Наверстать упущенное для компаний с малой капитализацией, охватывающих дома, данные, рабочие места и боулинг-центры


MJ Gleeson (LON:GLE) – Отчет о торгах в следующий понедельник должен быть положительным

В следующий понедельник эта группа по строительству жилья опубликует свой торговый отчет за весь год до конца июня.

Компания, которая является ведущим в Великобритании недорогим, доступным домостроителем и промоутером земли, уже подтвердила, что она достигла своей среднесрочной цели по удвоению продаж домов за последние пять лет, завершив продажу 2000 домов за последние пять лет. год.

Рынок рассчитывает получить около 367,7 млн ​​фунтов стерлингов выручки за год против 288,6 млн фунтов стерлингов в 2021 году и 147,2 млн фунтов стерлингов в 2020 году.

По оценкам, за последний год скорректированная прибыль до налогообложения выросла до 49,1 млн фунтов стерлингов (41,7 млн ​​фунтов стерлингов), принося 67,8 пенсов (58,1 пенсов) прибыли и легко покрывая дивиденды в размере 18,0 пенсов (15,0 пенсов) на акцию.

В текущем году аналитик Джеймс Тетли из совместного брокера группы Singer Capital Markets рассчитывает на продажи в размере 418,9 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 55,4 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 73,2 пенса и дивиденд в размере 21,0 пенса на акцию.

Учитывая, что ее акции сейчас торгуются на уровне около 521 пенсов, я считаю, что эта группа стоимостью 300 миллионов фунтов стерлингов недооценена.

Оценивается всего в 7,7 раза больше исторической прибыли, чуть более чем в 7,1 раза больше прибыли текущего года, при исторической доходности 3,4% и здоровой доходности 4,0% в текущем году.

Я знаю, что моя целевая цена все еще далека от цели, но я не беспокоюсь, что она будет достигнута в должное время.

Кстати, у Зингера есть рейтинг «покупать» акции, которые оцениваются в 1000 пенсов.

(Профиль 11.04.22 @ 613p установил целевую цену 750p)

Решения D4T4 (LON:D4T4) — продолжаем оставаться победителем

Только на прошлой неделе премия Small Cap Awards 2022 признала эту группу «технологической компанией года».

Это было до того, как поставщик решений для данных на этой неделе объявил свои окончательные результаты на конец марта.

Они были превосходны и превзошли ожидания рынка. Они продемонстрировали отличный годовой регулярный доход в размере 14 млн фунтов стерлингов, что на 32% больше по сравнению с 10,6 млн фунтов стерлингов, что составляет около 57% от общего дохода группы за год.

Скорректированная прибыль до налогообложения составила 3,3 млн фунтов стерлингов (4,4 млн фунтов стерлингов), в результате чего прибыль снизилась до 7,1 пенсов (9,5 пенсов) на акцию, что легко покрывает дивиденды в размере 2,92 пенсов (2,81 пенсов).

Однако было предложено выплатить специальный дивиденд в размере 12,5 пенсов на акцию, отражающий более сильный баланс денежных средств группы.

Комментируя перспективы компании, неисполнительный председатель Питер Симмондс заявил, что:

Мы начинаем новый финансовый год в хорошем положении с продуктами, хорошо соответствующими рыночным требованиям и тенденциям, усиленной управленческой командой, хорошим денежным балансом и, что наиболее важно, сильными возможностями продаж.

Я рад сообщить, что Совет полностью уверен в стратегии группы и в нашей способности добиваться результатов и создавать значительную акционерную стоимость в ближайшие годы.

Поэтому мы продолжим разумно инвестировать там, где мы видим возможности для хорошей окупаемости инвестиций».

Аналитики Лорн Дэниелс и Кимберли Карстенс из группы NOMAD и совместного брокера finnCap размышляют о базовом росте группы и повышении ее рентабельности, указывая объективную цену акций компании в 450 пенсов.

По их оценкам, в текущем году до конца марта 2023 года выручка вырастет до 28,0 млн фунтов стерлингов, а скорректированная прибыль до налогообложения восстановится до 4,1 млн фунтов стерлингов, что составит 8,4 пенса прибыли и покроет дивиденд в размере 3,1 пенса на акцию.

Дальнейший рост прогнозируется на 2023/2024 год с выручкой в ​​размере 32,3 млн фунтов стерлингов, прибылью в размере 5,3 млн фунтов стерлингов, прибылью в размере 10,9 пенсов и дивидендами в размере 3,2 пенсов на акцию.

Я воодушевлен тем, что группа нацелена на еще более высокие показатели ARR, при этом 65% являются ближайшей целью.

Компания преуспела, несмотря на различные неприятности, и я по-прежнему верю, что ее акции снова поднимутся выше уровня 410 пенсов, достигнутого в прошлом году.

(Профиль 09.04.20 @ 170p установил целевую цену 215p*)

SThree (LON:STEM) – рост чистой прибыли впечатляет

Промежуточные результаты до конца мая этого года будут сообщены этим специалистом по кадрам в понедельник, 25 июля.

Ожидается, что группа продемонстрирует, что она уверенно восстанавливается после пандемического давления.

Компания вполне может наблюдать быстрый рост портфеля заказов подрядчиков, что помогает увеличить прибыль группы за текущий год до конца ноября.

Санджай Видьярти из Liberum Capital оценивает акции группы как «покупаемые», оценив рост продаж с 1,33 млрд фунтов стерлингов до 1,53 млрд фунтов стерлингов, на которых она получает свою чистую прибыль.

Он может получить прибыль до налогообложения в размере 71,5 млн фунтов стерлингов (60,0 млн фунтов стерлингов), прибыль в размере 35,38 пенсов (30,80 пенсов) и покрытие дивидендов в размере 12,63 пенсов (11,00 пенсов) на акцию.

На предстоящий год аналитик рассчитывает на продажи в размере 1,65 млрд фунтов стерлингов, прибыль в размере 79,8 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 39,30 пенсов и дивиденды в размере 14,04 пенсов на акцию.

В преддверии промежуточного периода Liberum поднимает объективную цену с 635 до 675 пенсов за акцию.

Учитывая, что вчера вечером акции закрылись на уровне около 365 пенсов, я бы предположил, что они являются очень сильным удержанием.

Мы видели их намного выше, они достигли пика в 610p в сентябре прошлого года и довольно скоро снова вернутся туда.

(Профиль 23.07.21 @ 473p установил целевую цену 560p*)

Ten Entertainment Group (LON:TEG) – медленно сходит с ума

В отчете Trading Update, выпущенном в среду этой группой боулинг-центров и семейных развлекательных центров, сообщается, что за 26 недель до 26 июня продажи в первой половине продемонстрировали невероятный рост продаж на 52,6%.

Ожидается, что с открытием новых центров и приобретением новых центров эта группа добьется еще большего прогресса.

21 сентября будут объявлены фактические промежуточные результаты, но рынок уже начинает ощущать реальный вкус потенциала этой компании.

Развенчивая неопределенность в более широкой экономической среде, группа с капиталом в 154 миллиона фунтов стерлингов заявляет, что она имеет проверенный опыт компенсации инфляционного давления и уверена, что им можно управлять в рамках своей бизнес-модели.

Аналитик Анна Барнфатер из Liberum Capital оценивает группу как «покупаемую» и устанавливает целевую цену на ее акции в размере 370 пенсов.

Она планирует, что в текущем году до конца декабря объем продаж составит 114,4 млн фунтов стерлингов (67,5 млн фунтов стерлингов), в то время как скорректированная прибыль до налогообложения, по оценкам, вырастет более чем в семь раз до 23,0 млн фунтов стерлингов (3,1 млн фунтов стерлингов). с 3,9 пенсов в прошлом году до 25,4 пенсов в этом году, что позволяет получить дивиденды в размере 11,7 пенсов на акцию (ноль).

Еще дальше она рассчитывает на продажи в размере 128,1 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 28,1 млн фунтов стерлингов, прибыль в размере 31,1 пенсов и дивиденды в размере 14,2 пенсов на акцию за 2023 торговый год.

По этим оценкам вы можете легко понять, почему у Liberum такая высокая цена.

Я верю, что эта группа снова засияет

(Профиль 02.10.20 @ 135p установил целевую цену 170p*)

(Звездочки * означают, что целевые цены были достигнуты с момента публикации Профиля)


«


Нравится эта статья? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Leave a Comment