Образ жизни по замыслу | Думай о реальности

Задайте себе четыре вопроса, когда будете обдумывать свой стиль жизни инвестора в недвижимость.

Одним из лучших преимуществ инвестора в недвижимость является то, что вы можете выбрать конкретную нишу и образ жизни, который вы хотите. Вы можете создать баланс между работой и личной жизнью, который подходит вам, вашей семье, вашей личности, вашему набору навыков и вашим увлечениям.

Ниже приведены четыре вопроса, которые вы можете задать себе, обдумывая свой путь (или следующий путь) в качестве инвестора в недвижимость.

1. Через 5-10 лет, когда у меня будет весь желаемый пассивный доход, какой я хочу видеть свою жизнь?

Это помогает начать с конца в виду. Представьте, что у вас уже есть весь необходимый пассивный доход. Что бы вы сделали со своим временем? Как для вас выглядит идеальная неделя?

Будьте как можно более конкретными. Что вы делаете? С кем Вы? Где ты — дома или в путешествии? Что вы делаете для удовольствия? Что вы делаете, что бросает вам вызов?

Как только у вас появится это видение, двигайтесь назад.

Если ваше видение включает в себя проведение недели в каждом из ваших загородных домов, возможно, поработайте над созданием портфолио аренды для отпуска. Если ваше видение включает в себя управление большим портфелем аренды с командой, которую вы создали, потому что вам просто нравится заключать сделки и работать с другими, подумайте о том, чтобы работать над этим сейчас.

Если это видение включает в себя написание книги о йоге и становление самым большим влиятельным лицом йоги, то, возможно, вам следует начать создавать портфель пассивного дохода, чтобы у вас было время заниматься своей страстью к йоге.

Последнее, что вы хотите сделать, это пойти по пути только для того, чтобы понять — слишком поздно — что это не тот путь, по которому вы хотите идти. Создайте жизнь своей мечты сейчас, вместо того, чтобы через пять лет обнаружить, что вы даже не хотите добраться до места назначения.

2. Сколько времени я реально должен выделить для инвестирования?

Инвестирование в недвижимость может быть очень трудоемким активным бизнесом или очень пассивным, если вы являетесь инвестором фонда или синдикации. Выберите путь, который дает вам наилучшие шансы на успех в качестве инвестора.

Если у вас очень ответственная работа или бизнес, и вы работаете 40-80 часов в неделю, на самом деле вы захотите проводить время вне работы с семьей и друзьями, заниматься досугом и немного отдыхать. Выбор пассивного инвестора в недвижимость, по крайней мере, для начала, скорее всего, даст наилучшие результаты.

Вы всегда можете стать более активным инвестором в недвижимость позже, когда у вас будет больше времени, чтобы посвятить себя обучению и работе в бизнесе. Но одна из самых важных вещей — начать раньше, чем позже.

Если вы спросите любого инвестора в недвижимость, особенно тех, кто инвестировал в течение нескольких десятилетий: «Что бы вы сделали по-другому?» Скорее всего, они ответят: «Начинайте инвестировать в недвижимость как можно раньше».

Еще одна поговорка, которую вы часто слышите, звучит так: «Не откладывайте покупку недвижимости. Покупайте недвижимость и ждите».

Есть четыре способа заработать деньги, инвестируя в недвижимость, даже если вы пассивный инвестор:

  1. Поток наличных денег. Вы получаете постоянный доход каждый месяц.
  2. Налоговые льготы. Вы получаете вычет из налоговой декларации, потому что владеете недвижимостью.
  3. Признательность. Недвижимость имеет потенциал для увеличения стоимости.
  4. Выплата кредита. Если у вас есть кредит, баланс уменьшается каждый месяц, добавляя к вашему капиталу.

Если вы учитываете все потенциальные расходы и совершаете покупки таким образом, чтобы получить положительный денежный поток, со временем остальные три способа также обычно окажутся в вашу пользу.

Если вы можете выделить 10-20 часов в неделю на активные инвестиции в недвижимость, может иметь смысл научиться самостоятельно анализировать, находить, ремонтировать и управлять недвижимостью. Просто не позволяйте нехватке времени прямо сейчас помешать вам начать. Лучшее время для начала было 10 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.

3. Сколько времени я хочу уделять инвестированию в недвижимость?

Если вам просто нравится идея анализа десятков сделок, подачи предложений, работы с документами о финансировании, а затем создания отличного сообщества для жителей или незабываемых воспоминаний для гостей, то активное инвестирование в недвижимость может быть для вас.

Но не каждому инвестору интересно быть таким активным инвестором. Может быть, у вас есть другая область, которой вы увлечены, или, возможно, сейчас самое время сосредоточиться на своей семье или себе. Какой бы ни была причина, все в порядке. Вам не обязательно быть активным инвестором в недвижимость, чтобы добиться успеха.

Даже если вы решите не быть активным инвестором, у вас будет много возможностей заработать столько же или даже больше, чем если бы вы инвестировали и управляли всем самостоятельно.

Сотрудничая с другими людьми, которые создали активный бизнес в сфере недвижимости, вы часто можете использовать их знания, связи, системы и ресурсы, чтобы получить большую прибыль — для вас и вашего партнера. Прелесть в том, что вы инвестируете свой капитал и видите увеличение денежного потока, но они делают свою работу.

Итак, спросите себя, хотите ли вы потратить дополнительное время на изучение навыков активного инвестирования в недвижимость, необходимых для того, чтобы быть активным инвестором, или вы предпочитаете быть пассивным инвестором.

Нет правильного или неправильного ответа. И ваш ответ может меняться в зависимости от сезона вашей жизни. Вы всегда можете переключиться позже. Важно делать то, что вы действительно хотите, а не то, что, по вашему мнению, вы должны делать.

4. Какие у меня уже есть навыки, которые я могу использовать при инвестировании в недвижимость?

Если вы хотите быть более активным инвестором, спросите себя:

  • В рабочей обстановке, в чем вы хороши?
  • Что тебе нравится делать?

Часто то, что вам нравится, также является тем, в чем вы хороши.

Есть много ниш в инвестировании в недвижимость. Возможность сузить круг того, что вам уже нравится и в чем вы хорошо разбираетесь, поможет вашему переходу к тому, чтобы стать активным инвестором, более плавным.

Например, может быть, вы хорошо разговариваете с людьми и заключаете сделки.

Если это так, поиск сделок и их выполнение могут быть тем, на чем вам следует сосредоточиться. Как и в любой карьере или работе, в инвестировании будут части, которые вам не нравятся или, возможно, вы не лучший в этом. Но если вы получаете положительное подкрепление от того, что вам нравится и в чем вы хороши, у вас будет больше шансов на успех в качестве активного инвестора.

Вы также можете рассмотреть возможность работы с партнером, который может помочь с вещами, которые вам не нравятся и в которых вы не разбираетесь, или, возможно, нанять эти задачи. Например, если вам действительно не нравится бухгалтерский учет, отдайте эти задачи бухгалтеру.

Инвестиции в недвижимость — мощный инструмент инвестирования. Но, в конце концов, это инструмент. Вы сами решаете, как использовать этот инструмент, чтобы построить жизнь, которой вы хотите жить.

Потратьте час или два, чтобы ответить на поднятые здесь вопросы. Если у вас есть супруг или партнер, проделайте упражнение и с ними. Обязательно проведите открытый и честный разговор об их ответах на эти вопросы. Поймите, что у них могут быть разные ответы — и это совершенно нормально. Нет ничего хуже, чем выбрать путь, а затем понять, что ваш партнер не находится в том же путешествии, что и вы.

Вы можете создать свой собственный идеальный инвестиционный образ жизни с помощью дизайна. Найдите направление, в котором вы хотите двигаться, и сосредоточьтесь на 100% на его достижении.


Арианна Лемир, бывший логопед, ставшая инвестором в недвижимость, отремонтировала и продала более 500 объектов недвижимости для одной семьи. Она владеет более чем 2000 многоквартирных домов на юго-востоке с партнерами-инвесторами.

Ее финансовая свобода позволяет ей путешествовать несколько месяцев в году, чтобы проводить время с друзьями и семьей. Во время своих путешествий она поняла, что хочет поделиться этой свободой с другими. В результате она запустила WealthGym, сообщество, которое помогает занятым профессионалам найти время и финансовую свободу, чтобы они могли выйти на пенсию в течение нескольких лет.

Лемир проводит свободное время на своем канале «Спроси Арианну» на YouTube, где она создает бесплатные образовательные видеоролики о деньгах, инвестициях и недвижимости, чтобы вдохновлять других на достижение финансовой свободы как можно раньше.

Вы можете связаться с Арианной на www.wealthgym.com, www.youtube.com/AskArianne или https://www.instagram.com/theariannelemire.


Leave a Comment