Наверстывание малых капиталовложений с участием RPS, CODE, CARR и других


RPS Group (LON:RPS) – ранний рождественский подарок

В понедельник WSP Group Holdings, одна из ведущих мировых групп по оказанию профессиональных услуг, преподнесла ранний рождественский подарок акционерам RPS Group.

Он предложил 206 пенсов за акцию наличными за каждую акцию RPS при рекомендованной цене 591,1 млн фунтов стерлингов.

Эта цена наличными представляла собой значительное улучшение на 76% по сравнению с ценой закрытия RPS в 117 пенсов и существенное увеличение на 94% средневзвешенной цены в 106 пенсов по сравнению с предыдущим 90-дневным периодом.

Вау, это очень щедрое предложение, и читатели Master Investor, купившие акции в мае прошлого года благодаря моему профилю в группе, будут на 134% всего за пятнадцать месяцев – абсолютно потрясающая окупаемость ваших инвестиций.

Более того, объединение двух компаний выглядит превосходно.

RPS — это диверсифицированная и хорошо известная международная компания, предоставляющая профессиональные услуги, в которой работает около 5000 талантливых сотрудников, включая консультантов, дизайнеров, планировщиков, инженеров и технических специалистов. Являясь признанной консалтинговой компанией с поддержкой технологий, работающей в различных секторах, RPS предоставляет специализированные услуги клиентам из государственного и частного секторов, уделяя особое внимание предварительному консалтингу.

Принимая во внимание, что WSP Group, зарегистрированная в Торонто группа, насчитывающая около 57 500 специалистов, является одной из ведущих мировых компаний, предоставляющих профессиональные услуги. Он предоставляет стратегические консультационные, инженерные и дизайнерские услуги клиентам в секторах транспорта, инфраструктуры, земли и окружающей среды, строительства, энергетики, водоснабжения, горнодобывающей промышленности и ресурсов.

Председатель RPS Кен Лейвер заявил, что:

Это привлекательное предложение от WSP, которое полностью ценит бизнес и его перспективы на будущее. Это представляет собой очень привлекательную премию к недавним уровням торгов и сегодня обеспечивает определенную ценность наличными для акционеров RPS».

Акции RPS Group в настоящее время торгуются на уровне продаж около 205 пенсов, что, на мой взгляд, представляет собой мгновенную продажу на рынке, а не ожидание одобрения различных властей.

Возьмите наличные деньги сейчас и немедленно реинвестируйте их в некоторые из многих «дешевых» ситуаций, которые в настоящее время предлагаются.

(Профиль от 05.05.21 @ 88p установил целевую цену 110p*)

Northcoders Group (LON:CODE) – пора пополнить запасы

Во вторник утром этот поставщик программ обучения кодированию программного обеспечения получил еще один полезный контракт.

Компания получила от Министерства образования финансирование в размере 4 млн фунтов стерлингов для обучения разработке программного обеспечения, а также для своего подразделения Data Engineering. Будет использоваться для предоставления стипендий для обучения людей на ведущих на рынке учебных курсах.

Генеральный директор группы Крис Хилл заявил, что:

«Я рад, что Northcoders смогли получить дополнительное государственное финансирование в размере 4 млн фунтов стерлингов через Министерство образования. Это не только дает компании дополнительную информацию о доходах, но и демонстрирует, насколько хорошо наши учебные курсы по технологиям пользуются популярностью в Великобритании.

«Поскольку одной из основных ценностей компании является улучшение разнообразия и инклюзивности в технологической отрасли, Northcoders рады продолжать предлагать эти стипендии, которые обеспечивают доступность для людей из всех слоев общества по всей Великобритании, помогая решать важные проблемы цифровых технологий в Великобритании. пробел в навыках».

Аналитик Ник Сполиар из WH Ireland, брокера группы и NOMAD, прогнозирует удвоение выручки в текущем году до конца декабря с 3,0 до 6,5 млн фунтов стерлингов, а затем еще больше увеличится в следующем году до примерно 10,5 млн фунтов стерлингов.

За эти годы скорректированная прибыль до налогообложения может вырасти до 0,8 млн фунтов стерлингов, а затем до 3,2 млн фунтов стерлингов в 2022 и 2023 годах соответственно.

Таким образом, прибыль вырастет до 9,6 пенсов в этом году, а затем до 36,6 пенсов в следующем году.

У Spoliar есть «справедливая стоимость» акций в размере 320 пенсов, что, на мой взгляд, очень консервативно.

Мне просто нравится эта ситуация с акциями, насколько я понимаю, я вижу, что сейчас они твердо стоят на подъеме и что их акции, которые в настоящее время стоят 283 пенса, могут легко достичь 500 пенсов в течение следующего года или двух.

Краткосрочные и среднесрочные инвесторы должны покупать акции примерно на текущих уровнях.

(Профиль 28.01.22 @ 296p установил целевую цену 370p*)

Carrs Group (LON:ARR) – несмотря на ценовое давление, она продвигается вперед.

Он никогда не зажжет мир, но мне нравится сильное консервативное чувство, которое он изображает.

Carr’s является международным лидером в производстве продуктов и решений с добавленной стоимостью, с ведущими на рынке брендами и прочными рыночными позициями в области сельского хозяйства и машиностроения, снабжая клиентов в более чем 50 странах по всему миру.

Подразделение Specialty Agriculture производит и поставляет кормовые блоки, минералы и комбикорма, содержащие микроэлементы и минералы, для домашнего скота.

Подразделение «Сельскохозяйственные товары» производит комбикорма для животных, продает сельскохозяйственную технику и управляет сетью сельских магазинов в Великобритании, обеспечивая фермерское сообщество универсальным магазином.

Его инженерное подразделение проектирует и производит сосуды под давлением, производит прецизионные компоненты из специальных стальных сплавов, производит роботизированные манипуляторы, а также предоставляет инженерные услуги по проектированию, сборке и установке для атомной, оборонной и нефтегазовой промышленности.

В первые 22 недели до 30 июля общие торговые показатели группы соответствовали ожиданиям.

Что касается специализированного сельского хозяйства, то, несмотря на рост цен на сырье, ему удалось повысить рентабельность продаж, поскольку это повышение цен было передано его клиентам. Рынки Великобритании и Ирландии были хорошими, в то время как в США сокращение поголовья крупного рогатого скота из-за засухи повлияло на бизнес.

Сельскохозяйственные товары хорошо торговались в рознице и в машиностроении.

В машиностроении у него был сильный портфель заказов, но результаты оказались ниже ожидаемых из-за задержек в цепочке поставок и текущих затрат на завершение работ.

В начале года группа приступила к стратегическому обзору своей деятельности, отчет будет готов в ближайшее время.

У Энн Маргарет Кроу из Edison Investment Research есть оценки за текущий год до конца августа, согласно которым доходы вырастут с 417,3 млн фунтов стерлингов до 477,6 млн фунтов стерлингов, в то время как прибыль до налогообложения может составить 17,3 млн фунтов стерлингов (16,6 млн фунтов стерлингов) с прибылью. немного ниже на уровне 12,7 пенсов (13,2 пенсов) за акцию. Однако она ожидает, что дивиденды вырастут с 5,0 до 5,2 пенсов на акцию.

Она с осторожностью рассчитывает на продажи в размере 478,6 млн фунтов стерлингов в следующем году, при этом прибыль в размере 17,9 млн фунтов стерлингов составляет 12,9 пенсов прибыли и легко покрывает дивиденды в размере 5,4 пенсов на акцию.

Акции группы в настоящее время колеблются в нижней части диапазона от 120 до 160 пенсов, а теперь на уровне 133 пенсов. На этом уровне они торгуются со скромным соотношением цены к прибыли в 10,4 раза и дают хорошие 3,9%.

Дважды проанализировав группу на уровне около 152 пенсов, я по-прежнему надеюсь, что такая стабильная стоимость понравится другим инвесторам.

Возможно, отчет немного встряхнет ситуацию.

(Профиль 11.07.19 @ 153p установил целевую цену 200p)

(Профиль 17.01.22 @ 152p установил целевую цену 185p)

И наконец …

На следующей неделе мы должны увидеть последние промежуточные результаты, которые объявят Племенная группа (LON:TRB) – то есть во вторник, 16 августа.

Поставщик программного обеспечения и услуг для международного образовательного рынка в последнее время выигрывает новые контракты.

Динамика продаж в настоящее время положительная, но вполне возможно, что в первом полугодии это повлияло на маржу из-за крупной реализации клиента.

Аналитик Гарольд Эванс из Singer Capital в настоящее время выкупает акции по цене 87,5 пенсов с объективной ценой 142 пенса.

(Профиль 11.11.20 @ 65 пенсов установил целевую цену 80 пенсов *)

В четверг 18 августа Капитал Лимитед (LON:CAPD) – должен объявить свои промежуточные результаты

С минимума в конце июня в 75 пенсов акции группы снова устойчиво поднимались вверх, теперь на уровне 95,6 пенсов, опережая цифры.

Максимум 108 пенсов, достигнутый в начале апреля, может показаться целью рынка, но теперь я опасаюсь, что по мере движения цены на рынок будет выброшено больше акций.

Tamesis Partners оценивает выручку группы горнодобывающих компаний в текущем году в $274,9 млн, что является рекордной цифрой. В середине июля у них была объективная цена на акции в 160 пенсов каждая.

(Профиль от 23.07.19 @ 48p установил целевую цену 76p*)

(Профиль 22.10.19 @ 60p установил целевую цену 100p*)

(Профиль 03.08.20 @ 77,5 пенсов установил целевую цену 100 пенсов *)

А в пятницу 19 августа моя любимая группа судовых брокеров Службы доставки Braemar (LON:BMS) должна провести годовое общее собрание акционеров до конца марта 2022 года, однако мы еще не видели опубликованных счетов — необычная ситуация.

Реструктуризация группы ее относительно новым менеджментом идет достаточно быстрыми темпами, отсюда и сложности с внедрением новых приобретений в состав группы.

Я по-прежнему считаю, что акции значительно недооценены всего за 260 пенсов.

(Профиль от 05.12.19 @ 185p установил целевую цену 250p*)

(Профиль 20.05.20 @ 99p установил целевую цену 150p*)

(Звездочки * означают, что торговые цены были достигнуты с момента публикации профиля)

Нравится эта статья? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Leave a Comment