Либералы используют супер как решение проблем с доступностью жилья

Если коалиционное правительство будет переизбрано на федеральных выборах в субботу, оно предложило внедрить схему Super Home Buyer Scheme, чтобы позволить первым покупателям дома инвестировать до 40 процентов своей суперанновации — максимум до 50 000 долларов США, чтобы помочь с покупкой. своего первого дома.

В предложении указывается, что схема будет применяться к новым и существующим домам, при этом оговаривается, что при продаже дома вложенная сумма и любая доля прироста капитала, полученного от продажи на основе введенной пенсионной пенсии, должны быть возвращены. Пенсионный фонд пользователя.

Инициатива не ограничивает доход или имущество, но право на участие ограничено покупателями первого дома, у которых есть отдельный депозит в размере 5 процентов. Схема Super Home Buyer Scheme вступит в силу 1 июля 2023 года, если Либеральная партия победит на предстоящих федеральных выборах.

Премьер-министр Скотт Моррисон считает, что эта схема поможет тысячам покупателей первого жилья реализовать свою мечту о собственном жилье.

«Супер должен быть использован для поддержки стремления многих тысяч семей, которые хотят купить дом», — сказал г-н Моррисон.

«Наш план облегчает покупателям первого дома откладывание депозита, сокращая время, необходимое людям для уплаты арендной платы, а также означает меньшую ипотеку с меньшими долгами и меньшими выплатами».

Стремясь вывести на рынок больше семейных домов, Скотт Моррисон и федеральный министр жилищного строительства Майкл Суккар также предложили расширить взносы на уменьшение размера жилья для всех лиц старше 55 лет.

В настоящее время австралийцы старше 65 лет могут внести единовременный взнос в размере до 300 000 долларов США в свою суперпенсию от продажи семейного дома.

В то время как правительство уже предложило снизить возрастной ценз с июля 2022 года до 60 лет, Либеральная партия теперь обнародовала план по еще большему снижению этого возраста — всего до 55 лет, с дальнейшим продлением периода, в течение которого доходы от продажа семейного дома будет освобождена от проверки пенсионных активов на срок до двух лет.

Объявления, сделанные в воскресенье, 15 мая, вызвали неоднозначную реакцию как в сфере недвижимости, так и в сфере финансовых услуг.

В то время как многие органы рассматривают предложение Либеральной партии как шаг в правильном направлении для повышения доступности и снижения доступности жилья, некоторые по-прежнему считают, что для решения этих проблем необходимо предпринять дополнительные действия.

Президент Института недвижимости Австралии Хейден Гроувс сказал, что схема «обеспечивает правильный баланс между доступностью и созданием пенсионных сбережений с требованием о возврате суперпросадки плюс прирост капитала при продаже дома».

Он считает, что инициативы предоставят краткосрочную помощь и более широкие долгосрочные выгоды населению Австралии, поскольку владение жильем ведет к «более здоровой, счастливой и богатой жизни в долгосрочной перспективе».

Эти чувства разделяет исполнительный директор Института недвижимости Квинсленда (REIQ) Антония Меркорелла, которая также высоко оценила предложение Коалиции о сокращении штатов за его потенциал для освободить жилой фонд для молодых, растущих австралийских семей».

Точно так же Совет по собственности Австралии также приветствовал предвыборные обещания Коалиции, но генеральный директор Кен Моррисон отметил, что обещания не просто устранят проблемы с поставками жилья, которые в настоящее время ощущаются в этой стране. Скорее, по словам г-на Моррисона, эта схема должна стать частью согласованных усилий всех уровней правительства по решению проблемы предложения жилья и обеспечению достаточных долгосрочных решений этой проблемы.

«Схема Super Home Buyer Scheme — это еще одна мера со стороны спроса, поддерживающая достойную цель владения жильем, но главная задача — обеспечить предложение жилья и выбор, в которых нуждаются наши растущие сообщества», — сказал он.

Вместо этого г-н Моррисон заявил, что «целенаправленная политика со стороны спроса для поддержки начинающих покупателей жилья приветствуется».

«Собственные официальные прогнозы правительства предсказывают, что предложение жилья сократится примерно на 35 процентов как раз в то время, когда возобновится рост населения, а Национальная корпорация жилищного финансирования и инвестиций прогнозирует, что к 2032 году в Австралии будет не хватать 163 400 домов». он сказал.

В заключение он предупредил, что «падение предложения и растущий спрос — опасное положение для доступности жилья».

Руководитель отдела исследований CoreLogic Элиза Оуэн заявила, что эта схема является признаком того, что правительство прислушивается к опасениям отрасли, поскольку использование суперзалога в качестве обеспечения жилищного кредита было ключевой рекомендацией в Исследование доступности и предложения жилья отчет, выпущенный ранее в этом году.

Тем не менее, г-жа Оуэн также обозначила ряд недостатков, связанных с использованием супер, признав, что «предоставление первым покупателям доступа к пенсии по старости для их первоначальных затрат на жилье на широкой основе увеличит спрос, и это может увеличить стоимость жилья». .

«Это может быть хорошей новостью для домовладельцев, стремящихся защитить свое богатство, или продавцов в условиях, когда условия на рынке жилья начинают смягчаться, но для первых покупателей жилья это может свести на нет некоторые преимущества погружения в их супер», — сказала она.

«Кроме того, — добавила г-жа Оуэн, — сейчас очень сложно стимулировать рост спроса на жилье перед лицом ограничений со стороны предложения. Затраты на жилищное строительство значительно выросли, что увеличило стоимость и сроки нового строительства».

Она также раскритиковала эту схему за несправедливость, полагая, что она приглашает покупателей первого дома с более высоким доходом на рынок недвижимости, в то время как те, у кого меньше супердоступа, ждут у дверей.

При среднем среднем супербалансе людей в возрасте от 25 до 34 лет, составляющем 25 000 долларов, схема позволит им получить доступ только к 10 000 долларов, что эквивалентно некоторым государственным грантам на первого владельца дома.

«Данные CoreLogic показывают, что текущая средняя стоимость жилья в Австралии составляет 748 635 долларов, схема может помочь увеличить размер стандартного депозита примерно на 1%», — сказала г-жа Оуэн.

Это привело ее к утверждению, что «в Австралии существует не только проблема доступности жилья, но и проблемы с жильем». равенство проблема.”

«Исследования Grattan за десятилетия показали, что более бедные австралийцы столкнулись с самым большим снижением доли владения жильем, что становится проблемой, когда владение жильем становится разницей между комфортной пенсией и пенсией бедности», — заявила она.

«Для того, чтобы домовладение играло такую ​​важную роль в нашем финансовом будущем, оно должно быть более доступным».

«Подрывает цель» супер

Совет по финансовым услугам (FSC) также выразил несогласие со схемой Коалиции, заявив, что она «подрывает цель пенсионной системы» и заставит до 5,3 млн австралийцев сделать выбор между владением жильем или пенсионными сбережениями.

Генеральный директор F Блейк Бриггс назвал это предложение слабым, заявив, что, если не будут предприняты дополнительные меры для решения проблем с предложением жилья, схема только поднимет цены и сделает пенсионные сбережения устаревшими.

«Австралийцы не должны выбирать между домом и пенсионными сбережениями», — сказал Бриггс.

«Собственное большинство правительства отчитывается перед «Доступность и предложение жилья в Австралии» пришел к выводу, что супераннация должна когда-либо использоваться для жилья только в том случае, если будут соразмерные меры по увеличению предложения».

Г-н Бриггс пришел к выводу, что «правительство обязано делать больше для увеличения предложения, иначе высвобождение пенсионных сбережений на рынке жилья рискует привести к еще большему росту цен».

СВЯЗАННЫЕ ТЕРМИНЫ

Доступность

Доступность относится к продукту или услуге, которые являются недорогими и доступными для людей с ограниченными средствами.

Либералы используют супер как решение проблем с доступностью жилья




спи логотип


Последнее обновление: 16 мая 2022 г.

Опубликовано: 17 мая 2022 г.

.

Leave a Comment