среди 5074 взрослых американцев.

Инфляция — это то, что американцы видят ежедневно.

В четверг средняя цена галлона бензина в Соединенных Штатах впервые превысила пять долларов за галлон.

И, как я отметил на днях, эксперты предупреждают, что скоро он преодолеет порог в шесть долларов.

Продуктовый магазин — это еще одно место, где мы все можем ясно видеть безудержную инфляцию, которая происходит. В наши дни одна тележка с едой может стоить 300 долларов, и это абсолютно безумие.

К сожалению, это только начало, и большинство американцев это понимают. На самом деле, одно исследование только что показало, что примерно две трети из нас ожидают, что инфляция еще больше ухудшится в следующем году…

Федеральная резервная система, администрация Байдена и экономисты с Уолл-стрит уверены, что инфляция в следующем году будет снижена. Американская общественность не согласна.

Согласно опросу, проведенному The Washington Post и Школой политики и управления им. Шара Университета Джорджа Мейсона, две трети американцев ожидают, что в следующем году инфляция ухудшится.

Некоторые из нас годами предупреждали, что решения, которые принимали наши лидеры, разрушат стабильность нашей валюты.

Теперь кошмарная инфляция официально наступила.



И некоторые из нас годами предупреждали, что наши быстро растущие долгосрочные экономические проблемы в конечном итоге приведут к краху невероятных масштабов.

Сейчас начался этот крах.

Наша судьба могла бы сложиться совсем иначе, если бы мы выбрали совсем другой путь, пока у нас еще был шанс.

Но теперь уже слишком поздно, и боль, которая впереди, будет сильнее, чем многие американцы смогут вынести.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 19





















Leave a Comment