Мы являемся свидетелями массовых вымираний в беспрецедентных масштабах, но большинство людей не понимают, что происходит – Investment Watch

Майкл

Нас предупредили, что если мы останемся на том пути, по которому шли, то в конечном итоге увидим массовое вымирание по всему миру. К сожалению, ничего не было сделано и сейчас это уже происходит. Существа, населяющие наши океаны, вымирают. Насекомые вымирают. Птицы вымирают. Вокруг нас массовая смерть, но большинство людей не понимают, что происходит. Мы все остаемся в своих маленьких защищенных пузырях, и все мы продолжаем слушать корпоративные СМИ, говорящие нам, что все будет хорошо. Но правда в том, что все будет не так просто, потому что мы буквально уничтожаем Землю и все, что на ней.

Я хочу, чтобы я мог получить больше людей, чтобы понять.

Пища, которую мы едим, вода, которую мы пьем, и воздух, которым мы дышим, стали очень токсичными.

Но вы не видите микропластика, пестицидов или следовых количеств фармацевтических препаратов, которые вы постоянно принимаете внутрь, и поэтому не думаете о них.

И это крайне печально.

Наши океаны буквально заполнены миллиардами миллиардов и миллиардов очень маленьких кусочков пластика, и ущерб, который наносит этот «микропластик», поистине катастрофичен.

В результате нашего безудержного загрязнения примерно 90 процентов всего планктона к настоящему времени «исчезло»…

Исследовательская группа из Эдинбурга опасается, что планктон, крошечные организмы, поддерживающие жизнь в наших морях, почти полностью уничтожен после двухлетнего сбора проб воды в Атлантике.

Знаменательное исследование обвиняет в химическом загрязнении воды пластмассами, сельскохозяйственными удобрениями и фармацевтическими препаратами. Ранее считалось, что количество планктона сократилось вдвое с 1940-х годов, но данные, собранные шотландцами, свидетельствуют о том, что 90% планктона исчезли.

Если не будет планктона, в наших океанах не будет пищевых цепочек.

А без этих пищевых цепей погибнет большая часть жизни в наших океанах.

На данный момент нас предупреждают, что «человечество не переживет вымирание большинства морских растений и животных»…

Ученые предупреждают, что осталось всего несколько лет, прежде чем станут катастрофически очевидными последствия вымирания рыб, китов и дельфинов с серьезными последствиями для планеты. В отчете исследователи из Global Oceanic Environmental Survey Foundation (Goes) заявляют: «Разворачивается экологическая катастрофа. Мы считаем, что человечество может адаптироваться к глобальному потеплению и экстремальным изменениям погоды. Мы считаем, что человечество не переживет вымирание большинства морских растений и животных».

Но подавляющее большинство нашей пищи поступает не из океанов.

Значит, мы будем в порядке, верно?

Я бы не стал на это рассчитывать, потому что наши насекомые тоже стремительно исчезают.

Фактически, биолог Дейв Гоулсон говорит, что исследования показали, что примерно 75 процентов всех насекомых были уничтожены за последние 50 лет…

Оценки разнятся и неточны, но кажется вероятным, что с тех пор, как мне исполнилось пять лет, численность насекомых сократилась на 75% или более. Научные доказательства этого становятся все сильнее с каждым годом, поскольку публикуются исследования, описывающие сокращение популяций бабочек-монархов в Северной Америке, гибель лесных и пастбищных насекомых в Германии или кажущееся неумолимым сокращение ареалов шмелей и журчалок в Великобритании. .

Мы зависим от насекомых множеством способов.

Например, они нужны нам для опыления многих наших самых важных культур…

Пчелы получают много внимания, когда дело доходит до опыления, но есть целый ряд насекомых, которые обеспечивают эту услугу опыления. Фактически, три четверти цветковых растений в мире и около трети мировых продовольственных культур на той или иной стадии зависят от опылителей. Так что дело не только в пчелах…. Мухи — огромные опылители. Сюда входят мошки, опыляющие урожай какао, из которого делают шоколад. А еще есть осы. Осы являются основными опылителями. Опять же, еще одно насекомое, которое многие не любят, но на самом деле имеют решающее значение для нашей окружающей среды.

Ученые говорят нам, что почти все насекомые исчезнут к концу этого века.

Если бы это произошло, смогло бы человечество выжить?

Кстати, наши птицы тоже вымирают.

Согласно одному исследованию, 30 процентов всех птиц в Северной Америке уже вымерли…

Птицы Северной Америки умирают. Объявленная антропогенной эпидемией в отчете журнала Science, около 100 видов птиц признаны исчезающими или находящимися под угрозой исчезновения, при этом по некоторым оценкам около 30 процентов популяции птиц Северной Америки исчезли за последние полвека. Всего это составляет 3 миллиарда птиц.

Это крайне тревожно, но в других частях земного шара дела обстоят еще хуже.

Фактически, исследователи предупреждают нас, что «катастрофическое сокращение популяции стервятников» на другой стороне планеты может привести к беспрецедентному распространению болезней…

Катастрофическое сокращение популяций грифов в Африке и Азии вызывает тревогу у исследователей, опасающихся, что «каскадный» эффект может привести к распространению смертельных старых и новых болезней, включая чуму, сибирскую язву и бешенство.

На протяжении тысячелетий птицы были синонимом смерти и обжорства. «Где труп, соберутся стервятники», — цитируют слова Иисуса в 24-й главе Евангелия от Матфея. Но на самом деле птицы служат нам способами, которые мы только начинаем понимать, — помогая контролировать экосистемы и патогены.

Все существа, которые живут вокруг нас, имеют значение.

Даже стервятники.

К сожалению, в некоторых частях Африки их число уже сократилось на 90 процентов…

Эксперты говорят, что из-за многовековой негативной прессы африканские стервятники никогда не были хорошо финансируемой областью исследований, как слоны или носороги. Но работа горстки натуралистов в Кении дает представление о последствиях их упадка.

В документе, опубликованном ранее в этом году, говорится, что за последние 40 лет численность стервятников в Кении сократилась на 88 процентов. Некоторые хищные птицы, такие как канюк-авгур и длиннохохлатый орел, также сократились более чем на 90 процентов.

Конечно, мы систематически убиваем и себя.

Одно недавнее исследование показало, что более 80 процентов детей и взрослых в США содержат глифосат в моче…

Более 80% образцов мочи, взятых у детей и взрослых в исследовании здоровья в США, содержали химические вещества, уничтожающие сорняки, связанные с раком, и ученые назвали это открытие «тревожным» и «вызывающим беспокойство».

Отчет подразделения Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показал, что из 2310 образцов мочи, взятых у группы американцев, которые должны были представлять население США, 1885 были пронизаны обнаруживаемыми следами глифосата. Это активный ингредиент гербицидов, продаваемых по всему миру, включая широко используемый бренд Roundup. Почти треть участников составляли дети в возрасте от шести до 18 лет.

Каждый год в Соединенных Штатах используется около 300 миллионов фунтов глифосата.

Мы знаем, что он распыляется на пищу, которую мы едим, но большинство из нас никогда не задумывается об этом, потому что мы не можем этого видеть.

И поэтому мы продолжаем ежедневно кормить наших детей веществом, которое, как мы знаем, вызывает рак…

В 2019 году исследование, проведенное Рабочей группой по окружающей среде, показало, что это химическое вещество присутствует в 17 из 21 хлопьев и закусок на основе овса в количествах, которые считаются небезопасными для детей. Это был тот же год, когда Шеппард стал соавтором исследования, связывающего глифосат с более высокими показателями неходжкинской лимфомы; другое исследование 2019 года, на этот раз проведенное Вашингтонским университетом, показало, что воздействие глифосата значительно увеличивает риск развития рака. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения также изучила глифосат и определила, что он «вероятно» вызывает рак.

Честно говоря, на данный момент мы, вероятно, слишком глупы, чтобы выжить как общество слишком долго.

Мы знаем, что буквально отравляем себя, но продолжаем это делать.

Одна из главных тем моей работы — это то, что время для человечества истекает.

То, что я описал в этой статье, — это лишь верхушка айсберга.

К сожалению, большинство людей не хотят слышать подобное «уныние и мрак», хотя никто не может оспаривать, что это происходит на самом деле.

Так что, если вам не нравится этот вид «уныния и мрака», просто продолжайте и засуньте голову обратно в песок.

Но как бы вы ни старались игнорировать реальность, начавшиеся массовые вымирания будут только усиливаться в ближайшие годы.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 105

Leave a Comment