«Не будь медвежьим» — неизбежный конец плохих советов — Investment Watch

Лэнс представляет то, что сейчас выглядит как красное море. Если бы вы слушали гуру фондового рынка, которые говорили, что быть медвежьим — дурной тон, вы могли бы утонуть в нем. Иногда плохие новости — это лучшие новости, на которые вы можете надеяться, если они уберегут вас от бури.

Лэнс Робертс, Real Investment Advice:

«Не будь медвежьим». Это было сообщение, доставленное Статья в Wall Street Journal в августе 2021 года, обсуждая“новое поколение” из «звезды финансовых СМИ». А именно:



«По мере того, как США отступали в разгар пандемии на свои диваны, миллионы потенциальных трейдеров, некоторые из которых были полны стимулирующих денег, запустили социальные сети и приложения для обмена сообщениями и с головой окунулись в мир розничных инвестиций.

Многие из этих влиятельных лиц не имеют формального образования в качестве финансовых консультантов и не имеют опыта профессионального инвестирования, что заставляет их выбирать акции, основываясь на прихоти общественного мнения, или давать советы, приводящие к убыткам».

Поскольку молодые инвесторы хотели “быстро и просто” дорожная карта, чтобы сделать «большая прибыль», эти онлайн «звезды» раздача бесплатных советов была идеальным источником.

Однако это не должно вызывать удивления, учитывая почти вертикальный рост рынка от минимумов 2020 года. Молодые инвесторы подвергаются повышенному финансовому риску, поскольку «ФРС» обеспечивает страховку от убытков.. Мы уже отмечали некоторые из этих историй ранее.

Как мы тогда отметили, действия розничных инвесторов слишком напоминали то, что мы наблюдали накануне “Дот.ком” крушение. Однако вряд ли их можно винить, учитывая, что это единственная инвестиционная среда, которую они когда-либо знали.

Но в этом и заключается остальная часть истории.

Только половина истории

Согласно статье, есть всего 3 правила, которые нужно знать, чтобы стать «Финансовая звезда социальных сетей».

  • Будьте общительны
  • Продать мечту
  • Все быки, никаких медведей

Другими словами, если вы подаете заявление о приеме на работу, на табличке написано: “Не будь медвежьим. Опыт не требуется».

Поколение Z, родившееся между 1992 и 2002 годами, во время финансового кризиса было от 5 до 16 лет.Это важный момент, потому что они никогда по-настоящему не испытывали «медвежий рынок». Любые советы, которые они могли получить от финансовых консультантов, предполагающие осторожность, распределение активов или управление рисками, неоднократно доказывали, что они хуже рынка.

«Ха… Бумеры просто этого не понимают».

Это привело к серьезному “Подтверждение смещения” дело розничных инвесторов, которые требовали бычьего уклона. А именно:

Как и большинство интернет-контента, видео инфлюенсеров процветают благодаря популярности. И в разгар длительного бычьего рынка популярны только истории успеха и горячие советы.

Многие влиятельные лица сообщают, что, когда они рекламируют инвестиции, они получают желаемое количество просмотров страниц. Однако когда сообщение носит медвежий характер, зрители отворачиваются или, что еще хуже, атакуют мессенджера злобным троллингом. – ВСЖ

Проблема с “не будь медвежьим” предвзятость должна быть очевидной. Только выслушивание половины истории заставляет инвесторов «вслепую» по другой половине.

Мы знаем, что внутридневная торговля не приносит долгосрочного богатства подавляющему большинству людей, которые ею занимаются, но эти влиятельные лица охотятся на ту часть человеческого мозга, которая имеет меньше запретов, который думает: «Я буду исключением». Это приводит к спекуляциям и другим видам очень рискованного поведения». – Тед Клонц, профессор поведенческих финансов, Крейтонский университет.

Спрос представителей поколения Z на “не будь медвежьим” комментарий, поэтому они игнорировали те же признаки, которые ранее негативно влияли как на миллениалов, так и на бумеров.

Это было весело, пока он продолжался

Сегодняшняя проблема для молодых розничных инвесторов заключается в том, что рынки “бросившая вызов логике” так часто, что оно стало синонимом “воющий волк.” Конечно, оценки исторически дороги, но “И что.” ФРС продолжает настаивать на денежно-кредитной политике.

«Не будь медвежьим». Да, это было весело, пока это продолжалось.

С середины 2021 года и в 2022 году спекулятивный пыл розничных инвесторов, гонявшихся за такими акциями, как AMC, Gamestop, Bed Bath & Beyond и многими другими, закончился, как и ожидалось. По мере роста процентных ставок ликвидность резко изменилась, а ФРС стала более агрессивной в денежно-кредитной политике. “ЙОЛО” акции стали “О НЕТ.”

Как видно из приведенной ниже таблицы, из 700 проверенных компаний с рыночной капитализацией более 7 миллиардов долларов 120 компаний продемонстрировали наибольшее падение цен по сравнению с их 52-недельными максимумами. Многие были «запас мемов» избранные, такие как Zillow, Zoom, Pinterest, Netflix и т. д. Эти компании упали на 33% и более по сравнению с 52-недельными максимумами.

В следующей таблице ниже показана 81 компания с наибольшей рыночной капитализацией. Вы заметите, что многие компании упали значительно больше, чем индекс S&P 500 в 2022 году. Такие компании, как Nvidia, Facebook (Meta), Salesforce, Paypal, Qualcomm и даже Tesla упали на 20% или более по сравнению с их 52-недельными максимумами.

Будьте медвежьими, «не будьте медвежьими».  Неизбежный конец плохих советов.

Конечно, такое уничтожение капитала сказывается на настроениях инвесторов. В то время как розничные инвесторы наслаждались вызванной ликвидностью “с жадностью есть,” многие сейчас перенесли тяжелую «медвежий рынок» в своих портфелях. Не удивительно, настроения инвесторов находятся на уровнях, которые чаще всего связаны с более значительными коррекциями и крупными медвежьими рынками.

Будьте медвежьими, «не будьте медвежьими».  Неизбежный конец плохих советов.

Мы пытались вас предупредить

Как отмечалось в наших предыдущих сообщениях, действия молодых розничных инвесторов были понятны. Смыв с «застенчивый» чек и торговое приложение, «Казино Уолл-Стрит» был открыт для бизнеса.

Однако результаты молодых инвесторов, приближающихся к рынку с «не могу проиграть» отношение было видно. В то время как звезды социальных сетей «разбогател» бесплатно “не будь медвежьим” инвестиционные советы, стоит отметить их «богатство» не исходил из их инвестиционного мастерства. Вместо этого это произошло из-за их навыков в производстве продуктов и рекламы. Это не сильно отличается от того, как Уолл-стрит зарабатывает деньги.

Опыт имеет тенденцию быть жестоким учителем, но только благодаря опыту мы учимся тому, как успешно накапливать богатство в долгосрочной перспективе.

Как однажды экипировал Рэй Далио:

«Самая большая ошибка инвесторов заключается в том, что они полагают, что то, что произошло в недавнем прошлом, вероятно, сохранится. Они предполагают, что то, что было хорошей инвестицией в недавнем прошлом, все еще остается хорошей инвестицией. Как правило, высокие прошлые доходы просто означают, что актив стал дороже и является более плохой, а не лучшей инвестицией».

Вот почему все великие инвесторы в истории, в разных формах, имеют одно общее правило инвестирования:

«Не теряйте деньги».

Причина проста: вы выбываете из игры, если теряете свой капитал.

Многие молодые инвесторы накопили большой опыт, отдав большую часть своих денег тем, у кого есть опыт.

Это одна из старейших историй на Уолл-стрит.



Таким образом, в то время как миллениалы быстро отвергли «Бумеры» на финансовых рынках для «не понял».

Была и более простая истина.

Мы сделали “возьми.”

Мы были вокруг достаточно долго, чтобы знать, чем эти вещи в конечном итоге заканчиваются.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 11


















Leave a Comment