Начиная бизнес как интроверт | Думай о реальности

Это распространенное заблуждение, что для успеха в бизнесе ключевое значение имеет общительная, экстравертная личность. Но успех в предпринимательстве присущ не только общительным людям. Вспомните известных интровертов, таких как Опра, Билл Гейтс и Альберт Эйнштейн. У каждого имена нарицательные, и каждый наслаждался бы омоложением, которое они получили от долгих периодов одиночества.

Интроверты против Экстраверты

Кто такие интроверты?

Самая большая разница — и, возможно, самый простой способ разделить их — заключается в том, что, хотя экстраверты процветают в больших группах людей, интроверты чувствуют себя наиболее комфортно в более интимной обстановке. Думайте о громких больших вечеринках с большим количеством незнакомцев, а не о небольших собраниях с близкими друзьями. Экстраверт питается энергией группы, а интроверт ею истощается.

Вопреки распространенному мнению, интроверты не обязательно застенчивы или социально неуклюжи. Они просто более избирательны в своих взаимодействиях с другими.

Интроверты вряд ли добьются успеха, если попытаются начать свой бизнес так же, как это сделал бы экстраверт. У них должен быть другой подход. Вот девять вещей, о которых нужно помнить, когда вы начинаете свой бизнес как интроверт.

1. Начните со структуры

С самого начала интровертам необходимо структурировать свой бизнес, чтобы извлечь выгоду из своих сильных сторон. Например, интроверты на руководящих должностях, как правило, больше прислушиваются к проблемам сотрудников и лучше справляются с личным общением или цифровым общением, менее добросовестные руководители.

Интровертов часто ценят как начальников, потому что они:

  • поощрять инициативу сотрудников
  • Уважайте потребность сотрудника в простое
  • Знайте, когда работа непосильна

Включение этих типов структур обратной связи в бизнес-модель с самого начала может настроить интровертов на успех.

2. Партнер с экстравертом

Партнерство с экстравертом перекладывает тяжелую работу подавляющего социального взаимодействия на того, кто действительно получает от этого удовольствие.

Рассмотрим Стива Возняка и Стива Джобса, идеальную пару интроверт-экстраверт. Их партнерство положило начало династии Apple, где Воз был строителем за кулисами, а Джобс — лучшим шоуменом и промоутером.

Сочетание вдумчивого самоанализа интроверта с мощной презентацией экстраверта означает, что бизнес может охватить больше, с меньшей нагрузкой на своих партнеров-основателей.

3. Оставайтесь на своей полосе

Это не оскорбление. Хотя интроверты могут быть исключительно творческими личностями, при открытии бизнеса придерживайтесь того, что вы знаете лучше всего. Сконцентрируйтесь на одной действительно хорошей идее продукта или услуги, которой не хватает в вашем сообществе — на том, что вы делаете лучше всего. Это в равной степени относится и к людям, стремящимся начать бизнес дома.

Хотя проживание в городе с сильной культурой предпринимательства может дать вам раннее преимущество, если вы знаете свой рынок, вы сможете найти свою нишу, где бы вы ни находились.

4. Начните с малого и идите медленно

Огромный многоканальный запуск с экстравагантными фанфарами может быть не для вас, интровертов. Начинать с малого и медленно расти, независимо от того, чем вы занимаетесь, — вот рецепт успеха.

Это может означать открытие бизнеса, который имеет дело конкретно с одним клиентом за раз, например, брокера по бизнес-кредитам, который связывает клиентов с кредитными компаниями, или бухгалтера, предлагающего вести бизнес-записи других.

Просто поймите, что погружение слишком глубоко и слишком быстро может привести к тому, что вы будете задыхаться и отчаянно нуждаться в одиночестве. Так что дайте себе время адаптироваться и приспособиться.

5. Используйте свои сильные стороны

Независимо от того, какой у вас стиль личности, хорошие лидеры делегируют полномочия. Одна из самых сложных вещей при открытии собственного бизнеса — это осознание того, что вы не знаете всего, и попытка научиться всему самостоятельно отнимает время от того, на чем вы хотите сосредоточиться.

Представьте себе пекаря, который овладел искусством приготовления красивых и вкусных праздничных тортов без глютена. Они открывают собственную пекарню и обнаруживают, что их постоянно отвлекают от кухни к разговорам с клиентами и предприятиями, которые хотят продавать свою продукцию оптом. Это не естественная обстановка для пекаря-интроверта, который находит удовольствие в приготовлении вкусных угощений.

В этом примере обслуживание клиентов и продажи могут быть делегированы сотрудникам, которые специализируются на фронтальных операциях. Это то же самое, что нанять бухгалтера для подачи налоговых деклараций — это специалисты, которые могут удержать вас там, где вы хотите быть в своей работе.

6. Идите с теми, кого вы знаете

Интроверты склонны к меньшему количеству более тесных связей, чем многие экстраверты. Если это похоже на вас, начните с связей, которые у вас уже есть, когда вы начинаете строить свой бизнес.

Обычно считается, что интровертам следует просто привыкнуть к общению с незнакомыми лицами, чтобы наладить контакты и развивать свой бренд. Но в долгосрочной перспективе лучшая стратегия — задействовать людей, которые уже тяготеют к вам, вашему продукту и вашему стилю ведения бизнеса. Сначала сосредоточьтесь на развитии этих прочных отношений.

7. Найдите наставника

Признайте, что вы не единственный интроверт в истории, который начал свой бизнес, поэтому постарайтесь найти других людей с похожим опытом. Запланируйте время один на один с наставником, чтобы узнать, как они начинали, и попросите их дать совет о том, как ориентироваться в кишащих экстравертами водах предпринимательства.

8. Рассмотрите пространство за пределами вашей зоны комфорта

Хотя самые успешные предприниматели — это те, кто верен себе, это не означает, что они остались в своем крошечном пузыре и никогда не рисковали. Как интроверту, вам нужно выяснить, как ориентироваться в периодических сетевых функциях и встречах для вашего бизнеса. Это важно для таких вещей, как подача заявки на финансирование или кредит, а также для маркетинга ваших продуктов или услуг.

Если есть небольшой шаг, который расширит вашу зону комфорта, сделайте его первым. Может быть, не стоит начинать с часовой презентации перед советом директоров из 15 человек.

9. Поймите, с чем вы столкнулись

Всегда разумно подготовиться как можно лучше, прежде чем делать большие шаги. Являетесь ли вы владельцем магазина или агентом по недвижимости, крайне важно, чтобы вы понимали, как выглядят разумные цены в вашей отрасли. Поэтому найдите время, чтобы проанализировать конкуренцию в вашей области, прежде чем начинать свой бизнес. Это стандартная практика для любого бизнеса, но особенно она важна для интровертов. Вы никогда не сможете перекричать экстраверта, поэтому, если это их модель, думайте иначе.

Интроверты в бизнесе — следующая большая вещь

Если Бейонсе, Марисса Майер и Шонда Раймс найдут свой путь к величию как интроверты, велики шансы, что вы сможете начать свой бизнес.


Люк Бабич является соучредителем Clever Real Estate, образовательной платформы в сфере недвижимости, призванной помочь покупателям, продавцам и инвесторам принимать более взвешенные финансовые решения. Люк является лицензированным агентом по недвижимости в штате Миссури, и его исследования и идеи были опубликованы в BiggerPockets, Inman, LA Times и других изданиях. Образование: бакалавр с отличием, политология — Стэнфордский университет

Leave a Comment