«Мутаций гораздо больше, чем ожидалось» — Investment Watch

Майкл

Оспа обезьян продолжает распространяться во все большем количестве районов по всему миру, но пока нет такой широко распространенной тревоги, которую мы наблюдаем на ранних стадиях пандемии COVID. Одна из главных причин этого заключается в том, что мировые органы здравоохранения уверяют нас, что для населения в целом нет большого риска. Более недели назад Всемирная организация здравоохранения смело заявила, что нет никаких доказательств того, что вирус обезьяньей оспы мутировал, и поэтому все предполагали, что эта вспышка не станет глобальным кризисом. Что ж, оказывается, Всемирная организация здравоохранения высказалась слишком рано. Ученые теперь говорят нам, что существует множество мутаций в новом штамме, который распространяется по всей планете со скоростью лесного пожара. На самом деле сообщается, что «мутаций гораздо больше, чем ожидалось»…

ДНК-вирусы, особенно с относительно большими геномами, такие как поксвирусы (семейство, в которое входит оспа обезьян), как правило, накапливают мутации гораздо медленнее, чем, скажем, РНК-вирусы, такие как SARS-CoV-2, которым является Covid-19. Это означает, что изучение последовательностей может быть менее плодотворным с точки зрения отслеживания того, как вирус распространяется от человека к человеку. В геноме вируса меньше изменений, которые могли бы пролить свет на цепочки передачи.

Но поскольку исследователи всего мира делятся последовательностями текущей вспышки, геномы выявили нечто странное: мутаций гораздо больше, чем ожидалось.

Излишне говорить, что это не очень хорошая новость.



Судя по всему, «ближайшие родственники» из вспышки, случившейся в 2018 году, и с тех пор произошло «40 с чем-то мутаций»…

В частности, в новых последовательностях появляется множество мутаций. Геномы от текущей вспышки имеют 40 общих мутаций друг с другом, которые отличают их от их ближайших родственников, которые были примерно в 2018 году. (Точное количество мутаций варьируется в зависимости от того, как подсчитываются определенные изменения.)

Основываясь на обычных эволюционных графиках, ученые ожидают, что такой вирус, как обезьянья оспа, получит такое количество мутаций в течение, возможно, 50 лет, а не четырех, сказал Неер.

В научной статье, которую я только что процитировал, продолжаются рассуждения о том, как такое количество мутаций могло произойти естественным путем.

Конечно, правда в том, что они, вероятно, не произошли естественным путем.

Но на данном этапе основные СМИ не будут стремиться спуститься в эту кроличью нору.

На момент написания этой статьи эта новая вспышка оспы обезьян распространилась на 33 страны за пределами Африки, и общее количество подтвержденных, вероятных и подозреваемых случаев за пределами Африки выросло до 825.

Здесь, в Соединенных Штатах, общее число подтвержденных случаев в настоящее время достигает 21…

В четверг в Чикаго было выявлено подозрение на оспу обезьян у человека, недавно вернувшегося из Европы.

Пациент, имя которого не называется, является первым случаем, обнаруженным в Иллинойсе с момента начала вспышки в прошлом месяце.

Это доводит общее количество случаев в США до 21 случая в 11 штатах, при этом Лос-Анджелес сегодня также сообщает о своем первом подозреваемом случае у взрослого «тесного контакта» с другим случаем.

Конечно, обезьянья оспа уже довольно давно распространяется в Центральной Африке.

Пока в этом году только в Демократической Республике Конго было подтверждено 1284 случая, и 58 из них умерли…

По данным ВОЗ, в Демократической Республике Конго зарегистрировано самое большое число подтвержденных случаев заражения обезьяньей оспой: с 1 января по 8 мая 2022 года было зарегистрировано 1284 подтвержденных случая, в том числе 58 случаев смерти. Следующие самые высокие показатели были отмечены в Нигерии в период с 1 января по 30 апреля 2022 г., где было зарегистрировано 46 случаев заболевания и ни одного случая смерти, и в Камеруне, где было зарегистрировано 25 случаев заболевания, в том числе девять случаев смерти.

Таким образом, уровень смертности от оспы обезьян в Демократической Республике Конго до этого момента в 2022 году составлял около 4,5 процента.

Всемирная организация здравоохранения теперь утверждает, что обезьянья оспа «распространяется незамеченной» за пределами Африки в течение «некоторого времени», но они не уточняют этого.

Широко сообщается, что мужчины, которые занимаются сексом с другими мужчинами, заражаются этой болезнью, но CDC также сообщает нам, что она часто распространяется среди тех, кто «живет в одном доме»…

Некоторые случаи были зарегистрированы среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. Некоторые случаи также были зарегистрированы у людей, которые живут в одном домохозяйстве с инфицированным человеком.

В ответ на недавние события CDC теперь решил повысить предупреждение о поездках в связи с этой вспышкой до «уровня оповещения 2»…

Согласно сообщениям, был выпущен «Предупреждение уровня 2», в котором путешественникам рекомендуется «практиковать повышенные меры предосторожности». Это похоже на рекомендации по поездкам, которые были изданы в начале пандемии коронавируса в Ухане (Covid-19), но в конечном итоге стали обязательными.

Новые рекомендации призывают путешественников избегать людей с «кожными вредителями» или «генитальными вредителями», а также диких животных и мелких млекопитающих, таких как грызуны (крысы и белки) и нечеловеческие приматы (обезьяны и обезьяны).

Я надеялся, что дело не зайдет так далеко.

Я надеялся, что эта вспышка уляжется и нам больше не придется об этом беспокоиться.

К сожалению, число подтвержденных случаев продолжает расти тревожной траекторией, и сообщается, что власти готовятся к широкомасштабному ПЦР-тестированию в Соединенных Штатах…

По мере того как в ходе глобальной вспышки оспы обезьян выявляется все больше случаев, биотехнологические компании и представители здравоохранения стремятся сделать ПЦР-тестирование на вирус более доступным в США.

Десятки лабораторий общественного здравоохранения по всей стране в настоящее время используют более общий тест на ортопоксвирус, более крупную категорию, которая включает оспу обезьян, оспу и другие вирусы. Две биотехнологические компании, Roche и Abbott, объявили о планах по развертыванию ПЦР-тестов на оспу обезьян, хотя в настоящее время их тестовые наборы предназначены только для исследований.

Вот опять, а?



Для многих американцев последнее, что они хотят услышать, это то, что новая пандемия потенциально может снова перевернуть всю нашу жизнь с ног на голову.

Но превратится ли оспа обезьян во что-то действительно большое или нет, правда в том, что новые эпидемии неизбежно придут.

Каждый божий день сумасшедшие ученые со всей планеты играют с самыми смертельными болезнями, которые когда-либо знало человечество.

Для них крайне глупо проводить такие эксперименты, и слишком легко может случиться «ошибка».



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 8


















Leave a Comment