Они знают, что убивают экономику, но все равно делают это… – Investment Watch

Майкл

Они точно знают, что делают. «Эксперты», управляющие Федеральной резервной системой, знают, что если они резко поднимут свои процентные ставки, это приведет к тому, что бесчисленное количество американских рабочих потеряют работу, а рынок жилья рухнет. И хотя эти две вещи уже начинают происходить, они только что объявили об еще одном масштабном повышении ставок. Если бы существовала школа для центральных банков, одна из первых вещей, которой они вас научили бы, это то, что вы никогда не должны повышать ставки, когда экономика погружается в рецессию. Каждый чиновник ФРС знает, что происходило в прошлом, когда ставки повышались в начале экономического спада, но они все равно это делают. Назвать это «экономической халатностью» было бы большим преуменьшением, и американский народ должен быть глубоко встревожен тем, что они делают с нами.

После всего, что уже произошло, трудно поверить, что чиновники ФРС будут продолжать вести себя так безрассудно. В среду было объявлено, что ставки будут повышены еще на 75 базисных пунктов…

Федеральная резервная система в среду повысила базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов третий месяц подряд, поскольку она изо всех сил пытается взять под контроль раскаленную инфляцию, шаг, который угрожает замедлить экономический рост США и усугубить финансовые проблемы для миллионов домохозяйств и предприятий. .

Повышение на три четверти процентных пункта в июне, июле и сентябре — самая агрессивная серия повышений с 1994 года — подчеркивает, насколько серьезно чиновники ФРС относятся к борьбе с инфляционным кризисом после ряда тревожных экономических отчетов. Политики единогласно проголосовали за одобрение последнего сверхмасштабного повышения.

Это было единогласное голосование.

Не было ни одного противного голоса.

Они совсем сошли с ума?

Уолл-стрит это решение явно не понравилось. Индекс Доу-Джонса упал на сотни пунктов сразу после того, как было объявлено…

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 522,45 пункта, или 1,7%, до 30 183,78 пункта. Индекс S&P 500 упал на 1,71% до 3789,93 пункта, а Nasdaq Composite — на 1,79% до 11220,19 пункта.

S&P завершил сессию в среду снижением более чем на 10% за последний месяц и на 21% по сравнению с 52-недельным максимумом. Еще до решения по ставке акции оценивались в рамках агрессивной кампании ужесточения со стороны ФРС, которая могла привести экономику к рецессии.

На протяжении веков ФРС нянчилась с финансовыми рынками, но теперь это почти так, как будто им уже все равно.

Лично меня гораздо больше беспокоит то, что произойдет с обычными трудолюбивыми американцами в ближайшие месяцы. Даже Джером Пауэлл признает, что «рост безработицы», вероятно, связан с действиями ФРС…

«Я думаю, что очень высока вероятность того, что у нас будет период … гораздо более низкого роста, и это может привести к увеличению безработицы», — сказал он.

Будет ли это означать рецессию?

«Никто не знает, приведет ли этот процесс к рецессии и насколько значительной она будет», — сказал Пауэлл. «Я не знаю шансов».

На самом деле, у нас сейчас рецессия.

А Пауэлл и его приспешники только усугубили ситуацию.

Это понимают даже демократы. После объявления о повышении ставки сенатор Элизабет Уоррен зашла в Твиттер и предупредила, что «миллионы американцев» скоро могут потерять работу…

.@Федеральный резервПредседатель Пауэлл только что объявил об очередном резком повышении процентной ставки, прогнозируя рост безработицы. Я предупреждал, что ФРС под руководством Пауэлла лишит работы миллионы американцев, и я боюсь, что он уже на пути к этому.

Это один из тех редких случаев, когда Элизабет Уоррен попадает точно в цель.

Как я документировал на своем веб-сайте в течение нескольких недель, большое количество американцев уже уволено.

На самом деле, дела уже настолько плохи, что даже Facebook урезает свои номера…

По мере того, как рост останавливается, а конкуренция усиливается, Meta, материнская компания Facebook, начала тихо сокращать штат путем реорганизации отделов, в то же время давая «реорганизованным» сотрудникам возможность претендовать на другие должности в компании, согласно Wall Street Journal со ссылкой на нынешних и узких бывших менеджеров с причина.

Перетасовывая людей, компания добивается сокращения штата, «предотвращая при этом массовую выдачу служебных расписок».

Так почему же ФРС решила повысить ставки, когда количество увольнений уже начинает расти?

Более высокие ставки также оказывают разрушительное воздействие на рынок жилья.

На этой неделе мы узнали, что продажи существующих домов падают уже семь месяцев подряд…

Продажи жилья снижались седьмой месяц подряд в августе, так как более высокие ставки по ипотечным кредитам и постоянно высокие цены вытесняли потенциальных покупателей с рынка.

Согласно отчету Национальной ассоциации риелторов, продажи существующих домов, включая дома на одну семью, таунхаусы, кондоминиумы и кооперативы, снизились на 19,9% по сравнению с прошлым годом и на 0,4% по сравнению с июлем.

Кто-то должен начать расклеивать стикеры «Джером Пауэлл сделал это» на распродажах по всей стране.

Потому что этого не должно было случиться.

Сейчас рынок жилья уже в «глубокой рецессии», а ФРС только усугубляет ситуацию…

По словам главного экономиста Pantheon Macroeconomics Яна Шепердсона, затянувшийся спад уверенности показывает, что рынок жилья находился «в штопоре в течение всего этого года».

«Активность отслеживает заявки на ипотеку с задержкой, и цифры в начале сентября выглядят мрачно, даже до того, как сработает полный удар от восстановления ипотечных ставок в последние недели», — сказал Шепердсон в записке для клиентов в понедельник.

«Короче говоря, рынок жилья находится в глубокой рецессии, которая уже ударила по домостроителям и вскоре приведет к падению розничных продаж, связанных с жильем», — добавил он.

ФРС, похоже, полна решимости убить экономику.

Но почему?

Зачем им это делать?

Один аналитик, которого только что процитировал Fox Business, предупреждает, что «здесь времена станут еще тяжелее»…

«С новыми прогнозами ставок ФРС планирует жесткую посадку — о мягкой посадке почти не может быть и речи», — сказала Сима Шах, главный глобальный стратег Principal Global Investors. «Признание Пауэлла о том, что в течение определенного периода рост будет ниже тренда, следует интерпретировать так, будто центральный банк говорит о «рецессии». Времена станут еще тяжелее».

Да, времена здесь определенно станут жестче.

На самом деле, мы в конечном итоге движемся к катастрофе эпических масштабов.

Но вместо того, чтобы работать над предотвращением исторического кризиса, Федеральная резервная система фактически поощряет его.

Американский народ заслуживает некоторых ответов, потому что во всем этом есть что-то действительно вонючее.

Leave a Comment