Новое исследование только что показало, что это самое пессимистичное отношение американцев к экономике с 2008 года — Investment Watch

Майкл

Американцы не относились так негативно к будущему экономики США со времен финансового кризиса 2008 года. Конечно, несложно понять, почему это произошло. Началась новая рецессия, инфляция вышла из-под контроля, рынок жилья начал падать, и с каждым днем ​​все больше людей выпадает из среднего класса. Так много экономических тенденций, которые я документировал в последние годы, сейчас действительно начинают ускоряться, и нет особой веры в то, что администрация Байдена и другие наши лидеры в Вашингтоне смогут изменить ситуацию в ближайшее время.

Но даже несмотря на то, что перспективы на ближайшие месяцы совсем не выглядят обнадеживающими, я все равно был ошеломлен результатами нового опроса ABC News/Ipsos, который только что был опубликован…

Восприятие американцами экономики достигло самого низкого уровня со времен краха 2008 года, согласно новому опросу, который показал, что Республиканской партии больше доверяют решать эти кухонные проблемы.

В опросе ABC News/Ipsos, опубликованном в воскресенье, 69 процентов американцев утверждают, что экономика страны «ухудшается», и только 12 процентов говорят, что она «улучшается» под руководством президента Джо Байдена.

В последний раз такое исследование дало такие результаты как раз в разгар последнего финансового кризиса.

Большинство из вас все еще очень хорошо помнят «Великую рецессию», и многие считают, что то, к чему мы движемся, будет еще хуже.

Тот же опрос ABC News/Ipsos также показал, что экономический рейтинг Байдена упал еще ниже…

В частности, у Байдена 37 процентов общего одобрения его управления экономикой — самый низкий балл в опросах с тех пор, как он вступил в должность в прошлом году.

Нас не должно удивлять, что подавляющее большинство американцев не доверяет Байдену и его приспешникам управление экономикой.

Что должно нас удивить, так это то, что после всего, что уже произошло, 37 процентов взрослых американцев все еще верят в администрацию.

О чем думают эти люди?

Одна из основных причин, по которой у нас сейчас такая высокая инфляция, заключается в том, что наши лидеры заняли и потратили слишком много денег, а теперь администрация Байдена хочет еще больше.

В воскресенье Сенат Соединенных Штатов дал Байдену огромную победу, приняв законопроект о расходах на 700 миллиардов долларов, известный как «Закон о снижении инфляции».

Сенат в воскресенье принял Закон о снижении инфляции на 700 миллиардов долларов, урезанную версию Закона о восстановлении лучше.

Сенат проголосовал за принятие HR 5376, иначе известного как Закон о снижении инфляции, 51-50. Закон был принят партийным голосованием, и вице-президент Камала Харрис прервала ничью.

Конечно, этот законопроект ничего не сделает для снижения инфляции.

Наоборот, сделает только хуже.

Так что большинству американцев следует приготовиться к тому, что их уровень жизни упадет еще больше.

Поскольку стоимость почти всего росла гораздо быстрее, чем зарплаты, многие американцы боролись с финансовым стрессом несколькими способами.

Во-первых, многие из нас влезают в долги по кредитным картам, как никогда раньше…

В июне американцы накопили долг на сумму 40,1 миллиарда долларов, сообщила Федеральная резервная система в пятницу днем. Эта цифра была значительно выше прогнозов экономистов после пересмотренной в мае общей суммы в 23,8 миллиарда долларов.

Займы американцев выросли на 10,5% в июне по сравнению с 6,3% в мае, согласно отчету ФРС о потребительском кредитовании G.19. Возобновляемая задолженность — примерно показатель непогашенных остатков по кредитным картам — выросла на 16% после роста на 7,8% в мае.

Это был второй по величине месячный прирост потребительского кредита в истории нашей страны.

Ой.

Конечно, накапливать много долгов по кредитным картам — очень, очень плохая идея, и это особенно верно, когда мы погружаемся в крупный экономический спад.

Но многие люди, кажется, не могут помочь себе. Если вы можете в это поверить, американцы открыли колоссальные 42 миллиона новых счетов кредитных карт только с начала пандемии…

С начала пандемии было открыто около 42 миллионов новых счетов кредитных карт, и в настоящее время потребители имеют более 750 миллионов кредитных линий для автокредитов, кредитных карт, ипотечных кредитов и кредитов под залог жилья. В целом, потребители в возрасте от 30 до 59 лет имеют рекордный уровень долга.

Еще один способ, с помощью которого американцы справляются с финансовым стрессом, заключается в том, что они берутся за дополнительную работу…

Согласно последним сезонно скорректированным данным Департамента труда, с июня по июль количество рабочих мест с полной занятостью сократилось на 71 000, в то время как количество рабочих мест с частичной занятостью и совместительство увеличилось на 384 000 и 92 000 соответственно.

Эта тенденция экономики, заключающаяся в сокращении рабочих мест с полной занятостью при добавлении вторых и неполных рабочих мест, ускорилась с марта.

Дополнительная работа — отличный способ измотать себя физически, умственно и эмоционально.

Это должно быть сделано только как временное решение, но на данный момент почти половина всех рабочих «работают как минимум на одной дополнительной работе»…

Согласно опросу, проведенному Insuraranks, около 44% американцев ежемесячно работают как минимум на одной дополнительной работе, чтобы свести концы с концами, а 28% респондентов заявили, что взяли на себя дополнительную работу из-за инфляции.

Я смотрю на эти цифры, и мне все еще очень трудно поверить, что они реальны.

Неужели до этого дошло?

Что мы действительно знаем, так это то, что опрос за опросом показывали, что почти две трети населения страны в настоящее время живут от зарплаты до зарплаты.

И поскольку стоимость жизни продолжает расти быстрее, чем зарплаты, эта цифра почти наверняка будет еще выше.

Миллионы и миллионы людей работают изо всех сил, но этого все равно недостаточно.

Многие из этих трудолюбивых людей поверили мошенникам в Вашингтоне, когда им сказали, что все под контролем и что будущее выглядит светлым.

Теперь многие из этих трудолюбивых американцев понимают, что их снова и снова обманывали.

Правда в том, что будущее экономики США не является радужным. На самом деле времена, в которые мы вступаем, будут гораздо более ужасными, чем большинство людей осмелится себе представить.

Самый грандиозный экономический пузырь, который когда-либо видел мир, начинает лопаться, и кошмар, который сейчас начал разворачиваться, будет невероятно болезненным.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 4













Leave a Comment