Не полностью готовы к неминуемой рецессии? Начните здесь – инвестиционный обзор

Виа Берч Голд Групп

Не полностью готовы к неминуемой рецессии?  Начните здесь

От Питера Рейгана

Экономика приближается к моменту, когда глубокая рецессия кажется неизбежной. Даже эксперты Bank of America говорят, что «серьезная рецессия» необходима для сдерживания инфляции.


И это охлаждение должно начаться как можно раньше. Бюро статистики труда выпустило свое последнее обновление только сегодня, мы видим 9,1% годовая инфляция:

Увеличение было широкомасштабным, при этом наибольший вклад внесли индексы бензина, жилья и продуктов питания… самый большой 12-месячный рост с периода, закончившегося в ноябре 1981 года.

Это увеличение усиливает то, что Все еще устойчивая и ускоряющаяся тенденция, которая накаляется с тех пор, как президент Байден вступил в должность в январе 2021 года.


источник: tradeeconomics.com

Кроме того, кривая доходности между 2- и 10-летними казначейскими облигациями имеет перевернутый опять таки. Это был надежный сигнал о грядущей рецессии, хотя он не очень хорош для того, чтобы сказать нам, когда. Рецессии обычно начинаются через 6-18 месяцев после первоначальной инверсии кривой доходности.

А на заднем плане председатель ФРС Джером Пауэлл говорит американцам, что война с инфляцией «будет сопряжена с некоторой болью».

Хорошая новость заключается в том, что рецессии являются частью нормального делового цикла. Если вы инвестируете более нескольких лет, вы, вероятно, пережили рецессию или две. Есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы облегчить наши финансовые заботы.

Или мы можем просто просвистеть мимо кладбища и надеяться, что все обойдется…

Спасательные меры, рассчитанные на рецессию

Недавний опрос, проведенный Personal Capital, показал, что текущий экономический климат заставляет некоторых американцев менять свои расходы и сбережения несколькими ключевыми способами:

  • 56% погашают долги более агрессивно. Это очень умнотак как более высокие процентные ставки особенно наказываются за долги с переменной процентной ставкой, такие как остатки по кредитным картам и тому подобное.
  • “Немного 71% говорят, что сокращают ежедневные расходы, сокращают расходы на развлечения (41%), рестораны (40%) и путешествия (40%). Опять же, очень умно — никогда не помешает иметь больше денег в кармане. Вероятно, лучше будет инвестировать тем не менее, эти сбережения, а не просто хранение наличных – инфляция 9,1% сжигает вашу покупательную способность быстрее, чем вы думаете.

С другой стороны, не каждый готовится к рецессии. Например, более половины (55%) миллениалов больше сосредоточены на планирую хороший отпуск чем копить на пенсию. Будем надеяться, что они не фокусируются исключительно в тот прекрасный отпуск…

Похоже, что большинство американцев руководствуются здравым смыслом и сокращают свой долг или сокращают расходы. Меньше долга а также держать немного наличных для «потребностей» вместо того, чтобы раскошелиться на «хочу», создает финансовую безопасность и облегчит большинству людей переживание рецессии.

Сертифицированный специалист по финансовому планированию Диаханн Лассус, управляющий директор Peapack Private Wealth Management, при подготовке к рецессии придерживается еще двух соображений здравого смысла:

  1. Большинство финансовых консультантов рекомендуют иметь достаточно сбережений, чтобы покрыть расходы на проживание от трех до шести месяцев. «Все, что они могут отложить в сторону, поможет».
  2. Недавняя волатильность рынка может заставить вас задуматься о сокращении взносов по 401(k) или IRA. Однако важно держи свои эмоции под контролем и помни это ты в этом надолго. «Вы никогда не захотите принимать инвестиционное решение, когда вы в панике или когда вы действительно боитесь».

Наличие резервного фонда а также сохраняя спокойствие когда дело доходит до принятия важных решений? Абсолютно.

Однако вот в чем дело: все эти советы мы рассмотрели сегодня, имеет одну общую черту: Это разумные шаги в все рыночные условия.

Иметь резервный фонд и не паниковать? Это то, чего нам следует избегать несмотря на грядет ли рецессия. Погашать долги и сокращать расходы? То же.

Я думаю, что общий урок здесь довольно прост: быть осмотрительным независимо от рыночных условий.

Придерживаться своего плана оставаться преуспевающим (бум или крах)

Ссылаясь еще раз на статью CNBC:

Хотя эксперты быстро отмечают, что спады область нормальная часть экономического цикла, вы все равно должны быть готовы, когда он произойдет.

Как мы уже говорили, и оптимисты, и пессимисты должны изменить свое внимание, чтобы оставаться такими же процветающими как в хорошие, так и в плохие времена:

Идеальный план пенсионных сбережений диверсифицирован среди ряда активов, которые работают лучше или хуже в различных экономических условиях. Давайте возьмем в качестве примера «Всепогодный портфель» Рэя Далио и рассмотрим, когда его составляющие работают лучше всего:

  • 30% акций США (выгода от высокого экономического роста)
  • 40% долгосрочных облигаций США
  • 15% среднесрочные облигации США (оба лучше, когда доходность падает)
  • 7,5% золота (выгоды от высокой инфляции и экономического кризиса)
  • 7,5% диверсифицированных товаров (всплеск во время инфляционных эпизодов и во время экономических бумов)

Конкретика не так важна, как общая картина. Вы можете видеть, что эта модель имеет что-нибудь это хорошо работает независимо от того, находятся ли акции на бычьем или медвежьем рынке, растет или падает доллар, высока или низка инфляция.

это диверсификация. Это означает, что все ваши базы покрыты. Наряду с разумными финансовыми шагами, такими как выплата долга, увеличение сбережений и создание резервного фонда, я считаю, что это очень умно расположить свои сбережения таким образом, чтобы, что бы ни происходило в экономике, с вами все было в порядке.

Иногда мы склонны слишком сосредотачиваться на том, что будет дальше. Инфляция снова растет? Рецессия неизбежна или уже происходит?


Такого рода вопросы могут действительно отвлекать — в целом, действительно ли имеет значение, будет ли следующая рецессия через один или девять месяцев? Как я сказал ранее:

Не выбирайте стороны. Вместо этого сделайте все возможное, чтобы вы и ваши близкие оставались в безопасности и процветали, независимо от цикла подъемов и спадов. Лучше быть осторожным, чем уверенным.

Физическое золото и серебро идеально подходят для такого подхода «не выбирать чью-либо сторону». Диверсификация ваших сбережений физическими драгоценными металлами может помочь сохранить вашу покупательную способность в течение следующих десятилетий, будь то экономический бум или спад (или и то, и другое). В конце концов, есть причина, по которой золото считается самым безопасным вложением в мире.

Ни для кого не секрет, что после 8 долгих лет ультрамягкой денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы инфляция стремительно растет. Если ваша IRA или 401(k) подвергается этой угрозе, очень важно действовать сейчас! Вот почему тысячи американцев переходят на пенсию в золотую IRA. Узнайте, как вы тоже можете это сделать с помощью бесплатного информационного комплекта о золоте от Birch Gold Group. Он раскрывает малоизвестный налоговый закон IRS о переводе вашей IRA или 401 (k) в золото. Нажмите здесь, чтобы получить бесплатный информационный комплект о золоте.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 11













Leave a Comment