Обзор малых кепок – феи в фиолетовых рубашках, хакеры и ПВХ


M&C Saatchi – Вин и «феи в фиолетовых рубашках»

Как я уже неоднократно заявлял, не сбрасывайте со счетов Вин Мурриа.

Возможно, ее выгнали из Совета M&C Саатчи (LON:SAA)рекламная группа, в которой она и ее богатая компания приобрели автомобиль AdvancedAdvT (ДЛИН.:ADVT) совместно владеют 22,3% акций.

Однако Вин точно не дурак. Она начала участвовать в скандале с бухгалтерским учетом, связанном с активами проблемной медиа-группы, когда пару лет назад акции торговались значительно ниже 50 пенсов, а затем поднялись до 227 пенсов, а в прошлую пятницу вечером закрылись на отметке 165 пенсов.

То, что совет директоров Saatchi немедленно рекомендовал более высокую ставку Next Fifteen Communications, когда она была сделана, а затем приступил к избавлению от доказавшей свою успешность деловой женщины, показывает, что если Вин удастся добиться успеха с ее ранее более низкой, но теперь более высокой ставкой, то есть несколько члены правления Saatchi, которые отметили свои карты.

Акции Next Fifteen рухнули на прошлой неделе после корпоративного сбоя. А теперь ковбои Саатчи отозвали свою рекомендацию.

Таким образом, Вин остается ближе к «сиденью водителя», и рынок задается вопросом, каким будет ее следующий шаг, она явно не торопится.

Вин создала и очень выгодно продала пару компаний, в том числе Advanced Computer Software, когда она была одним из моих клиентов SQC Research. Его стоимость выросла более чем в 60 раз, прежде чем его купили в 2015 году примерно за 650 миллионов фунтов стерлингов.

Мой покойный тесть обзвонил всех рекламщиков, с которыми когда-либо имел дело. «кучка фей в фиолетовых рубашках» – что, конечно, в сегодняшнем “пробудившемся” поколении было бы совершенно неприемлемым в качестве описания, но все равно заставляет меня смеяться.

Тот факт, что они могут рисовать красивые раскадровки и готовить хорошо сформулированные кампании, не означает, что они могут справиться с реальными махинациями бизнеса с капитализацией в 200 миллионов фунтов стерлингов плюс рыночная капитализация.

Тем не менее, Вин может и доказала себя много раз – поэтому, избавившись от нее, видно, какие они на самом деле кучка глупых “мальчиков” (это я из вежливости).

Руководители Saatchi заявили, что они не были уверены, каким будет подход Вин к бизнесу — разве вы не думали, что это должен был быть один из первых вопросов, которые они должны были задать ей, когда ее богатая машина сделала свое первое предложение?

Я понимаю, что она на самом деле выстроила ряд дополнительных целей для своей расширенной группы, если ей удастся победить Саатчи.

И помните, что у нее на самом деле есть куча неизрасходованных денег на балансе ее автомобиля ADVt, которые будут смазывать колеса Саатчи по мере его расширения.

Если ее предложение будет успешным, акционеры Saatchi в конечном итоге получат более 50% капитала увеличенного транспортного средства.

Потерпевшая неудачу заявка Next Fifteen Communications вместо этого удерживает около 14% по мере продвижения вперед.

Я знаю, с кем я пойду — Муррия уже показала себя достойной и ведет стабильную и хитрую игру — интересно, что Шарль и Морис говорят о ситуации.

Итак, победит ли Вин — о, я действительно на это надеюсь — и если она это сделает, то, на мой взгляд, нынешние акционеры Saatchi, несомненно, преуспеют, поскольку она встряхивает и совет директоров, и бизнес, и бухгалтерские книги Saatchi, чьи акции закрылся в прошлую пятницу вечером на 163.50p.

Держитесь крепче — в запасе может быть гораздо больше удовольствия.

«Vin to Win» — мой новый девиз!

(Профиль 11.05.20 @ 64p не устанавливает целевой цены)

Kape Technologies (LON:KAPE) – «гремящий» генератор

Эта компания действительно является одним из моих «лучших выборов» в бизнес-секторе программного обеспечения для цифровой безопасности и конфиденциальности.

В прошлый четверг Дон Элджи, председатель группы, сообщил акционерам, что группа продвигается вперед по плану в текущем торговом году.

В его отчете о годовом собрании акционеров 2021 финансовый год был назван «трансформационным»: его продажи выросли со 122,2 млн евро до 230,7 млн ​​евро, в то время как скорректированная прибыль до налогообложения выросла почти на 142% до 72,8 млн евро (30,1 млн евро), а прибыль увеличилась. 121% по цене 29,8 центов за акцию (13,5 центов).

Главным событием, конечно же, стало приобретение ExpressVPN в конце года, преимущества которого начнут проявляться в ближайшие несколько лет, когда начнутся массовые перекрестные продажи.

Элджи продолжила:

Kape является лидером в области потребительской безопасности и конфиденциальности, обслуживая около 7 миллионов платных подписчиков по всему миру и растущий. Мы ожидаем, что наш устойчивый рост числа клиентов ускорится еще больше, поскольку рынки конфиденциальности и безопасности становятся все более популярными, а потребители все чаще рассматривают наши продукты как важнейшие компоненты своей повседневной цифровой жизни.

Заглядывая в будущее, мы также сосредоточены на дальнейшем использовании нашего значительного опыта в области слияний и поглощений и расширенной линейки продуктов для ускорения нашего рынка, продуктов и клиентов SaaS.

Kape теперь находится в лучшем положении, чтобы возглавить рынок, учитывая нашу текущую траекторию роста, и мы с нетерпением ожидаем расширения нашего присутствия за счет органического роста и стратегических приобретений, как мы последовательно делали в последние годы».

Это действительно «классический» бизнес с огромным потенциалом роста.

Аналитик Каспар Эрскин из Singer Capital Markets оценивает акции как «покупаемые» с объективной ценой 500 пенсов за акцию.

В текущем году он ожидает, что выручка удвоится до 618,5 млн евро, прибыль более чем удвоится до 159,1 млн евро, а прибыль вырастет до 39,2 центов на акцию.

Предстоящий год, заканчивающийся в декабре 2023 года, показывает его оценки в размере 690,7 млн ​​евро продаж и 181,7 млн ​​евро прибыли с прибылью 44,6 центов на акцию.

Несмотря на то, что в пятницу вечером цена выросла на 36 пенсов до 364 пенсов, я считаю, что это «дешевая» цена.

Генерация денежных средств группы и огромные ежегодные регулярные доходы сделают ее абсолютно потрясающим предложением по поглощению для любого начинающего игрока в сфере прямых инвестиций на мировой арене.

Я гораздо более оптимистичен, чем Эрскин.

Акции абсолютно недооценены – держатся очень крепко.

(Профиль 21.12.20 @ 172p установил целевую цену 215p*)

(Профиль 01.11.21 @ 402.5p установил целевую цену 600p)

Safestyle UK (LON:SFE) – происходящее сейчас сильное восстановление приведет к движению акций

На британском рынке домовладельцев эта группа является ведущим розничным продавцом и производителем сменных окон и дверей из ПВХ, и у нее большие успехи.

С тех пор, как начался Covid-19 и в начале года возникли проблемы со взломом, эта группа была там и громко била в барабан — и с эффектом.

Поступление заказов в первом квартале к концу апреля выросло примерно на 16,5%.

За первые четыре месяца торгового года он увеличил свои продажи примерно на 6,5%, причем март и апрель были особенно сильными, продемонстрировав 10-процентный рост по сравнению с ужасными проблемами январских кибератак.

На недавнем ежегодном общем собрании, состоявшемся две недели назад, группа четко заявила, что ее маркетинговые планы компенсируют любое снижение спроса.

Результаты первого полугодия до 3 июля будут объявлены в четверг, 22 сентября, однако 7 сентября группа проведет День рынков капитала.

Аналитик Энди Хэнсон из Zeus Capital, NOMAD и совместного брокера группы, оценивает, что за весь год продажи вырастут на 7,8% до 154,5 млн фунтов стерлингов (143,3 млн фунтов стерлингов), а скорректированная прибыль до налогообложения упадет до 4,7 фунтов стерлингов. м (7,6 млн фунтов стерлингов) с прибылью до 2,8 пенсов (4,7 пенсов), но все еще способной покрыть дивиденды в размере 0,7 пенсов на акцию против нуля в прошлом году.

В течение следующих двух лет объем продаж составит 167,3 млн фунтов стерлингов, затем 177,3 млн фунтов стерлингов, а прибыль более чем удвоится в 2023 году до 10,8 млн фунтов стерлингов, а затем 11,7 млн ​​фунтов стерлингов в 2024 году. p затем дивиденд 1,6p.

Чарли Кэмпбелл из другого совместного брокера Liberum Capital оценивает акции как «покупать» с объективной ценой 75 пенсов за акцию.

На самом деле он заявляет, что группа акции могут почти утроиться от текущих уровней на полное восстановление прибыли.

Портфель заказов группы растет, а остатки денежных средств на конец года могут составить около 25% от текущей рыночной капитализации в 58 млн фунтов стерлингов.

Я ожидаю еще одного положительного торгового отчета в конце июля, когда акции вполне могут снова начать расти.

Выздоровление — это, безусловно, то, к чему группа стремится в настоящее время.

Вот почему я оцениваю акции группы как отличное однолетнее предложение: с текущих 42,5 пенсов я вижу, как они снова вырастут до уровня 62 пенсов, на котором они стояли в это время в прошлом году.

(Профиль от 06.01.21 @ 36,5 пенсов установил целевую цену 48 пенсов *)

(Звездочки * означают, что целевые цены были достигнуты с момента публикации Профиля)


«


Нравится эта статья? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Leave a Comment