Микропластик буквально повсюду, и он представляет собой экзистенциальную угрозу для будущего человечества

Майкл

История будет оглядываться на нас как на «сумасшедших пластиковых людей». Мы производим около 400 миллионов тонн пластика каждый год, и большая часть этого пластика в конечном итоге выбрасывается различными способами. Со временем выброшенный пластик распадается на все более мелкие кусочки. Как только они становятся достаточно маленькими, маленькие кусочки пластика становятся «микропластиками», и сегодня наша планета загрязняется триллионами и триллионами этих «микропластиков», и проблема с каждым годом становится все хуже. Общее мировое производство пластика растет в геометрической прогрессии, а это означает, что кризис, который я собираюсь описать в этой статье, будет продолжать становиться все более серьезным в геометрической прогрессии.

На данный момент микропластик буквально повсюду.

Фактически, исследователи обнаружили микропластик «везде, куда бы они ни посмотрели»…

Ричард Томпсон, морской эколог из Университета Плимута, Великобритания, ввел этот термин в 2004 году для описания пластиковых частиц диаметром менее 5 миллиметров после того, как его команда обнаружила их на британских пляжах. С тех пор ученые видели микропластик повсюду: в глубинах океанов; в арктических снегах и антарктических льдах; в моллюсках, поваренной соли, питьевой воде и пиве; и дрейфующие в воздухе или падающие с дождем над горами и городами.

Одно исследование показало, что 40 процентов пыли в наших домах теперь состоит из микропластика, и даже дождь, падающий с неба, буквально изобилует микропластиком…

По оценкам нового исследования, более 1000 тонн микропластика из воздуха, что эквивалентно более чем 123 миллионам пластиковых бутылок с водой, ежегодно падают на охраняемые территории в западной части США.

Открытие микропластика стало неожиданностью. Исследовательская группа анализировала образцы дождевой воды из национальных парков и дикой природы по всему Колорадо в рамках пилотного исследования нового типа полевого оборудования. Они были потрясены, обнаружив, что образцы содержали микропластик — пластиковые фрагменты длиной менее 5 мм (0,2 дюйма), включая радугу пластиковых волокон, а также шарики и осколки.

От этих крошечных кусочков пластика никуда не деться.

Откуда бы вы ни брали воду, в ней всегда будет микропластик, и это верно для всего земного шара…

То, что не отфильтровано на очистных сооружениях, попадает в ручьи, озера и даже колодцы, которые фермеры используют для орошения фруктов и овощей. Исследования показывают, что в каждом кубическом метре воды рек и озер Вьетнама содержится до 28 микропластиков, что является низким показателем по сравнению с водными путями Индонезии, Филиппин и Китая. В США даже в колодезной воде в центральном Иллинойсе было обнаружено до 15 частиц микропластика на литр.

Почва под нашими ногами также пропитывается микропластиком, и ООН предупреждает, что будущее сельского хозяйства «выглядит мрачным» для всего мира, если это продолжится…

Глобальные почвы являются источником всей жизни на суше, но их будущее выглядит «мрачным» без действий, направленных на прекращение деградации, согласно авторам доклада ООН.

Четверть всех видов животных на Земле живут у нас под ногами и обеспечивают питательными веществами всю пищу.

Мы сильно зависим от целого ряда существ, живущих в почве, и ученые обнаружили, что микропластик наносит «значительный ущерб» этим существам…

Исследования показали, что загрязнение микропластиком наносит значительный ущерб популяциям обитающих в почве клещей, личинок и других крошечных существ, поддерживающих плодородие земли.

В исследовании отмечается, что выброшенные пакеты, чашки, нитки и другие формы пластиковых отходов сосредоточены больше в земле, чем в океанах, что имеет столь же ужасные последствия для множества видов, живущих под поверхностью.

Клещи, аскариды, ногохвостки и другие формы микроартропод и нематод едва видны человеческому глазу, но они играют важную роль в переработке углерода и азота и расщеплении органического вещества до формы, которую могут потреблять бактерии.

Исследователи также обнаружили, что воздействие пластика оказывает значительное негативное влияние на развитие и рост овощей…

Они обнаружили, что воздействие пластика привело к снижению веса, роста, содержания хлорофилла и росту корней Arabidopsis thaliana, родственника капусты и брокколи. В этом исследовании исследователи использовали нанопластики, которые представляют собой кусочки пластика размером менее 100 нанометров. Размер нового коронавируса составляет от 60 до 140 нанометров.

Полное воздействие загрязнения микропластиком сельскохозяйственных почв, особенно по мере увеличения концентрации со временем, неизвестно. Однако исследования показали, что микропластики обладают физическими и химическими характеристиками, которые могут изменять объемную плотность почвы, микробные сообщества, водоудерживающую способность и другие свойства, влияющие на развитие растений.

Несмотря на то, что в нашей почве такая высокая концентрация микропластика, мы все еще можем выращивать достаточное количество продуктов питания в течение многих лет.

Но по мере того, как наша почва становится еще более насыщенной микропластиком, сделать это будет трудно.

На том пути, по которому мы идем, глобальный голод неизбежен.

Это всего лишь вопрос времени.

И подавляющее большинство продуктов, которые мы едим сегодня, на самом деле содержат большое количество микропластика. Излишне говорить, что это не хорошо для нашего здоровья …

Несмотря на то, что эта идея может показаться неприятной, все наши диеты теперь, вероятно, включают крошечные порции пластика.

Места, где были обнаружены микропластики и пластиковые волокна, начинают напоминать список покупок в супермаркете.

Исследования обнаружили микропластик, то есть кусочки или волокна размером менее 5 мм, в таких продуктах, как чай, соль, морские водоросли, молоко, морепродукты, мед, сахар, пиво, овощи и безалкогольные напитки. Водопроводная вода содержит пластик. Бутилированная вода содержит еще больше.

Конечно, большая часть нашей еды теперь поставляется в пластиковых контейнерах, и эти пластиковые контейнеры также избавляются от микропластика…

Дунжу Ли каждый день готовил обед в пластиковом контейнере в микроволновой печи. Но Ли, инженер-эколог, остановился, когда он и его коллеги сделали тревожное открытие: пластиковые контейнеры для пищевых продуктов выбрасывают в горячую воду огромное количество крошечных частиц, называемых микропластиком. «Мы были в шоке, — говорит Ли. Чайники и детские бутылочки также избавляются от микропластика, сообщили Ли и другие исследователи из Тринити-колледжа в Дублине в октябре прошлого года. Команда подсчитала, что если родители готовят детскую смесь, взбалтывая ее в горячей воде в пластиковой бутылке, их ребенок может в конечном итоге проглотить более миллиона частиц микропластика каждый день.

За последние несколько лет ученые начали изучать, как микропластик влияет на здоровье человека, и то, что они обнаружили, вызывает тревогу…

Одно исследование показало, что микропластик может цепляться за внешние мембраны эритроцитов и ограничивать их способность транспортировать кислород. В 2022 году ученые также обнаружили, что микропластик может нарушать гематоэнцефалический барьер у мышей и негативно влиять на клетки микроглии в головном мозге.

И одно исследование, которое было проведено менее года назад, на самом деле пришло к выводу, что воздействие микропластика действительно может вызвать «гибель клеток»…

Теперь первое в своем роде исследование, опубликованное в Journal of Hazardous Materials, показало, что микропластик может привести к гибели клеток на «экологически значимом» уровне.

«Ученые впервые попытались количественно оценить влияние уровней микропластика на клетки человека, используя статистический анализ доступных опубликованных исследований», — ведущий автор и доктор философии. Об этом сообщил студент Медицинской школы Халл-Йорка Евангелос Данопулос в пресс-релизе Йоркского университета. «Мы обнаружили, что в токсикологических тестах мы наблюдаем реакции, включая гибель клеток и аллергические реакции, как потенциальные последствия проглатывания или вдыхания большого количества микропластика».

Я знаю, что очень быстро охватил огромное количество материала в этой статье.

Но это важно.

Если в вашем организме будет слишком много пластика, вы умрете.

И поскольку количество пластика, которое мы производим каждый год, продолжает расти в геометрической прогрессии, количество микропластика, которое вы будете потреблять каждый год, будет продолжать расти.

На самом деле нам говорят, что этот кризис продолжит усиливаться, даже если «завтра все производство пластика будет волшебным образом остановлено»…

Ясно одно: проблема будет только нарастать. Ежегодно производится почти 400 миллионов тонн пластика, и к 2050 году его масса, по прогнозам, увеличится более чем вдвое. Даже если все производство пластика будет волшебным образом остановлено завтра, существующий пластик на свалках и в окружающей среде — масса которого оценивается примерно в 5 миллиардов тонн — будет продолжаться. распадаясь на крошечные фрагменты, которые невозможно собрать или очистить, постоянно повышая уровень микропластика. Кельманс называет это «пластиковой бомбой замедленного действия».

Это может быть самый серьезный экологический кризис, с которым сталкивается человечество.

Но мало кто об этом говорит.

Мы буквально совершаем «самоубийство пластиком», и простых решений нет.

Что мы будем делать? Заставить всех внезапно прекратить использовать весь пластик?

Удачи с этим.

Правда в том, что часы для человечества тикают, и время быстро уходит.

В этой статье я подробно описал еще одну чрезвычайно серьезную экзистенциальную угрозу человечеству, которую нельзя игнорировать.

К сожалению, большинство людей уткнулись головой в песок, и им это нравится.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 8

Leave a Comment