Лучший в мире менеджер хедж-фондов выпускает предупреждение о золоте – Investment Watch

Виа Берч Голд Групп

Лучший в мире менеджер хедж-фонда выпускает это предупреждение о золоте

От Питера Рейгана

На этой неделе Your News to know собирает последние главные новости о золоте и экономике в целом. Истории включают в себя: Подготовка к грядущей стагфляции, перспективы золота на середину года и Королевский монетный двор Великобритании прогнозирует скачок продаж как золотых, так и серебряных слитков.


Впереди десятилетие стагфляции? вот что делать

Мы слышим все больше предупреждений о том, что стагфляционное событие может не только материализоваться, но и продолжаться в течение длительного времени. целое десятилетие. Я не хочу в это верить. Тем не менее, это начинает выглядеть как определенность.

Последнее значение инфляции в 9,1% сильно ударило по финансовым рынкам. Это показало нам, что ужесточение денежно-кредитной политики само по себе просто не подавляет инфляцию. Единственное, что пока снижается, экономический рост.

По всей Европе дела обстоят так же плохо — даже хуже, если учесть пагубную зависимость от импорта российского топлива, который может в любой момент полностью прекратиться. Китай? Они спасают застройщиков и обанкротившиеся банки. Япония переживает собственную борьбу с более жесткой, чем ожидалось, инфляцией.

Да, еще один глобальный стагфляционный эпизод кажется неизбежным.

В Файнэншл Таймс, со-директор по информационным технологиям Bridgewater Associates Боб Принс недавно предложил инвестиционный совет в связи с десятилетней стагфляцией. Как отмечается в статье, каждый рекомендуемый актив коррелирует как с инфляцией, так и с экономическим ростом. По классам активов, акции выйти как худший сразу, так как они уязвимы для оба инфляция и экономический спад.

Активы, чувствительные к росту, такие как облигации а также недвижимость также выполнили плохо в периоды медленного роста. Облигации исторически росли почти без изменений. (Но мы знаем, что это был бы бычий сценарий для многих суверенных облигаций, которые долгое время заигрывали с отрицательной доходностью.)

Товарыс золото как выдающийся, исторически выступать лучше всех в период стагфляции. Они хорошо работают несмотря на от того, будут ли центральные банки оказывать повышенное давление на финансовые рынки при дальнейшем ужесточении.

И само собой разумеется, что любое изменение курса в сторону мягкой денежно-кредитной политики — скорее всего, в попытке резко ускорить экономический рост — сыграет на руку антиинфляционным силам золота.

Конкретно:

Облигации, привязанные к инфляции, и золото показывают лучшие результаты, при этом первые выигрывают как от слабого роста, так и от растущей инфляции. [emphasis added]

Не забывайте – казначейские ценные бумаги с защитой от инфляции (TIPS) может быть отрицательным (а недавно были). Золото, с другой стороны, выигрывает от нет быть привязанным к любой уязвимой валюте. Вы можете купить золото за сегодняшние доллары и через несколько лет продать его за завтрашние доллары (или швейцарские франки, или канадские доллары — это действительно международная форма денег).

Оставив это в стороне, вы должны понимать, что среда, в которой вы сейчас находитесь, непохожий ни на что Вы испытали за последние десятилетия. «Диверсификация» между акциями для получения прибыли и облигациями для обеспечения безопасности больше не поможет, предупреждает Принс.

я считаю, что это было всегда благоразумный диверсифицировать свои долгосрочные сбережения (особенно пенсионные!) с помощью золота за последние сорок лет. В течение следующего десятилетия переход от рискованных активов к золоту, вероятно, окажется не только защитой от убытков, но и также окупаемость инвестиций, говорит Принс.

Куда может двигаться цена золота к концу года

Золото имело интересно первая половина этого года, и любопытные, хотя и не неожиданные результаты с начала года. Он завершил июнь с годовым приростом в 0,6%, что не совсем точно отражает значительную волатильность в этот период времени. Золото выросло почти до исторического максимума на новостях о российско-украинском конфликте еще в феврале, прежде чем отступить из-за повышения процентных ставок ФРС.

С начала годазолото раздавило все активы Помимо доллара США и некоторых других товаров. Фондовые индексы по всему миру, широкие корзины акций и облигаций, индексы облигаций и большинство валют (особенно евро и иена) продемонстрировали отрицательную доходность в этот период времени. Золото было одним из немногих активов, которые приносили доход от инвестиций — и среди наименее летучий сделать это.

Двигаясь вперед, золото будет сталкиваться с теми же встречными ветрами, которые были до сих пор: повышение процентных ставок и укрепление доллара США (хотя и временное). Очевидно, это предполагает, что оба упорствуют. Тем не менее было бы справедливо сказать, что для золота худшее уже позади. Золото исторически хорошо себя зарекомендовало во время пеших циклов после первоначального повышения базисного пункта. Рынки уже оценили несколько рост ставок в цене на золото.

Золото также имеет некоторые лучшие выступления во времена инфляции, а еще лучше во времена стагфляции. Важно помнить, что как номинальная, так и реальная процентная ставка остаются вблизи исторических минимумов. Это станет особенно заметным, когда инвесторы осознают, что Облигации больше не являются убежищем что они когда-то сделали.

Таким образом, основной движущей силой цены на золото во второй половине года и далее, скорее всего, будут обычные американцы, мужчины и женщины, такие же, как вы, диверсифицирующие свои сбережения, как предложил Боб Принс выше.

Непоколебимая производительность золота во времена высокая инфляция, низкий рост, финансовая нестабильность а также экономическая нестабильность вероятно, убедит даже самых медленно обучающихся, поскольку другие рынки рушатся. (Но к тому времени они будут платить премию за эту защиту. Помните, что лучшее время для покупки золота — перед следующим кризисом.)

Королевский монетный двор недавно увидел резкий рост продаж драгоценных металлов

Еще одна неделя, еще одно проявление несоответствия между бумажным и физическим рынком золота. Но только до некоторой степени. Королевский монетный двор Великобритании стал последним ведущим суверенным монетным двором, сообщившим о всплеске продаж драгоценных металлов.

Чиновники сообщили о росте продаж золотых слитков на 8% по сравнению с предыдущим кварталом.четверть и увеличение продаж серебра на 47% во втором квартале. Кроме того, Монетный двор отметил, что его международные продажи были высокими, особенно среди американских инвесторов. Его данные показывают, что международные продажи золото подорожало на 52%, серебро на 58% а также платина на 67% по сравнению с предыдущим кварталом.

Есть несколько выводов из этого. Во-первых, в то время как Монетный двор США и Пертский монетный двор публикуют некоторые из своих самых сильных месяцев и кварталов за всю историю наблюдений (я говорил об этом здесь), ни один наблюдается квартальный рост продаж золота. Учитывая массивный рост спроса на слитки Королевского монетного двора со стороны американцев, я подозреваю, что инвесторы могут искать за границей, а не ждать, пока Монетный двор США отчеканит больше монет?


Стремительный рост продаж драгоценных металлов во время падения цен напоминает нам, насколько физическое золото отделено от рынка бумажного золота. При этом бум на рынке физического золота при падении цен на золото не должен никого удивлять.

Когда каждый экономический фактор кричащий «покупайте золото», падение цен на 7% с апреля по июнь, несомненно, больше похоже на цена продажи чем снижение внутренней стоимости.

В условиях всплеска глобальной напряженности тысячи американцев переводят свои IRA или 401(k) в IRA, обеспеченные физическим золотом. Теперь, благодаря малоизвестному налоговому закону IRS, вы тоже можете. Узнайте, как это сделать, воспользовавшись бесплатным информационным комплектом по золоту от Birch Gold Group. В нем показано, как физические драгоценные металлы могут защитить ваши сбережения и как открыть золотую IRA. Нажмите здесь, чтобы получить бесплатный информационный комплект о золоте.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 6













Leave a Comment