Минимальные стандарты аренды недвижимости осуждены отраслевым органом ACT

После публикации законопроекта ACT, который установит минимальные стандарты для сдаваемой в аренду недвижимости, а также отменит право на выселение без причины и объявит арендодателям или агентам правонарушение, среди прочего, другие вещи — Институт недвижимости ACT (REIACT) поделился тем, что ни одна рекомендация института не была принята в проекте бюллетеня, несмотря на его участие в первом раунде консультаций.

В сообщении для СМИ, написанном исполнительным директором REIACT Мишель Тайнан, она сказала, что институт исследовал последствия введения аналогичного законодательства как в Виктории, так и в Новой Зеландии, что, по ее словам, показало, что «их опасения вполне оправданы».

Правительство штата Виктория санкционировало введение минимальных стандартов в начале прошлого года. По словам г-жи Тайнан, Виктория «сейчас начинает видеть реальный эффект» реформ на рынке частной аренды.

Она сказала: «В то время как правительство штата Виктория утверждает, что реформы арендной платы «обеспечивают справедливый баланс между тем, чтобы помочь арендаторам получить безопасное, надежное и доступное жилье, и выгодами для арендодателей с четкими обязательствами и большей ответственностью перед арендаторами», эксперты по недвижимости в Виктории в настоящее время Видя, что поставщики аренды просто уходят с рынка из-за сложных требований к отчетности, и теперь «слишком сложно» поддерживать свою инвестиционную недвижимость».

По словам генерального директора, «это еще больше усугубляется огромными задолженностями, с которыми теперь сталкивается VCAT, с задержками до 22 недель для слушаний, связанных со спорами об аренде».

Она сказала, что похожая история в Новой Зеландии, где минимальные стандарты были введены еще в 2017 году. С тех пор в некоторых юрисдикциях произошло сокращение доступной для аренды недвижимости до 50 процентов, которую, по словам г-жи Тайнан, видели арендодатели. вверх, «из-за обременительных требований соблюдения и уверенности в том, что их права как владельцев медленно разрушались с внедрением каждого нового законодательного мандата».

По словам генерального директора, с тех пор, как генеральный прокурор объявил о своем намерении продвигать законопроект, появилось множество комментариев о том, что арендодатели ACT «теперь должны идти в ногу со временем» и что, если «арендодатели не могут позволить себе ремонтировать свою собственность, чтобы минимальный стандарт, то они не должны быть на рынке».

С ее точки зрения, «идеология этого настроения достойна восхищения; однако реальность совсем другая».

«Самые большие проигравшие, как сейчас видно в других юрисдикциях, — это арендаторы», — сказала г-жа Тайнан.

Поскольку Западная Австралия также стремится принять аналогичное законодательство, она опиралась на недавнее исследование штата, которое вызвало тревогу, что более шести из 10 инвесторов уйдут с рынка аренды штата, если будут приняты серьезные изменения в законах об аренде жилья.

Обнародовав результаты, Институт недвижимости Западной Австралии (REIWA) предупредил, что, если новые законы вступят в силу, это «только глубже погрузит регион в арендный кризис».

По мнению г-жи Тайнан, «если этот опрос указывает на инвесторов на национальном уровне, то для ACT более 26 000 инвесторов уйдут с рынка».

Отметив, что ACT уже имеет дело с долей вакантных площадей менее 1 процента, она отметила, что «данные, предоставленные Институту недвижимости правительством ACT, показали, что в октябре 2021 года 49 233 объекта недвижимости облагались земельным налогом в ДЕЙСТВОВАТЬ”.

В мае 2022 года в ACT Revenue было внесено всего 43 873 арендных облигаций. Это представляет собой уменьшение на 5360 объектов недвижимости с рынка частной аренды ACT за этот шестимесячный период», — сказала она.

Генеральный директор процитировал недавно опубликованные комментарии главного министра в Канберра Таймс – из чего следует, что «он стремился обеспечить, чтобы в ACT поддерживалась доля вакантных должностей на уровне около 3 процентов».

Г-жа Тайнан поделилась: «ACT уже имеет незавидную корону самого дорогого города для аренды в Австралии. Риск дальнейшего повышения арендной платы и сокращения доступности арендного жилья неизбежно приведет к тому, что не только наши самые уязвимые канберрцы, но и многие арендаторы уже испытывают арендный стресс и вынуждены остаться без крова».

Отметив, что REI лоббировала законопроект «для получения справедливых и достижимых результатов», она сказала, что они предупредили правительство ACT о многих из этих непреднамеренных последствий — «и тех самых людей, которых они якобы защищают».

«Обязательство вносить такие масштабные изменения в законодательство на основе чуть более 700 респондентов опроса, в котором участвуют более 43 000 инвесторов и 55 000 арендаторов, является безответственным и небрежным со стороны генерального прокурора», — заявила она.

В заключение генеральный директор признал, что нет простого ответа на текущий национальный кризис на нашем рынке аренды, но предположил, что «продолжение правительством ACT этих изменений просто приведет к тому, что многие арендаторы останутся без крова».

«У многих людей, сдающих в аренду в ACT, нет другого выбора, у арендодателей — у них есть выбор, и это продать», — сказала она.

Она закончила: «Возможно, у генерального прокурора есть информация, которой нет у нас, о том, как ACT собирается избежать этих «непредвиденных последствий», которых нет ни в одной другой юрисдикции».

СВЯЗАННЫЕ ТЕРМИНЫ

Имущество

Имущество относится к материальному или нематериальному объекту, на который физическое или юридическое лицо имеет законные права или право собственности, например, дома, автомобили, акции или сертификаты облигаций.

недвижимость

Недвижимость — это тип недвижимого имущества, который относится к любой земле и ее постоянному улучшению или сооружениям, которые с ней связаны, будь то природные или искусственные.

недвижимость

Недвижимость — это тип недвижимого имущества, который относится к любой земле и ее постоянному улучшению или сооружениям, которые с ней связаны, будь то природные или искусственные.

Об авторе

Грейс Ормсби

Грейс работает журналистом в сфере недвижимости и инвестиционных брендов Momentum. Грейс присоединилась к Momentum Media в 2018 году, получив степень бакалавра права и степень бакалавра коммуникаций (журналистики) в Университете Ньюкасла. Она увлечена предоставлением легко усваиваемой информации и контента, актуальных для ее ключевой аудитории, и… Читать дальше

Минимальные стандарты аренды недвижимости осуждены отраслевым органом ACT




спи логотип


Последнее обновление: 10 августа 2022 г.

Опубликовано: 10 августа 2022 г.

.

Leave a Comment