Наверстывание у малых капиталовложений: Made, H&T, Kape и другие


Made Tech (LON:MTEC) — абсолютный победитель ARR в разработке

Понедельничные результаты за год до конца мая не стали неожиданностью, поскольку месяц назад они были хорошо отмечены.

Эта группа, которая первый год является котируемой компанией, является ведущим поставщиком цифровых, информационных и технологических услуг для государственного сектора Великобритании.

Его клиентами являются Министерство внутренних дел, DVLA, HMRC, Министерство юстиции, Министерство международной торговли и Министерство образования среди множества других. Просто подумайте об их текущих расходах.

Компания сообщила о росте выручки на 120% до 29,3 млн фунтов стерлингов (13,3 млн фунтов стерлингов), в то время как скорректированная прибыль до налогообложения выросла на мега-387% до 2,3 млн фунтов стерлингов (убыток на 0,8 млн фунтов стерлингов).

Текущий год уже начался с сильного годового роста: было заключено новых контрактов на сумму около 13,3 млн фунтов стерлингов, в то время как его фиксированная ставка выручки на 31 августа 2022 года составляла около 40 млн фунтов стерлингов.

Группа с капиталом в 45 млн фунтов стерлингов на конец года имела чистые денежные средства в размере 12,3 млн фунтов стерлингов.

Генеральный директор Рори Макдональд заявил, что:

Заключенные новые контракты, надежный портфель заказов и рекордные объемы продаж подкрепляют уверенность Совета директоров в перспективах бизнеса на 23 финансовый год и далее. Мы добились значительного операционного и стратегического прогресса в первый год нашей работы в качестве котируемой компании и сделали значительные шаги вперед в выполнении нашей миссии по улучшению государственных услуг».

Трое аналитиков, занимающихся этой группой, у ее брокера Singer Capital Markets оценивают ее акции как покупку с объективной ценой 76 пенсов, что более чем в два раза превышает текущую цену.

Они рассчитывают получить доход в размере 43,0 млн фунтов стерлингов за текущий год до конца мая 2023 года, а затем до 50,0 млн фунтов стерлингов в 2024 году. Соответствующие прибыли и доходы за эти годы составляют 3,4 млн фунтов стерлингов, затем 4,1 млн фунтов стерлингов, с прибылью 2,3 пенса, затем 2,6 пенсов. за акцию.

Помните, что компания вышла на рынок в конце сентября прошлого года по цене 122 пенса за акцию, она была значительно переподписана и в первый день торгов была оценена в 180,7 млн ​​фунтов стерлингов.

На мой взгляд, акции, которые сейчас стоят всего 26,75 пенсов, будут казаться очень готовыми к значительному росту до уровня 40/45 пенсов в ближайшее время.

Эта группа, которая имела соединение годовой темп роста 97% за последние четыре года вполне может стать абсолютным «победителем в процессе становления» ARR.

(Профиль 24.08.22 @ 34p установил целевую цену 45p)

H&T Group (LON:HAT) – растущая цена акций

Пару недель назад я упомянул, когда акции этой ломбардной группы достигли 479 пенсов, что они вполне могут упасть примерно до уровня 420 пенсов, после чего я указал, что могу продолжить свои комментарии о компании.

Ну, они упали до минимума в 415 пенсов в первый день этого месяца, прежде чем охотники за скидками снова вышли и быстро вытеснили рынок со склада.

Прошлой ночью акции группы закрылись на уровне 469,5 пенсов после того, как снова достигли 473 пенсов.

По этой цене «справедливая стоимость» брокера по недвижимости в 470 пенсов была нарушена, в то время как мое личное мнение состоит в том, что 500 пенсов легко достижимы.

До сих пор в этой колонке были прекрасные акции с акциями компании с момента первоначального профиля группы в начале июля, тогда они стоили всего 332,5 пенса. Моя первая ценовая цель была достигнута за девять торговых дней, показав очень быстрый прирост в 20%.

Прирост в 44% был достигнут в течение шести недель, до отступления в конце августа.

Кто бы мог подумать, что акции ломбарда могут стать таким фаворитом трейдера?

Если не считать каких-либо корпоративных новостей, мы можем ожидать, что следующий контакт с акционерами состоится в конце года, возможно, в январе.

Таким образом, дилинговая активность может на какое-то время замедлиться, соблазняя тех, кто получает прибыль, действовать. В этот момент находчивые инвесторы вполне могут занять быструю позицию, если акции опустятся, скажем, до 430/440 пунктов перед скачком перед обновлением.

В наступающем году ожидается значительный рост прибыли примерно на 28,8 млн фунтов стерлингов к концу декабря 2023 года по сравнению с предполагаемыми 18,7 млн ​​фунтов стерлингов в текущем году, с прибылью от 36,5 до 56,3 пенсов на акцию. Даже дивиденды вырастут с оценочных 3,7% в этом году до 5,5%.

Именно ожидание таких отличных результатов в этом и следующем году будет держать акции на плаву.

(Профиль от 06.07.22 @ 332,5p установил целевую цену 400p*)

Kape Technologies (LON:KAPE) – приближаетесь к 400 пенсам?

После крупного приобретения ExpressVPN в конце прошлого года этот бизнес программного обеспечения для цифровой безопасности и конфиденциальности продемонстрировал сильные результаты в первом полугодии до конца июня этого года: продажи выросли на 216,6% до 302,4 млн долларов (95,5 млн долларов), из которых 268,0 млн долларов (59,1 млн долларов) были постоянными. доходы.

EBITDA увеличилась на 209,7% и составила 88,9 млн долларов (28,7 млн ​​долларов), а прибыль EBITDA составила 34,1 цента (9,0 центов) на акцию. Денежный поток увеличился на 517% и составил 90,1 млн долларов (14,6 млн долларов).

Kape рассчитывает достичь своих целей по росту, сосредоточившись на двигателях органического роста, а также продолжить реализацию своей успешной неорганической стратегии, оценивая цели слияний и поглощений для ускорения этого роста.

В настоящее время ожидается, что выручка группы составит от 610 до 624 млн долларов, а EBITDA — от 166 до 172 млн долларов за год до конца декабря 2022 года.

Был большой спрос на продукты расширенной группы для обеспечения конфиденциальности и безопасности, обусловленный ростом числа новых клиентов и увеличением продаж в списках клиентов группы.

Аналитик Каспар Эрскин из Singer Capital Markets рекомендует покупать акции с объективной ценой 450 пенсов.

Он ожидает, что в следующем году до конца декабря 2023 года выручка составит 688,3 млн долларов, а EBITDA — 192,6 млн долларов, что поднимет скорректированную прибыль до налогообложения с оценочных 126,5 млн долларов в этом году до 165,3 млн долларов в следующем году, подняв оценки прибыли с 31,8 центов. до 41,3 цента за акцию.

На фоне этих результатов акции группы в ответ выросли до 297 пенсов, увеличившись за день на 37 пенсов.

Затем вчера утром компания объявила, что она занимается размещением институционального и частного инвестора для привлечения от 110 до 200 миллионов долларов путем выпуска новых акций по 265 пенсов каждая, при этом средства используются для расширения ее возможностей для «ускорения ее рост за счет приобретений».

Компания Unikmind Ltd, принадлежащая основателю миллиардера Тедди Саги, находящаяся в IOM, с 53,7% капитала приобретает по цене 110 миллионов долларов — я просто люблю этого парня и то, как он ведет свой бизнес, — определенно нельзя недооценивать.

Акции упали на 21 пенсов до 272,5 пенсов на фоне новостей о размещении — по этой цене я считаю, что они являются абсолютным нокаутом, который нельзя пропустить.

(Профиль 21.12.20 @ 172p установил целевую цену 215p*)

(Профиль 01.11.21 @ 402.5p установил целевую цену 600p)

RBG Holdings (LON:RBGP) – «женщина, на которую стоит смотреть»

Вчерашнее объявление о переходе этой группы профессиональных услуг на конец июня показало «стабильную работу, обеспечиваемую ее устойчивой бизнес-моделью».

Никола Фоулстон, генеральный директор, заявила, что

«В целом первые шесть месяцев у Группы были хорошие результаты, что нашло отражение в продолжающемся росте выручки и прибыли.Наша диверсифицированная модель доходов доказала свою устойчивость в эти неопределенные времена. Мы создали прочную платформу для обеспечения роста в ближайшие годы.

Учитывая постоянный спрос на все услуги Группы, мы находимся на пути к тому, чтобы оправдать наши ожидания на весь год. Признавая, что экономические условия продолжают оставаться нестабильными, мы с оптимизмом смотрим в следующие шесть месяцев и воодушевлены долгосрочными перспективами Группы».

Джеймс Тетли, аналитик Singer Capital Markets, рекомендует покупать акции группы, рассчитывая на 160 пенсов в следующем году.

По его оценке, на весь год выручка вырастет до 56,2 млн фунтов стерлингов (47,2 млн фунтов стерлингов), в то время как скорректированная прибыль до налогообложения может вырасти до 12,9 млн фунтов стерлингов (10,7 млн ​​фунтов стерлингов), а прибыль — 10,8 пенсов (8,9 пенсов) с дивидендами. 5,90 пенсов (5,00 пенсов) за акцию.

Постоянные читатели уже знают, что я оцениваю Николу Фоулстон как «женщину, за которой стоит понаблюдать», и теперь я считаю, что акции ее группы, всего 86,5 пенсов, являются отличным укрытием, обеспеченным солидной доходностью.

(Профиль от 05.02.21 @ 80p установил целевую цену 100p*)

(Профиль 17.08.22 @ 88,5 пенсов установил целевую цену 120 пенсов)

Ten Entertainment Group (LON:TEG) – отличная цена, а не цифры

Оператор боулинг-центров и семейных развлекательных центров должен объявить промежуточный срок до 26 июня через неделю.

Имея около 47 таких центров, компания показала хорошие результаты в первом полугодии, определенно лучше, чем во второй половине прошлого года.

Генеральный директор Грэм Блэквелл утверждает, что его группа опережает сектор отдыха и гостеприимства, но ожидает, что годовые результаты превзойдут ожидания рынка.

Он справлялся с инфляционным давлением за счет смещения цен, в то время как сделка с энергоносителями с фиксированной ценой поможет сохранить прибыль.

Аналитик Анна Барнфатер из брокерской компании Liberum Capital оценивает акции как недооцененные с объективной ценой 370 пенсов.

За весь год ее продажи вырастут на 70% до 114,4 млн фунтов стерлингов, в то время как прибыль до налогообложения может вырасти более чем в семь раз до 23,0 млн фунтов стерлингов (3,1 млн фунтов стерлингов), увеличив прибыль с 3,9 пенсов до 25,4 пенсов. за акцию.

Она рассчитывает на еще больший рост продаж и прибыли в 2023 и 2024 годах.

В Peel Hunt их аналитик Дуглас Джек выкупает акции, ставя перед собой цель получить 400 пенсов за акцию, впечатленный высокой прибылью группы и базовой силой торговли.

Я с нетерпением жду таймеров на следующей неделе и сопроводительного заявления.

Акции, которые в начале этого года выросли до 285 пенсов, при текущих 188 пенсах выглядят очень ценными.

(Профиль 02.10.20 @ 135p установил целевую цену 170p*)

И наконец…..

Чего хочет инвестиционная группа с капиталом в 900 млн фунтов стерлингов с долей в 1,54 млн акций (4,57%) в расположенном на Гернси Уорсли Инвесторс (LON:WINV), общий капитал которого оценивается всего в 8,3 млн фунтов стерлингов? Здесь действуют антиподовские связи? Возможно, Блейк Никсон упомянет что-нибудь на годовом общем собрании акционеров в четверг на следующей неделе. Акции Worsley стоят всего 24,5 пенса.

После объявления о шокирующей отставке Стивена Уикса в конце этого месяца, жуткого «Торгового обновления» и новостей о том, что Внутренние дома (LON:INL) Группа собственности «brownfields» призвала Lazards провести «стратегический обзор» – акции группы рухнули до минимума в 17,45 пенсов. В прошлую пятницу трое директоров группы купили дополнительные акции. Они закрылись прошлой ночью в 23.25, что должно быть меньше трети их реальной стоимости. Ожидается ли предложение в ближайшее время?

Я отмечаю, что после недавних заявлений о промежуточных результатах, i3 Энергия (LON:I3E) вызывается двумя ведущими брокерами. Они считают, что акции независимой нефтегазовой компании могут более чем удвоиться по сравнению со вчерашней ценой закрытия в 24,65 пенсов. У них есть цель по цене 49 пенсов по акциям.

Вин Муррия, как терьер, грызущий рекламную группу M&C Саатчи (LON:SAA). С ее личной долей в компании, а также с долей AdvancedAdvT, она имеет мощный 22%-й блок против NextFifteen, выигравшей день с точки зрения ставок. Если она не выиграет с заявкой ADVT, то будьте готовы к тому, что она вызовет значительную агитацию, чтобы встряхнуть существующий совет медиакомпании, решительно бросаясь им на пятки. Акции Saatchi сейчас стоят 153,50 пенсов.

(Звездочки * означают, что целевые цены были достигнуты с момента публикации Профиля)

Нравится эта статья? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Leave a Comment