На ваш вопрос ответил Иоганн Пле на мероприятии по рынку ценных бумаг с фиксированной доходностью

Можете ли вы дать краткий обзор вашей стратегии с точки зрения того, чего вы пытаетесь достичь для инвесторов, вашего инвестиционного процесса и состава инвестиционной команды?

Стратегия

Глобальное и диверсифицированное решение, AXA ACT Green Short Duration Bond Fund (Фонд) фокусируется исключительно на зеленых облигациях со сроком погашения от 0 до 5 лет. Стратегия предлагает инвесторам решение, направленное на снижение подверженности рискам изменения климата и инвестирование в компании, которые лучше подходят для использования возможностей в низкоуглеродной экономике. Сосредоточив внимание на краткосрочных облигациях, фонд обеспечивает преимущества воздействия зеленых облигаций, обеспечивая при этом меньшую дюрацию и более низкую волатильность, чем традиционные зеленые облигации.

Инвесторы также получают выгоду от доступа Фонда к прозрачным и измеримым показателям воздействия и его соответствия Целям устойчивого развития ООН по экологическим и социальным вопросам. AXA IM стремится обеспечить прозрачность, поэтому инвесторы получают специальный отчет о воздействии с конкретными ключевыми показателями эффективности и информацию о финансировании экологических проектов.

Инвестиционный процесс

Инвестиционный процесс основан на нашем глобальном и активном процессе с фиксированным доходом, который состоит из трех основных этапов:

  1. Определение ключевых взглядов AXA IM на инвестиции в фиксированный доход на предстоящий квартал;
  2. Отражение критериев ESG и внедрение нашей собственной концепции «зеленых» облигаций;
  3. Построение эффективного распределения активов в глобальной зеленой вселенной с использованием качественных представлений и количественных инструментов.

Результатом является пуристский подход, который фокусируется на «зеленых» облигациях и отражает четыре экологические темы: «умное» энергетическое решение, низкоуглеродный транспорт, «зеленые» здания, устойчивая экосистема в рамках глобального совокупного профиля.

Команда

Глобальные команды AXA IM с фиксированным доходом структурированы в соответствии со стилями инвестирования, отражающими инвестиционный выбор наших клиентов. Все эти специализированные потоки могут использовать различные общие ресурсы как в рамках фиксированного дохода, так и в более широкой организации.

Фондом управляют Йоханн Пле, ведущий управляющий портфелем, и Ли Жуй, CFA — управляющий резервным портфелем. Они работают рука об руку с аналитиками ответственных инвестиций и фундаментальными кредитными аналитиками, специализирующимися на секторах.

Как вы позиционируете свой портфель в непростые времена?

Более низкая дюрация Фонда позволяет ему быть в хорошей позиции в неопределенные времена. Это связано с тем, что облигации с меньшей дюрацией имеют меньшую чувствительность к процентным ставкам по сравнению с более широким рынком с полным сроком погашения. В то время, когда ожидается рост процентных ставок, инвестируя исключительно в облигации со сроком погашения 0–5 лет, Фонд может предложить решение с фиксированным доходом, которое не только снижает чувствительность к изменениям процентных ставок, но и общую волатильность.

Кроме того, фонд активно управляется, поэтому может динамически использовать широкий спектр факторов эффективности, от управления временной структурой до распределения активов или географического распределения. В нестабильные времена это позволяет нам уменьшить просадку стратегии и использовать возможности, возникающие в связи с волатильностью. Таким образом, несмотря на осторожную позицию в отношении кредита, мы воспользовались недавними рыночными условиями, чтобы выделить краткосрочные субординированные долговые обязательства, которые обеспечивают привлекательную оценку. Ранее в этом году мы сократили нашу подверженность долговым обязательствам развивающихся стран, но теперь отслеживаем этот сегмент, поскольку он обеспечивает привлекательные преимущества диверсификации рисков.

Можете ли вы определить пару ключевых инвестиционных возможностей для вашего фонда, в котором вы сейчас играете в портфеле? Это может быть акция, сектор или тематический уровень.

Мы считаем, что текущая среда создает множество возможностей на рынке. Тем не менее, нынешняя неопределенность требует осторожности. Поэтому мы выбираем постепенный подход к этим возможностям.

Первое, что мы идентифицируем, связано со структурой терминов. Мы считаем, что кривая доходности в евро кажется слишком крутой по сравнению с кривыми доходности в США или Великобритании.

Второй – в кредите, который с начала года существенно переоценился. Это обеспечивает привлекательные возможности в краткосрочном сегменте, который обычно менее волатилен.

В том же духе мы считаем, что резкое расширение спреда свопов в евро делает квазисуверенный сектор защитным, но весьма привлекательным размещением. В этом контексте долговые обязательства агентств или гарантированные государством могут предоставить хорошую возможность использовать текущий спред свопов, который находится на кризисном уровне.

Наконец, мы также отслеживаем динамику стоимости хеджирования, которая в настоящее время очень благоприятна для удержания долга, номинированного в евро, при хеджировании до фунта стерлингов.

Нажмите, чтобы узнать больше об AXA IM

Не для розничного распространения: этот документ предназначен исключительно для профессиональных, институциональных, квалифицированных или оптовых клиентов/инвесторов, как это определено применимыми местными законами и правилами. Тираж должен быть ограничен соответствующим образом.
Данные ESG, используемые в инвестиционном процессе, основаны на методологиях ESG, которые частично опираются на данные третьих сторон, а в некоторых случаях разрабатываются внутри компании. Они субъективны и могут меняться со временем. Несмотря на несколько инициатив, отсутствие согласованных определений может сделать критерии ESG неоднородными. Таким образом, различные инвестиционные стратегии, использующие критерии ESG и отчетность ESG, трудно сравнивать друг с другом. Стратегии, включающие критерии ESG, и стратегии, включающие критерии устойчивого развития, могут использовать данные ESG, которые кажутся похожими, но которые следует различать, поскольку их методы расчета могут различаться. Настоящее рекламное сообщение не является инвестиционным исследованием или финансовым анализом операций с финансовыми инструментами согласно MiFID (2014/65/EU), а также не является предложением со стороны AXA Investment Managers или ее аффилированных компаний купить или продать какие-либо Инвестиции, продукты или услуги и не должны рассматриваться как приглашение или инвестиции, юридические или налоговые консультации, рекомендации по инвестиционной стратегии или персонализированные рекомендации по покупке или продаже ценных бумаг.

Из-за упрощения этот документ является неполным, а содержащиеся в нем мнения, оценки и прогнозы являются субъективными и могут быть изменены без предварительного уведомления. Нет никакой гарантии, что сделанные прогнозы сбудутся. Данные, цифры, заявления, анализ, прогнозы и другая информация в этом документе предоставляются на основе нашего уровня знаний на момент создания этого документа. Несмотря на то, что принимаются все меры предосторожности, не делается никаких заявлений или гарантий (включая ответственность перед третьими лицами), явных или подразумеваемых, в отношении точности, надежности или полноты информации, содержащейся в настоящем документе. Использование информации, содержащейся в этом материале, остается на усмотрение получателя. Этот материал не содержит достаточной информации для обоснования инвестиционного решения.

Прежде чем делать инвестиции, инвесторы должны ознакомиться с соответствующим Проспектом и Ключевым информационным документом/схемой для инвесторов, в которых содержится полная информация о продукте, включая риски, инвестиционные сборы и сборы, связанные с приобретением одного из упомянутых продуктов и рисков. Содержащаяся здесь информация не заменяет эти документы или профессиональные консультации со стороны.

Продукты или стратегии, обсуждаемые в этом документе, могут быть не зарегистрированы и не доступны в вашей юрисдикции. Уточняйте страны регистрации у управляющего активами или на сайте https://www.axa-im.com/en/registration-map, где доступна карта регистрации фонда. Обратите внимание, что управляющая компания оставляет за собой право в любое время больше не продавать продукт (ы), упомянутые в этом сообщении, в стране Европейского Союза, уведомив об этом свой надзорный орган в соответствии с правилами европейского паспорта. В частности, единицы фондов не могут быть предложены, проданы или переданы лицам США в соответствии со значением Положения S Закона США о ценных бумагах от 1933 года. Налоговый режим, относящийся к владению, приобретению или реализации акций или паев в фонде, зависит о налоговом статусе или режиме каждого инвестора и могут быть изменены. Любому потенциальному инвестору настоятельно рекомендуется обращаться за советом к своим налоговым консультантам. В случае неудовлетворенности продукцией или услугами вы имеете право подать жалобу либо маркетологу, либо непосредственно в управляющую компанию (более подробная информация о нашей политике подачи жалоб доступна на английском языке https://www.axa-im. ком/
важная информация/комментарии и жалобы). Вы также имеете право в любое время предпринять юридические или внесудебные действия, если вы проживаете в одной из стран Европейского Союза. Европейская платформа онлайн-разрешения споров позволяет вам войти
форма жалобы (https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home.choose Language) и информирует вас, в зависимости от вашей юрисдикции, о ваших средствах правовой защиты (https: //ec.europa.eu/consumers/odr/main/?event=main.
адр.шоу2).

Выпущено AXA Investment Managers UK Limited, компанией, зарегистрированной в соответствии с законодательством Англии и Уэльса под регистрационным номером 01431068, с зарегистрированным офисом по адресу 22 Bishopsgate, London EC2N 4BQ.

.

Leave a Comment