Он ищет инфляцию, а не борется с ней – Investment Watch

Мэтью Пипенбург

Как повторяется в многочисленные статьи а также интервьюглобальные центральные банки в целом и Джером Пауэлл из ФРС в частности поставили себя и глобальные рынки и экономику в ловушку, из которой нет выхода, кроме как откусить себе ногу, поскольку они рты годами.

Или, как лучше всего сказал Мохамед Эль-Эриан: «ФРС не осталось хороших сценариев».

Этот тупой пункт просто не может быть повторен достаточно.

Искренность (и долг) имеет значение

При глобальном долге в $300 трлн+ и совокупном корпоративном, домашнем и государственном долге США, значительно превышающем $90 трлн, попытка ФРС «сохранить лицо» поднять ставки (даже до неприемлемого уровня, скажем, 4%-5%) в качестве оружия против 9% сообщили (т.е. недооценили) инфляция ИПЦ это неудачная стратегия с самого начала.

На самом деле, это в лучшем случае бред, а в худшем, скорее всего, нечестный. Полная остановка.

Проще говоря, исторически пропитанный долгами рынок, экономика и правительство, зависимые от многолетнего искусственного подавления свободных денег, не могут внезапно позволить себе существенное повышение ставок (то есть дорогие деньги) без фатальной череды кредитных дефолтов, от инвестиционного уровня до суверенных облигаций. .

Факты предвещают будущее

С этой целью мы посвятили годы проверке фактов, обнаружению чуши и спокойному раскрытию длинной череды открытых фальсификаций, лжи и ошибок, маскирующихся под политику, которые лились из уст и политики таких деятелей, как Гринспен, Бернанке, Йеллен а также Пауэлл.

Несмотря на упрямую честность таких фактов и нечестность наших банкиров, многие инвесторы FOMO цеплялись за когнитивный диссонанс, полагая, что центральные банки прикрывают их спины, а их рынки и валюты всегда в надежных руках.

Теперь, как временная инфляционная ложь подорвало доверие к этим заблудшим пастырям и веру их овец, финансовое слово сталкивается с первыми главами глобального «угу-момент» (т.е. геополитический рискпадающие рынки, обесцененные валюты, неудачное руководство и усилить социальные волнения), неизбежность которых мы предупреждали в два опубликованные книги и бесчисленные отчеты.

Большинство читающих это, конечно, не относятся ни к овцам, ни к удивлению. Тем не менее, даже для вас и для нас продолжающееся высокомерие, невежество и нечестное отчаяние наших так-финансовое «лидерство» не перестает удивлять.

Давайте посмотрим, почему.

Судя по всему, Пауэлл боится войти в историю как очередной Артур Бёрнс.

Неудивительно, что он выглядит более патологически обеспокоенным своим личным наследием, чем фатальным наследием, которое он и его предшественники оставили миру. больной инфляцией нация после раздувание баланс ФРС с 800 миллиардов долларов до 08 года до более чем 9 триллионов долларов сегодня.

Несмотря на очевидные и прямые инфляционные последствия такого расширения баланса, все в офисе округа Колумбия (от Байдена до Пауэлла) хотят спасти свою репутацию и возложить ответственность за последствия десятилетий своей откровенно инфляционной денежно-кредитной политики на вирус и плохой парень в России.

Как это для профили в Саломея?

И даже сейчас Пауэлл все еще думает, что может стать следующим Полом Волкером, подняв ставки для борьбы с инфляцией, которую он помог создать.

Человек, иронии действительно предостаточно.

Ребята, Пауэлл не Волкер.

Урок для г. Пауэлл: долг имеет значение

Г-н. Пауэлл, если вы это читаете, напомним вам, что, когда Пол Волкер поднимал ставки, государственный долг США был ниже 900 миллиардов долларов, а не текущего уровня долга в 30 ТРИЛЛИОНОВ долларов, который непосредственно создало поколение Гринспена (то есть, включая ВАС).

Напомним также, что в период с 1979 по 1981 год отношение долга США к ВВП в эпоху Волкера составляло 31%, а наш уровень дефицита к ВВП составлял всего 2%.

СЕГОДНЯ отношение нашего долга к ВВП превышает 125%, а отношение дефицита приближается к 7%.

Математика, факты и долги упрямые вещи, не так ли?

Это, г. Пауэлл объясняет, почему Волкер смог поднять ставку по федеральным фондам (FFR) более чем на 1000 базисных пунктов для борьбы с инфляцией, и это также объясняет, почему даже жалкое повышение ставки на 300 базисных пунктов под вашим контролем к 2024 году будет столь же неэффективным для борьбы с инфляцией. как подводная лодка с дверью-ширмой.

Кстати г. Пауэлл, даже скромные 3% FFR, как вы так «ястребино» предлагаете, оставят наш показатель FFR ниже, чем он был в течение 98% последних 67 лет.

Короче говоря, если вы честно притворяетесь, что боретесь с инфляцией с помощью вот такого жалкого повышения процентной ставки (потому что 300 базисных пунктов — это все, что пропитанные бензиновыми долгами США могут себе позволить благодаря вам, Йеллен, Бернанке и Гринспену, которые заставляют нас погасить долги) , вы фактически приносите нож в перестрелку (т.е. вы проиграете).

Кроме того, предлагаемое вами повышение ставок (слишком незначительное, слишком запоздалое) повысит стоимость Неловкая вкладка в баре дяди Сэмауровне с 7% до более чем 11% нашего постоянно сокращающегося ВВП.

Короче говоря, г. Пауэлл, ваши мечты о славе Волкера или даже об эффективности Волкера — это только мечты.

Сны до кошмара

Однако для остальных из нас кошмар, который вы развязали, и «решение», которое вы предлагаете, сфальсифицированы (обречены) на провал.

Повышение ставки FFR создаст долговые проблемы, которые будут длиться годами, поскольку средний срок погашения государственного долга превышает 4 года.

Даже эти скудные, но более высокие ставки нарушат (и уже привели) финансовые рынки, задушат рост ВВП, увеличат расходы на социальное обеспечение и сократят налоговые поступления США на 16% в годовом исчислении в мае и, вероятно, на 30% в июне.

Ой.

Г-н. Пауэлл, когда вы в школе решали математические задачи, вы когда-нибудь читали Юма или фон Мизеса?

Они бы показали вам (цифрами, а не жесткими словами), что рост ВВП математически невозможнокогда уровень долга превышает 100%.

Или просто спросите Курода, так как вы больше не можете спрашивать Абэ.

Хотя вы никогда не станете следующим Волкером, вы можете приобрести биографию Бенджамина Стронга, первого председателя ФРС, который спровоцировал депрессию, не позволив инфляции разгореться, как это предписано действующими правилами (т. привязан к золоту) …

Настоящий план Пауэлла? Пусть инфляция разорвется

Но опять же, ошибка Стронга в том, что он не позволил инфляции разгореться настолько, чтобы «раздуть» долг США, может быть не вашей ошибкой, а в глубине души вашим реальным планом?

Короче говоря, я предполагаю, что ваш единственный реальный вариант и план — увеличение, а не уменьшение инфляции, несмотря на заголовки (и повышение ставок) об обратном.

Я предполагаю, что вы поднимаете ставки только для того, чтобы у вас было что-то, что-либо вообще, к резать Когда рынки действительно падают, а мы оба знаем, что они будут падать гораздо дальше, если только… если…

…если только вы не ждете, когда рынок рухнет, чтобы взять кофе с пончиком, зайти в темную комнату в здании Эклс со всеми этими светящимися экранами и начать добавлять волшебные 0 к вашему балансу (т. е. щелкать мышью больше фальшивых денег), что, как мы оба знаем, ИНФЛЯЦИОННО.

Конечно, твой старый друг Йеллен (который выскользнул из частного федеральный резерв на стол министра финансов в нескольких кварталах) пытался подтолкнуть доллар (и DXY до 110+), чтобы бороться с путинской инфляцией (?), но это тоже было просто еще одним ножом в перестрелке…

Йеллен полагала, что сможет реализовать 2.0 эпохи Рейгана с более сильным долларом и, следовательно, привлечь иностранные деньги, чтобы сделать рынок более сильным.

Но, как показано выше, уровень нашего долга (благодаря таким людям, как вы и Джанет) не такой, как в 1980-х или даже в 2014 году, и ее «план» сильного доллара США обернулся катастрофой Вместо лебединой песни для рынков, как мы предупреждали ранее и как ясно показывает следующий график из Tree Rings:

Этот план «сильного доллара США» нанес ущерб почти всем классам активов, кроме доллара США, и ему удалось заманить лишь нескольких иностранных лохов на падающий рынок США.

Итак, г. Пауэлл, вы сами (и Джанет, Бен и Алан) попали в долговую яму, и я скажу то, чего вы не хотите, а именно: вы хотите больше, а не меньше инфляции, чтобы вытащить дядю Сэма из долгов в таким же образом каждый сломал режим от Рим к Париж к Токио в Анкару в округ Колумбия делали и будут делать снова — раздувая свой долг, раздавливая (сердитого) человека на улице и обвиняя в инфляции (т.е. обесценивании валюты) кого угодно, кроме себя?

Г-н. Пауэлл, почему бы просто не сказать это вслух? Правда может быть редким политическим инструментом, но это столь же упрямая вещь.

В ожидании золота

Между тем, в разгар политического, культурного, финансового, военного и социального хаоса в 2022 году показатели золота были менее чем благоприятными.

Розничные инвесторы избавляются от своих золотых ETF ($1,7 млрд в прошлом месяце) в неподходящее время, что, к сожалению, часто происходит именно с ними.

По иронии судьбы и не удивительно, что в последнее время крупнейшими покупателями золота являются сами центральные банки, которые, сговорившись на бумаге с целью снижения цены на золото перед покупкой, пожинают плоды их манипулятивные игры.

Иностранные центральные банки ищут золото как альтернативу доллару США, дни гегемонии подходят к концу.

Как уже говорилось, попытки США заманить иностранные деньги на рынки США за счет более сильного доллара и повышения ставок являются неустойчивыми и имеют неприятные последствия, но эти силы, безусловно, наложили временную вмятину на цену золота, торгующуюся в диапазоне 1700.

Конечно, по сравнению с другими валютами, не относящимися к доллару США, золото показало себя намного лучше.

Справедливо, конечно, также напомнить, что золото пострадало гораздо меньше, чем облигации (индекс облигаций S&P упал на 9%), криптовалюты (падение на 75%) и акции (S&P упал на 20%), но терпеливые инвесторы в золото это уже знают.

Более высокие ставки — это золотой встречный ветер, но не навсегда. Золото взлетело между 1971 и 1974 годами, а затем снова между 1977 и 1980 годами, поскольку ставки в США росли, а не падали.

Помните: золото – это денежный металл а средство сбережения. Это не акции технологий или роста. Он лоялен и, как таковой, постоянно превосходит свои предыдущие пики, особенно на фоне растущей инфляции.

Проще говоря, его бычий рынок еще не начался.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 2

Leave a Comment