Обзор ипотечных ставок: июнь 2022 г.

Поскольку мы приближаемся к концу второго квартала 2022 года, рост ипотечных ставок в июне, похоже, замедляется по сравнению со скоростью, с которой растут процентные ставки.

Июньские ставки по ипотечным кредитам, как ожидается, останутся на уровне 5%

Пока что ставки по ипотечным кредитам в июне немного снизились до 5,09% с 5,27% в мае 2022 года. Национальный опрос кредиторов Bankrate.

Несмотря на замедление роста ипотечных ставок, они все еще значительно выше, чем год назад. В июне 2021 года июньские ставки по ипотечным кредитам на 30 лет с фиксированной ставкой составляли всего 2,99%.

Главный экономист Freddie Mac Сэм Хатер говорит, что текущие уровни ставок влияют на доступность жилья и покупательский спрос. Он сказал, “В преддверии лета количество потенциальных покупателей жилья сократилось, предложение растет, а рынок жилья нормализуется.«Это несколько приятная новость, учитывая напряженность рынка в прошлом году.

Однако, несмотря на постепенное снижение ставок по ипотечным кредитам в июне, общая тенденция по-прежнему указывает на север. Это уже с учетом огромной разницы с прошлогодними показателями. Инфляция является одним из основных факторов для этого восходящего движения. Текущие проблемы с глобальной цепочкой поставок и геополитические события могут изменить ситуацию. Но это еще предстоит увидеть. Эксперты в это время проявляют опасения по поводу возможной рецессии в ближайшем будущем.

Связанный: Обзор ипотечных ставок: май 2022 г.

Перетягивание каната между продавцами и покупателями

Возможно, мы приближаемся к более приятным летним температурам, но прогнозы заемщиков кажутся туманными. Заявки на ипотеку упали до 2,3% за последнюю полную неделю мая 2022 года.

Заместитель вице-президента Ассоциации ипотечных банкиров по экономическому и отраслевому прогнозированию Джоэл Кан сказал: «Заявки на ипотеку сократились до самого низкого уровня с декабря 2018 года, поскольку рынок закупок продолжает бороться с проблемами предложения и доступности.

По данным MBA, сокращение рынка рефинансирования привело к снижению. Индекс рефинансирования снизился на 5% в последнюю неделю мая по сравнению с предыдущей неделей. Доля рефинансирования в ипотечных кредитах снизилась до 31,5% с общей доли заявок на предыдущей неделе в 32,3%.

На данный момент между продавцами и покупателями на рынке облигаций идет перетягивание каната. Надя Евангелоу, директор по прогнозированию Национальной ассоциации риелторов, отметила, что продавцов беспокоит инфляция, а покупателей беспокоит экономическая ситуация. Она говорит, что ожидает продолжения восходящей тенденции. Он учитывает, что Федеральная резервная система повысила краткосрочные процентные ставки на полпункта на своих июньских и июльских заседаниях.

Дилемма инвестора в недвижимость

Инвесторы в недвижимость в настоящее время сталкиваются с дилеммой. Поскольку июньские ставки по ипотечным кредитам неуклонно колеблются, покупатели недвижимости и перспективы рефинансирования задаются вопросом, стоит ли переждать это или рискнуть и получить ставки сейчас.

Инвесторы, присматривающиеся к определенным доходная недвижимость на продажу стоят перед трудным решением. Если они продолжат покупать недвижимость, кто может сказать, что они получат хороший доход? Окупаемость инвестиций в аренду? По крайней мере, достаточно ли этого для них, чтобы достичь своих инвестиционных целей?

Не лучше ли им перейти на ипотека с плавающей ставкой (ARM) или придерживаться финансирования с фиксированной процентной ставкой? Поскольку процентные ставки по 30-летней фиксированной ставке растут, ARM становятся все более популярными среди покупателей жилья и инвесторов в недвижимость.

Связанный: Ипотека с регулируемой ставкой против фиксированной ставки: что лучше для инвестора в недвижимость?

Еще один вопрос, который сейчас волнует многих инвесторов, звучит так: «Стоит ли сейчас делать ставку на рынок недвижимости?» Хотя рынок недвижимости считается более стабильным инвестиционным инструментом по сравнению с другими типами активов, инвесторы уделяют ему больше внимания и подходят к делу с большей осторожностью. Хотя эксперты сходятся во мнении, что крах рынка жилья Маловероятно, вы не можете винить инвесторов в том, что они очень спекулятивны и обеспокоены тем, как обстоят дела во всем мире сегодня.

При этом инвесторы, которые намерены приобрести недвижимость в настоящее время, должны сделать свою домашнюю работу. Им необходимо найти не только наилучшие возможные варианты ипотеки, но и потенциально выгодную инвестиционную недвижимость.

Такой веб-сайт, как Mashvisor, сегодня может помочь инвесторам найти подходящую недвижимость, соответствующую их инвестиционным целям.

Насколько вырастут ставки по ипотеке в 2022 году?

В прошлом месяце ипотечные ставки смотреть, мы выделили, как изменились ставки за год. С апреля 2021 года по апрель 2022 года эта тенденция в значительной степени постепенно увеличивалась и уменьшалась. яt оставался в диапазоне от 2,80% до 3,80% с апреля 2021 года по февраль 2022 года.

Только в марте 2022 года ставки по ипотечным кредитам выросли и достигли фиксированной ставки 5,00%. Апрель 2022 года закончился со ставкой 5,22% по 30-летней ипотеке. И, как уже упоминалось ранее, в мае наблюдался очень небольшой рост на 5,27%.

В период с апреля по май этого года ставки по ипотечным кредитам падали четыре раза за пять недель. Эксперты утверждают, что при таких темпах перетягивание каната между опасениями по поводу инфляции и экономическим спадом поможет пока стабилизировать процентные ставки.

Сейчас эксперты говорят, что ставки по ипотечным кредитам, скорее всего, выйдут на плато вблизи своих текущих уровней. Это каким-то образом опровергает первоначальные прогнозы рынка жилья на 2022 год о том, что процентные ставки будут продолжать расти до конца года. Хотя некоторые ипотечные эксперты говорят, что в ближайшем будущем ставки все еще могут резко возрасти.

Джим Сэнгер из C2 Financial Corporation сказал о нашей сегодняшней ситуации:Инфляция повышает процентные ставки, и это то, с чем мы живем.

Однако, несмотря на преобладающую инфляцию, есть одна вещь, которая дает надежду инвесторам в недвижимость и профессионалам, – это то, как увеличилось предложение жилья. Это правда, что цены на жилье также растут, но в конечном итоге они замедлятся из-за цен на ипотеку.

В прогнозах на 2022 год экономисты могут предвидеть непрерывный рост ипотечных ставок до конца года, но с учетом недавнего поворота событий никто не знает, чего ожидать в ближайшие месяцы.

Связанный: Вот прогноз рынка недвижимости на ближайшие 5 лет

Подведение итогов

Суть в том, что недвижимость остается стабильным инвестиционным инструментом, даже если процентные ставки продолжают расти, хотя и более медленными темпами. Июньские ставки по ипотечным кредитам могут быть гарантией для инвесторов относительно того, насколько надежны инвестиции в недвижимость по сравнению с акциями и облигациями. На этот раз важно помнить, что инвесторы должны приложить немного больше усилий для проведения комплексной проверки.

Помимо прогнозов экспертов, преимуществом является более глубокое понимание текущих рыночных условий. Веб-сайт по недвижимости, такой как Mashvisor, предоставляет инвесторам очень точные и актуальные данные, которые инвесторы могут использовать для анализ рынка недвижимости. База данных и инструменты сайта могут помочь инвесторам принять самые разумные инвестиционные решения, которые помогут им достичь своих целей, несмотря на нынешние глобальные экономические условия.

Чтобы начать пользоваться инструментами инвестирования в недвижимость Машвизора, кликните сюда Подпишитесь на 7-дневную бесплатную пробную версию Mashvisor сегодня, а затем пожизненную скидку 15%.

Leave a Comment