Мы не видели такой бойни с 2008 года — Investment Watch

Майкл

Триллионы долларов рыночного богатства уже уничтожены, и инвесторы готовятся к хаотичной второй половине 2022 года. Мы действительно не видели ничего подобного со времен кризиса 2008 года. Первые финансовые месяцы 2020 года были нестабильными из-за Вспышка пандемии COVID, но Федеральная резервная система быстро поспешила на помощь. ФРС влила в систему триллионы долларов, и это спровоцировало ралли, от которого просто захватывало дух. Но на этот раз ФРС не собирается спешить на помощь в ближайшее время. ФРС стремится поднять процентные ставки в отчаянной попытке взять под контроль инфляцию, и размер баланса ФРС в настоящее время сокращается. Таким образом, в обозримом будущем на финансовых рынках не будет искусственного жизнеобеспечения, и это действительно плохие новости для тех, чьи портфели становятся абсолютно бесполезными.

Вещи были особенно жестокими для криптоинвесторов.


В ноябре прошлого года общая глобальная рыночная капитализация всех криптовалют достигла пика примерно в 3,1 триллиона долларов.

За выходные общая глобальная рыночная капитализация всех криптовалют фактически опустилась ниже 850 миллиардов долларов…

На этой неделе рынок криптовалют пережил одну из самых драматических распродаж за последние годы, поскольку цены на основные криптовалюты упали на 35% по сравнению с предыдущей неделей, поскольку усилились опасения по поводу широкой экономической рецессии.

В субботу общая глобальная рыночная капитализация криптовалют упала ниже 850 миллиардов долларов из-за падения топовых токенов.

Пуф.

Более двух третей всего «крипто-богатства» уже ушло.

CNBC использует слово «резня», чтобы описать то, что мы наблюдаем в криптоиндустрии, и я думаю, что это очень хорошо соответствует кошмару, который разворачивается в настоящее время…

Резня на крипторынке не утихает, поскольку цены на токены резко падают, компании увольняют сотрудников волнами, а некоторые из самых популярных имен в отрасли разоряются. Хаос напугал инвесторов, уничтожив более 2 триллионов долларов в течение нескольких месяцев и уничтожив сбережения трейдеров, которые делают большие ставки на криптопроекты, объявленные безопасными инвестициями в розничной торговле.

Было подсчитано, что 16 процентов всех взрослых американцев владеют или владели криптовалютой.

Так что многие люди там действительно страдают прямо сейчас.

В ноябре прошлого года цена биткойна достигла пика в 68 789,63 доллара.

Когда я пишу эту статью, она стоит 20 170,10 долларов.

В ноябре прошлого года цена Ethereum достигла пика в 4891,70 доллара.

Когда я пишу эту статью, она стоит 1093,40 доллара.

Мне очень жаль тех, кто решил вложить свои деньги в крипту незадолго до пика.

Фондовые инвесторы также получают избиение в эти дни.

На самом деле пенсионные счета США уже снизились в цене почти на три триллиона долларов благодаря быстрому падению цен на акции…

Падение фондового рынка США, из-за которого акции США оказались на медвежьем рынке, не просто уменьшает собственный капитал таких миллиардеров, как Илон Маск и Джефф Безос. Это также сказывается на пенсионных сбережениях американцев, уничтожая триллионы долларов.

По словам Алисии Маннелл, директора Центра пенсионных исследований Бостонского колледжа, распродажа стерла почти 3 триллиона долларов с пенсионных счетов США. По ее подсчетам, участники плана 401(k) потеряли со своих счетов около 1,4 трлн долларов с конца 2021 года. Люди с IRA, большинство из которых являются пролонгированными 401(k), потеряли 2 трлн долларов в этом году.

Акции продолжали падать, падать и падать.

Фактически, S&P 500 падал 10 из последних 11 недель…

S&P 500 показал 10-ю неделю падения из последних 11, и теперь он находится на медвежьем рынке. В четверг все 11 его секторов закрылись более чем на 10% ниже своих недавних максимумов. На прошлой неделе промышленный индекс Доу-Джонса упал ниже 30 000 впервые с января 2021 года.

Криптовалюты уже рухнули, но теоретически у акций еще есть масса возможностей для дальнейшего падения.

Некоторые размышляют о том, что произойдет, если индекс Доу-Джонса упадет до 20 000, и это определенно будет крахом исторических масштабов.

Конечно, рынок жилья намного больше, чем фондовый рынок, и он тоже начинает рушиться.

Если вы можете в это поверить, общая стоимость рынка жилья США в начале этого года оценивалась в 43,4 триллиона долларов.

К сожалению, ставки по ипотечным кредитам стремительно растут, и это все изменит.

По словам Редфина, продавцы жилья уже снижают цены с невиданной ранее скоростью…

Самая высокая доля продавцов за всю историю наблюдений снизила свою прейскурантную цену в течение четырех недель, закончившихся 12 июня, поскольку ставки по ипотечным кредитам подскочили до уровней, невиданных с 2008 года, что привело к сокращению числа покупателей жилья.

Сообщается, что в некоторых районах страны цены на жилье уже снижены на целых 20 процентов.

И этот взрыв, скорее всего, ускорится, поскольку Федеральная резервная система будет повышать процентные ставки все выше и выше.

Сколько времени пройдет, прежде чем миллионы и миллионы домовладельцев в США окажутся под водой по своим ипотечным кредитам, как мы видели в 2008 году?

Как я предупреждал на прошлой неделе, те, кого вы не извлекаете из истории, скорее всего, в конечном итоге повторят ее.

Экономика США в любом случае почти наверняка приближалась к рецессии, но теперь крах криптовалюты, крах фондового рынка и крах жилья одновременно значительно ускорят ситуацию.

Согласно одному недавнему опросу, 60 процентов руководителей корпораций ожидают, что рецессия начнется «в ближайшие 12–18 месяцев»…

Согласно опросу генеральных директоров и других руководителей высшего звена, проведенному исследовательской фирмой Conference Board, более 60% руководителей ожидают рецессии в ближайшие 12–18 месяцев. Это ошеломляющий рост по сравнению с концом 2021 года, когда только 22% руководителей прогнозировали рецессию.

К сожалению, нам не придется ждать так долго.


Как я подробно описал на прошлой неделе, есть много цифр, указывающих на то, что крупный экономический спад уже наступил.

Пора задраивать люки, потому что наступил «идеальный шторм».

Глобальные события ускоряются с пугающей скоростью, и предстоящие месяцы не будут приятными.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 86

Leave a Comment