Люди сойдут с ума, когда цены на продукты удвоятся или утроятся по сравнению с текущими уровнями

Майкл

Если вы думаете, что люди сейчас сходят с ума, просто подождите, пока стоимость продуктов питания взлетит до уровня, которого вряд ли кто-либо ожидал. Большинство людей не осознают этого, но в очень значительной степени мы все еще едим пищу, которая была в 2021 году. К сожалению для всех нас, в 2022 году будет выращиваться гораздо меньше еды, чем первоначально предполагалось, и это приведет к Массовый глобальный стресс в 2023 году. Кошмарные засухи – абсолютно губительные урожаи в США и Европе, крупная война, происходящая на другом конце земного шара, сильно ограничивает поток сельхозтоваров из Украины, а также тот факт, что некоторые удобрения Теперь повышение цены более чем в четыре раза серьезно затронуло фермеров по всей планете. В 2023 году еды будет намного меньше, и мы все будем платить за нее гораздо больше. Излишне говорить, что это не очень хорошая новость.

Конечно, стоимость жизни уже полностью вышла из-под контроля. По данным Zero Hedge, средняя арендная плата в Соединенных Штатах впервые превысила 2000 долларов в месяц…


В отчете отмечается, что стоимость аренды в США растет самыми высокими темпами за последние три десятилетия, впервые превысив медианный уровень в 2000 долларов в месяц. Арендная плата сейчас выше, чем до пандемии в большинстве крупных городов.

В районах недалеко от городов, в которых во время пандемии наблюдался большой приток новых арендаторов, арендная плата выросла непропорционально. Люди, возвращающиеся в крупные города после пандемии, также не способствовали снижению цен.

Кто может позволить себе платить 2000 долларов в месяц за аренду?

По данным Управления социального обеспечения, средний годовой доход американских рабочих в 2020 году составлял всего 34 612,04 доллара.

Неудивительно, что в наши дни большинству семей необходимо иметь более одного источника дохода, чтобы просто выжить.

Вот что я имею в виду, когда говорю, что наш уровень жизни систематически разрушается.

Многим людям приходится работать изо всех сил, чтобы ежемесячно платить по счетам.

Да, верхние 10 процентов по-прежнему преуспевают, но подавляющее большинство страны действительно испытывает трудности.

И именно поэтому стремительный рост цен на продукты питания имеет такое большое значение прямо сейчас. Последние данные, которые мы только что получили от правительства, говорят нам о том, что стоимость «еды дома» росла самыми быстрыми темпами с 1979 года…

Индекс еды дома, который отражает продукты, купленные в таких местах, как продуктовые магазины, для потребления дома, подскочил на 13,1 процента в год, что является самым быстрым темпом с марта 1979 года.

«Потребители получают перерыв на заправке, а не в продуктовом магазине», — заявил главный финансовый аналитик Bankrate Грег Макбрайд в электронном письме The Epoch Times. «Цены на продукты питания, и особенно расходы на питание дома, продолжают расти самыми быстрыми темпами за более чем 43 года».

Но правда в том, что мы еще ничего не видели.

То, что мы видим сейчас в продуктовом магазине, во многом является отражением того, что произошло в прошлом году.

Позвольте мне привести вам пример, иллюстрирующий то, о чем я говорю.

В последние несколько дней основные средства массовой информации гудели о том, что в Айдахо сейчас нехватка картофеля. Но большинство людей не понимают, что этот дефицит был вызван сильной жарой, случившейся прошлым летом…

В Айдахо не хватает картофеля. Если вы еще не слышали об этом или замечали, что картофеля в продуктовом отделе вашего продуктового магазина становится все меньше и меньше, скоро вы это узнаете.

Так в чем проблема? Погода. Не погода в этом году, заметьте. В этом виновата погода годичной давности.

«Я не уверен, помните ли вы прошлый июнь, но у нас здесь, в Айдахо, была просто невероятно жаркая температура. Это сказалось на нашем урожае картофеля», — сказал Джейми Хайэм, президент и главный исполнительный директор Картофельной комиссии Айдахо. «Итак, наша урожайность значительно снизилась в прошлом году».

Так ты это поймал?

Плохой урожай 2021 года теперь ощущается на последних этапах 2022 года.

Забегая вперед, то, что наши аграрии переживают сейчас, будет очень остро ощущаться в 2023 году.

Например, сообщается, что цены на некоторые удобрения сейчас выросли более чем в четыре раза…

“Прошедший год [fertilizer] составляла около 270 долларов за тонну, а теперь она составляет более 1400 долларов за тонну», — сказала Миган Кайзер из Kaiser Family Farms и фермер-директор United Soybean Board программе «Ночные новости с Лестером Холтом» на канале NBC.

“Это страшно. У меня немного переворачивается живот, когда я думаю о степени риска, которому прямо сейчас подвергается наша семейная ферма».

Фермеры вынуждены перекладывать часть этих расходов на покупателей, что приводит к повышению цен на продукты.

Когда в 2023 году нам передадут это увеличение расходов, многие люди будут кричать о кровавых убийствах.

Но, по крайней мере, у нас будет еда. На другом конце земного шара еды на всех просто не хватит.

В течение многих лет я пытался объяснить, что глобальный голод неизбежно наступит, но я до сих пор не думаю, что это доходит до многих людей.

И, конечно же, голод — это лишь один из элементов «идеального шторма», с которым мы сейчас сталкиваемся. Недавно Эгон фон Грейерц перечислил некоторые другие основные элементы…

  • Долги на уровнях, которые никогда не могут быть погашены — суверенные, корпоративные и частные
  • Эпические глобальные пузыри на акциях, облигациях и недвижимости – все вот-вот лопнет
  • Крупные геополитические конфликты без стремления к миру — вероятны крупные войны
  • Энергетический дисбаланс и нехватка, чаще всего вызванные самим собой
  • Нехватка продовольствия, ведущая к большому голоду и гражданским беспорядкам
  • Инфляция, ведущая к гиперинфляции и глобальной бедности

У нас на руках огромный беспорядок.

И в ближайшие месяцы условия будут становиться все хуже и хуже и хуже.

По мере ухудшения ситуации многие люди просто сойдут с ума.

На самом деле, многие люди уже сходят с ума. Приведу пример, который только что произошел…


Сообщается, что неизвестный мужчина поджег свою машину, въехав в баррикаду Капитолия рано утром в воскресенье. Затем он вышел из машины и начал беспорядочно стрелять из оружия, прежде чем застрелиться, сообщает полиция.

Полиция Капитолия США сообщает, что офицеры немедленно отреагировали, когда услышали звук выстрелов примерно в 4 часа утра. Сообщений о травмах, кроме водителя, не поступало.

Единственная причина, по которой вы бы сделали что-то подобное, — это если бы вы потеряли всякую надежду.

А в предстоящие месяцы и годы большая часть населения потеряет всякую надежду.

Давайте постараемся быть маяками надежды, потому что надежда будет очень нужна в грядущие времена.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 73













Leave a Comment