Культивирование устойчивого, безуглеродного будущего | Владельцы активов

Версия этой статьи была впервые опубликована на ФинансыАзия.

Сингапурская компания по управлению активами Gunung Capital начала переход к нулевой чистой прибыли в конце 2019 года. Это началось с проверки основного портфельного актива: индонезийского производителя стали Gunung Raja Paksi (GRP), который в то время был одним из крупнейших частные сталелитейные группы в Индонезии.

Вместе с капитальным ремонтом управления активом команда Gunung рассмотрела суровую реальность своего углеродного следа. Позднее в том же году их решение разместить GRP на фондовой бирже Индонезии (IDX) формализовало регулярное раскрытие информации о деятельности актива в открытом доступе.

По данным Leadership Group for Industry Transition (LeadIT), производство стали вносит большой вклад в выбросы углерода: ежегодно производится около 2 миллиардов тонн металла, что составляет 8% от мирового объема.

«Мы ведем тяжелую битву, но благодаря нашим исследованиям мы понимаем, что у нас действительно нет другого выбора, кроме как быстро адаптироваться», — сказал Кельвин Фу, соучредитель и управляющий партнер Gunung Capital. ФинансыАзия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Gunung Capital нацеливается на активы ESG с военным сундуком в размере 500 миллионов долларов

Твердое исследование в настоящее время представляет собой углеродный след и планирует выпустить свою дорожную карту для отслеживания ежегодного прогресса. Фу объяснил, что углеродный след компании составляет 20% по сравнению с другими традиционными сталелитейными предприятиями, поскольку в процессе производства стали используется электродуговая печь, которая перерабатывает металлолом, а на крышах установлены солнечные батареи. Но команда продолжит искать способы дальнейшего сокращения выбросов углерода.

Gunung Capital трансформирует свой основной портфельный актив несколькими способами, начиная с изменения энергетического баланса непосредственно у источника. Фу признает, что наибольшее влияние на это начинание окажет «найти надежный источник зеленой энергии» и что этот процесс займет время, в зависимости от того, сколько времени может потребоваться для создания возможностей зеленой энергии.

Фирма инвестирует в новое энергоэффективное оборудование и закупает высококачественное сырье, когда речь идет о металлоломе и горячебрикетированном железе, от которых она зависит. Кроме того, он использует искусственный интеллект (ИИ) и технологии, чтобы сделать всю свою цепочку создания стоимости более эффективной. Фактически, команда Gunung стремится к тому, чтобы ее дорожная карта устойчивого развития была достаточной для применения в других компаниях и других отраслях.

«Если вы посмотрите на конкретные отрасли, такие как лесное хозяйство или некоторые конгломераты, которые имеют несколько направлений бизнеса, у них не обязательно есть опытная команда по устойчивому развитию».

«Когда мы разговариваем с этими компаниями — потенциально инвестируя в них, мы также говорим, что у нас есть план действий по устойчивому развитию, и мы можем быть их командой на местах, чтобы поддержать их энергетический переход», — сказал Фу.

Поддержка глобального перехода также требует огромных капиталовложений, и ранее в этом году Gunung Capital обязалась инвестировать до 500 миллионов долларов в декарбонизацию своих активов. Согласно отчету Bain и Temasek «Зеленая экономика Юго-Восточной Азии за 2022 год», к 2030 году потребуется 3 триллиона долларов инвестиций в устойчивую инфраструктуру, чтобы облегчить углеродный переход в Юго-Восточной Азии.

Действия по смягчению последствий

Но переход энергии — это лишь часть головоломки для таких команд, как Gunung Capital. Снижение выбросов углерода также занимает центральное место в инвестиционной стратегии команды. Как говорит Фу, «дельта очень велика, потому что святым Граалем для углерода в конечном счете является его удаление».

Именно здесь вступают в игру добровольные углеродные рынки.

Корпорации обычно покупают углеродные кредиты, чтобы компенсировать выбросы, которые они не могут устранить. Они делают это, инвестируя в экологические проекты, которые призваны предотвратить или способствовать полному сокращению выбросов углерода, при этом каждый углеродный кредит представляет собой одну метрическую тонну выбросов углекислого газа.

Создание в мае прошлого года в Сингапуре глобальной биржи и рынка добровольных углеродных кредитов Climate Impact X (CIX) является свидетельством интереса к добровольному рынку. Совместное предприятие, объединяющее опыт DBS, Сингапурской биржи, Standard Chartered и Temasek, обеспечивает решение проблем доверия и прозрачности, которые ранее препятствовали построению жизнеспособного углеродного рынка.

«Есть недоверие к плате за клочок бумаги, в котором говорится, что тонна углерода секвестрирована. Даже если вы доверяете листу бумаги, какова справедливая цена? Рынки эффективно решают проблему чувствительности к ценообразованию, а также рисуют эту форвардную кривую, чтобы помочь понять, сколько это может стоить через три, пять или десять лет», — сказала Женевьев Со, руководитель отдела платформ и экосистем в CIX.

Климатическая столица

В ноябре CIX провела свой первый аукцион добровольных экологических углеродных кредитов, в котором приняли участие 19 покупателей со всего мира из различных отраслей. 170 000 тонн углеродных кредитов были переданы в рамках курируемого портфеля из восьми проектов по решению естественных климатических проблем по цене 8 долларов за тонну.

Gunung Capital была одной из фирм, принявших участие в пилотном аукционе, который генеральный директор Standard Chartered Билл Уинтерс назвал «важным шагом в привлечении миллиардов долларов финансирования, необходимого для достижения наших общих целей в области климата».

В первом квартале 2022 года CIX запустил Project Marketplace, чтобы позволить предприятиям и разработчикам углеродных проектов покупать и погашать кредиты. Объясняя эту концепцию, Со предложил аналогию с банкой супа, от которой никто не может получить выгоду, если ее не открыть и не употребить: так же, как и углеродные кредиты, нет никакой выгоды, если они не могут быть изъяты, и только через рынок это может случиться.

Фирма планирует запустить аукционную платформу в третьем квартале, за которой последует спотовая биржа. Эти несколько торговых площадок отвечают тому, что CIX считает «разнообразным набором потребностей».

«Платформа аукционов — это место, где будут размещаться проекты по связыванию углерода. Аукционы, как правило, очень эффективны в отправке ценовых сигналов для новых продуктов, и мы решили, что они должны быть промежуточным звеном между рынком и спотовой биржей», — сказал Сох.

Новый ребенок в блоке (цепочке)

Между тем, биржа AirCarbon (ACX) использует другой подход к добровольным углеродным кредитам, помещая их в блокчейн.

Концепция проста: сформировать углеродный рынок в Сингапуре, объединив лучшие атрибуты традиционной архитектуры товарного рынка с блокчейном, чтобы создать цифровую бухгалтерскую книгу. В конце концов, углеродные кредиты по своей природе являются нематериальными цифровыми активами.

Этот подход исходил из того, что соучредитель и генеральный директор ACX Томас МакМахон считал недостатком товарных рынков. «Управление базовыми активами, а также способы их хранения и хранения являются сложной задачей. Хотя эта проблема остается, блокчейн работает над ее решением, позволяя приобретать и депонировать углеродные кредиты как класс активов, определяя бенефициарное право собственности и удаляя транзакции».

До создания ACX в 2019 году вместе с Уильямом Пазосом управляющий директор фирмы МакМахон занимал должность генерального директора Сингапурской товарной биржи, работал заместителем председателя Гонконгской товарной биржи и более двух десятилетий работал на Нью-Йоркской товарной бирже. В тандеме с усилиями команды его опыт привел на биржу более 330 членов, включая клиентскую базу как покупателей, так и продавцов.

В марте этого года Deutsche Börse вложила значительные средства в ACX, ознаменовав собой партнерство, направленное на дальнейшее ускорение развития и расширение добровольных углеродных рынков. В мае 2021 года компания стала первой в мире биржей с отрицательным выбросом углерода, компенсировав выбросы углерода на год вперед в рамках своего проекта Onil Stoves Guatemala Uspantan.

Состояние игры

В Сингапуре появляется растущая экосистема игроков для облегчения торговли выбросами углерода. С помощью цифровых торговых площадок, таких как CIX и ACX, город-государство утверждает себя в качестве мирового лидера углеродных финтех-услуг, укрепляя свою недавно приобретенную репутацию предпочтительного места для торговых точек по углероду, что привлекает таких трейдеров, как сырьевые товары, Trafigura и крупные нефтяные компании, такие как Shell и BP.

«У Сингапура есть одно ключевое конкурентное преимущество — возможность превращать углерод в товар и упростить процесс торговли за счет углеродных бирж и стандартизированных контрактов», — сказала Айви Инь, специалист по переходу на энергетику и выбросам углерода из S&P Global Commodity Insights.

Но есть препятствия на пути к будущему видения Сингапура. В краткосрочной перспективе геополитические события, включая вторжение России в Украину, поднимают вопросы энергетической безопасности, что влияет на приоритетность сокращения выбросов. В более долгосрочной перспективе возникает вопрос о том, как стандартизировать торговлю выбросами углерода в регионе.

«Это включает в себя развитие всего углеродного рынка и решение глубоко укоренившихся проблем низкого качества и регулирования, накопившихся за десятилетия», — сказал Инь.

Несмотря на проблемы, развитие углеродного рынка в Юго-Восточной Азии происходит стремительно. Поскольку дискуссии о переходе к нулевому выбросу только разгораются между странами и корпорациями, рыночные обозреватели считают, что Сингапур имеет хорошие возможности для реализации своего видения по увеличению своего вклада в сокращение выбросов углерода.

¬ Хеймаркет Медиа Лимитед. Все права защищены.

.

Leave a Comment