Ловушки при сборе арендной платы, которых арендодателям следует избегать

Сбор арендной платы имеет решающее значение для владельцев сдаваемой в аренду недвижимости для поддержания денежного потока и финансирования будущих инвестиций в недвижимость. Однако несвоевременные или частичные платежи и громоздкие процессы оплаты арендной платы могут вызвать головную боль как у арендодателей, так и у арендаторов. Когда новые инвесторы выходят на рынок недвижимости, они должны придумать, как упростить процесс сбора арендной платы. В этой статье мы расскажем о распространенных ошибках, которых следует избегать владельцам сдаваемой в аренду недвижимости, чтобы обеспечить беспрепятственный сбор арендной платы каждый месяц.

3 распространенные ошибки при сборе арендной платы

1. Игнорирование истории арендных платежей арендатора

Одна из распространенных ошибок, которую арендодатели допускают при сборе арендной платы, заключается в том, что они не могут определить повторяющиеся просроченные или пропущенные платежи арендатора. Владельцы арендуемой недвижимости могут получить эту информацию двумя способами: просмотр арендаторов и отслеживание статуса арендной платы.

Проведение проверки арендаторов для претендентов на аренду помогает арендодателям найти надежных арендаторов, которые доказали, что могут и будут платить арендную плату вовремя. Службы проверки арендаторов обычно проверяют кредитный рейтинг арендатора, отчеты о выселении и проверку криминального прошлого и помогают арендодателям снизить вероятность выбора проблемного арендатора.

Арендодатели также могут использовать онлайн-платформы для следить за сбором арендной платы и просматривать статус оплаты арендаторов в режиме реального времени. Это помогает им следить за арендаторами, которые постоянно срывают сроки аренды, а также выявлять надежных арендаторов, которые могут быть хорошими кандидатами на долгосрочную аренду и продление.

2. Будьте снисходительны к просроченным платежам по аренде

Просроченные платежи могут вызвать финансовый стресс и нарушить движение денежных средств арендодателей. Введение платы за просрочку платежа — даже всего 20 долларов США — за арендную плату, произведенную после истечения ежемесячного срока, способствует своевременной оплате. Плата за просрочку платежа также обеспечивает арендодателям компенсацию за неудобства, которые могут быть вызваны пропущенными платежами. Некоторые арендаторы могут использовать в своих интересах арендодателей, которые не взимают плату за просрочку платежа, поскольку это непреднамеренно стимулирует регулярные просроченные платежи по арендной плате.

3. Не разъяснение процесса оплаты арендной платы

Сбор арендной платы может осуществляться различными способами, и арендодатели и арендаторы могут иметь разные предпочтения в отношении оплаты. Вот почему для арендодателей крайне важно систематизировать этот процесс еще до подписания договора аренды. Отсутствие четких ожиданий и стандартов в отношении сбора арендной платы может создать серьезные проблемы, например, арендаторы будут платить поздно или отказываются платить, когда предпочитаемый ими способ оплаты недоступен.

Какую пользу арендодателям приносят упрощенные процессы сбора арендной платы

Уменьшить вероятность просроченных платежей по аренде

Упрощение процесса сбора арендной платы помогает снизить вероятность несвоевременной выплаты арендной платы.

Аренда недвижимости является популярной стратегией для домовладельцев для получения дополнительного потока дохода. Однако поздние или пропущенные арендные платежи мешают им достичь своих финансовых целей. Фактически, Национальный атлас акций недавно показал, что более 5,7 млн ​​домохозяйств просрочены арендные платежи.

Простой процесс сбора арендной платы, включающий автоматические платежи, позволяет занятым арендаторам не забывать вовремя платить. Кроме того, гибкие способы оплаты могут предоставить арендаторам, испытывающим нехватку денежных средств, альтернативные варианты оплаты аренды, такие как кредитные карты или планы платежей.

Минимизация текучести арендаторов

В то время как большинство арендодателей и арендаторов ожидают, что сбор арендной платы будет относительно гладким процессом, нечеткие правила, непоследовательные платежи и неудобные процессы оплаты могут создать напряженность в отношениях между арендатором и арендодателем. Четкие и удобные процессы оплаты аренды помогут снять стресс для всех сторон и повысить удовлетворенность арендаторов. Это позволяет владельцам недвижимости снизить оборот арендаторов в сдаваемых в аренду объектах.

Точно прогнозировать денежный поток

Арендодатели полагаются на регулярные арендные платежи для поддержания стабильного дохода, поэтому важно прогнозировать денежные потоки и планировать расходы. Тем не менее, может быть сложно отслеживать доход от аренды, когда арендодатели манипулируют несколькими объектами недвижимости с разными сроками аренды и способами оплаты, и у них мало информации о том, кто платит арендную плату вовремя. Согласованные процессы оплаты и консолидированные финансовые данные могут помочь владельцам арендуемой недвижимости более эффективно достигать своих бизнес-целей.

Используйте технологии для оптимизации сбора арендной платы

Подавляющее большинство сдаваемой в аренду недвижимости в Соединенных Штатах находится в собственности и сдается в аренду частными инвесторами, которые владеют менее пяти единиц. Потребности этих инвесторов существенно отличаются от потребностей крупных инвестиционных фирм. Индивидуальные инвесторы в недвижимость ценят простоту и легкость управления, но при этом требуют глубокого понимания своих доходов и финансовых результатов своих инвестиций.

Подводные камни при сборе арендной платы: типы арендодателей

Источник: Исследовательский центр Пью.

Консолидированная платформа управления арендуемой недвижимостью может помочь улучшить процессы сбора арендной платы в портфеле недвижимости инвестора. Это также дает арендодателям целостное представление о своих доходах и помогает финансовому планированию.

Владельцы недвижимости, которые используют современное программное обеспечение для сбора арендных платежей и управления ими, могут найти всю информацию, необходимую им для прогнозирования и планирования потенциальных финансовых проблем на раннем этапе. Эффективное программное решение для инвестиций в недвижимость отображает историю платежей и транзакций каждого арендатора в удобном и легкодоступном месте.

Владельцы арендуемой недвижимости должны искать следующие возможности в платформе сбора арендной платы, чтобы упростить процесс сбора арендной платы:

    • Управление несколькими ресурсами и учетными записями: Многие арендодатели владеют несколькими квартирами или используют разные банковские счета для разных объектов. Наличие доступа ко всем своим финансам собственности в одном месте поможет арендодателям оставаться организованными.
    • Гибкие способы оплаты: Принятие способов онлайн-оплаты, таких как кредитная карта, дебетовая карта и банковский перевод ACH, предоставит арендаторам больше удобства и гибкости, что повысит вероятность своевременной оплаты арендной платы.
    • Статус оплаты в режиме реального времени: Арендодатели должны иметь возможность отслеживать статус арендной платы всех своих арендаторов в одном месте, чтобы свести к минимуму просроченные или пропущенные платежи.
    • Автоматические платежи: Предоставление арендаторам возможности планировать или автоматизировать арендную плату означает, что они с меньшей вероятностью забудут сроки аренды.
    • Налоговая подготовка: Отслеживание расходов и их маркировка по категории Графика E помогут вам быть организованными к налоговому сезону.
    • Комплексные финансовые услуги: Некоторые платформы по сбору арендной платы предлагают больше, чем просто сбор арендной платы. Ищите платформу, которая также предоставляет ценные услуги по аренде недвижимости, такие как банковское дело, проверка арендной платы, страхование арендодателя и арендатора, ипотека и кредиты и многое другое.

Упрощенные процессы сбора арендной платы помогают арендодателям поддерживать положительный денежный поток, повышать удовлетворенность арендаторов и обеспечивать достаточную окупаемость инвестиций в недвижимость. Бесплатная платформа Azibo была создана с учетом этих потребностей — она предоставляет инвесторам в недвижимость обзор их доходов от аренды и предоставляет арендаторам удобный способ платить аренду онлайн. Наше современное финансовое программное обеспечение, созданное специально для арендодателей и арендаторов, может помочь создать простой процесс сбора арендной платы, который расширяет возможности каждой стороны в договоре аренды.

Этот гостевой пост был написан нашими друзьями из Azibo.

Leave a Comment