материальные активы в сокращающейся экономике | Думай о реальности

Жилая недвижимость, особенно аренда, может помочь вам пережить рецессию или рыночный спад.

Когда пандемия начала потрясать общество, рынок просел на несколько недель, а затем зафиксировал один из величайших подъемов в истории. Цены на акции выросли в тот день, когда бунтовщики ворвались в Капитолий США, и они выросли в течение недели, которая взбудоражила многие американские города после убийства Джорджа Флойда. В это время великих потрясений рынок, казалось, подал противоположный сигнал о том, что все будет хорошо — по крайней мере, в экономическом плане.

Но реальные проблемы, такие как инфляция, сбои в цепочках поставок и война на Украине, наконец, разрушили вечеринку фондового рынка, вынудив Федеральную резервную систему впервые за много лет значительно повысить процентные ставки. Это действие привело к резкому падению цен на акции. Некоторые эксперты даже предупреждают о рецессии.

Фондовый рынок не является идеальным показателем реальной экономики. Уровень безработицы низок, а потребительские расходы все еще остаются на высоком уровне. Тем не менее, более месяца наказания за убытки могут повредить финансовой психике страны.

Когда рынок растет, легко забыть, что то, что идет вверх, может также упасть. Экономические спады, как правило, цикличны, а это означает, что в будущем ожидается еще одна рецессия. Приближается ли это быстро или все еще далеко, разумно быть готовым к его возможностям, чтобы вы не присоединились к паническому бегству с рынков к наличным деньгам. Вместо этого вы помните, что некоторые активы могут хорошо работать даже во время рецессии. Просто нужно знать какие.

Обвал рынка жилья в 2008 году стал кошмаром для домовладельцев, но оказался благом для некоторых инвесторов в недвижимость. Когда наступает рецессия и стоимость жилья падает, это может стать возможностью для покупки инвестиционной недвижимости. Если вы сможете сдать недвижимость в аренду надежному арендатору, у вас будет стабильный доход, пока вы переживете рецессию. Как только стоимость недвижимости восстановится, вы можете продать ее с прибылью.

Людям всегда нужно жилье

Жилье отличается от большинства инвестиций, потому что это основная потребность. Люди могут воздержаться от покупки автомобиля или нового мобильного телефона во время рецессии, но очень редко кто-то решает жить на улице.

Во времена экономического спада вы можете слышать истории о людях, теряющих свои дома из-за потери права выкупа. Но в случае с арендуемой недвижимостью всегда есть кто-то, кто заменит съезжающих арендаторов. Если ваша сдаваемая в аренду недвижимость не находится в полном запустении, у вас, вероятно, не будет особых проблем с поиском арендаторов даже во время рецессии. Однако в целом правильное управление вашей недвижимостью (включая помощь вашим арендаторам) является ключом к успеху в сфере недвижимости.

Жилая недвижимость может быть более стабильной

Пандемия послужила суровым напоминанием о том, почему коммерческая недвижимость не всегда надежна. В конце концов, пандемия вынудила закрыть многие предприятия, даже те, которые работали десятилетиями.

Рынок коммерческой недвижимости может быть нестабильным. Коммерческая недвижимость подвержена влиянию рыночных сил, которые не обязательно затрагивают жилые дома. Отдельные лица и семьи не собираются уходить на улицу, потому что времена тяжелые. Но когда соседняя бургерная перестает продавать гамбургеры, потому что никто не ест вне дома, им, возможно, придется освободиться. Людям всегда будет нужно жилье, какой бы ни была средняя арендная плата в США, а значит, жилая недвижимость останется стабильной.

В качестве инвестиции недвижимость считается более стабильной инвестицией, потому что она осязаема. Материальные активы, такие как недвижимость или золото, не так быстро реагируют на ежедневные колебания рынка. Поскольку недвижимость отделена от ежедневной торговой деятельности, связанной с акциями, она может обеспечить стабильность, когда акции волатильны.

Инвестиции в недвижимость в период рецессии

Когда наступает рецессия, вашим первым побуждением может быть разработка стратегии с вашим портфелем. Поиск защищенных от рецессии инвестиций может помочь сбалансировать запасы акций. Недвижимость более стабильна, чем многие другие инвестиции, когда экономика замедляется. Сдаваемая в аренду недвижимость может служить естественной защитой от волатильности рынка. Предполагая, что арендаторы могут выполнять свои финансовые обязательства, сдаваемая в аренду недвижимость может обеспечить стабильный поток пассивного дохода, даже когда фондовый рынок падает. А спрос на сдаваемую в аренду недвижимость растет во время рецессии, потому что, если количество домовладений падает, люди должны где-то жить.

Финансирование инвестиций в недвижимость также имеет множество гибких вариантов. Получение кредита является одним из вариантов финансирования покупки арендного имущества. Однако во время рецессии кредиторы, как правило, сужают кошелек, что затрудняет получение кредитов.

В этом случае использование самоуправляемого IRA для покупки инвестиционной недвижимости может иметь смысл и давать некоторые налоговые преимущества. Тем не менее, есть некоторые рекомендации, о которых следует помнить. Во-первых, важно помнить, что инвестирование в недвижимость с использованием пенсионных фондов связано с некоторыми условиями. Рассматриваемая недвижимость должна быть допустимой инвестицией. Это включает в себя пустующие участки, необработанную землю, дома на одну семью или многоквартирные дома, квартиры, таунхаусы, кондоминиумы и права выкупа. С другой стороны, мобильные дома и таймшеры, как правило, исключаются.

Далее, есть правила, касающиеся использования собственности. IRS не разрешает вам проживать или использовать собственность, которой вы владеете. Кроме того, никакие улучшения или ремонт имущества не могут быть произведены вами или компанией, которая принадлежит вам или другому дисквалифицированному лицу. Другими словами, если вы занимаетесь малярным бизнесом, вам придется поручить покраску сдаваемой в аренду недвижимости кому-то другому. В противном случае вы лишитесь любых налоговых льгот, связанных с владением недвижимостью внутри IRA.

Наконец, помните, что такие вещи, как техническое обслуживание, ремонт, налоги на недвижимость и даже ваш задаток при покупке недвижимости, должны поступать от IRA, чтобы избежать налоговых последствий. По этой причине важно убедиться, что вы правильно планируете заранее, если вы планируете использовать самостоятельную IRA для покупки инвестиций в аренду, и убедиться, что у вашей IRA достаточно средств для любого из этих видов расходов.


Роберт Найт — основатель и генеральный директор компании White Stone Developments LLC. Он имеет 15-летний опыт работы в сфере недвижимости в качестве инвестора, подрядчика и риелтора во Флориде. Он является экспертом по местному рынку на юго-западе Флориды и в настоящее время сосредоточен на новых возможностях строительства в районе Кейп-Корал/Порт-Шарлотт.

White Stone — ведущий застройщик, ориентированный на инвесторов, помогающий инвесторам, сдающим в аренду, находить землю вне рынка и строить дома на одну и несколько семей, специально предназначенные для долгосрочной аренды и инвестиций Airbnb.


Leave a Comment