Новый «стандарт красного золота» угрожает доллару – Investment Watch

Новый стандарт красного золота угрожает доллару

Изображение CC BY 4.0 предоставлено www.kremlin.ru

От Питера Рейгана из Birch Gold Group

На этой неделе Your News to know собирает последние главные новости о золоте и экономике в целом. Истории включают в себя: кредитных валют больше нет, как может произойти скачок золота на 300 долларов этой осенью, а также плюсы и минусы владения золотом для финансовых менеджеров.

Ожидаем ли мы возрождения золотого стандарта в рамках азиатского Бреттон-Вудса?

Этот недавний анализ экономического развития России и Китая привлек мое внимание. Углубленный обзор текущего состояния мировой финансовой системы в сочетании со предположениями относительно конечных целей последних договоренностей между Россией и Китаем ведет нас в неудобных направлениях.

Как известно, санкции наказали Запад, но не остановили вторжение России в Украину. Это не подлежит обсуждению – это просто факт. США уже несколько десятилетий наблюдают уменьшающуюся отдачу от введения финансовых санкций против недружественных стран. Санкции — это форма экономической войны, которая не ставит под угрозу жизни солдат, стоит в несколько раз дешевле, чем военные действия, и гораздо более приемлема с политической точки зрения, чем вооруженный конфликт.

Но они больше не работают. Вместо того, чтобы лишать наших противников ресурсов, мы сделали их более изобретательными.

Имея это в виду, неудивительно, что Россия может готовить азиатский финансовый пакет по типу Бреттон-Вудса с Китаем. Это усилие, которое, по-видимому, уже некоторое время находится в разработке, основано на нескольких факторах. Несмотря на неэффективность западных санкций, мир теперь знает, что роль доллара США как глобальной резервной валюты может быть превращена в оружие против любой страны в любое время.

И если страна может полностью избежать санкций путем просто не используя доллар СШАчерез какое время у других участников финансовой системы начнут появляться идеи?

Нам не нужно рассказывать вам, что сделало бы с Западом введение рубля и юаня в качестве глобальных резервных валют. Это говорит само за себя. Но, возможно, стоит углубиться в то, как все это.

Их методы некрасивы, но никто не спорит, что Китай является самой мощной экономикой в ​​мире. Любому, кто хочет аргументировать этот момент в пользу США или Германии, достаточно дотянуться до ближайшей электроники. Хотя у России на самом деле не так много экономических успехов, ей удалось наладить с Европой отношения наркоторговца, подсадив большую часть НАТО на экспорт российских энергоресурсов.

Больше никаких элементов не требуется, чтобы узурпировать доллар, но мы знаем, что золото в конечном итоге станет еще более важным в этой схеме. В конце концов, в Бреттон-Вудсе речь шла не столько об экономической мощи или экспорте, сколько о золотых запасах центрального банка. Первоначальное соглашение было довольно простым: оно гарантировало конвертируемость валют любой участвующей страны в доллары США и конвертируемость долларов США в золото. Бреттон-Вудс имел в виду стоимость всех валют была связана с золотом.

В наши дни мы слышим, что в России находится 12 000 тонн золота, а в Китае — 25 000 тонн золота. Это примерно в 4-5 раз больше, чем текущий золотой запас США.

Если мы действительно увидим эту попытку вернуть № 2 и № 11 в мире к золотому стандарту, это будет экономический эквивалент расстрела заложника. Я ожидаю, что мы увидим 1971 год в обратном порядке – страны всего мира будут пытаться снова привязать свои валюты к золоту, просто чтобы не отставать от нового мира надежных денег.

Такой ход дал бы массивный экономические выгоды для первопроходцев и эффективно оказывать все необеспеченные фиатные валюты устарели. Золото вернется к своей исторической роли денег.

РБК: Цена на золото не зависит от кризиса

Специфическая торговля золотом продолжается, поскольку металл движется к падению пятый месяц подряд. Неопределенность достигает своего пика, валюты обесцениваются. Несмотря на то, что все обеспокоены инфляцией доллара США или гиперинфляцией, она остается основным драйвером снижения цен на металл. Пожалуй, единственный.

Кристофер Лоуни из RBC Capital Markets объясняет, почему нельзя недооценивать важность повышения процентных ставок в США. Несмотря на все опасения, реальность, тем не менее, одна и та же: сейчас доллар США очень силен. Внутридневная цена золота в этом отношении определяется не базой доллара, а скорее его реальной или предполагаемой силой. И нет никаких сомнений ни в том, ни в другом в наши дни.

Фирма Лоуни в настоящее время работает с двумя сценариями: дальнейшее повышение ставок и сильный доллар США, при котором золото в среднем стоит 1773 доллара в этом году, или приток убежища, при котором золото стоит в среднем 1944 доллара в год. Это будет означать, что металл упадет до 1663 долларов в первом сценарии и достигнет 2036 долларов во втором. Также стоит отметить, что базовый сценарий РБК предполагает лишь умеренную рецессию в США.

Как мы указывали ранее, бывают времена, когда инвесторы в золото должны хотеть более высоких цен, а бывают времена, когда они должны требовать более низких. В этом случае устойчиво более высокая цена на золото будет означать, что что-то пошло не так с долларом, экономикой США, мировой экономикой или всем этим одновременно.

Если золото останется на уровне около 1700 долларов или ниже, оно все равно будет немного выше, чем за три предыдущих года, и не сильно упадет с его ATH. К сожалению, как бы странно это ни звучало из Birch Gold, похоже, все делают ставку на то, что золото взорвется в течение года или двух из-за стихийного бедствия. Некоторые фирмы считают, что бедствие может произойти только через несколько месяцев, если не где-то еще, а в восприятии.

«Это перспектива, в которой геополитические риски выходят на первый план и становятся движущими принципами того, как осуществляется процесс определения цены на золото, например, больше потоков убежища в ETF и другие активы золота. Если рынок станет более обеспокоен геополитическим риском или более широким риском, с которым сталкивается экономика, наш высокий сценарий будет справедливой ставкой», — сказал Луни о более высоком прогнозе.

Действительно ли золото защищает от инфляции и является безопасным убежищем? Профессиональные финансовые менеджеры взвешивают свое мнение

Газета Globe and Mail поговорила с некоторыми канадскими инвестиционными управляющими, у которых несколько иное мнение о золоте как о хеджировании или активе-убежище. Есть ли дело против золота? Что ж, Роберт Снеддон, основатель, президент и главный управляющий портфелем CastleMoore Inc, находит этот металл немного разочаровывающим. Как он отмечает, это не защитило инвесторов от технологического краха 2000 года, обвала акций 2008 года или недавней инфляции.

Так вот, нельзя отрицать этого момента, когда мы анализируем золото. в ближайщем будущем производительность, чем короче, тем лучше, в эти периоды. Но кто утверждает, что золото — это краткосрочная инвестиция?

Несмотря на то, что у некоторых может возникнуть идея, золото не покупают в феврале для защиты от июльской инфляции. Может быть, если цель состоит в том, чтобы вообще избежать катастрофы. «Это хеджирование от расплавления. Другими словами, если дела идут очень плохо, это страхует от этого», — сказал Билл Харрис, партнер и управляющий портфелем в Avenue Investment Management Inc.

Чтобы насладиться или оценить производительность золота, не требуется ничего, кроме долгосрочного графика. «Вы должны взглянуть на свое портфолио через 40 лет, а это люди ненавидят», — сказал Харрис.

Почему «люди ненавидят» долгосрочную перспективу? Просто: кратковременные движения гораздо интереснее! Наблюдение за тем, как цена актива растет в режиме реального времени, стимулирует центры вознаграждения в нашем мозгу. Эксперты и биржевые спекулянты слишком рвутся рассказать вам, почему история не имеет значения, что имеет значение только сегодняшний день. Спекулянты живут лихорадочным, вечным настоящим, зацикливаясь на ежеминутных движениях цен и торгуя в бешенстве. У кого есть время взглянуть на ситуацию в долгосрочной перспективе?

Только предусмотрительные, мудрые, хладнокровные люди, видевшие всплески и крах спекулятивного безумия, не отрывают глаз от каждодневной суматохи и смотрят на собственное долгосрочное процветание.

Как бы благоприятно ни выглядело золото на этом графике, вряд ли нужно возвращаться так далеко. Интересно, что Снеддон выбрал 2008 год как пример того, как золото «не справилось» со своей защитной ролью. Сколько участников рынка золота в 2008 году разочаровались или разочаровались в своих инвестициях?

Leave a Comment