«Мягкая посадка» ФРС по-прежнему является крахом… и вот почему — Investment Watch

иа Берч Голд Групп

Вот почему «мягкая посадка» ФРС по-прежнему является крахом

От Питера Рейгана из Birch Gold Group

Похоже, что последние заявления с заседания FOMC оказали влияние на рынки.



Решение ФРС о повышении ставок Только 50 базисных пунктов и инициировал планы по «значительному сокращению запасов ценных бумаг Федеральной резервной системы». В 2022 году грядут новые повышения ставок, а с 1 июня ужесточение количественного смягчения, вероятно, станет еще сильнее:

Ожидается также, что ФРС объявит о начале программы по сокращению своего баланса примерно на 9 триллионов долларов на 95 миллиардов долларов в месяц, начиная с июня.

В ответ на недавние объявления в четверг индекс Доу-Джонса упал почти на 1100 пунктов. NASDAQ также потерял 5% своей стоимости. Обе потери полностью стерто Их облегчение ралли со вчерашнего дня – когда фондовые быки были взволнованы, ФРС не повысила ставки выше.

Их энтузиазм длился менее 24 часов…

Пока у S&P 500 есть свои худшее начало года с 1939 г., снизившись более чем на 13%. Один только апрель стал худшим месяцем для Nasdaq со времен финансового кризиса 2008 года. Даже общий индекс рынка облигаций США упал почти на 11%.

Что тут происходит?

это война. С одной стороны, у нас есть фирмы с Уолл-Стрит и их сторонники (дневные биржевые быки), которые верят, что ФРС никогда не пусть фондовый рынок упадет. С другой стороны, у нас есть ФРС, которая пытается привести инфляцию в норму перед промежуточными выборами, потому что инфляция — это политический вопрос сейчасэто приоритет для ФРС.

Однако ФРС приходится проворачивать очень хитрый баланс. Председателю Федеральной резервной системы Джерому Пауэллу необходимо выполнить экономический эквивалент посадки Боинга 737 без двигателей. Если он будет двигаться слишком быстро, он пролетит мимо взлетно-посадочной полосы. Если он будет двигаться слишком медленно, самолет упадет в лесу. Слишком далеко влево или вправо лежит катастрофа.

В этом сценарии есть ровно один путь, ведущий к мягкой посадке – к уходящим от самолета пассажирам.

И вместо этого есть почти бесконечное количество способов разбить самолет…

Так может ли Пауэлл вернуть экономику США на грань катастрофы? Смогут ли они достичь пресловутой «мягкой посадки», избегая перелета в стагфляционное «потерянное десятилетие»? и недостижение, начало лет двузначной инфляции?

Вот где все становится действительно интересно…

Эксперты присоединяются к ответу ФРС: «Все шоу»

У ФРС Пауэлла, безусловно, есть над чем поработать. Если бы у них был надежный второй пилот, будущее выглядело бы немного более обнадеживающим. Если бы ФРС и администрация Байдена работали рука об руку, чтобы противостоять инфляции и сбалансировать бюджет, успех был бы почти гарантирован.

К сожалению, ФРС предоставлена ​​сама себе. Администрация Байдена упрямо привержена массовым расточительным государственным проектам, которые, по их словам, «снизят долг» и будут «антиинфляционными», и мы слышим это от Пелоси, Байдена, от всех.

И некоторые экономисты, похоже, согласны…

По словам стратега с Уолл-стрит Соломона Тадесса, который предсказал безумие ставок еще в феврале-марте 2020 года, ФРС можно только поднять ставки примерно на 1% прежде чем он должен отступить. Ставка по федеральным фондам почти достигнута Теперь.

Даже обычно мягкий Билл Боннер из Agora называет недавнее повышение процентной ставки ФРС и угрозу ужесточить свой балансовый отчет «направлением самолета прямо в землю». Вот почему:

Повышение ставки ФРС на 0,5% приводит к тому, что ставка по федеральным фондам достигает реального уровня около МИНУС 7,5%. Даже с учетом вчерашнего роста доходность «безрисковых» 10-летних казначейских облигаций МИНУС 5% или около того. Сможете ли вы действительно спасти человека от утопления на дне бассейна, вытащив его на несколько дюймов? Можете ли вы действительно остановить инфляцию, одалживая деньги под отрицательную процентную ставку? Скорее всего, не.

Вот где вступает в действие «Правило Тейлора», которое, согласно Investopedia: «[…] интерпретируется и как способ прогнозирования денежно-кредитной политики ФРС, и как политика фиксированных правил для управления денежно-кредитной политикой в ​​ответ на изменения экономических условий».

Прямо сейчас правило Тейлора говорит, что ФРС далеко, далеко внебазовые процентные ставки в размере 1165 базисных пунктов. Вы можете увидеть последнюю официальную оценку ФРС, отраженную на графике здесь.

Это потребовало бы ставок более 12%, что было бы невозможный когда рынки уже ныряют носом из-за повышение всего на 50 базисных пунктов. Только что полпроцента Повышение процентной ставки уже является самым большим повышением за два десятилетия.

Правда в том, что рынки (как фондовые, так и жилищные) стали зависимыми от политики легких денег ФРС. Вот почему даже незначительное повышение процентных ставок оказывает такое сильное влияние на цены активов.

Аналитик Ларри Макдональд не считает, что действия ФРС будут иметь какое-то значение, и что рецессия, скорее всего, наступит полным ходом:

В сентябре 2018 года ФРС поднялась до 50 миллиардов долларов в месяц, но в декабре была вынуждена остановиться через пять минут. Это произошло после того, как экономисты с Уолл-стрит пообещали, что они будут на автопилоте вплоть до сокращения на 2 трлн. Теперь они собираются попробовать на $90 млрд в месяц в мае с последовательным повышением на 50 базисных пунктов? Кого они шутят?

Это худшее начало года для акций за последние десятилетия, потребительские сбережения на исходе, ВВП отрицательный, а ФРС собирается начать цикл рекордного ужесточения? Это все шоу.

Но независимо от того, что на самом деле произойдет в следующем году, результат не выглядит хорошим. Оглядываясь назад на то время, когда Пауэлл называл инфляцию «преходящей» и обвинял его, это тоже не очень нам поможет.

Что действительно может помочь, так это подготовиться к почти неизбежному удару.

Что-то более полезное, чем пилотирование на заднем сиденье

В такие времена, когда неопределенность является в Только уверенность, что нам действительно нужно, так это душевное спокойствие. Таким образом, мы можем отключить основные средства массовой информации и перестать анализировать и беспокоиться о будущих заявлениях Пауэлла после следующих заседаний FOMC.

В наши дни трудно найти финансовое спокойствие. Вот почему мы считаем, что сейчас самое время оценить свои планы и обеспечить свои сбережения, и твое здравомыслие, защищены от следующей катастрофы. Ваши сбережения более устойчивый (и, возможно, даже выгоднее) Несмотря на будущие инфляционные периоды и медвежьи рынки, они могут помочь вам спокойно спать всю ночь. Даже после тяжелого дня на фондовом рынке.

Это означает, что сейчас самое подходящее время, чтобы уделить несколько минут и узнать, как диверсифицировать свои сбережения с помощью физического золота и серебра. Вероятно, это преимущества диверсификации физических драгоценных металлов, безопасность знания некоторые активы будут всегда быть достойным владенияможет помочь вам защитить себя и финансовое будущее своей семьи.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 8


















Leave a Comment