«На этот раз все по-другому» для акций развивающихся рынков

Фабиана Федели, ИТ-директор по акциям и мультиактивам в M&G, предупредила: «Четыре самых опасных слова при инвестировании в развивающиеся рынки: «На этот раз все по-другому».

Перемещаясь, она сказала, что «что-то действительно выглядит и чувствуется по-другому в этом году», поскольку акции развивающихся рынков были более устойчивыми, чем развитые рынки, по сравнению с предыдущими периодами макроэкономической неопределенности.

Она отметила: «С начала года индекс MSCI EM отстает от индекса S&P 500 и значительно опережает индекс Stoxx Europe 600».

То же самое относится к валютам и облигациям развивающихся стран, рейтинг которых снизился, но не «кровавой бане», как можно было ожидать.

Федели пояснил, что, хотя инфляция традиционно была серьезной проблемой для развивающихся рынков, теперь она стала «по меньшей мере такой же серьезной проблемой» и для развитых рынков. Предыдущий опыт центральных банков развивающихся стран означал, что они быстрее и серьезнее реагировали на угрозу инфляции.

Четыре графика, поясняющие… Акции развивающихся рынков

Основные показатели для стран с формирующимся рынком также намного лучше, как в отношении дефицита счета текущих операций и иностранной валюты, так и в компаниях.

Федели отметил, что леверидж имел тенденцию к снижению по сравнению с прошлым годом и близок к десятилетнему минимуму, добавив, что «наша группа по работе с инструментами с фиксированным доходом ожидает, что дефолты останутся на уровне низких однозначных чисел за исключением недвижимости Китая и России/Украины».

Она пришла к выводу, что «риски остаются, и избирательность является ключевым фактором», поскольку геополитические опасения продолжают бушевать, но, тем не менее, «если на этот раз инвестиции на развивающихся рынках отличаются, они, безусловно, кажутся намного более стабильными».

Взгляд экономиста

Магдалена Полан, главный и ведущий экономист PGIM Fixed Income, сказала, что ключевой проблемой финансовой стабильности для развивающихся рынков были цены на продукты питания и товары, вызванные российским вторжением в Украину, что подтолкнуло не только инфляцию, но и «текущие счета и потребности во внешнем финансировании». .

Это предупреждение усугубило проблемы перехода к восстановлению после коронавируса и «обеспечения достаточного внешнего и внутреннего финансирования, особенно на фоне роста процентных ставок и неприятия риска».

роста, Полан повторил точку зрения Федели о том, что страны с формирующимся рынком справились с инфляцией намного лучше, чем многие другие страны, заявив, что некоторые центральные банки развивающихся стран могут «также прекратить ужесточение сейчас и не столкнуться с трудной проблемой повышения ставок на фоне ослабления роста».

Artisan Partners добавляет стратегию в местной валюте к линейке долговых фондов EM

В Китае особенно не наблюдалось высокой инфляции, хотя экономика страны замедлилась в первом квартале этого года, в первую очередь из-за «замедления в секторе недвижимости, где мы наблюдаем резкое снижение цен на жилье и спроса на кредиты».

Полан утверждал, что политика страны по борьбе с Covid менее эффективна, чем другие факторы, хотя это может измениться в будущем.

Она также отметила, что налогово-бюджетное стимулирование Китая становится более целенаправленным, в то время как это единственная крупная страна, снижающая ставки. Ожидается также, что дополнительное смягчение компенсирует любое потенциальное значительное замедление. Однако она предупредила, что «если Китай споткнется, глобальная рецессия станет почти неизбежной».

Фонды и трасты

Джульетта Скулинг Латер, директор по исследованиям в FundCaliber, проанализировала лучшие фонды и трасты в секторе развивающихся рынков, выделив четыре с разными причинами для покупки.

Она охарактеризовала траст JPM Emerging Markets как «проверенный и надежный», сославшись на его «исключительный послужной список за последние три десятилетия» и отметив, что средняя компания находится в трасте в течение десяти лет.

Она также признала силу команды и ее веру в то, что «развивающиеся рынки становятся все более похожими на развитые рынки», что ведет к инвестициям в программное обеспечение и потребительские бренды.

Затем Скулинг Латер сказал, что фонд Federated Hermes Global Emerging Markets SMID Equity был «не для слабонервных», поскольку «возможности для компаний с малой и средней капитализацией на развивающихся рынках огромны, но также сопряжены со значительным риском».

Она похвалила менеджера Кунджала Гала, который вступил во владение в этом году, утверждая, что он определил ключевые темы, такие как 5G и улучшение финансовых требований, которые будут «стимулировать рост в регионе».

AUM Ashmore Group упала на $14,3 млрд за три месяца на фоне убытков и оттока

Фонд FSSA Global Emerging Market Focus был охарактеризован сборщиком средств как «высокая убежденность с абсолютной доходностью», при этом 90% портфеля инвестировано в шесть «сегментов»: цифровые потребительские платформы, такие как Mercado Libre, частные банки, крупные основные потребительские товары, доминирующие рестораны быстрого обслуживания, высококачественные страховые компании и законные монополии (включая аэропорты).

Наконец, «новый мальчик». Фонд GQG Partners Emerging Markets Equity, которому всего пять лет, получил высокую оценку за свои инвестиции в исследования и использование бывших специалистов по инвестициям в расследования и бухгалтеров.

Взгляд управляющего фондом

Кунал Десаи, портфельный менеджер GIB Asset Management, изучил акции конкретных компаний в регионе, назвав Naspers, глобальную интернет-группу, особенно привлекательной.

Он сказал, что, хотя перспектива инвестирования в компанию, которая сочетает в себе Китай, технологии и долгосрочность, кажется «немодной», южноафриканская фирма является одним из крупнейших технологических инвесторов в мире с портфелем инвестиций, обслуживающим более двух миллиардов человек. почти на 100 рынках.

Десаи назвал свои 29% акций Tencent особенно привлекательными, которые, по его словам, «оцениваются более чем в 80% стоимости их чистых активов и продолжают оставаться ключевым фактором стоимости».

Несмотря на это, дисконт Naspers к NAV увеличился почти до 70% по сравнению со средним историческим десятилетним показателем в 33%.

Десаи утверждал, что ключевое воздействие фирмы на Tencent неверно оценено, поскольку «почти монопольно контролирует их экосистему обмена сообщениями WeChat и социальных сетей».

Управляющий фондом утверждал, что даже с учетом нормативных и макроэкономических препятствий будущие перспективы будут более радужными по мере улучшения монетизации и эффективности их услуг. Считается, что другие события, такие как ожидаемая стабильность регулирования и рост игр, также подстегнут рост доходов.

Десаи утверждал, что ряд изменений в Naspers, предложенных управляющим фондом, таких как «бессрочная долгосрочная программа обратного выкупа, новые стимулы вознаграждения, привязанные к дисконту, для менеджмента и переоценка распределения капитала с крупномасштабными слияниями и поглощениями, которые больше не являются приоритетом». чтобы «сжать скидку до более приемлемого уровня».

По словам менеджера, инвестиции в Naspers «возможно, немодные, но потенциально выгодные в долгосрочной перспективе».

.

Leave a Comment