Ой! Горячая инфляция плавит ноги пилота Пауэлла на педали – Investment Watch

Дэвид Хаггит

Лучше пристегните парашют и выйдите из самолета перед посадкой, потому что от крушения при посадке уже не спастись, когда инфляция сжигает шасси на днище самолета ФРС. Капитан «Верни ее домой Джером» Пауэлл уже пытался посадить свой Боинг-747 Federal Airlines под самым крутым углом приземления, когда-либо предпринятым посреди калифорнийского адского пейзажа инфляции, вызванного лесными пожарами.

Некоторые из нас уже были обеспокоены его планом сбросить топливо для реактивных двигателей. пока Приземлился, потому что раньше не выбросил топливо ФРС. Он как раз собирался начать сбрасывать активы ФРС со скоростью более 90 миллиардов долларов в месяц, в то же время сокращая финансовые двигатели ФРС в два раза быстрее обычного замедления, чтобы посадить самолет на землю перед разгорающимся пламенем инфляции. спалил все.



Никто, кроме его второго пилота, так и не понял, как это могло быть чем-то иным, кроме катастрофы. Второй пилот Джанет: «Я снова была неправа», теперь Йеллен кричит по интеркому: «У нас все будет хорошо». Она по ошибке надела пару сварочных очков вместо своих старомодных летных очков и только что заверила пассажиров рейса 666: «Я не вижу рецессии нигде на нашем горизонте», хотя то, что она имела в виду, гласил: «Я не вижу взлетно-посадочную полосу сквозь весь дым горящего воздуха и эти чертовы очки».

Ее зрение было не очень хорошим даже до того, как она надела не те очки. Как помнят слишком многие из ее пассажиров, миссис Магу однажды позорно и смело заявила, что не видела еще одного финансового кризиса в своей жизни. С тех пор у нас их было два, хотя она, возможно, была права в том, что их не было, пока она была жива, поскольку никто не может поручиться, что она является все еще жива, так как, кажется, нет никаких сигналов, идущих от ее мозга к ее рту.

Нас мало волнует гериатрическое состояние наших летчиков, потому что штурман страны еще старше и родился еще до того, как появились самолеты. «Верните меня лучше». В последний раз Байдена видели спотыкающимся по трапу, и теперь он крепко спит позади пилота, пообещав держать рот на замке. В любом случае, мы давно уже в прошлом, когда нуждались в навигаторах, потому что этот самолет может приземляться «на автопилоте», как это было, когда Пауэлл попытался совершить аналогичную посадку в 2018 году и разбился в крупнейшем кризисе репо в истории. видели, сбивая при этом приклады… и это было с гораздо меньшей высоты и меньшего угла планирования.

Теперь Йеллен успокаивает всех в салоне, говоря, что она уверена, что пожары инфляции вокруг нас потухнут, когда ужасная парочка посадит самолет, или, по крайней мере, она сделает «очень много». надеяться«Инфляция сейчас будет снижаться. Если вы спросите меня, она выглядит немного обеспокоенной:

Очевидно, надежда — это новая стратегия. Наши пилоты-ветераны подали свой план полета в FAA и объявили пассажирам, что «надеются, что он сработает». Мало кто казался умиротворенным. Не успела она признаться в своих искренних надеждах на столь благоприятные условия посадки, как пламя инфляции взметнулось выше, чем за сорок лет!

С «Бросьте полотенце» Пауэлл и миссис. Magoo делает мягкие заверения, что может быть лучше пары противоположных предупреждений, чтобы мы знали, что пришло время закрывать всю экономику США и открывать длинные позиции для подготовки к финансовому выживанию? Лучше возьмите с собой обед с парашютом, потому что он вам понадобится. Одним из самых высоких показателей ИПЦ были цены на продукты питания — всего за один месяц они выросли на 0,7% для еды вне дома и на 1,2% для еды дома. Одно можно сказать наверняка, цены будут оставаться высоко поднятыми дольше, чем наш самолет.

В ответ на языки огня, лизнувшие наши шасси и выплюнувшие куски расплавленной резины, акции сделали то, чего можно было ожидать сегодня, и рухнули сломя голову в пепел бывшего калифорнийского леса, совершив идеальную посадку на голову. Цены на облигации умоляли возглавить скачок.



Один из попутных ветров, который поджег наши шасси и сжег надежды Йеллен, как раз в то время, когда инвесторы и экономисты слишком привыкли к своим собственным бросающим вызов реальности представлениям о том, что инфляция на самом деле сократит прорыв для ФРС, – это тот, Предупреждаю: расходы на жилье по-прежнему превышают официальные показатели инфляции и будут расти в ближайшие месяцы, потому что по замыслу правительства они имеют годичный лаг для включения в ИПЦ:

Как и ожидалось в моих собственных прогнозах, стоимость жилья постоянно растет, как стрела, выпущенная в небо, в отличие от обреченного гигантского самолета ФРС. В конце концов, то, что мы видим на манометре сейчас, это то, как на самом деле росли цены на жилье. год назад и эти цифры все еще мелькают в отчетах правительства. это инфляция ты лично которые уже испытаны, но которые правительство любит гасить в любимых датчиках ФРС на своей приборной панели. Он делает это не для того, чтобы обмануть ФРС, а для того, чтобы избежать добавления значительного увеличения стоимости жизни к ежемесячным платежам по социальному обеспечению, которые необходимы для того, чтобы следовать показаниям индикаторов. Тем не менее, это означает, что мы летим на самолете с преднамеренно ложным высотомером, и у правительства есть много стимулов сообщать факты настолько ошибочно, насколько это может быть юридически оправдано.

Мы все знаем, что инструменты, которые ложно говорят вам, что вы нет Настолько, насколько вы на самом деле уверены, что совершите жесткую посадку, если будете летать по приборам, а ФРС много раз говорила нам, что ее посадки зависят от приборов. Итак, что может пойти не так?

[I know I promised last time to bring you a new revelation in this article — at least new to me — and I do not mean to string you along. I just couldn’t resist commenting on the totally predictable inflation that just came through and surprised many while doing exactly what I had said it would do — go up — as well as commenting on the Fed’s silly responses all around this moment. You can be certain that their knowledge of how to land the plane is just as inferior as their knowledge about the weather they are landing in. Now I’ll get back to the promised enlightenment about how and why this inflation could rapidly turn into one of these:]

Кейтлинн и Джордан Хьюлетт, AP, CC BY-SA 4.0, через Wikimedia Commons
Лоялтон. Калифорния, лесной пожар торнадо



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 11





















Leave a Comment