Мы входим в денежную черную дыру, которая обрушит мировую экономику Повышение процентных ставок ФРС приведет к массовой рецессии в ближайшие 12-18 месяцев – Investment Watch

Эми С.

3 основные причины, по которым может произойти рецессия в 2023 году.
Рецессии нормальны, цикличны и здоровы. Они тоже временные. Впервые с момента избрания президента Трампа больше людей говорят, что ситуация в национальной экономике ухудшается, а не улучшается: 37% говорят, что ситуация ухудшается, 31% говорят, что ситуация улучшается, а 30% говорят, что ситуация остается прежней. Так грядет ли рецессия в 2023 году?

Опасения усилились в последние месяцы в разгар затяжной торговой войны с Китаем, сокращения корпоративного найма и инвестиций, а также производственного сектора, который уже начал сокращаться. Ключевые индикаторы уже указывают на то, что США находятся «на очень позднем цикле», и если рынок не получит дополнительных политических стимулов, похоже, что страна движется к рецессии. Мировая экономика уже находится в худшем бедствии, которое мы видели с 2008 года, и похоже, что глобальное замедление на самом деле набирает обороты по мере того, как мы приближаемся к 2023 году.


Снежный ком рецессии катится. Большинство банкиров также предсказывают рецессию в 2023 году. У нас есть несколько индикаторов рецессии, мигающих оранжевым цветом. Когда страна втягивается в нелепую торговую войну, достигает самого заметного национального дефицита среди всех стран в истории человечества и имеет неустойчивого лидера, который попеременно вносит изменения в отчеты о погоде вручную и пытается заставить Федеральную резервную систему проводить денежно-кредитную политику в аргентинском стиле. , ну, это не внушает огромного доверия инвесторов и потребителей.

Преступный Федеральный резервный банк принесет эту глобальную рецессию. В Федеральном резервном банке нет ничего федерального. Это частный банк, основанный в 1913 году. Они печатают деньги из воздуха; это деньги Монополии, которые не имеют реальной ценности.

Федеральная резервная система создает взлеты и падения, чтобы лишить людей их активов. Печать 10 000 банкнот любого номинала, 1, 5, 10, 20, 50 и 100-долларовых купюр обойдется частному Федеральному резервному банку в 230 долларов США в виде чернил, бумаги и рабочей силы. Затем они ссужают его федеральному правительству по номинальной стоимости плюс проценты. У нас есть фальшивый долг перед этими преступниками. Это самое большое поддельное кольцо в мире. Эта предстоящая рецессия обсуждалась еще в 2014 году, насколько я помню. Он основан на расчетах бесчисленных деловых/политических/экономических/мировых событий и довольно точен.

Рецессия началась в 2019 году и будет нарастать. Ожидайте очередного жилищного кризиса, поскольку цены в таких местах, как район залива Калифорнии, сильно завышены китайскими покупателями и Силиконовой долиной. Цены на 200 тысяч долларов выше реальной стоимости, и это пик. Только идиоты покупают дома прямо сейчас, так как стоимость рухнет и выровняется, и вы окажетесь в яме. Эта рецессия, вероятно, продлится до 2025 года. Ожидайте, что 2022–2023 годы будут худшими из них. Экономика всегда терпит крах каждые 18 лет, и наиболее влиятельным фактором в этом является стоимость земли, она растет на надежде, а затем рушится, когда мы не можем позволить себе землю и занимаем слишком много, чтобы получить доступ к земле.

Падение в середине цикла каждые девять лет — так что в следующем 2023/2024 году произойдет спад и большой крах в 2026 году. Если не считать войн и стихийных бедствий, эта модель повторяется на протяжении сотен лет. Это хорошо известно грузинским экономистам, и рецессия 2008 года была хорошо предсказана такими экономистами, как Фред Харрисон.

Экономика расширяется и сжимается по воле акционеров Федерального резервного банка, который является частной организацией. Олигархи получают прибыль от рынков как во время расширения, так и во время сокращений, в то время как гражданин США страдает во время сокращений. Президент США — это козел отпущения, которого выбрасывают из храмовой палатки Уолл-стрит в пустыню, чтобы понести грехи олигархов, что происходит прямо перед тем, как первосвященники Федерального резервного банка зарежут детей Америки на огненном алтаре корпоративной войны. с большой помпой. Настоящей проблемой являются банки, и пока вы не осознаете этот факт, они будут так нежно продолжать сжимать ваши яйца, пока у вас не останется ни цента.

Это кровососущие вампиры. И они владеют вашей собственностью, если они лишат права выкупа. Никто не может предсказать будущее. Но мы можем извлечь уроки из прошлого. Фондовый рынок практически никуда не ушел за последние 19 месяцев — плохой знак. Грузовые компании, такие как железные дороги, дальнобойщики и авиаперевозчики, сообщают, что количество грузовых перевозок сокращается — это нехороший знак. «Умные деньги» бегут с фондового рынка примерно с сентября прошлого года и за это время заработали кучу денег, делая ставки на облигации, а не на акции. Нехороший знак. Следует помнить, что рынки улова и акций движутся по льду. Они могут мигать сигналами, указывающими на возможные события на месяцы, а иногда и на годы вперед.

На данный момент торговая война нацелена на канадские пиломатериалы 01.01.2018; цены на пиломатериалы в США выросли на 41% (пошлина составляла 21%), сталь и алюминий (оба GM и Ford сообщили, что тарифы стоили им 1 миллиарда долларов упущенной выгоды), а 25%-ная пошлина на компоненты 10% тариф на потребительские товары.

Недавние тарифы были нацелены на товары, которые не так легко определить, где импортные компоненты не составляли большую часть готовой продукции. Таким образом, влияние тарифов было незначительным. 25-процентные тарифы напрямую повлияют на потребительские товары, а это означает, что вы, вероятно, увидите, как iPhone подорожает на 10%.

Беспокойство, и оно серьезное и законное, заключается в том, что Трамп поднимет эти тарифы до 25% в недалеком будущем, и это будет заметно американским потребителям, которые, несмотря на то, что постоянно повторяет президент, на самом деле платят тарифы, а не «Китай». Приведет ли это к рецессии? Если где-то в ближайшие 18 месяцев произойдет рецессия, люди оглянутся назад и скажут, что она началась в начале 2018 года и продолжает углубляться, и будут ссылаться на факторы, которые я уже приводил ранее.

Вы должны понимать, что рынки и являются макроустройствами, которые вращаются так же медленно, как королева Мария, и вы внимательно наблюдаете, вы никогда даже не видите, не обнаруживаете и не замечаете элементы, ведущие к рецессии, в ретроспективе. Хитрость, если таковая имеется, состоит в том, чтобы изучить историю, особенно историю рыночных крахов и экономических катастроф, чтобы увидеть, какими были предварительные признаки, и, исходя из этого, научиться видеть их в настоящем. Они не всегда ведут к рецессии, но все рецессии начинаются с них. Предусмотрителен, значит вооружен, и тот, кто не знает своей истории, обречен на ее повторение.

Да. Я верю, что рецессия, скорее всего, начнется в начале следующего года.

Почему? Три причины:

ФРС начинает снижать ставку по фондам ФРС незадолго до рецессии. ФРС только что снизила ставку на 0,25 пункта, хотя некоторые члены ФРС считали, что она должна быть на 0,5 пункта. Говорите, что хотите, о ФРС; но эти ребята умны; и они знают, что делают. Даже Джанет Йеллен, предыдущий глава ФРС, заявила, что сокращение необходимо.

Пауэлл на своей последующей пресс-конференции сделал все, что угодно, только не сказал, что рецессия весьма вероятна (он назвал сокращение «корректировкой в ​​середине цикла», чтобы финансовые рынки не сходили с ума). Уолл-стрит ожидает еще большего снижения ставок ФРС, а Morgan Stanley прогнозирует возврат к нулю. По состоянию на июль деловой цикл уже прошел 120 месяцев. Фондовый рынок — это «дисконтный механизм», и он начнет дисконтировать американские акции, потому что они слишком дороги. Walmart заявил, что это повлияет на его цены.

70% американской экономики составляют потребительские товары, и если люди перестанут их покупать, потому что компании перекладывают стоимость тарифов на себя, то это станет катализатором быстрого падения роста ВВП, что приведет к рецессии.

Любая экономическая экспансия подпитывается легким кредитом и низкими процентными ставками. Каждый экономический спад происходит, когда приходят сроки погашения счетов, и расходы должны быть сокращены для обслуживания долга. Когда Федеральная резервная система снизила процентные ставки до нуля и увеличила денежную массу, купив облигации и MBS на 4,5 триллиона долларов, это вызвало массовую инфляцию, но не потребительских товаров, измеряемых индексом потребительских цен. Это была «инфляция активов» в акциях, облигациях и жилье. Это не сработало как стимул из-за обратного эффекта чрезмерного регулирования банков Доддом-Франком, особенно в отношении сектора малого бизнеса.

Большая часть из этих 4,5 триллионов долларов увеличенной денежной массы была предоставлена ​​взаймы публично торгуемым корпорациям, включая крупные банки, для выкупа их собственных акций. 72% прироста фондового рынка за последнее десятилетие связано с обратным выкупом акций. Еще триллионы были заимствованы путем продажи корпоративных облигаций с рейтингом «BBB Investment Grade», когда они этого не заслуживали. Moody’s, Fitch и Standard and Poors по-прежнему продают незаслуженные рейтинги BBB за высокие комиссионные — практика, которая способствовала финансовому кризису.

При следующем экономическом спаде многие из этих публично торгуемых компаний объявят о банкротстве из-за своих долгов, ограничивая свои собственные акции и держателей облигаций, в то время как генеральные директора, заработавшие миллионы на своих опционах на акции, воспользуются своими золотыми парашютами и уйдут на пенсию в Аспене, не отвечая за то, что они сделали. я сделал.

Малые предприятия имеют долгую историю получения бизнес-линии кредита от своего местного банка, где кредитный специалист знал их лично, знал их работников и их клиентов, и был знаком с их балансом и отчетом о прибылях и убытках. Он был готов предоставить кредитную линию для финансирования заработной платы и инвентаризации под дебиторскую задолженность и историю выполнения владельцем бизнеса своих обязательств.

Додд-Франк сделал это незаконным. От владельца бизнеса требовалось предоставить железный залог в размере 125% кредитной линии. Если он у них вообще был, то он был в их домашнем капитале, и причина, по которой они все создавали ООО или корпорации Подраздела S, заключалась в том, чтобы защитить свой дом в случае неудачи в бизнесе. Додд-Франк убил малый бизнес, крупнейшего работодателя в стране.


Несколько лет назад генеральный директор Wells Fargo сказал: «Мы нанимаем 10 000 человек только для того, чтобы избежать неприятностей с Додд-Франком. Мелкие банки и предприятия не могут себе этого позволить. Додд-Франк убил малый бизнес в этой стране». С момента внедрения Додда-Франка шесть крупнейших вырученных банков увеличили свою прибыль на 600-800% и теперь контролируют 70% активов всей банковской системы. Между тем государственных и местных банков гораздо меньше.

ФРС загнала себя в угол, из которого не может выбраться, не обрушив рынки акций, облигаций и жилья. В любом случае, в фиатно-корпоративной финансиализированной системе (какой она сейчас является в основном во всем мире) любой достаточно мудрый человек всегда будет «готовиться к рецессии». Реальная экономическая деятельность не имеет отношения к прихотям политически управляемой экономической системы. И вы никогда не знаете наверняка, какова повестка дня (на самом деле невозможно знать наверняка).

Дефицит торгового баланса с Китаем увеличился более чем на 20% только в первый год президентства Трампа, когда Трамп, наконец, сдался и объявил фальшивую «победу», мы уже потеряли сотни миллиардов. ПРИБЛИЖАЕТСЯ экономический спад.

Leave a Comment