ОБМЕН АКЦИЙ НА 30% СЛЕДУЮЩИЙ С ГЕРМАНИЕЙ KAPUT И НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ США – Investment Watch

Эгон фон Грейерц

Нынешний крах фондового рынка может увеличиться до 30-процентного падения в ближайшие несколько недель, а затем до 90-процентного падения в ближайшие годы.

То, что Темные Годы грядут, было ясно мне уже много лет. Темные годы — очень неприятное противоядие от фальшивой денежно-финансовой системы, которая была обречена на крах в тот день, когда она была создана в 1913 году, когда была основана ФРС.

Томас Джефферсон, должно быть, переворачивается в гробу, поскольку более 200 лет назад он предвидел, что произойдет дальше.

ФРС контролируется частными банками и существует в их интересах. Тот факт, что у ФРС есть официальный смысл существования для контроля над инфляцией и поддержания полной занятости, только для того, чтобы угодить политикам.

ФРС всегда предназначалась для выгоды банкиров с того дня, как она была задумана в 1910 году на острове Джекилл.

Иллюзия, что ФРС может контролировать инфляцию и занятость, — полная чепуха. Это так же мало правдоподобно, как если бы они контролировали температуру земли.

За свою 50-летнюю рабочую жизнь я видел, как официальная инфляция в США падала с 5% до 15%, опускалась до отрицательных значений, а теперь и до 9%. Более 10 лет ФРС пыталась поднять инфляцию до 2%, но безуспешно. И теперь он составляет 9% и продолжает расти, и у них будет НУЛЕВОЙ шанс снизить его до 2% в течение многих лет.

Таким образом, ФРС потерпела ужасную неудачу в сдерживании инфляции. И, как сказал Джефферсон, инфляция приведет к гиперинфляции до того, как денежная система рухнет в дефляционную депрессию.

Поскольку бумажные валюты завершат путь к НУЛЮ в ближайшие несколько лет, люди столкнутся с нищетой, голодом и нищетой, поскольку мировая экономика рухнет.

Золото (и серебро) явно не сделает обанкротившийся мир платежеспособным, но во времена кризиса оно всегда было настоящими деньгами и спасением для людей, которые им владеют.

Мрачные годы

Еще в 2009 году я написал статью под названием «Темные годы здесь». Он был опубликован еще в 2018 году.

Я явно кладу голову на плаху, потому что, как и в большинстве прогнозов, сроки моих прогнозов содержали ошибки. Но мы должны помнить, что защита от риска важнее, чем правильное время.

Вот выдержка из статьи 2009 года:

Наступили темные годы – написано в июле 2009 г.

В этом информационном бюллетене мы расскажем о возможных разрушительных последствиях кредитных пузырей, печатания государственных денег и катастрофических действий, предпринимаемых правительствами. Начиная с следующих 6 месяцев…. мир будет переживать серию бурных событий, которые изменят жизнь большинства людей в мире. Это будет началом длительного периода экономических, политических и социальных потрясений, который может растянуться на пару десятилетий.

Мы обсудим три области, которые, как мы в течение некоторого времени утверждали, определят судьбу мира в обозримом будущем, а именно грядущий взрыв безработицы, следующую и гораздо более серьезную фазу на кредитных рынках и, наконец, вероятную гиперинфляцию или просто инфляционную инфляцию. Влияние, которое это окажет на мировую экономику и инвестиции.

Итак, приведенное выше является выдержкой из моей оригинальной статьи 2009 года о темных годах. Вот снова ссылка на всю статью: «Темные годы здесь»

Миру потребовалось больше времени, чем я ожидал, чтобы достичь момента, когда глобальный карточный домик рухнет. Но многие события, описанные в оригинальной статье, теперь встают на свои места.

ГЕРМАНИЯ КАПУТ

С Германией Kaput (сломанной) и средиземноморскими странами-банкротами мы являемся свидетелями гибели не только ЕС, но и Европы в целом. Великобритания, которая является единственной крупной европейской экономикой за пределами ЕС, явно не может процветать в гордой изоляции.

Настоящее знание — это знатьж
степень своего невежества
Конфуций

При нынешнем тотальном дефиците государственной мудрости на Западе лидерам не только не хватает «знания своего невежества». Настоящая проблема заключается в том, что им также не хватает знаний и мудрости, а также понимания истории.

Было бы достаточно, если бы хотя бы один из лидеров обладал хотя бы одним из этих достоинств, но, к сожалению, их нет, и поэтому Европа сейчас на пути к погибели.

Но не будем обвинять лидеров в предстоящем повороте экономического цикла. Все они являются инструментами своего времени, и страны получают лидеров, которых они заслуживают.

Поскольку мир приближается к концу основного экономического цикла, блестящие и сильные лидеры были бы пустой тратой времени. Они появляются в начале экономических циклов или подъемов, а не в конце.

По мере того, как мы приближаемся к коллапсу глобальной экономики с наихудшим сочетанием экономического, финансового и морального банкротства, а также упадка, лидеры по определению будут морально банкротами и бессильными.

И это именно то, с чем мир сталкивается сегодня. К сожалению, надежды на решение экономического и финансового Армагеддона НЕТ.

Армагеддон (книга Откровение) можно определить как последнюю битву между силами добра и зла. Если мои прогнозы верны, на этот раз победят силы зла.

Нет абсолютно никакого другого выхода из затруднительного положения, в котором сейчас находится мир.

Но помните, что это не конец света. Это конец большого цикла. Это может быть 300-летний цикл или 2000-летний цикл. Только будущие историки расскажут миру о масштабах и продолжительности грядущего спада.

ТЕМНЫЕ ГОДЫ НАЧИНАЮТСЯ

Экономическая ситуация в Европе ухудшится этой осенью. Германия находится на пути к банкротству. Она была экономическим двигателем Европы, но теперь у нее произошел фатальный отказ двигателя.

Как я отмечал в своей недавней статье «Нет электричества, денег, мало еды — нищета», сочетание губительной энергетической политики Германии с полной зависимостью от России, а затем с помощью санкций, направленных на отсечение кормящих ее рук, — это верх безумия.

В лице Меркель у Германии был идеальный лидер, чтобы разрушить немецкую экономику и промышленность. Закрывать атомную энергетику и добычу угля без понимания последствий было явно не только безумием, но и совершенно непростительно.

Добавьте к этому быстрое старение населения (и очень низкий уровень рождаемости, немецкая демография — худшая в Европе). Кроме того, открытие границ для неограниченной иммиграции без возможности позаботиться об иммигрантах является явно безответственным. Но, как я уже отмечал, в конце эпохи избираются некомпетентные лидеры, чтобы осуществить неизбежную гибель нации.

Средиземноморские страны ЕС, такие как Греция, Италия и Испания, уже неплатежеспособны и больше не могут финансироваться быстро слабеющей Германией.

Правительства лгут, как и центральные банки. Они производят фальшивые цифры и манипулируют каждой частью экономики, но национальной валютой страны манипулировать гораздо труднее. Поэтому, если вы хотите знать правду об экономике страны, просто следите за ее валютой.

Швейцария, безусловно, является самой сильной экономически сильной страной в Европе и, возможно, в мире, что доказывает их валюта.

Когда я начал работать в швейцарском банке в 1969 году, доллар стоил 4,30 швейцарских франка. Сегодня он покупает 0,97 швейцарских франка. Таким образом, с 1969 года могучий доллар потерял 78% по отношению к швейцарскому.

США – БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА

США явно верят в собственную риторику, но совершенно непостижимо, что центральные банки по всему миру больше не беспокоятся о том, что они вынуждены хранить свои резервные активы в валюте банановой республики.

Таким образом, швейцарский франк говорит нам о сильной и хорошо управляемой швейцарской экономике.

И все же ничто не говорит правду лучше, чем золото. С 1971 года, когда Никсон закрыл золотое окно, единственные деньги, которые сохранили свою покупательную способность, — это, конечно, золото.

Крах акций

«Сильный» доллар потерял 98% с 1971 года в реальном выражении, что означает золото.

Это не удивительно для тех немногих из нас, кто знает, что чудо-экономика США основана исключительно на деньгах-фокусах, которые выходят из печатного станка.

Экономика США является крупнейшей в мире из-за схемы Понци, которая более 50 лет создавала иллюзорное богатство, основанное на фальшивых деньгах.

Крах акций

Как показано на графике выше, США потребовалось 200 лет, чтобы увеличить долг с НУЛЯ до 1,7 триллиона долларов. Но в отчаянной попытке избежать финансовых страданий и купить голоса печатные станки за последние 50 лет разогнали до сверхзвуковой скорости. Это привело к росту долга в 54 раза за последние 50 лет с 1,7 трлн долларов до 92 трлн долларов.

И Джефферсон видел все это более 200 лет назад!

Страна, в которой с начала 1930-х годов не было и горстки профицитов бюджета и которая увеличивает долг в геометрической прогрессии, а теперь — сверхэкспоненциальными темпами, обречена породить мать всех банкротств, которые будут распространяться по всему миру как неконтролируемая лесной пожар.

ПРИДЕТ ГИПЕРИНФЛЯЦИЯ – КАК ГАЙАНА И ВЕНЕСУЭЛА

Я только что видел телевизионную программу о Венесуэле и Гайане. В деревенском магазине в Гайане все было оценено в долях золота: еда, подвесные моторы, рыболовные снасти и т. д.

Не было цен в гайанских долларах или биткойнах. А по ту сторону реки в Венесуэле никому не нужны были боливары. Снова предпочтительными деньгами было золото, но доллар также принимался (но, вероятно, ненадолго).

Как показано на графике выше, все основные валюты потеряли 97-99% в реальном выражении — золото — с 1971 года. Большая часть оставшихся 1-3% падения произойдет в ближайшие несколько лет, когда мировая экономика рухнет в череде долговых обязательств. значения по умолчанию.

Поскольку импорт европейских, американских, китайских, японских и развивающихся рынков рухнет, их валюты пойдут по тому же пути, что и доллар Гайаны, боливар, аргентинское песо, доллар Зимбабве и т. д.

Этот процесс не является сенсационным разжиганием паники, поскольку именно это происходило с каждой отдельной валютой в истории. Мы должны помнить, что никакие деньги, кроме золота и серебра, не сохранились.

Так что крах валютной системы явление не редкое, а весьма регулярное. Но, к сожалению, никто не извлекает уроки из истории, но считает, что сегодня все по-другому, потому что мы здесь.

Следующим, начиная с этой осени, я ожидаю проблем на долговых рынках, фондовых рынках и других финансовых рынках, таких как деривативы. Падение индекса Доу-Джонса более чем на 1200 пунктов в понедельник 13 сентября вполне могло стать отправной точкой.

Взрыв практически во всех странах и крах кредитных рынков потребуют ускоренного печатания денег. Но процентные ставки будут продолжать расти, чтобы бороться с постоянно ухудшающейся инфляцией.

Больше долга и более высокие процентные ставки — это все равно, что подливать масла в огонь. Но это будет неизбежным концом денежной эры.

Потому что долг никогда не будет погашен. Единственный способ избавиться от долга — выпустить больше долга, чтобы избавиться от старого.

Но до сих пор в истории никому не удавалось решить долговую проблему большим долгом.

Тем не менее, это не остановит центральные банки от попыток, поскольку печатание денег — единственный их талант.

Таким образом, вместе с обрушением долговых и валютных рынков, ожидайте большего печатания денег в тщетной попытке решить неразрешимую проблему.

Никто не должен верить, что списание долга — это решение. Невозможно заставить одну сторону баланса исчезнуть без того, чтобы другая сторона не провалилась в черную дыру.

Если долг будет списан, все активы, которые поддерживали этот долг, также рухнут.

Таким образом, следующей является высокая инфляция, ведущая к гиперинфляции. Но поскольку массовое создание долга и гиперинфляция до сих пор никогда не решали долговую проблему, не решат и в этот раз.

Поэтому, когда лихорадочное печатание денег потерпит неудачу, мы увидим дефляционный взрыв финансовой системы и мировой экономики. Это будет единственный способ избавиться от долга.

Эта беспорядочная перезагрузка может отбросить мир на несколько десятилетий назад. Их будет 2 или может больше? Будущие историки расскажут миру.

В этот момент мир начнет заново практически без долгов, с гораздо меньшей экономикой, меньшим количеством людей и с гораздо лучшими моральными и этическими ценностями. Страдания, связанные с достижением этой стадии, будут разрушительными для многих, но, к сожалению, необходимым злом.

ЗАЩИТА БОГАТСТВА

Чтобы облегчить грядущие страдания, помните, что необходим круг близких друзей и семьи.

Помните также, что многие из лучших вещей в жизни бесплатны — помимо круга общения книги, музыка и природа — прекрасные компаньоны.

И не забывайте держать столько физического золота и серебра, сколько вы можете себе позволить.

Когда акции рухнут, золото вскоре возобновит свой долгосрочный бычий рынок, а валюты рухнут.

Leave a Comment