Наверстывание малых капиталовложений: UPGS, SCHO, MACF и другие


UP Global Sourcing Holdings (LON:UPGS) – UP, UP и дальше

В середине августа эта группа брендов товаров для дома объявила о своем предварительном закрытии торгов за год до конца июля.

Salter и Beldray входят в число его многочисленных брендов.

Согласно исследованию рынка, почти 80% каждой семьи в Великобритании владеет хотя бы одним брендом группы.

Они указали, что выручка выросла на 13% до рекордных 154,2 млн фунтов стерлингов (136,4 млн фунтов стерлингов), в то время как базовая прибыль до налогообложения подскочила на 42% до 15,8 млн фунтов стерлингов (11,2 млн фунтов стерлингов). При этом прибыль составит 13,8 пенсов (10,6 пенсов) на акцию, что достаточно для покрытия 38-процентного увеличения дивидендов до 6,9 пенсов (5,0 пенсов) на акцию.

В текущем году Даррен Ширли и Клайв Блэк, аналитики Shore Capital, оценивают продажи в 169,1 млн фунтов, прибыль в 17,0 млн фунтов, прибыль в 14,5 пенсов и дивиденды в 7,2 пенсов на акцию.

Забегая вперед в следующем году, они видят доход в размере 179,2 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 18,4 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 15,4 пенсов и дивиденды в размере 7,7 пенсов.

Нам придется подождать до 3 ноября, чтобы опубликовать финал, но тем временем я вижу, что акции, которые сейчас составляют 119,5 пенсов, снова начинают расти. На этот раз в прошлом году они достигли 228,38 пенсов.

Таким образом, переход на 150p может быть легким шагом.

(Профиль 13.07.20 @ 74,8 пенсов установил целевую цену 100 пенсов *)

Bonhill Group (LON:BONH) – установление новой целевой цены

Эта группа бизнес-информации, событий и данных недавно продала свое подразделение бизнес-решений и управления за 723 000 фунтов стерлингов.

Это выбытие оставляет группу, работающую как специалист по глобальным финансовым услугам, теперь сосредоточенную на расширении своих возможностей в США, Великобритании, Европе и Азии.

В настоящее время ожидается, что сделка будет менее капиталоемкой, с улучшением профиля маржи и ростом по мере ее продвижения до 2023 года.

По оценкам аналитика Родди Дэвидсона из Shore Capital, группа с рыночной капитализацией в 6 млн фунтов стерлингов увидит, что выручка вырастет до 18,9 млн фунтов стерлингов за год до конца декабря (16,4 млн фунтов стерлингов), что поможет справиться с скорректированным убытком в размере 0,2 млн фунтов стерлингов. к прибыли в размере 0,6 млн фунтов стерлингов с прибылью 0,5 пенса (убыток 0,2 пенса) на акцию.

Более высокая маржа ясно проявится в следующем году в оценках Shore по продажам в размере 20,9 млн фунтов стерлингов и прибыли в размере 1,6 млн фунтов стерлингов с прибылью 1,2 пенса на акцию.

Моя ценовая цель в ноябре прошлого года явно не сработала.

Соответственно, теперь я делаю ставку на восстановление с текущих 5 пенсов и устанавливаю новую целевую цену в 7 пенсов за акцию.

(Профиль 05.11.21 @ 10,75 пенсов установил целевую цену 14 пенсов)

Охотничья группа (LON:HTG) – цикл снова начинается

Предоставление энергетических услуг ведущим мировым добывающим нефтегазовым компаниям — это то, чем эта группа стоимостью 457 миллионов фунтов стерлингов занимается на глобальном уровне.

За шесть месяцев до конца июня ее выручка увеличилась с 244,4 млн долларов до 336,1 млн долларов, а скорректированная прибыль от операций составила 1,7 млн ​​долларов (убыток 26,5 млн долларов).

Наблюдался заметный рост как запросов, так и заказов, причем стоимость последней книги выросла с 215 миллионов долларов в конце прошлого года до более чем 400 миллионов долларов в настоящее время.

Аналитик Дэниел Слейтер из Arden Partners за весь год оценивает продажи в размере 695,7 млн ​​долларов (521,6 млн долларов) и скорректированную прибыль до налогообложения в размере 10,7 млн ​​долларов (убыток в 40,6 млн долларов) с прибылью в 5,0 центов против предыдущего убытка в 26,2 центов на акцию. .

Демонстрируя свою уверенность в своих будущих перспективах, совет директоров группы, как ожидается, увеличит дивиденды до 9 центов (8 центов) на акцию, даже несмотря на то, что они не покрыты.

В следующем году Слейтер рассчитывает на продажи в размере 781,9 млн долларов, прибыль в размере 30,3 млн долларов, прибыль в размере 14,2 центов и дивиденды в размере 10 центов на акцию.

Arden Partners выкупили акции по объективной цене 370 пенсов.

Я следил за этой группой, ее циклическими продажами и колебаниями прибыли более пяти десятилетий и всегда высоко оценивал ее деятельность и управление.

Акции закрылись прошлой ночью на уровне 283 пенсов после того, как они подскочили более чем на 50 пенсов с момента объявления результатов в прошлый четверг.

Держись очень, очень крепко.

(Профиль 15.03.21 @ 275p установил целевую цену 350p*

Scholium Group (LON:SCHO) – ее акции подлежат коллекционированию.

Как упомянул в прошлую пятницу мой коллега-мастер-инвестор Саймон Коуквелл, акции этой группы коллекционеров в настоящее время серьезно недооценены.

В четверг на прошлой неделе торговцы редкими книгами, современными репродукциями и произведениями искусства отчитались о своих результатах за год до конца марта этого года.

Их выручка выросла с 5,15 млн фунтов стерлингов до 8,13 млн фунтов стерлингов, а прибыль до налогообложения составила 0,18 млн фунтов стерлингов (убыток — 0,44 млн фунтов стерлингов). Это его первая прибыль примерно за четыре года.

Стоимость акций специалиста стоимостью 6,12 млн фунтов стерлингов составляет более 9 млн фунтов стерлингов, при этом у него нет долгов, но денежная позиция составляет 0,5 млн фунтов стерлингов.

Стоимость чистых активов рассчитывается группой в размере 69 пенсов за акцию, что сопоставимо с рыночной ценой в 45 пенсов.

Компания заявляет, что:

Торговые условия за год улучшились, и торговые помещения группы, по крайней мере, вернулись к чему-то близкому к нормальному после закрытия в предыдущем году, затронутом Covid.

Торговля в течение первых четырех месяцев текущего года была прибыльной, что обнадеживает, а чистые денежные средства положительны. Нынешняя глобальная политическая и экономическая среда не только удручающая, но и сложная, и трудно прогнозировать будущие перспективы бизнеса, хотя, исходя из текущей торговли, мы сохраняем оптимистичный оптимизм».

Компания будет закрывать свой Mayfair Philatelics, что было учтено путем установления убытка в размере 0,32 миллиона фунтов стерлингов перед прибылью прошлого года.

Это хорошее удержание на этих уровнях, было бы неплохо получить отчет о годовом собрании акционеров, однако это не было обычным делом для крошечной компании.

(Профиль 29.11.21 @ 36 пенсов установил целевую цену 45 пенсов *)

Macfarlane Group (LON:MACF) – борьба с давлением

Промежуточные результаты этой компании по производству и дистрибуции упаковки на конец июня сообщили о росте продаж на 14% до 139,21 млн фунтов стерлингов (122,14 млн фунтов стерлингов, но с увеличением прибыли до налогообложения на 3% до 8,86 млн фунтов стерлингов (8,59 млн фунтов стерлингов). в то время как прибыль подскочила на 14% до 4,36 пенсов на полпути (3,83 пенса).

В первом полугодии он показал хорошие результаты, особенно по сравнению с сильным торговым периодом в первом полугодии 2021 года, несмотря на замедление расходов в секторе электронной коммерции и значительное инфляционное давление на операционные расходы. Кроме того, компания сделала стратегические инвестиции в ИТ и понесла начальные затраты на новый распределительный центр группы на северо-западе Англии.

Председатель группы Стюарт Патерсон заявил, что:

Мы ожидаем, что нас ждут по-прежнему сложные условия, связанные с инфляционным давлением на наши операционные расходы и снижением спроса со стороны наших клиентов в сфере электронной коммерции.

В целом группа уверена, что эффективность нашей стратегии, разнообразие клиентов и секторов, которые мы обслуживаем, качество наших сотрудников и устойчивость нашей бизнес-модели гарантируют, что 2022 год станет еще одним годом роста для Macfarlane.

Наши ожидания на весь 2022 год не изменились».

Аналитики Робин Спикман и Акил Патель из Shore Capital оценивают продажи за текущий год в 284,4 млн фунтов стерлингов (264,5 млн фунтов стерлингов), в то время как скорректированная прибыль до налогообложения может составить 22,7 млн ​​фунтов стерлингов (22,0 млн фунтов стерлингов) при прибыли в 11,4 пенсов (10,7 пенсов). и дивиденд в размере 3,3 пенса (3,2 пенса) на акцию.

На 2023 год они зафиксировали выручку в размере 300,2 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 24,4 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 11,6 пенсов и дивиденды в размере 3,5 пенсов на акцию.

На этот раз в прошлом году акции группы выросли до 146 пенсов, но вчера вечером закрылись на уровне около 102,5 пенсов, что, на мой взгляд, недооценивает компанию.

(Профиль 08.07.20 @ 77p установил целевую цену 100p*)

Frontier Developments (LON:FDEV) — повышение руководства перед восстановлением

В преддверии того, как 21 сентября Кембриджская компания по разработке и изданию видеоигр объявит свои окончательные результаты, компания объявила о ряде различных назначений в совет директоров, поскольку Дэвид Брабен стал президентом и основателем группы.

Аналитик Уильям Ларвуд из Liberum Capital, NOMAD и совместного брокера группы, ожидает, что за год до конца мая объем продаж составит 114,6 млн фунтов стерлингов (90,7 млн ​​фунтов стерлингов), но при этом вдвое уменьшится прибыль до налогообложения в размере 11,7 млн ​​фунтов стерлингов (21,3 млн фунтов стерлингов). )), снизив прибыль с 60,9 пенсов до 29,3 пенсов на акцию.

Однако он оценивает быстрое восстановление в текущем году до продаж в размере 139,8 млн фунтов стерлингов, прибыли в размере 24,3 млн фунтов стерлингов и прибыли на акцию в размере 55,8 пенсов.

В прошлую пятницу акции группы достигли отметки 1616 пенсов, после чего упали на прошлой неделе.

При цене закрытия вчера вечером в 1381 пенсов акции остаются в ожидании восстановления.

(Профиль 01.10.19 @ 1000p установил целевую цену 1500p*)

И несколько очень быстрых комментариев…..

Примерно через три недели мы увидим полное окончательное Заявление от Группа Брайтонского пирса (LON:PIER). Обновление в конце июля было очень позитивным. С момента достижения 89 пенсов в начале августа акции упали до 74,5 пенсов. Очень заманчиво на таком уровне.

Ранее, на этой неделе Группа H&T (LON:HAT) выглядел сильным рынком, который рос все выше, достигнув пика в 479 пенсов. Акции закрылись прошлой ночью на уровне 457 пенсов. Эта колонка хорошо работала с этой компанией с 6 июля, когда профиль составлял 332,5 пенса. Если они снизятся примерно до уровня 420p, у меня может возникнуть соблазн продолжить свои комментарии по группе, а затем установить новую целевую цену.

И, наконец, вы видели, как Футура Медикал (LON:FUM) акции выполнили на этой прошлой неделе? С 36 пенсов в прошлую пятницу они выросли до 51 пенса на одном из этапов в среду благодаря очень хорошим новостям о результатах Фазы 3. Промежуточные результаты должны быть опубликованы во вторник, 13 сентября. Акции закрылись прошлой ночью на уровне 40,5 пенсов — они могут оказаться интересной краткосрочной ставкой.

(Звездочки * означают, что целевые цены были достигнуты с момента публикации Профиля)

Нравится эта статья? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Leave a Comment