Обзор ипотечных ставок: май 2022 г. по сравнению с предыдущим годом Предыдущий год

Учитывая, что темпы инфляции продолжают расти, как движение ипотечных ставок может способствовать благополучию нашей экономики сегодня?

Год может многое изменить

Ипотечные ставки, хотя и остаются относительно низкими, сильно изменились всего за год. И какая разница, что один год делает.

Еще в апреле 2021 года средняя ставка по 30-летней ипотеке составляла всего 3,06%. В середине марта 2022 года ставки все еще были ниже 5,00%, но уже были на пути к отметке в 5,00%. Март закончился со ставкой 5,00% на покупку и 5,12% на рефинансирование. Перенесемся в сегодняшний день, согласно Банкрейтусредняя ипотечная ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной процентной ставкой уже составляет 5,42%.

Посмотрите, как процентные ставки по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой выросли за последние тринадцать месяцев ниже:

  • апрель 2021 г. – 3,06%
  • май 2021 г. – 2,96%
  • июнь 2021 г. – 2,98%
  • июль 2021 г. – 2,87%
  • август 2021 г. – 2,84%
  • Сентябрь 2021 г. – 2,90%
  • Октябрь 2021 г. – 3,07%
  • ноябрь 2021 г. – 3,07%
  • декабрь 2021 г. – 3,10%
  • Январь 2022 г. – 3,45%
  • Февраль 2022 г. – 3,76
  • март 2022 г. – 5,00%
  • апрель 2022 г. – 5,22%

Когда мы смотрим на то, как изменились ставки по ипотечным кредитам за последние несколько месяцев, в игру вступают несколько факторов. Продолжающаяся война в Украине, нынешнее инфляционное давление и, конечно же, постоянно непостоянные показатели фондового рынка.

Учитывая то, как обстоят дела сейчас, человек задается вопросом, как поведут себя ставки по ипотечным кредитам как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе? Мы в жилищном пузыре? Как выглядит будущее для владельцев недвижимости, потенциальных покупателей и инвесторов в недвижимость?

Продолжайте читать, чтобы узнать, что отраслевые эксперты и профессионалы говорят по этому поводу.

Возможные новые тенденции в ближайшем будущем

В связи с обстоятельствами, которые в настоящее время влияют на рынок недвижимости, несколько профессионалов отрасли и инсайдеров рассказали нам, чего ожидать в ближайшие несколько месяцев.

Ожидайте платить больше в ближайшие месяцы

Как правило, в это время года до того, как нас поразила пандемия COVID-19, мы были бы на пике сезона покупки жилья. Исторически доказано, что весна является лучшим сезоном для сектора недвижимости, поскольку люди, желающие купить дома и инвестиционная недвижимость выйти и сделать покупки.

Тем не менее, более дорогие ипотечные кредиты привлекают многих потенциальных покупателей жилья и доход собственности инвесторы должны дважды подумать, прежде чем заключать контракт.

По словам главного финансового аналитика Bankrate Грега Макбрайда, повышение ставок неизбежно».инфляция все еще ускоряется, а Федеральная резервная система вот-вот начнет избавляться от своего портфеля облигаций.Затем он добавляет, что ориентир на май 2022 года для 30-летней ипотеки с фиксированной ставкой, вероятно, будет составлять от 5,50% до 5,75%. Если — и когда — это произойдет, впервые с 2009 года мы увидим такие высокие ставки. Также ожидается, что 15-летние фиксированные ставки вырастут до 4,74–5,00%.

Директор по прогнозированию Национальной ассоциации риэлторов и старший экономист Надя Евангелоу имеет такой же прогноз на май и ближайшие месяцы. Она ожидает повышения ипотечных ставок по 30-летней и 15-летней фиксированной ипотеке на уровне 5,20% и 4,50% соответственно.

Один из партнеров Cassin & Cassin LLP из Нью-Йорка, Джон Томас, несколько более пессимистичен в отношении того, чего ожидать в ближайшие месяцы. По словам Томаса, многие экономисты ожидают повышения ставок на 50–75 базисных пунктов в июне, чтобы смягчить последствия инфляции. Это подтверждается недавним одобрением Федеральной резервной системой увеличение на 50 базисных пунктов процентной ставки, чтобы уменьшить влияние инфляции.

Как более высокие ставки повлияют на рынок жилья?

По мере того как новости о решении ФРС распространялись, риелторы, кредиторы, брокеры и другие специалисты в сфере недвижимости задумывались о том, как это повлияет на рынок жилья. Главный экономист Realtor.com Даниэль Хейл сказала, что это решение повлияет на «Семейные бюджеты, балансы и решения о расходах через их влияние на процентные ставки, такие как ставки по ипотечным кредитам.

Для покупателей жилья и инвесторов в недвижимость это означает, что доступ к более доступному жилью будет ограничен. По этой причине покупатели и инвесторы должны прилагать дополнительные усилия в поисках подходящей недвижимости, которая соответствует их критериям и инвестиционным целям. Веб-сайт недвижимости, такой как Mashvisor, особенно полезен для поиска наилучших возможных предложений практически на любом рынке во всех 50 штатах. Его инструменты для инвестиций в недвижимость, такие как Property Finder, Тепловая карта недвижимостии Калькулятор инвестиционной недвижимости сделать процесс поиска недвижимости и анализ рынка недвижимости намного быстрее и эффективнее.

Подготовьтесь к любым корректировкам и изменениям в середине года

Когда мы приближаемся к середине года, куда ветер перемен подует наши ипотечные ставки?

Отраслевые эксперты сходятся во мнении, что, поскольку инфляция, как ожидается, останется высокой в ​​ближайшие несколько месяцев, тенденция к повышению ипотечных ставок продолжится. Эванджелоу из NAR говорит:

ФРС продолжит ужесточение денежно-кредитной политики путем повышения процентных ставок и сокращения баланса. Таким образом, фиксированная ставка по 30-летней ипотеке к концу первого полугодия текущего года может составить 6,0 процента.

Томас соглашается, поскольку он прогнозирует, что 30-летние ипотечные кредиты с фиксированной ставкой достигнут 6,50% к середине года, а 15-летние ипотечные кредиты с фиксированной ставкой достигнут примерно 5,50% к концу первой половины года.

Связанный: Рынок недвижимости 2022: какие прогнозы сбылись, а какие нет

Тщательно продумайте варианты ипотеки

Учитывая то, как обстоят дела сейчас, покупатели и инвесторы сталкиваются с дилеммой: ждать, пока цены на недвижимость и ставки по ипотечным кредитам упадут, или купить то, что они могут себе позволить сейчас, и не платить больше месяцев?

Макбрайд говорит, что на данный момент нет никаких преимуществ ожидания. Однако он также советует не покупать сейчас, опасаясь упустить выгоду. По его словам:

Цены сейчас очень высоки, и чем больше вы платите сейчас, тем дольше вам нужно будет оставаться дома, чтобы окупить затраты и накопить какой-либо портативный капитал.

Томас, с другой стороны, поддерживает менталитет carpe diem, пока у вас есть для этого хорошие возможности. Это означает, что у вас есть стабильный источник дохода и у вас довольно хорошее финансовое положение. Он объясняет, что покупка дома сейчас, пока вы в состоянии сделать это, — лучшее время, поскольку практически не видно конца росту цен на недвижимость и скачкам ипотечных кредитов.

Эванжелу, однако, отмечает, что, хотя средний ежемесячный платеж по ипотеке сегодня на 500 долларов выше, чем год назад, мы по-прежнему наблюдаем (и наслаждаемся) низкие процентные ставки, исторически говоря, в отличие, например, от 2002 года, когда у нас был 7% средняя ставка по ипотеке.

Связанный: Чего нельзя делать перед покупкой дома: 6 ошибок, которых следует избегать

Подведение итогов

Снижение спроса на жилье может охладить активность и удержать ипотечные кредиты на более низком уровне, но, учитывая то, как вели себя ставки по ипотечным кредитам в последние тринадцать месяцев, весьма вероятно, что это повторится во второй половине 2022 года.

Поскольку доступность жилья ускользает из наших рук из-за постоянного роста ставок по ипотечным кредитам, для покупателей и инвесторов важно проводить всестороннюю комплексную проверку, чтобы гарантировать, что они получат наилучшие возможные сделки сегодня.

Чтобы узнать больше о том, как Машвизор может помочь вам найти выгодную инвестиционную недвижимость, запланировать демонстрацию.

Leave a Comment