Несколько быстрых решений для небольших компаний: WIN, TRI, FNX, LUCE и i3E.


Wincanton (LON:WIN) – уверенно устанавливает новую целевую цену

Эта группа является одним из ведущих логистических предприятий Великобритании. Он обслуживает множество ведущих компаний страны.

Эти услуги включают хранение, обработку и распределение, электронное исполнение, «темные магазины», доставку на дом двумя людьми, управление парком и транспортом, а также оптимизацию сети.

В группе работает более 20 000 человек, работающих на более чем 200 объектах и ​​использующих 3 500 транспортных средств — когда мы едем в любую точку страны, мы видели ее грузовики и, вероятно, не знали об этом.

Компания работает в ряде секторов: строительные материалы, топливо, продукты питания и потребительские товары, оборона, электронная коммерция, государственный сектор, а также крупная инфраструктура.

Его клиенты многочисленны, но среди них есть некоторые ведущие британские компании, такие как ASDA, British Sugar, Lucozade, ScrewFix, Waitrose, Weetabix, BAE Systems, Primark, Wickes, RoperRhodes, Dobbies Garden Centers и Aggregate Industries.

На мой взгляд, это действительно «качественная компания» – ее акции полностью недооценены, вчера вечером они закрылись на уровне около 412 пенсов, подорожав на 9 пенсов на следующий день после того, как было объявлено об отчете о торговых торгах за четвертый квартал.

Аналитик Джеральд Ху из Liberum Capital оценил акции как «покупать» с целевой ценой 520 пенсов.

В преддверии финала до конца марта, который будет объявлен 20 мая, по его оценке, выручка группы за последний год вырастет с 1,22 млрд фунтов стерлингов до 1,41 млрд фунтов стерлингов, а скорректированная прибыль до налогообложения составит 56,5 млн фунтов стерлингов (47,2 фунтов стерлингов). м), принося прибыль в размере 38,2 пенсов (32,0 пенса) и выплачивая дивиденды в размере 12,0 пенсов (10,3 пенсов) на акцию.

В следующем году он прогнозирует выручку в размере почти 1,5 млрд фунтов стерлингов, прибыль в размере 62,6 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 41,3 пенсов и дивиденды в размере 13,9 пенсов на акцию.

Это делает акции по текущей цене по-прежнему полезными для The White Company, прироста капитала в течение следующего года или около того, и делает мою новую целевую цену в 500 пенсов очень легкой целью.

(Профиль 07.05.19 @ 247p установил целевую цену 350p*)

Trifast (LON:TRI) – я установил новую целевую цену

В преддверии публикации своих годовых результатов на конец марта, 21 июня, этот поставщик высококачественного промышленного крепежа объявил вчера предварительный отчет о торгах.

Группа наслаждалась продолжением сильных торгов в четвертом квартале. Компания перекладывает более высокие издержки на своих клиентов и рассчитывает на быстрый рост благодаря ряду захватывающих возможностей.

Аналитик Колин Смит из Arden Partners рекомендует покупать акции группы с объективной ценой 190 пенсов.

По его оценке, за последний год до конца марта объем продаж группы составил 216,5 млн фунтов стерлингов (188,2 млн фунтов стерлингов), а скорректированная прибыль до налогообложения составила 13,3 млн фунтов стерлингов (11,0 млн фунтов стерлингов), что принесло прибыль в размере 7,8 пенсов (6,6 пенсов) и покрыло Дивиденд 1,8 пенса (1,6 пенса) на акцию.

В наступающем году выручка компании может составить 232,1 млн фунтов стерлингов, прибыль — 16,8 млн фунтов стерлингов, прибыль — 9,4 пенса, а дивиденды — 2,3 пенса на акцию.

В следующем году группа, скорее всего, увидит как органический, так и приобретенный рост.

Его акции сейчас стоят 100 пенсов, и я надеюсь, что у них есть достойный потенциал роста.

Теперь я установил новую целевую цену в 125 пенсов.

(Профиль 26.05.20 @ 113,5 пенсов установил целевую цену 175 пенсов)

Fonix Mobile (LON:FNX) — я установил новую целевую цену

Саймон Бересфорд, директор по сбору средств и маркетингу Комитета по чрезвычайным ситуациям при стихийных бедствиях, заявил, что:

«Мы благодарны компании Fonix за то, что она позволила так быстро делать мобильные пожертвования, а также щедрой британской публике, чьи пожертвования будут иметь такое большое значение. Поскольку гуманитарные потребности продолжают расти, Собранные деньги помогут оказать жизненно важную поддержку семьям, вовлеченным в этот разрушительный конфликт.».

Fonix был мобильным партнером по пожертвованиям для Гуманитарного призыва Комитета по чрезвычайным ситуациям (DEC) в Украине.

С начала марта в виде мобильных пожертвований было сделано более 6,8 млн фунтов стерлингов.

Это прекрасный пример того, как Fonix может работать. Он предоставляет услуги мобильных платежей и обмена сообщениями для клиентов из СМИ, телекоммуникаций, развлечений, предприятий и торговли.

Когда доноры или потребители осуществляют платежи, они списываются со счета мобильного телефона. Этот сервис в основном используется для продажи билетов, цифровых услуг, членства, а также для благотворительности и других пожертвований.

За последние несколько лет эта группа с капиталом в 150 миллионов фунтов стерлингов постепенно наращивала свои доходы и прибыльность.

Из выручки в размере 31,1 млн фунтов стерлингов в 2019 году, 40,1 млн фунтов стерлингов в 2020 году, в прошлом году до конца июня она составила 47,7 млн ​​фунтов стерлингов.

Его скорректированная прибыль до налогообложения за тот же период выросла с 5,2 млн фунтов стерлингов до 7,3 млн фунтов стерлингов, а в прошлом году — 8,3 млн фунтов стерлингов.

Аналитики Майкл Хилл и Эндрю Дарли из брокерской компании finnCap подсчитали, что в этом году, до конца следующего месяца, группа сообщит о доходах в размере 53 млн фунтов стерлингов и прибыли в размере 9,6 млн фунтов стерлингов, прибыли в размере 7,9 пенсов (6,9 пенсов), покрывая 6,0 пенсов. дивиденд на акцию (5,2 пенса).

Аналитики предполагают, что акциям группы есть куда расти. Они видят данные текущего года о продажах в размере 58,4 млн фунтов стерлингов, прибыли в размере 10,6 млн фунтов стерлингов, прибыли в размере 8,8 пенсов и дивидендах в размере 6,6 пенсов на акцию. Их ценовая цель составляет 230 пенсов.

Прошлой ночью акции группы, которые в мае прошлого года достигли пика 179,95 пенсов и упали до минимума украинского конфликта 118 пенсов, выглядели намного сильнее на уровне 15 пенсов.

Теперь я установил новую целевую цену 180 пенсов.

(Профиль 01.02.21 @ 136p установил целевую цену 170p*)

Luceco (LON:LUCE) – плохой первый квартал приводит к обвалу акций

Этот производитель светодиодных светильников и электропроводки на этой неделе разочаровал инвесторов. Компания сообщила обновленную информацию о торгах за первый квартал до конца марта.

В прошлом году он пострадал от того, что его клиенты «заказали слишком много» запасов, когда прогнозировалась нехватка поставок.

Это означает, что продажи в первом квартале снизились на 3%, однако есть надежда, что рост цен поможет компенсировать падение в будущем.

Это рыночное руководство привело к снижению ожиданий на весь год.

Аналитик Кристиан Хиндеракер из Liberum Capital по-прежнему рекомендует покупать акции группы, но он заметно снизил свою объективную цену с 400 пенсов до 260 пенсов за акцию.

Его оценки на год до конца декабря предполагают объем продаж в размере 225 млн фунтов стерлингов (228 млн фунтов стерлингов) и снижение прибыли до налогообложения с 37,4 млн фунтов стерлингов до всего лишь 25,2 млн фунтов стерлингов, снижение прибыли с 19,8 пенсов до 12,9 пенсов и сокращение дивидендов в размере 8,1 пенсов на каждого. дивидендная доля в прошлом году примерно до 5,2 пенсов.

Акции группы рухнули со 194 пенсов до обновления за первый квартал до 131,50 пенсов прошлой ночью.

Примерно на этом уровне акции, которые в августе прошлого года достигли 513 пенсов, вполне могут привлечь «покупателей восстановления», надеющихся на отскок в следующем году.

(Профиль 15.06.20 @ 96,1 пенсов установил целевую цену 125 пенсов *)

И наконец….

i3 Energy (LON:i3E) — отличная сделка со ставками

Я снимаю шляпу перед Stifel Nicolaus Europe и Tennyson Securities, которые вчера провели вторичное размещение 60 млн акций по 27 пенсов каждая от имени Bybrook Capital и Cairn Capital.

Акции этого британского и канадского нефтегазового оператора несколько окрепли на рынке за последние семь дней, поднявшись с 27 пенсов до 31,5 пенсов перед размещением.

Профессионально проведенная сделка оставляет продавцам 21% выпущенного капитала i3 Energy.

Группа проведет годовое общее собрание акционеров в офисе WH Ireland на Сент-Мартинс-лейн 30 июня.

На сегодняшний день у нас был хороший рост акций группы по разведке и разработке, после того как я рассказал о компании в конце прошлого года, после чего они почти утроились в цене перед сделками в среду.

Тем не менее, насколько я понимаю, его рост далеко не завершен, потому что размещение такого объема было проведено очень легко, а другие ожидали дальнейших хороших новостей и повышения цены.

Акции закрылись прошлой ночью на 28,25 пенсов, снизившись на 3,25 пенса на новостях.

Сильный захват по этой цене.

(Профиль от 13.12.2021 @ 11 пенсов установил целевую цену 14 пенсов *)

(Звездочки * означают, что целевые цены были достигнуты с момента публикации Профиля)


Нравится эта статья? Подпишитесь на нашу рассылку

Leave a Comment