Наверстывание малых капиталовложений: кирпичи и трансляции


Totally (LON:TLY) – увидимся сейчас

«Мы довольны работой Группы за прошедший год, поскольку службы здравоохранения продолжают реагировать на растущую нагрузку»,

Председатель Боб Холт заявил на ежегодном общем собрании в прошлый понедельник для передовой группы медицинских услуг Totally. Далее он прокомментировал это:

«Мы продолжаем поддерживать NHS в управлении значительным спросом на неотложную и плановую помощь и сейчас готовимся к новому напряженному зимнему периоду. Забегая вперед, мы видим возможности для роста, но также сталкиваемся с такими же сложными условиями работы, как Национальная служба здравоохранения и другие предприятия, в отношении персонала, найма и увеличения затрат».

Рынок, по-видимому, воспринял его комментарии по поводу медвежьего курса и отметил, что акции упали на 6,35 пенсов, падение почти на 16% до 34,15 пенсов на одном этапе в ответ на массовый всплеск объема торгов.

В тот вечер они закрылись по 37,25 пенсов после того, как было продано почти 5,0 млн акций, что, безусловно, стало самым большим оборотом за последний год.

Мы ищем от 5,5 до 6,0 млн фунтов стерлингов в текущем году до конца марта 2023 года, что составляет около 3,3 пенсов на акцию в прибыли, при этом выплачивая дивиденды в размере 1 пенса.

В следующем году скачок доходов на 15 млн фунтов стерлингов до 141 млн фунтов стерлингов может привести к прибыли в размере 8,0 млн фунтов стерлингов, что составляет 4,4 пенса прибыли, но при этом выплачивается дивиденд в размере 1,0 пенса на акцию.

Холт — очень хитрый игрок на рынке, поскольку он недооценивает надежды рынка и, как правило, переоценивает результаты.

Я по-прежнему решительно поддерживаю компанию в том, что она предлагает Национальной службе здравоохранения и другим организациям в медицинском секторе, но при этом считаю, что ей предстоит еще многое сделать, поскольку инвесторы начинают осознавать ее потенциал роста.

Вчера дилинговая активность снизилась до чуть более 1,9 млн сделок, при этом акции закрылись на уровне 37 пенсов после того, как в течение дня достигли 38 пенсов.

Очень сильный захват.

(Профиль 12.03.20 @ 12 пенсов установил целевую цену 18 пенсов *)

(Профиль 25.06.21 @ 38,5 пенсов установил целевую цену 50 пенсов)

The Alumasc Group (LON:ALU) — действительно ли ABC было так просто?

По итогам июня выручка выросла на 14,9% до 89,4 млн фунтов стерлингов, а скорректированная прибыль до налогообложения выросла на 27% до 12,7 млн ​​фунтов стерлингов, в результате чего прибыль выросла до 28,6 пенсов (22,5 пенсов), а дивиденды выросли на 5,3% до 10,0 пенсов на акцию.

Компания по производству строительных материалов заявляет, что она переориентируется, чтобы сосредоточиться на своих сильных брендах, долгосрочных отношениях с клиентами на различных рынках и возможностях органического и неорганического роста, поддерживаемых экономической эффективностью.

И что, несмотря на нынешние неопределенные макроэкономические перспективы, упрощенная бизнес-модель, четкая стратегия брендов и уверенное начало текущего года вселяют в руководство группы уверенность в завтрашнем дне.

На текущий год до конца июня 2023 года аналитик Дэвид Бакстон из брокерской компании finnCap оценивает продажи в 91,0 млн фунтов стерлингов и более низкую прибыль в 11,3 млн фунтов стерлингов, что составляет прибыль в 24,2 пенса и выплату дивидендов в размере 10,3 годовых.

У него есть сохраненная целевая цена на акции на уровне 315 пенсов за штуку.

Что ж, группа действительно выглядит стройнее теперь, когда убыточный Levolux ушел с дороги.

Весь сектор строительных материалов остается сложным, но бизнес все еще существует.

Акции закрылись прошлой ночью на уровне 165 пенсов, что на 13 пенсов выше в день.

Было ли это так же просто, как ABC, как я предсказывал пару недель назад, когда они были 134p?

(Профиль 13.02.20 @ 116p установил целевую цену 145p*)

(Профиль 08.06.20 @ 80p установил целевую цену 110p*)

Brickability Group (LON:BRCK) – потенциал роста

Заявление Йестера на годовом общем собрании было оптимистично позитивным.

Ожидания на текущий год до конца марта 2023 года остаются стабильными после сильных торгов летом, при этом ожидаемая EBITDA в размере 43 млн фунтов стерлингов останется неизменной.

Председатель Джон Ричардс заявил, что:

«В 23 финансовом году Группа продолжила реализацию своей стратегии роста: приобретение Modular Clay Products увеличило присутствие Группы в секторе спецификаций и открыло новый доступ к ряду европейских производителей, что еще больше расширило возможности Brickability по импорту кирпича.

«В то время как макроэкономические условия в Великобритании и Европе, связанные с высокими ценами на энергоносители и инфляцией, получили широкое освещение, рынок жилищного строительства Великобритании продолжает испытывать структурный дефицит, а жилищное строительство продолжает оставаться устойчивым. Имея это в виду, Группа с оптимизмом смотрит в ближайшее будущее».

Акции группы были довольно неподвижны на уровне 83 пенсов, но все еще выглядели дешевыми для роста до 100 пенсов.

(Профиль 16.04.20 @ 39 пенсов установил целевую цену 55 пенсов *)

STV Group (LON:STVG) – отличный просмотр для дальнейшей прибыли

Выручка этой медиа-группы «North of the Border» на конец июня выросла на 3% до 62,1 млн фунтов стерлингов, в то время как промежуточная прибыль выросла на 6% до 11,2 млн фунтов стерлингов, прибыль была на 4% выше при 20,0 пенсов, даже дивиденды выросла на 5% до 3,9 пенсов за акцию.

Аналитик Родди Дэвидсон из брокерской компании Shore Capital прогнозирует продажи в размере 153,3 млн фунтов стерлингов (144,5 млн фунтов стерлингов) за весь год, прибыль до налогообложения в размере 25,0 млн фунтов стерлингов (23,7 млн ​​фунтов стерлингов), прибыль в размере 42,1 пенсов (41,0 пенсов) и 12,5 пенсов (11,0 пенсов). )) дивиденд на акцию.

Рост будет продолжаться в 2023 и 2024 годах, что, я думаю, помогает сделать акции чрезвычайно привлекательными при текущих низких 287,5 пенсов, несмотря на вчерашний рост на 10,5 пенсов по его результатам.

(Профиль 25.04.19 @ 370p не указал целевую цену)

(Профиль 10.12.21 @ 345p установил целевую цену 425p)

Journeo (LON:JNEO) – увидеть, сказать, потом разобраться

Эта группа, которая предоставляет индивидуальные решения для транспортного сообщества, оценивается ее брокерами Cenkos Securities как покупка.

Их аналитик Эндрю Рентон ожидает, что в текущем году до конца декабря выручка увеличится с 15,6 млн фунтов стерлингов до 18,0 млн фунтов стерлингов, при этом прибыль до налогообложения увеличится более чем вдвое до 0,9 млн фунтов стерлингов (0,4 млн фунтов стерлингов), а прибыль составит 10,4 пенса на акцию. .

В следующем году возможны продажи на сумму 21,6 млн фунтов стерлингов, в то время как прибыль до налогообложения может увеличиться до 1,5 млн фунтов стерлингов, а прибыль — до очень впечатляющих 17,1 пенсов на акцию.

После опубликованных в понедельник промежуточных результатов на конец июня акции отреагировали на снижение.

В первом полугодии было получено рекордное количество заказов на сумму 12,9 млн фунтов стерлингов, в то время как второе полугодие началось хорошо с уже полученными заказами на 4 млн фунтов стерлингов, и группа по-прежнему уверена, что результаты за весь год будут соответствовать текущим ожиданиям рынка.

Акции закрылись прошлой ночью на уровне 116 пенсов, что примерно в 7 раз превышает прогнозное соотношение цены и прибыли на 2023 год.

По оценкам Cenkos, акции имеют очень хорошую стоимость и, похоже, обречены на значительный рост в течение следующего года или около того, особенно по мере того, как системы группы все больше внедряются в системы ее клиентов.

(Профиль от 07.04.21 @ 95,5 пенсов установил целевую цену 120 пенсов*)

Surface Transforms (LON:SCE) — тормоза отпускаются.

Эта небольшая группа занимается завтрашним днем, и в автомобильной промышленности это обычно требует времени.

Однако, когда он действительно появится, цифры могут быть весьма драматичными.

Производитель тормозных дисков, армированных углеродным волокном, за последние несколько лет заключил контракты с целым рядом крупных производителей автомобилей на включение своих особых тормозов в различные их будущие производственные линии.

Это было и будет долгим делом, но я убежден, что у этой группы огромный потенциал.

Предполагаемый портфель контрактов группы стоит около 400 миллионов фунтов стерлингов.

В этом году, до конца декабря, выручка компании может вырасти с 2,4 млн фунтов стерлингов до 13,0 млн фунтов стерлингов, а в следующем году ожидается 23,4 млн фунтов стерлингов.

Убытки колеблются от 4,3 млн фунтов стерлингов в прошлом году до уровня безубыточности в этом году, а в следующем году прибыль составит 2,4 млн фунтов стерлингов. Он будет использовать свои налоговые убытки еще в течение трех-четырех лет.

Прогноз на 2024 год составляет 33,5 млн фунтов стерлингов от продаж, 6,8 млн фунтов стерлингов прибыли и 3,5 пенсов прибыли.

По мере того, как список его OEM-производителей растет, наряду с его портфелем контрактов, я ожидаю, что долгосрочные инвесторы будут более внимательно относиться к акциям, теперь всего 52,5 пенса, они представляют собой небольшую авантюру. Я вижу 100p со временем.

(Профиль от 19.09.19 @ 17p установил целевую цену 30p*)

(Профиль 08.01.21 @ 50 пенсов установил целевую цену 65 пенсов *)

Belvoir Group (LON:BLV) – не за погоней

Эта франчайзинговая группа считает, что ее стратегия роста остается в силе.

В промежуточном периоде до конца июня выручка увеличилась на 12% до 15,4 млн фунтов стерлингов, но прибыль до налогообложения упала почти на 17% до 4,0 млн фунтов стерлингов, при этом прибыль снизилась с 9,9 пенсов до всего 8,7 пенсов на полпути.

Аналитик Гай Хьюетт из брокерской компании finnCap по-прежнему уверен, что группа справится со снижением активности после прошлогоднего бума.

По его оценкам, выручка за год составит 33,4 млн фунтов стерлингов (29,6 млн фунтов стерлингов), прибыль до налогообложения — 9,7 млн ​​фунтов стерлингов (10,3 млн фунтов стерлингов) и снижение прибыли почти на 10% с 22,7 пенсов до 20,2 пенсов на акцию. Он ожидает увеличения дивидендов до 9,0 пенсов (8,5 пенсов) на акцию.

В следующем году он ожидает восстановления прибыльности до 10,8 млн фунтов стерлингов при продажах на сумму 37,4 млн фунтов стерлингов, увеличении прибыли до 21 пенса и дивидендов в размере 9,5 пенсов.

Его целевая цена на акции группы составляет огромные 385 пенсов, что, на мой взгляд, на какое-то время немного завышено.

Акции закрылись прошлой ночью на 10 пенсов вверх по 228,5 пенсов, они не для погони.

(Профиль 09.01.20 @ 141p установил целевую цену 175p*)

(Звездочки * обозначают, что целевые цены были достигнуты с момента публикации профиля)

Нравится эта статья? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Leave a Comment